[我和天涯023]戏说涯叔的酒色财气(随笔杂文)

楼主:金戈铁马A2011 时间:2013-11-22 19:00:00 点击:523 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

戏说涯叔的酒色财气(随笔杂文)

论说这天涯的涯叔,那可是大名鼎鼎的了,这寰宇海内的华人,尤其是爱写文章的帅哥美女们,估计99%以上的都知道其人。但是,此君总是神龙见首不见尾的,像金戈这样的小民,倒也是无缘相见了。不过,在金戈眼里,这涯叔却像似一个大神,法力无边,神通广大。要不然,他怎么就有如此魅力,使得居住大陆的良民以及海外的游子们,都愿意齐聚在他搭建的天涯平台上,畅所欲言,倾心交流呢。
  对于一个喜欢胡言乱语、信口开河的小民草根,金戈其人平时也喜欢写点随笔、小诗什么的,爱把内心所想以及对人世百态和社会上所暴露的一些现象,写点自己的看法与观点,找一个地方宣泄一下心中块垒,这不,二年前在友人的引荐下,来到了天涯部落(来吧),于是,从打酱油开始,休闲娱乐,开始了天涯游旅之路。
  自从步入天涯,金戈便喜欢上了这个天涯平台。因为在这里,金戈可以和涯友们欢乐今宵,共度良辰,把酒吟诗,品茶论道。但是这里所说的道,却是不敢和老子的“道”相提并论的,他老人家的“道”,那可是高深莫测的大道,俺说的道,只是一般世俗人的小道。
  说到把酒,俺金戈倒是想起了一件事,那就是在天涯混了这两年,对这涯叔嘛,有了那么一点点了解,再加上其他一些事项,一时手指发痒,于是,俺就想在此写一写这涯叔的“酒色财气”了。

首先说说这涯叔的“酒”吧。据说,呵呵。。。只是据说,这涯叔身居海南,确切地说好像是在海南三亚,离那海天一色的“天涯海角”不远。再说了,这满世界的广告说了:喝了海岛鹿龟酒,天涯漫步无忧愁。所以嘛,这“近水楼台先得月”的情况下,俺就想了,这涯叔一定是个爱酒之人。别以为俺胡说了,俺这推测是有一定依据的哦。大家都知道,夜来无事的时候,许多华人都爱上天涯转悠,看到触动内心的好贴,总想发表一下自己的观点和捧场顶贴什么的,便用手机或是电脑敲下几行文字顶贴或是倾述,可时常会遇见天涯“抽风”的囧境,回不了帖,那个郁闷呀,使人无语。此时,一般人都会认为这涯叔又是醉酒了吧?所以说,涯叔一定是个好酒之徒。

再说这涯叔对于“色”的牵扯吧。虽说涯叔好酒,但在金戈眼里,倒还算是一个君子。为什么这样说呢?这个也是有证据的。因为,涯叔好色!看看他招聘的管理和运营就知道了,大都是美女。当然也有几个帅哥的了。既然说涯叔好色,又说他是君子,自然也有一定的说道。好色嘛,在涯叔的身边,那是美女如云的让俺羡慕呀。就俺知道的那几个,什么“缠绕夜色”、“玫蓝一缕”、“影乱”、“禾子”等等,还有许许多多的,俺就不一一点名了。不过呢,这些美女倒也是有本事有能耐的佳丽,个个都是妙笔生花的散花仙子。哈哈,涯叔,你好有“艳福”啊。羡慕妒忌哟,至于恨嘛,俺认为就不必了。俺欣赏博爱精神,所以恨的事,貌似微乎其微的了。说涯叔是君子,那是因为,涯叔尊崇了古人的“君子好色不好淫”的法则。历来奉公守法,虽然美女环绕,但是守身如玉,像鲁男子柳下惠一般坐怀不乱,纤尘不染,令人尊敬。说到这,俺金戈倒是肃然起敬,好想拥抱一下涯叔了。哈哈哈哈哈哈。。。。。。
  再说这涯叔的“财”。在俺看来,这涯叔一定是个大财主!要不然,没有一定实力,又如何能够使这全球最大的聊天交友和抒发情怀的平台运转正常呢?这一定要有强大实力和财力做为后盾的了。因为,在这金钱主宰的社会,办什么事都需要钱的。但是有钱只能证明有钱,并不能说明其他,因为,万事都不是能用金钱来衡量的。同时,这涯叔生财有道,从不放过一丝能够发财的机遇。一旦在论坛和个个部落里,遇见好的文章和帖子,就极力让他的三千佳丽推首,并且“广而告之”。于是乎,有的好帖,随着点击率的不断攀升,让涯叔赚的满钵满罐的了。再说了,维护天涯正常运营,也是需要投入成本的,什么网络维护,创建交流平台,举办活动等等,都需要财力支持呀。因此,俺私底下得出了一个事实,那就是,涯叔是个大财神。
  最后再说这涯叔的“气”字。其实有时候,不说这个气字还好,一说反倒真的来气了。看看吧,这天涯曾有明文规定,要求在天涯发帖的网民遵从国家的相关法规,不可以在“华山论剑”的时候,进行人身攻击和捏造谣言诋毁和污蔑一些人与事,可是,偏偏就有那么一些好大喜功、无事生非、目无法纪的人,扇阴风点鬼火似的,在好端端的天涯交流平台上,大放阙词,进行诽谤和诋毁以及对人格的蔑视攻击,让清平的朗朗乾坤受到不必要的污染。而且,这样的人,还一而再再而三地不听天涯管理的劝阻,于是,这平素里,喜好喝酒的大神,雷霆震怒,气贯斗牛的大发脾气了。立马召集那些专门人士,商讨如何处理了。经过最终定夺,那些不知好歹的人的ID,便被永久封杀了。但是有的人,还是有点不服气,继续注册ID,然后又重返天涯捣蛋来了,对于这些,涯叔吩咐下属的管理们,类似于这样的情况,见一个封杀一个,绝不能让这样的人,在天涯里胡作非为。看看,这涯叔不发怒,你可别当他是醉鬼病猫啊。
  以上呢,就是俺小民对涯叔的“酒色财气”的戏说,至于对是不对,那就交由看官发表自己的见解了。

2013年4月9日星期二
  金戈铁马A2011

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主金戈铁马A2011 时间:2013-11-22 19:00:54
  搬一个旧帖支持征文活动~~
作者:玉谷清溪 时间:2013-11-22 19:17:48
  @金戈铁马A2011 1楼 2013-11-22 19:00:54
  -----------------------------
  马儿这文能获奖,我感觉,嘿嘿!
楼主金戈铁马A2011 时间:2013-11-22 19:23:16
  @金戈铁马A2011 1楼 2013-11-22 19:00:54
  @玉谷清溪 2楼 2013-11-22 19:17:48
  天涯首页精华~~旧帖搬过来的……
作者:绮雯20189ABC 时间:2013-11-22 20:09:32
  关键是什么奖?

作者:三平67 时间:2013-11-22 23:02:23
  楼主真牛!
作者:39597825 时间:2013-11-25 20:11:53
  今天心情真不错
作者:打起黄雀儿 时间:2013-11-26 06:59:49
  @金戈铁马A2011 3楼 2013-11-22 19:23:16
  金哥,嫩应该换下题目:戏说涯叔的吃喝嫖赌抽,尤其是抽!抽!抽!
楼主金戈铁马A2011 时间:2013-11-26 09:32:20
  @金戈铁马A2011 3楼 2013-11-22 19:23:16
  @打起黄雀儿 7楼 2013-11-26 06:59:49
  金哥,嫩应该换下题目:戏说涯叔的吃喝嫖赌抽,尤其是抽!抽!抽!
  哈哈哈~~黄雀儿真不愧是高吟啊~~一会俺再写一个“抽”字。谢谢临帖支持!
作者:minbing2 时间:2013-11-28 18:53:13
  弱弱飘过去。
作者:微尘余香 时间:2013-12-01 19:12:51
  拜见!
作者:luemew 时间:2013-12-02 13:06:20
  楼主说的一针见血!
作者:我是一条公虫 时间:2013-12-04 06:21:24
  坐等楼主继续。。。
作者:微尘余香 时间:2013-12-08 10:57:52
  腾出空来顶一把!
作者:a_moment 时间:2013-12-08 19:20:51
  呵呵大家好奇嘛来观看下~~~~
作者:lixisu77 时间:2013-12-09 14:05:28
  高手云集 果断围观

作者:redflag123 时间:2013-12-09 23:46:43
  呵呵,支持一下哈
作者:guuooo 时间:2013-12-11 12:45:09
  既然看了,顶一个吧,好帖子

作者:zl0911 时间:2013-12-12 06:25:12
  顶起顶起顶起
作者:ybcwjrgu 时间:2013-12-12 16:06:02
  好贴!科技含量很高,学习中…

作者:lajp 时间:2013-12-14 22:57:42
  超天然人工置顶
作者:pyont 时间:2013-12-21 19:32:40
  人气还要再提高
作者:siriusding 时间:2013-12-22 12:59:13
  琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。
作者:feitianlong8 时间:2013-12-22 17:24:54
  交流贴,继续努力发好帖
作者:shamrocktt 时间:2013-12-26 19:57:51
  谢谢!楼主提供!好样的
作者:神经猪头三 时间:2013-12-26 20:01:51
  楼主真牛!
作者:妞儿5借个吻 时间:2013-12-26 23:22:53
  看帖不顶贴有点说不过去,为了3分也要顶一下哈,www.yaqujiaren.com雅趣佳人
作者:peakcaoliu 时间:2013-12-29 21:27:14
  顶贴

作者:cnzj2003 时间:2014-01-02 21:37:12
  做个记号。

作者:3938937 时间:2014-01-05 12:55:50
  好,很好,非常好!

作者:yuyi11 时间:2014-01-06 18:07:38
  我可能有点兴趣

作者:hua7099 时间:2014-01-07 09:10:52
  呵呵,不错~。

作者:windenvoy 时间:2014-01-09 18:37:23
  好困啊

作者:zs584521 时间:2014-01-14 18:34:29
  这贴子你会收藏吗

作者:aaaaaaaafff 时间:2014-01-17 19:53:51
  很好~~

作者:此意华西 时间:2014-01-18 08:10:40
  知道了 不错~~~

作者:gwh123 时间:2014-01-19 21:48:40
  好,很好,非常好!

作者:XUIPEI 时间:2014-01-29 09:49:19
  呵呵都没人想我~~

作者:yangxubj 时间:2014-01-29 15:07:33
  这贴子你会收藏吗

作者:yhl7001 时间:2014-01-29 15:13:19
  晕死也不多加点分

作者:sherlockhkk 时间:2014-01-29 16:12:49
  好东西!

作者:jc1968 时间:2014-01-30 22:28:04
  好,很好,非常好!

作者:bottledrift 时间:2014-01-31 07:29:12
  好贴坏贴,一眼就看出去

作者:sb123123123 时间:2014-02-02 08:33:58
  非常好,顶一下

作者:BoyWants2 时间:2014-02-02 10:57:48
  祝楼主快乐,大家一齐讨论

作者:smlronaldo9 时间:2014-02-06 22:06:27
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈呵呵呵呵呵呵呵呵

作者:baixue_211 时间:2014-02-07 06:12:43
  看缘分,真的,当年我也是这样的

作者:lizhoumi 时间:2014-02-07 10:39:30
  好帖啊,难得一见的好贴!楼主的文章简直是惊天地,泣鬼神, 图文并茂、嬉笑怒骂、指点论坛、激扬文、带给我们的仅仅是视觉上的感受吗? 大错特错,楼主的文章带给我们的是心灵深处的震撼!楼主的文章是宣言书;楼主的文章是宣传队;楼主的文章是播种机;楼主的文章带来的是读者的欣喜和论坛的繁荣。 苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。 在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?偶潜水网络bbs多年,自以为贴在人外,何肖评说,岂可妄动情谊呼!未曾想到今日竟有如此好贴现于眼前,激动啊……Σ( ° △ °|||)︴ 

作者:shanghaitttt 时间:2014-02-09 17:06:01
  馬剋之!等肥!

作者:guanle0007 时间:2014-02-14 19:42:59
  偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用,更坚信在偶有生之年必然会有更多象楼猪一样的猪来八卦畅所欲言、发表高见,不管明天会是如 何,今夜梦中,偶会笑容灿烂,因为,偶终于知道了,此番人世,得此一贴,无憾矣! m( _ _ )m 

作者:pologb 时间:2014-02-16 15:20:13
  顶而不懈,遇到好贴决不能放过

作者:yuchai973 时间:2014-02-16 21:31:42
  越办越好~~~~~~~~~`

作者:gengchao_521 时间:2014-02-19 20:47:12
  这是真的吗?太好了,谢谢您啊

作者:wm198058 时间:2014-02-20 14:46:38
  期待下文咯,呵呵!!!!

作者:88卦卦 时间:2014-02-20 15:11:05
  确实好
  顶一下
作者:hellohjt 时间:2014-02-24 12:23:06
  水平很高啊,值得学习

作者:8506ylx 时间:2014-02-24 14:33:13
  真有意思,过段时间再来看LZ...

作者:ariesxie 时间:2014-03-17 08:12:21
  。。。。。。。

作者:yniic 时间:2014-03-17 15:27:45
  以后真的注意了。。。 楼主真好

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规