江苏东台公安局经侦大队徇私枉法,立案不侦,压案不查,充当保护伞

楼主:王华书 时间:2021-08-04 13:45:58 点击:227 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人王华书身份证321083197109036815家住江苏省兴化市府东花园,手机号13901423878
  事实和理由:
  2014年5月份,王田珠伙同他人虚构在东台市沿海开发区有2.2公里的开发大道工程项目及附属项目绿化路灯等项目,并伪造相关材料诱骗举报人、丁小宁与其签订建设施工合同,并要求举报人缴纳保证金220万元,丁小宁缴纳了80万元,举报人缴纳保证金后,并未能按合同约定开工。后经举报人调查了解并到当地政府确认,该工程项目政府并未立项,也就是说没有该工程项目。后王田珠本人也承认该所谓的项目为虚假项目,并写了承诺还款书!为此,举报人多次要求王田珠退还保证金及损失,但王田珠至今均未能退还保证金。举报人又因此造成间接损失二百多万元。该诈骗行为给举报人家庭造成了严重的伤害。
  2015年7月7日举报人依法向东台市公安局经侦大队报案,东台市公安局于2016年6月16日作出东公(经)立告字(2016)1457号立案告知单,认为被举报人王田珠等人涉嫌合同诈骗,符合立案条件。决定立案。期间举报人曾多次到东台市公安局催问案子的进展的情况;该局经侦大队吴哲斌大队长曾多次暗示我讲上面有人压住此案不好查下去。因而,东台公安局虽然对王田珠立案侦查,但一直未进行侦查。导致犯罪嫌疑人王田珠长期以来一直逍遥法外。嚣张无比。2020年6月18日东台市公安局毫无法定理由竞作出东公(经)撤案字(2020)61号撤案决定书,对此举报人认为东台市公安局行为是典型的充当保护伞行为。
  综上,王田珠的行为完全构成合同诈骗的要件。王田珠犯罪团伙曾因污染环境犯罪被响水县公安局侦查,在其谈话笔录中涉及诈骗举报人的相关情况反映,并有相关录音证据,现这些谈话笔录及相关证据都已移交东台市公安局,但东台市公安局对王田珠诈骗案一直不开展侦查活动,竟然以因对犯罪嫌疑人未采取强制措施,自立案之日起二年内,仍不能移送审查起诉或者依法作出其他处理的为由,撤销了此案。此做法十分荒唐可笑。立案两年内对当事人未采取强制措施,又未能起诉的是指因案件两年内无法查证或犯罪证据不足的才可以撤销案件。而本案中犯罪嫌疑人王田珠犯罪事实清楚证据确凿。
  更为重要的是,经侦大队了解王田珠每年都有300万元的业务收入,也没有间断与王田珠的联系。东台公安局立而不侦,压案不查,徇私枉法,充当了保护伞。是典型滥用公安机关查处刑事犯罪案件程序的若干规定。其原因为何?其实立案已经5年多,他们东台公安在这期间做了些什么?为啥不查不问?公安机关亦未向举报人释明。这难道就是保护伞的力量?故举报人依法举报,请求省委娄书记责令东台市公安局经侦大队恢复本案立案侦查。打击保护伞,严查公安内部毒瘤。还社会一个干净法律环境。还我们百姓一个应得的法律公正!

  受害人:王华书
  2021年8月4日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:联邦家居 时间:2021-08-04 16:34:05
  本该为人民服务的,反而包庇坏人,必须受到严惩,还老百姓一个公道!
楼主王华书 时间:2021-08-04 17:21:46
  他们东台公安是我见过最胆大的!敢在这全国整治政法队伍活动时还敢这样!更好的证明他们背后有人!
作者:ty_管子351 时间:2021-08-08 16:10:39
  不为民办事,现在有些单位人浮于事,办人情案
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规