[我和天涯017]夜阑悠扬曲声美,醉卧天涯念花开

楼主:竹琴月眸 时间:2013-11-22 00:07:00 点击:1300 回复:133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  她挑拨了灯芯的火焰,提着一盏兰灯,站在天涯路口,等待一场情谊的邂逅。夜畔深深,有一个人在等她,等她填满心灵的故事。一曲跳动的音符声响起,她来了,她蒙着神秘的面纱来了。她蹲在天涯的树下种了一株花,叫做情谊花。
  上帝在生命中眷顾她,在且往归来的路上,遇上了一场最美的故事。从此她爱上了天涯,天涯是她的灵魂,也是她的心房。对于天涯的情意如贾宝玉与林黛玉的爱,这是一场纯情的文字爱情。于是醉在天涯深处,为涯叔写过无数的情书。
  当我灵魂在游离之时,天涯收留了我,于是我便偷偷的恋上了它。相遇是一种唯美,我感激生命的存在,感谢上帝在我流浪时,让我找到了灵魂的彼岸。
  天涯深处,我认识了一名女孩墨墨,我叫她二哥。二哥是一位聪明伶俐的短发女孩,我喜欢读二哥的文字,文中总会让我缕缕心触动,或许每个女孩都该有自己感人的故事,但是她的故事会令人心灵深思。
  苏州聚会时,二哥和我是第一次见面。那天,苏州的风很大,吹乱了我的秀发,我比她先到,我们在火车站等她,我的心开始跳动,幻想着相遇的场面。我在人群中寻找她的背影,转身那一刻,我们终于相遇了,她激动了,我也激动。曾经我们在群中讨论,我们也幻想着无数个场景,每到晚上,我们都会用心灵吐露自己天花乱坠的白水话。
  站在苏州寒山寺的城楼上,和她一起静静地望着苏州城的房海。上面笼罩着一层薄雾,那辽远的尽头该有多远,彷佛我们的心静了。城楼上的风一直吹着,吹在她的心中,吹凉了我的记忆。后来,她望着天际边笑了,这一刻是多么美丽,于是我用相机记下了这一刻。
  天涯漂泊的风口上,我遇见了木木,我是我大哥,远在新疆的沙漠,沙漠多么美丽的字眼,可是我一直没有见过真正的沙漠。大漠孤烟,是真的吗?我大脑中又开始幻想了,我想捧一捧沙粒在我的手心中,或许是凉的,亦或是温暖的。于是我们结拜成三兄弟,在不久前翻开我们三个人一起的对话,我心中很是怀念。那些熟悉的文字中,读到面包车,我们三个人的面包车;我读到我们一起泡妞,幸福的日子;我读到了世界末日,那一天我们都在等待生命的终结。曾经美好的回忆,我藏着,因为在我苍白的生命中她们来过,我们一起许下誓言,守望在天涯细数夜晚的星星,一起等待枯藤老去了又重生。
  冬天的深夜,有一点微凉。冰冷的手打开了台灯,一层蒙蒙地灰,我不知道我多久没有擦过灰尘了,轻轻一吹荡漾着,因为我是近视眼,对于尘埃只是直面而过。白色的光,照在我键盘上,那些熟悉的天涯名字,深深地印在我的脑海。来来往往,走了又来,来了又走,只有我原地不动的在坚守天涯城。心累了,有的已经停了,有的依然在前行,我也累了,但是我不能停止,因为灵魂在陌上天涯,它们不许,躯壳也不许,我自己不许。
  一个人的生命中,总会遇见很多人,因此我很珍惜他们。泥巴是我们部落最勤劳的管理,他的绰号是我赐名,为人忠诚,善良,文字老练,笔中埋葬了一些青涩往事。在群里我们总是欺负他,把他当成我们小屁孩的依靠。
  蝈蝈是一条虫子,大家最忠诚的大哥,如果你们的世界中遇见他,是一生的荣幸,文字如剑气魂。有着他的世界,故事便会乐欢天。
  群中有一位小才子,大家称他为轩轩,也是我们的死党。他总是喜欢种病毒,他的文字也有毒,当你读过血泊中堆积的文字,你会明白生命的意义。他最喜欢的一句名言是:“泥巴强吻了他”。
  在深处不见底的天涯中,我会记住所有人与我的交谈。多年以后,或许我们一如既往的熬着夜上天涯,吹着牛皮卷。在风轻云淡下相遇,又在匆忙中告别。天涯轮回中,我们陌生又熟悉,我最亲爱的朋友们,无论你们披着马甲转世,还是挂着干尸,天涯的世界中都会有你的故事。
  一曲勾人心弦的歌曲,荡起心中的千层浪。我打开了栅栏,蹲在那里守候着那一株情谊花。夜阑深处,我醉卧天涯依然默念着你们的文字。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-22 00:10:59
  希望管理帮我点击一下,谢谢,幸苦了!
作者:九九十成成 时间:2013-11-22 06:43:36
  勇气可嘉,早上好!
作者:3354236 时间:2013-11-22 07:30:12
  (─.─||)
作者:鄢晓丹2013 时间:2013-11-22 08:49:14
  @竹琴月眸 美才女,我太佩服你了,又发新帖。
作者:毛毛雨来 时间:2013-11-22 10:28:06
  问候才女 向你学习 欣赏佳作!
作者:素灵梵 时间:2013-11-22 10:52:41
  这个都能写这么诗意,你的文学如诗般美
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-22 11:26:26
  @安娜白骨精:我不知道版主是GG还是MM,可不可以帮我点击一下一楼音乐代码,嘿嘿,谢谢!
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-22 11:33:47
  @三平67@灰常糊涂@安娜白骨精 @呼呼的胡胡 :可不可以帮我点击一下一楼的音乐代码,谢谢!
作者:安娜白骨精 时间:2013-11-22 11:35:03
  @竹琴月眸 8楼 2013-11-22 11:26:26
  @安娜白骨精 :我不知道版主是GG还是MM,可不可以帮我点击一下一楼音乐代码,嘿嘿,谢谢!
  -----------------------------
  已经好了。
  而且这名字,像男的吗!!
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-22 11:39:14
  @竹琴月眸 8楼 2013-11-22 11:26:26
  @安娜白骨精 :我不知道版主是GG还是MM,可不可以帮我点击一下一楼音乐代码,嘿嘿,谢谢!
  @安娜白骨精 10楼 2013-11-22 11:35:03
  已经好了。
  而且这名字,像男的吗!!
  嘿嘿,是女的,猜想是女的,但是有些ID虽然有点像女孩子名字,但是实际是个男孩子,我有几次,都认错了,嘿嘿,谢谢斑竹!
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-22 11:52:06
  @素灵梵 7楼 2013-11-22 10:52:41
  这个都能写这么诗意,你的 文学 如诗般美
  谢谢支持!
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-22 11:52:29
  @鄢晓丹2013 4楼 2013-11-22 08:49:14
  @竹琴月眸 美才女,我太佩服你了,又发新帖。
  谢谢丹姐,嘿嘿!
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-22 11:52:52
  @毛毛雨来 5楼 2013-11-22 10:28:06
  感谢谢毛毛过来看我!
作者:椰子船锅袖 时间:2013-11-22 11:54:09
  热闹
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-22 11:54:55
  @椰子船锅袖 15楼 2013-11-22 11:54:09
  热闹
  鬼,来了啊
作者:椰子船锅袖 时间:2013-11-22 11:58:56
  @椰子船锅袖 15楼 2013-11-22 11:54:09
  热闹
  @竹琴月眸 16楼 2013-11-22 11:54:55
  鬼,来了啊
  啊,你认识我?
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-22 12:03:42
  热闹
  谁都认识你,披着马甲的鬼
作者:椰子船锅袖 时间:2013-11-22 12:07:19
  热闹
  @竹琴月眸 18楼 2013-11-22 12:03:42
  你认错人了吧?那你说是谁的马甲?根本木有的事…汗
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-22 12:11:55
  热闹
  @椰子船锅袖 19楼 2013-11-22 12:07:19
  不透露秘密
作者:椰子船锅袖 时间:2013-11-22 12:14:58
  热闹
  @椰子船锅袖 19楼 2013-11-22 12:07:19
  @竹琴月眸 20楼 2013-11-22 12:11:55
  不透露秘密
  切,那就是找不出证据啦?故弄玄虚,吓我一跳…
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-22 12:29:17
  热闹
  不透露秘密
  @椰子船锅袖 21楼 2013-11-22 12:14:58
  我知道,不说而已!
作者:椰子船锅袖 时间:2013-11-22 12:34:31
  热闹
  不透露秘密
  @椰子船锅袖 21楼 2013-11-22 12:14:58
  @竹琴月眸 22楼 2013-11-22 12:29:17
  我知道,不说而已!
  莫须有…冤
作者:帘卷西风9 时间:2013-11-22 12:44:11
  边读美文,边欣赏天籁之音,胜似神仙
作者:玉谷清溪 时间:2013-11-22 12:49:03
  欣赏竹妹美文,问好!
作者:三平67 时间:2013-11-22 12:49:07
  很深情的文字!
作者:胡迦海韵 时间:2013-11-22 15:08:08
  很感动的文字 竹子 要得
作者:胡迦海韵 时间:2013-11-22 15:10:02
作者:胡迦海韵 时间:2013-11-22 15:10:32
作者:小乔 时间:2013-11-22 15:26:03
  @竹琴月眸:楼主高才,本土豪赏100金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【我也要打赏
作者:胡迦海韵 时间:2013-11-22 15:29:48
作者:西子红蓼 时间:2013-11-22 16:05:56
  看看美女
作者:打起黄雀儿 时间:2013-11-22 16:09:36
  品读竹子美文!
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-22 20:50:56
  @玉谷清溪 25楼 2013-11-22 12:49:03
  欣赏竹妹美文,问好!
  谢谢玉谷
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-22 20:58:44
  @小乔 30楼 2013-11-22 15:26:03
  @竹琴月眸 :楼主高才,本土豪赏100金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【 我也要打赏 】
  小乔是土豪姐还是豪哥啊,谢谢!和土豪做朋友真好,哈哈哈、、、、
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-22 21:02:34
  @打起黄雀儿 33楼 2013-11-22 16:09:36
  品读竹子美文!
  感谢老黄
作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-11-22 21:48:03
作者:小兔子好啊 时间:2013-11-22 23:23:40
  写得真好,支持
作者:毛毛雨来 时间:2013-11-23 10:51:39
  欣赏 学习 支持!
作者:李士彦 时间:2013-11-23 12:54:39
  @竹琴月眸

真诚的问候

快乐的支持

楼主竹琴月眸 时间:2013-11-23 13:46:53
  @小兔子好啊 38楼 2013-11-22 23:23:40
  写得真好,支持
  谢谢你们的支持!
作者:文学爱好ABC 时间:2013-11-23 14:13:12
  @毛毛雨来 5楼 2013-11-22 10:28:06

--------------------------------------------------------------------

助顶!

作者:zzsjz 时间:2013-11-23 15:53:10
  看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想3一个就走
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-23 17:58:11
  @三平67 26楼 2013-11-22 12:49:07
  很深情的文字!
  谢谢三平大哥
作者:Nethief 时间:2013-11-23 20:45:05
  。。。。 。
作者:念你深深 时间:2013-11-23 23:43:02
  这个也很有味道!
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-24 08:36:31
  @zzsjz 43楼 2013-11-23 15:53:10
  看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想3一个就走
  谢谢支持,
作者:椰子船锅袖 时间:2013-11-24 08:57:56
  @竹琴月眸 —
作者:25815198 时间:2013-11-24 09:42:03
  我们在经历,我们的青春在流失!!!
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-24 13:35:32
  @椰子船锅袖 48楼 2013-11-24 08:57:56
  @竹琴月眸 —
  好
作者:椰子船锅袖 时间:2013-11-24 13:41:00
  @椰子船锅袖 48楼 2013-11-24 08:57:56
  @竹琴月眸 —
  @竹琴月眸 50楼 2013-11-24 13:35:32
  好
  好女人在哪,求介绍?
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-24 13:44:52
  @竹琴月眸 —
  好
  @椰子船锅袖 51楼 2013-11-24 13:41:00
  好女人在哪,求介绍?
  天上地上自己去找啊
作者:椰子船锅袖 时间:2013-11-24 13:49:49
  @竹琴月眸 —
  好
  @椰子船锅袖 51楼 2013-11-24 13:41:00
  好女人在哪,求介绍?
  @竹琴月眸 52楼 2013-11-24 13:44:52
  天上地上自己去找啊
  哈哈,白费劲了…哼
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-24 13:50:58
  @竹琴月眸 —
  好
  好女人在哪,求介绍?
  天上地上自己去找啊
  @椰子船锅袖 53楼 2013-11-24 13:49:49
  哈哈,白费劲了…哼
  你不是喜欢美女啊,你到天涯里面游荡一圈就行了,就会找到
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-24 13:52:58
  @蝈蝈的江湖 @敬海铭轩@threeleaves010 @胡迦海韵
作者:椰子船锅袖 时间:2013-11-24 13:56:49
  @竹琴月眸 —
  好
  好女人在哪,求介绍?
  天上地上自己去找啊
  @椰子船锅袖 53楼 2013-11-24 13:49:49
  哈哈,白费劲了…哼
  @竹琴月眸 54楼 2013-11-24 13:50:58
  木人带路
作者:敬海铭轩 时间:2013-11-24 14:00:54
  0.0
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-24 14:02:43
  @竹琴月眸 —
  好
  好女人在哪,求介绍?
  天上地上自己去找啊
  哈哈,白费劲了…哼
  @椰子船锅袖 56楼 2013-11-24 13:56:49
  木人带路
  第一次听说看美女需要带路
作者:椰子船锅袖 时间:2013-11-24 14:11:59
  @竹琴月眸 —
  好
  好女人在哪,求介绍?
  天上地上自己去找啊
  哈哈,白费劲了…哼
  @椰子船锅袖 56楼 2013-11-24 13:56:49
  木人带路
  @竹琴月眸 58楼 2013-11-24 14:02:43
  找不到美女聚居处呗…打个比方 若去美女宿舍,总得有个认识女生带上,才可以吧?
作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-11-24 20:58:04
  @竹琴月眸 —
  好
  好女人在哪,求介绍?
  天上地上自己去找啊
  哈哈,白费劲了…哼
  木人带路
  @椰子船锅袖 59楼 2013-11-24 14:11:59
  找不到美女聚居处呗…打个比方 若去美女宿舍,总得有个认识女生带上,才可以吧?
  去重庆吧
  那是全是美女
  楼主更是美女中的美女哦

羡慕ING~~~~~~~~~~
作者:帘上的冰花 时间:2013-11-25 08:26:43
  路过
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-25 14:39:50
  @竹琴月眸 —
  好
  好女人在哪,求介绍?
  天上地上自己去找啊
  哈哈,白费劲了…哼
  木人带路
  @椰子船锅袖 59楼 2013-11-24 14:11:59
  @神仙姐姐20121212 60楼 2013-11-24 20:58:04
  去重庆吧
  那是全是美女
  楼主更是美女中的美女哦
  我们重庆美女多,大街上都是
作者:椰子船锅袖 时间:2013-11-25 14:54:56
  @竹琴月眸 —
  好
  好女人在哪,求介绍?
  天上地上自己去找啊
  哈哈,白费劲了…哼
  木人带路
  @神仙姐姐20121212 60楼 2013-11-24 20:58:04
  去重庆吧
  那是全是美女
  楼主更是美女中的美女哦
  @竹琴月眸 62楼 2013-11-25 14:39:50
  我们重庆美女多,大街上都是
  理解,家乡的茅屋胜别墅,家乡的月儿份外圆
作者:川星之 时间:2013-11-25 18:29:39
  天涯是个好地方,有情有意朋友强
作者:壹缕清风2013 时间:2013-11-25 21:18:40
  欣赏佳作
作者:念你深深 时间:2013-11-27 07:36:59
  好听歌曲!
作者:疯子火焱 时间:2013-11-27 07:45:57
  新来的草根一族,向楼主学习顶顶顶,,,,,,,
作者:疯子火焱 时间:2013-11-27 07:47:44
  新来的草根一族,向楼主学习顶顶顶,,,,,,,
作者:terry_zgq 时间:2013-11-27 08:04:38
  我帮你 喝喝
作者:东方欲晓ab 时间:2013-11-27 10:38:02
  在深处不见底的天涯中,我会记住所有人与我的交谈。多年以后,或许我们一如既往的熬着夜上天涯,吹着牛皮卷。在风轻云淡下相遇,又在匆忙中告别。天涯轮回中,我们陌生又熟悉,我最亲爱的朋友们,无论你们披着马甲转世,还是挂着干尸,天涯的世界中都会有你的故事。
  ——————————————————————
  顶!
作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-11-27 11:59:01
作者:alanxp 时间:2013-11-27 13:08:08
  路过 帮顶 嘿嘿

作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-11-27 14:22:55
  再顶!
作者:楚翠 时间:2013-11-28 17:05:56
  她挑拨了灯芯的火焰,提着一盏兰灯,站在天涯路口,等待一场情谊的邂逅。夜畔深深,有一个人在等她,等她填满心灵的故事。一曲跳动的音符声响起,她来了,她蒙着神秘的面纱来了。她蹲在天涯的树下种了一株花,叫做情谊花。
作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-11-28 20:58:20
  驾一辆友情之车,承载着最美丽的心愿向你驶来,造一艘感激之舟,乘风破浪向你驶来。无论你身在何方,请接受我发自内心的感谢,感恩节快乐。

作者:七七子木 时间:2013-11-29 15:36:29
  我来喽。

楼主竹琴月眸 时间:2013-11-30 11:14:57
  @七七子木 76楼 2013-11-29 15:36:29
  我来喽。
  谢谢大哥,嘿嘿!
作者:文Kl 时间:2013-11-30 11:16:42
  文笔真好!赞一个
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-30 12:52:38
  @文Kl 78楼 2013-11-30 11:16:42
  文笔真好!赞一个
  谢谢支持,感动!天涯有你花开!
作者:马甲有儿子了 时间:2013-11-30 18:38:51

甩几张图路过。。。
作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-12-02 16:55:20
  在天涯一天
  必默默支持!
作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-12-03 10:54:42
  顶贴快乐,快乐顶贴!
作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-12-04 11:29:42
  认真工作,认真顶贴。
作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-12-06 08:41:19
  亲
  又是周末了,好开心
  啦啦啦
  我是快乐的小蜜蜂
  顶到东来顶到西
  ……
作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-12-06 15:53:34
  下午的问候与支持
  周末快乐!
作者:香烟如此多娇 时间:2013-12-06 15:55:41
  美╮(╯_╰)╭

作者:xiang19870 时间:2013-12-08 06:18:29
  接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”
作者:v_chai1220 时间:2013-12-08 06:31:05
  朕要休息了..............
作者:微尘余香 时间:2013-12-08 10:53:03
  腾出空来顶一把!我是看到你发文了,就凑了个热闹,握手!
作者:xkk003 时间:2013-12-11 14:22:05
  此贴必火,先占位支持了,谢谢分享顶起
作者:温岭神龙 时间:2013-12-11 16:03:29
  值得收藏哇,说的真好!!

作者:lvq2002 时间:2013-12-12 15:32:23
  不早了各位晚安~~~~
作者:noirlj 时间:2013-12-15 20:31:34
  又看了一次
楼主竹琴月眸 时间:2013-12-15 21:23:05
  @noirlj 93楼 2013-12-15 20:31:34
  又看了一次
  谢谢支持!
作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-12-17 09:37:29
  我发现了一个奇怪的现象,就是经常顶我贴的人,支持我的人,都在不久后做成了如下事情:1、恋爱成功了;2、生意谈成了;3、事业有成了;4、升官发财了;5、心情舒畅了;6、家庭和睦了;7、身体健康了;8、万事如意了。
作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-12-19 17:19:25
  是你的,就是你的。越是紧握,越容易失去。我们努力了,珍惜了,问心无愧。其他的,交给命运。
作者:kokogo 时间:2013-12-19 22:24:42
  谢谢你的发言` 非常有意义
作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-12-20 08:43:13
  你现在的付出,都会是一种沉淀,它们会默默铺路,只为让你成为更好的人。
作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-12-20 16:28:00
  顶顶更热闹!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规