[我和天涯011]三生妩媚笑三生,念去去,人在天涯依旧

楼主:安东尼金King 时间:2013-11-19 12:04:00 点击:973 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

念去去,人在天涯依旧;泪婆娑,仗笔走天涯。

祝涯叔15岁生日快乐!!

【散文体裁】

以天涯看到的某个真实故事为蓝本而创作,勾勒出在这位温婉与妩媚兼并的女子身上,发生的爱恨纠葛。

她的温婉,指的是她的品性,对于生命存在价值的写照,像一株百合花,静静地凝视着远方,等着你的采摘。

她的妩媚,指的是她对于爱情的抓控力,让你心疼又痴迷,像一朵粉色莲花苞,用她的三千只手伸进你的心坎,若即若离,如梦幻般而存在。

自现代都市诞生以来,都市生活的无序性,不可捉摸的起伏涨落,爆炸式的思维导向,无一不让依附在巨大载体--都市身上的寄生虫们,感到无端的恐惧与彷徨。她被贴上高贵冷艳的御女小标签,在四个男人中肆无忌惮地游走,用智慧充实的生活方式,告诉都市人实现心灵与行为的无羁绊,不是一个不可企及的想象。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主安东尼金King 时间:2013-11-19 12:09:57

【三生石】

那年,那天,她穿过青青的荇草,赤着脚丫感受温润的土壤,马尾末端的丝巾在迎风飘扬,望着远方孔雀蓝的天空,想念着另一个时空的自我。

雾濛濛兮,眼前的浮光掠影匆匆流淌,你无法留住,也不曾叹息,

吴恬曲腿盘坐在柔软的垫子上,闭着眼,呈瑜伽静坐状,身心放空,感受半山腰上的每一丝风吹拂过的痕迹,每一缕阳光折射下的光斑。

当清晨的必修课结束后,她走向别墅后花园的菜地,轻轻抚摸下叶面上的露珠,接着做些简单的修理工作,呵护着心中这份田园式的淡然。

在每个星期的周一和周五,吴恬都会从离市区很远的别墅家中,前往公司,做出指导性的安排,再者签下文件,洽谈重要客户,一般会在两个小时左右后离开。

吴恬出身在一个县城的小康家庭,从年少起就喜欢安静,手拿一卷书籍,待日出到日落,风轻云淡,格外地享受着。她今年32岁,自国内一所比较有名的财经学校毕业以后,萌生了创业的冲动;那时候的她,独立坚强,勇敢而富有才气,公司越做越大,每年的纯收入在大幅度提升着。

在某个不经意的时刻,她认识了他,一位80后的新锐导演,名为柳泽。

楼主安东尼金King 时间:2013-11-19 12:12:08

【三生情】

与柳泽相遇的那天,她在一个静谧的中式庄园里,正想买一株木棉树带回家栽种。或许此时的柳泽在为准备拍摄的影片找景,在庄园里转悠着,闲着便在一处仿古的墨色亭子里落坐。吴恬的气质很突出,属于那种走到哪都是闪闪耀眼的,不凑巧的是,此时的她弯着腰在亭子右侧的湖水旁掬捧着清泉,背后小型瀑布在哗啦啦地流淌着。

柳泽呆望着她许久后,忍不住动身走向她,赞叹道:“清水出芙蓉,天然去雕饰。”徒然拉近不少距离,两人开始轻声交谈起来。出于对那株喜爱的木棉树的关心,她和柳泽交换名片后,便匆匆告别。

在驱车回家途中,她给公司下属通了电话,要他们抽空过来,帮忙在小院里挖个坑种下树。对于此类情况,男员工们早就见怪不怪,立马打车过来,悉心栽培后洒上些水,喝杯沏好的龙井茶,舒坦下心情,向她打了声招呼离去。

不得不提的是,绝大多数男员工眼中的她,在画着淡妆红唇,穿着制服进入工作状态的那一刻,是很严肃带着威严感的,私底下又暗暗都把她当做女神;偶尔走动下,身边也没围多少人,每次都只是和秘书轻轻的走进来又轻轻的走出去,总之让人觉得很低调很安静。

吴恬很少去公司上班,在家远程遥控着各部门,当然最关键的是因为她有一个能干的副总,也是她的表弟,公司的大小事务都是他在管。其实在公司高速发展过程中,之前也有和她最初创业的骨干,她的大学同学担任财务总监在,不过出于对公司长远的发展考虑和员工的心理平衡度把握下,她毅然辞退,给了一笔不小的善后费用。

如果你能想象出一个刚大学毕业出来的女孩子,在茫茫人海的社会中,敢于去发展自己的事业,那么这件事情在员工看来,也仅仅是为她再添加一道人格魅力光环。

楼主安东尼金King 时间:2013-11-19 12:15:34

然而,她在日常生活中真的好简单,好简单,是一个居家型的好女人。

家里基本空空的,但一股浓浓的书卷气却宛如馥郁在空气中,让你的心慢慢闲适下来,拥有足够的空间去想象,去构思。在别墅整体设计上她的卧室相对较小,书房很精妙而古典,暗沉透着黄亮的书桌大而长,她喜欢写毛笔字,喜欢做手工活,好似在一针一线中体味古代大家闺秀般的生活趣味。窗外就是树,芒果树、苹果树、绿荫荫的葡萄棚架上,三两小鸟稀稀落落地鸣叫着。真的是小隐隐于山,大隐隐于市。

书籍的作用不言而喻,古人有焚香沐浴衣冠楚楚,正襟危坐而读,以心交融,以心承载无数风土人情,以心而品生活。

尤其女人,用书丰满自己的灵魂,用悟性捕捉动人的气质,容纳己身,亲切中凸显风轻云淡,妩媚与温婉相互间圆转如意。

她别墅中的最迷人的便是书房,你能从中读懂她的脾性,让你领略她独有的特质。

有的书架镶嵌在墙里,也有如球形的书架居于书房中央,视线左手边,通往二楼方向,主要的是管理类心理学类方面的;视线正方,大致是有关历史方面的书籍,古代乾隆武则天,近代史风云,国外名著例如《茶花女》《巴黎圣母院》,还有一类就是漫画了,书架第三层全是几米、朱德庸、蓝胖子全集之类的,好明显,走马观花看了一下,有点目不暇接的感觉。

视线右手边,书架上放置着许多画册,涵盖各大种类,例如大师级的裸体油画,花虫鸟兽的写意,颜筋柳骨的书法帖等等,当然更多是初级入学者必备的,一些关于石膏雕像的素描呀,临摹兰花竹子呀之类的画册。

楼主安东尼金King 时间:2013-11-19 12:17:20

【三生泪】

电影本身就是一种艺术,它穿梭时空,倾诉情感,融万千时代于一炉,以独特的张力和表现手法呈现给观众无与伦比的魅力和快感。

在圈子内摸爬滚打近10年的柳泽,下巴点点胡子茬,并不深,眼瞳略显深邃,富有成熟男人的味道,给人的第一直观印象是沉稳,带着些许低调的张扬。

当情感与艺术、文学搭上边后,很多人无法理解那种来自心灵的冲击,宛如一波波从心田出涌出的喜悦,让即便天隔地远,即便未曾相识的两人感到亲近、合拍。

期间,柳泽偶尔和她通过短信方式畅谈些有趣的话题,比如从膏像素描开始,谈及光影,装饰如何作用在演员身上,才能表现出符合电影情节的韵味。当然啦,吴恬多年的底蕴所裹挟而来的魅力与见识,在逐步地侵蚀着他那颗充满事业斗志的心灵;关于林徽因与徐志摩爱情的话题,两人做过深入的探讨,是他先有意提出来的,或多或少是想试探下吴恬的反应。

时间不紧不慢的晃荡着,吴恬依旧很爱去爬山、钓鱼,有空便去美容院做下精油SPA。

她头发纯黑,天然有些卷,所以发尾显得自然、好看,在光洁的前额处无刘海,头发中长,基本上是扎起来。她私底下做过造型,迎面而来,感觉干练,仪容很好,无形的气场散发着。

周一和周五在公司打理事务的时候,套装永远的黑白灰,衬衣略微变化,真丝的,前面可以系蝴蝶结的衬衣居多,而下衣是带点欧美风格的裤装,虽然都很简单但透着奢华。

2010年7月份的第二个周末,赞助方为柳泽执导的电影《孤独的探戈者》举行一场预热庆祝晚宴,新锐导演的名头依然不容置疑。

这一次,柳泽大胆地发出了邀请,希望吴恬能抽空陪他去参加宴会,当然他的心中有点忐忑不定,但更多的是想拉近彼此之间的关系。

楼主安东尼金King 时间:2013-11-19 12:22:12

或许爱得疯狂时,情终伤人;爱得如痴如醉时,情甜而蜜;

吴恬平常通过公司的联系软件账号处理各种工作事宜,朋友抑或闺蜜之间只是通过电话联络。当她从健身房锻炼回来后,如往常一般,静静地斜躺在玫瑰花的浴池里,手机顺手搁置在小巧的三层镂空木质储物架上。

生活的根,是以人为主导,用外物满足人的内心与需要。
  生活的土壤,则是以都市为栖居地,用无限的蛛网与信息贯穿着人的生命,你无法逃脱,却越发沉沦;你向往乡村,却越发留恋。

作者:安娜白骨精 时间:2013-11-19 15:07:52
  感谢参与~~~~

给你编辑下。
作者:青葱可人 时间:2013-11-19 17:47:31
  小安子好~
作者:夏末的午荷 时间:2013-11-19 17:54:57
  和天涯毛关系啊?
楼主安东尼金King 时间:2013-11-19 19:06:56
  @夏末的午荷 9楼 2013-11-19 17:54:57
  和天涯毛关系啊?
  -----------------------------

呵呵,在天涯看到的一个写女上司的帖子的故事,然后以蓝本写出来的

在天涯很多素材可以收集的,另外嘛就是心态哈,想走不想走,还是扎根在天涯不是
楼主安东尼金King 时间:2013-11-19 19:09:07
  @安娜白骨精 6楼 2013-11-19 15:07:52
  感谢参与~~~~
  给你编辑下。

好活动啊,奔着大奖去的

哈哈,在天涯,素材多多,人才辈出,我写点东西,作为天涯写手的一份子。

正因为各种争奇斗艳,才有今天百花盛开的局面嘛。
楼主安东尼金King 时间:2013-11-19 19:09:51
  @青葱可人 8楼 2013-11-19 17:47:31
  小安子好~

青葱小美女,好呀

哈哈哈哈哈哈
作者:Clare写意 时间:2013-11-19 19:47:16

安东 。。加油
作者:心语馨予 时间:2013-11-19 19:56:06
  支持下~~
作者:我的心在飞扬2011 时间:2013-11-19 21:26:18
  欣赏美文
楼主安东尼金King 时间:2013-11-19 23:56:17
  @Clare写意 13楼 2013-11-19 19:47:16
  安东 。。加油

嗯嗯,写意哥们来了,呵呵。
作者:带刺的玫瑰123abc 时间:2013-11-20 16:17:45
  好文啊,强烈支持
楼主安东尼金King 时间:2013-11-20 16:32:32
  @带刺的玫瑰123abc 17楼 2013-11-20 16:17:45
  好文啊,强烈支持

谢谢玫瑰妹纸呀!!
作者:带刺的玫瑰123abc 时间:2013-11-20 16:39:13
  @带刺的玫瑰123abc 17楼 2013-11-20 16:17:45
  好文啊,强烈支持
  @安东尼金King 18楼 2013-11-20 16:32:32
  谢谢玫瑰妹纸呀!!
  不客气啦
作者:三平67 时间:2013-11-21 00:22:36
  涯叔15岁,生日快乐!
楼主安东尼金King 时间:2013-11-21 09:10:58
  @我的心在飞扬2011 14楼 2013-11-19 21:26:18
  欣赏美文

谢谢哟
作者:wlge2002 时间:2013-11-23 17:46:37
  我爱回帖我自豪~
楼主安东尼金King 时间:2013-11-24 15:11:24
  @三平67 20楼 2013-11-21 00:22:36
  涯叔15岁,生日快乐!

这一年过得好快。都快要元旦啦
作者:QCY_188 时间:2013-11-25 16:15:54
  顶
作者:梦子韵 时间:2013-11-25 23:25:30
  今天晚了,先顶起,明天细读~(长安布衣换了个马甲)
作者:s花开淡墨痕s 时间:2013-11-26 19:20:15
  请赐我看这么多文字的力量吧!
作者:borghu 时间:2013-11-26 20:35:45
  小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.

作者:美女轰炸机 时间:2013-11-28 22:41:15
  象小说。
作者:ytnu 时间:2013-11-29 11:45:22
  值得长期关注…
作者:smyll47 时间:2013-12-01 15:23:45
  谁都不容易啊~~
作者:453330197453 时间:2013-12-02 23:26:15
  人工置顶

作者:xxll890 时间:2013-12-04 16:18:49
  说的好啊!我在天涯社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好! m( _ _ )m 
作者:jordansxm 时间:2013-12-07 15:15:42
  ○(* ̄︶ ̄*)○吃饱睡好
作者:松林积雪 时间:2013-12-07 17:35:17
  看起来不错

作者:微尘余香 时间:2013-12-08 10:48:19
  腾出空来顶一把!
作者:PartyUp 时间:2013-12-09 06:18:12
  共同发展!学习才会进步,谢了
作者:knightdk 时间:2013-12-11 13:14:12
  不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

楼主安东尼金King 时间:2013-12-11 23:50:38
  @伤心百合20100922 23楼 2013-11-25 15:06:40
  楼主,继续啊

露珠比较懒哈,见谅
楼主安东尼金King 时间:2013-12-11 23:51:03
  @jordansxm 34楼 2013-12-07 15:15:42
  ○(* ̄︶ ̄*)○吃饱睡好

亲,咋这么可爱了
楼主安东尼金King 时间:2013-12-11 23:51:23
  @ytnu 30楼 2013-11-29 11:45:22
  值得长期关注…

谢谢涯友啊
楼主安东尼金King 时间:2013-12-11 23:51:50
  @borghu 28楼 2013-11-26 20:35:45
  小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.

露珠取向很正常,在此不敢当
楼主安东尼金King 时间:2013-12-11 23:52:44
  @s花开淡墨痕s 27楼 2013-11-26 19:20:15
  请赐我看这么多文字的力量吧!

那就匆匆看看呗,嘻嘻
楼主安东尼金King 时间:2013-12-11 23:53:30
  @美女轰炸机 29楼 2013-11-28 22:41:15
  象小说。

露珠懒啊,认真整理了一下,先发上来让大家看看哈
楼主安东尼金King 时间:2013-12-11 23:53:52
  @453330197453 32楼 2013-12-02 23:26:15
  人工置顶

谢谢
楼主安东尼金King 时间:2013-12-11 23:54:31
  @梦子韵 25楼 2013-11-25 23:25:30
  今天晚了,先顶起,明天细读~(长安布衣换了个马甲)

恩恩,挺好的,欢迎涯友来逛逛
楼主安东尼金King 时间:2013-12-11 23:54:55
  @我灰飞烟灭 26楼 2013-11-26 18:51:07
  支持,赞一个

谢谢,露珠会加油的
作者:shile613 时间:2013-12-12 06:24:08
  `````````

作者:黛若弦 时间:2013-12-12 21:06:20
  人才辈出啊
作者:shen8678801 时间:2013-12-15 12:04:35
  值得学习 谢谢提供,继续努力啊

作者:YCOO2 时间:2013-12-16 16:52:07
  支持一下!!
作者:kgd529 时间:2013-12-17 16:04:56
  经验啊... 向楼主学习
作者:伤心猪小胖 时间:2013-12-17 19:34:32
  厉害!强~~~~没的说了!
作者:燕归来2013621 时间:2013-12-18 14:54:18
  @青葱可人 8楼 2013-11-19 17:47:31
  小安子好~
  @安东尼金King 11楼 2013-11-19 19:09:51
  青葱小美女,好呀
  哈哈哈哈哈哈
  顶一个?每个人支持方式花样百出
楼主安东尼金King 时间:2013-12-18 15:06:33
  @kgd529 52楼 2013-12-17 16:04:56
  经验啊... 向楼主学习

哈哈,谢谢哟
楼主安东尼金King 时间:2013-12-18 15:06:53
  @伤心猪小胖 53楼 2013-12-17 19:34:32
  厉害!强~~~~没的说了!

+1
作者:飘摇的人生 时间:2013-12-18 15:13:50
  这像小说啊O(∩_∩)O哈哈~
作者:qinzi214 时间:2013-12-18 16:01:17
  拜读一下,很快哟,都15年了!~
作者:xjtxzg121 时间:2013-12-18 17:18:19
  顶顶顶
作者:xmax1101 时间:2013-12-18 21:45:30
  目测要火,强贴留名!楼主文风我喜欢,加油继续么么哒
作者:cangqiong1 时间:2013-12-20 10:12:04
  我有家的感觉~~你知道吗
作者:xizinishan 时间:2013-12-21 07:33:48
  一定要帮忙人工置顶

作者:xpu0 时间:2013-12-30 23:41:46
  火钳刘明~~

作者:kfc4760 时间:2014-01-03 11:26:18
  继续.....

作者:乾坤大挪 时间:2014-01-07 08:27:33
  绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下

作者:junbirdi 时间:2014-01-10 11:09:17
  没有随便逛逛,顶顶好贴

作者:wcf1 时间:2014-01-12 06:06:00
  谢谢楼主分享!学习了

作者:nnfive 时间:2014-01-16 16:28:46
  这贴子你会收藏吗

作者:枫泪说 时间:2014-01-21 18:32:55
  @安东尼金King 支持一下
作者:cenjiabing 时间:2014-01-26 20:57:10
  如果能给大家带来好处也不错。

作者:苦bi的失眠者 时间:2014-01-26 23:06:56
  一看此文就停不下来了啊!望继续!!!
作者:59145681 时间:2014-01-30 11:32:15
  刘明刘明

作者:7757066 时间:2014-01-31 12:53:40
  hahaha~~

作者:yudiyuan 时间:2014-02-03 08:54:07
  这贴子你会收藏吗

作者:zeng_ginny 时间:2014-02-07 11:40:02
  笑抚楼下头!

作者:llj2003 时间:2014-02-08 14:36:41
  必须顶

作者:tyq1001 时间:2014-02-08 20:13:49
  呵呵,不错~。

作者:uzdywjdl 时间:2014-02-10 14:07:41
  如果能给大家带来好处也不错。

作者:jovipeng1 时间:2014-02-12 13:12:36
  常顶帖混个脸熟。

作者:rachel2js 时间:2014-02-15 13:46:59
  越办越好~~~~~~~~~`

作者:hyzls12345 时间:2014-02-17 10:01:59
  对不起,我走错地方了,呵呵

作者:robby1014 时间:2014-02-25 13:48:03
  ding支持

作者:百花吐芳 时间:2014-04-09 14:25:20
  好贴,支持!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规