[我和天涯032]单身汉的保姆

楼主:竹琴月眸 时间:2013-11-23 16:24:00 点击:4128 回复:331
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  为了找媳妇,于是献身当了天涯的保姆。寻觅多年,我媳妇依然飘渺无影。-------题记
  我是一名单身汉,脾气古怪人又臭,在红尘中来回晃荡了多少个圈子,始终都是一个人。只为上红楼掀开媳妇的盖头,可是已经等得我心力交瘁,苍白无力。家中老母催促我,逼得我一天只想跳黄浦江。
  翻遍红尘万里 ,我终于浑浑噩噩闯进了天涯。在天涯中我偷看过胭脂水粉的姑娘,也瞧见过温文尔雅的淑女,更瞧见过像女汉子一般的女子。我不知道我在徘徊什么,当我瞧见这些姑娘时,我的心脏停止了跳动,或许我少了男人的心。但是不管怎样,我依然在寻找,是我要求太高,还是是爱情还在路上,我心沉默了。在这繁华的红尘中,我注定的那个人还没有出现。
  或许是伊人没有生,吾却生了;吾老了,伊人生了;吾归天了,伊人也嫁人了。男人注定为伊人消得憔悴。冷漠的心也假装在天涯浮夸一次。
  最近一直在读红楼梦,看见贾宝玉喜欢一个女孩又一个女孩,心情特别不是滋味。他在贾府中纯属于花花公子,惹得贾府中女子为他魂不守舍。幸好我对于女子的爱情,只会钟情于未来那个我最爱的姑娘。于是,还为她留着初吻。
  读着天涯文字,心灵总会为之震撼。我在想我到底是不是一个男人,群里面那些小屁孩,一天喊着征婚,难道他们真的明白了爱情吗?心中又一阵疑问。
  大师兄为了捉妖怪,最后却被妖怪恋上了,难道这是要造反,俗话说:“天涯打妖怪,邪不能胜正”。目前不是邪与正的问题,而是他被妖怪迷恋上了,或许爱情如那般神圣,红尘中谁能解释,始终只是一个谜底。
  妖怪喜欢大师兄,但是大师兄却不喜欢她,本就是一厢情愿的问题。谁为爱伤了心,谁又在红尘中忘了自己。大师兄在群中透露了多年不敢说出的秘密,说是喜欢丫丫,可是那句话憋了几百年,至今不敢说出来,或许这就是爱的神秘。
  自从我当了群中的保姆,深夜都要上天涯看他们一次。那些小屁孩总是喜欢画地图,经常撒尿湿了被子,真是臭死了。轩轩总是流鼻涕,整个本子都被他打湿了。小屁孩如疯子一般熬夜,我们称他为精神病。
  你说我一个大男人容易吗?我真担心我找不到媳妇。死臭一天臭烘烘地,他是泥巴的小舅子,他的魂被文字勾去了,可能是文字中藏了香艳美女,因此他的身后屁颠屁颠的跟着一群美女。你看我长得玉树临风,风流倜傥,怎么就没有美女跟在我后面,哎,爱情真的也是前浪推后浪,结果我浪死在沙滩上。
  老黄是一只老鸟,别看他是一只不起眼的鸟,天涯中,无人不知晓,因为他有后宫佳丽三千,左边一个,又边一个,不管走在哪里,都是妃子陪伴。作为男人的我真是羡慕嫉妒恨。
  这些小屁孩,每天不爱刷牙,不爱洗脸,也不洗手。一身总像是在锅灰的世界中打过滚。有的甚至还啃手指,吃泥巴,真是拿他们没办法。当了小路的保姆我才发现,这些龟儿子的,一天都只知道泡妞,你们泡妞就泡妞,还要在我面前晃荡,真想把他们捏成一个瘪瘪。
  银行是我天涯中唯一一个假媳妇,哎,没媳妇的男人过一把假瘾。就这么一个假媳妇,轩轩还要和我抢,我心碎了一大半,叫我情何以堪。上帝你怎么如此对我,不过我相信我实力,打扮一下造型,喷一点摩丝,银行绝对对我倾心投怀。
  多少年过去了,我一直过着光棍节。在天涯的日子里,我永远不会忘记我的死党与兄弟,感谢他们在我失意的时候陪着我喝着文字熬成的酒,今夜又是不醉不归,只为寻找我的媳妇。
  我到底是为了找媳妇上天涯,还是上天涯为了当保姆,我自己已经不清楚了。寂静的夜里,我又独自一人在天涯中流浪。
  单身汉的我嘴里哼着一首歌词:“银色月光,洒在你脸上。你撑着脸庞,像个孩子一样。
  男:马头琴悠扬,是谁在歌唱,请别吵醒我,亲爱的姑娘。
  女:吻你的脸颊。
  男:吻你的长发。
  合:靠在我(你)胸膛不管夜 多漫长。
  男:吻你的善良。
  女:吻你的坚强。
  合:有你在身旁,心就不在流浪。
  合:银色月光,洒在你脸上。你撑着脸庞,像个孩子一样。
  马头琴悠扬,是谁在歌唱,请别吵醒我,亲爱的人啊。
  吻你的微笑。
  吻你的忧伤。
  有你的地方,哪里都是天堂。
  吻你的沧桑。
  吻你的花香。
  骑上你的骏马,带我去飞翔。
  吻你的微笑。
  吻你的忧伤。
  有你的地方,哪里都是天堂。
  吻你的沧桑。
  吻你的花香。
  骑上你的骏马,带我去飞翔”。

标注:这是梦中的媳妇,每天想着流口水!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-23 16:26:59
  @呼呼的胡胡:谢谢胡胡帮我点击一下代码,谢谢,幸苦了!
作者:yesuying060926 时间:2013-11-23 16:37:00
  你的保姆那里去找?
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-23 16:50:33
  @yesuying060926 3楼 2013-11-23 16:37:00
  你的保姆那里去找?
  -----------------------------
  我要去找媳妇啊,这个年头啊,晕死了!
作者:赵云铭 时间:2013-11-23 16:56:03
  哈 哈哈 顶下女汉子
作者:yesuying060926 时间:2013-11-23 16:56:42
  @yesuying060926 3楼 2013-11-23 16:37:00
  你的保姆那里去找?
  @竹琴月眸 4楼 2013-11-23 16:50:33
  我是说找婆家呀,不作兴问你年期的,也许早有归属?
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-23 17:56:41
  @赵云铭 4楼 2013-11-23 16:56:03
  哈 哈哈 顶下女汉子
  我是男的,谢谢支持!
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-23 17:57:16
  你的保姆那里去找?
  @竹琴月眸 4楼 2013-11-23 16:50:33
  @yesuying060926 5楼 2013-11-23 16:56:42
  我是说找婆家呀,不作兴问你年期的,也许早有归属?
  终于找到了,哈哈哈哈、、、、、、、、、、、、
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-23 17:59:31
  @三平67:谢谢三平哥,点击代码,嘿嘿!
作者:上海人2013 时间:2013-11-23 18:10:59
  @竹琴月眸 8楼 2013-11-23 17:59:31
  @三平67 :谢谢三平哥,点击代码,嘿嘿!
  不要女扮男装~
作者:椰子船锅袖 时间:2013-11-23 18:25:10
  标注最精典
作者:紫罗兰心理咨询 时间:2013-11-23 18:34:28
  @上海人2013 10楼 2013-11-23 18:10:59
  不要女扮男装~
  写的真好,顶一下
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-23 18:39:29
  @上海人2013 10楼 2013-11-23 18:10:59
  不要女扮男装~
  我哪里女扮男装啊,没有啊
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-23 18:40:32
  @椰子船锅袖 11楼 2013-11-23 18:25:10
  标注最精典
  这个算精典啊,看像是到点
作者:上海人2013 时间:2013-11-23 18:44:56
  不要女扮男装~
  @紫罗兰心理咨询 12楼 2013-11-23 18:34:28
  写的真好,顶一下
  赞一下女汉子~
作者:椰子船锅袖 时间:2013-11-23 19:15:35
  @椰子船锅袖 11楼 2013-11-23 18:25:10
  标注最精典
  @竹琴月眸 14楼 2013-11-23 18:40:32
  这个算精典啊,看像是到点
  是的,说到点上了
作者:帘上的冰花 时间:2013-11-23 19:25:35
  笑死我了
作者:yesuying060926 时间:2013-11-23 20:51:34
  勿作兴的,偶老了,且老上当。
作者:胡迦海韵 时间:2013-11-23 21:57:49
  竹子 真能忽悠
作者:胡迦海韵 时间:2013-11-23 22:00:47
  好吧 为你的痴情 就扶上一曲

作者:三平67 时间:2013-11-23 22:59:23
  楼主的文字好美。
  来了。已办。听到了好美的歌曲,哈琳,三平在听她的《遥远的妈妈》就非常喜欢这位蒙古歌手了。
作者:小兔子好啊 时间:2013-11-23 23:00:40
  呵呵,不错
作者:念你深深 时间:2013-11-23 23:36:05
  我都笑憨了了,哈哈哈哈哈、、、
作者:赵云铭 时间:2013-11-24 04:04:02
  哈 哈哈 顶下女汉子
  @竹琴月眸 6楼 2013-11-23 17:56:41
  我是男的,谢谢支持!
  我迷茫了 哈哈哈
作者:九九十成成 时间:2013-11-24 06:49:23
  早上好!
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-24 08:33:24
  @三平67 20楼 2013-11-23 22:59:23
  楼主的文字好美。
  来了。已办。听到了好美的歌曲,哈琳,三平在听她的《遥远的妈妈》就非常喜欢这位蒙古歌手了。
  我最喜欢听她的歌,给人一种神秘的美感
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-24 08:34:17
  哈 哈哈 顶下女汉子
  我是男的,谢谢支持!
  @赵云铭 23楼 2013-11-24 04:04:02
  我迷茫了 哈哈哈
  你迷茫什么啊
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-24 08:34:55
  @yesuying060926 17楼 2013-11-23 20:51:34
  勿作兴的,偶老了,且老上当。
  上当了了哈哈哈
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-24 08:35:28
  @胡迦海韵 18楼 2013-11-23 21:57:49
  竹子 真能忽悠
  泥巴好
作者:胡迦海韵 时间:2013-11-24 09:03:19
  自从我当了群中的保姆,深夜都要上天涯看他们一次。那些小屁孩总是喜欢画地图,经常撒尿湿了被子,真是臭死了。轩轩总是流鼻涕,整个本子都被他打湿了。小屁孩如疯子一般熬夜,我们称他为精神病。
  真是臭死了。。。。O(∩_∩)O哈哈~。。。。哈哈

作者:胡迦海韵 时间:2013-11-24 09:05:20
作者:ccenya 时间:2013-11-24 09:09:11
  婚姻的围城多少在里面的人想冲出去,你却想冲进来。唉。。。。
作者:毛毛雨来 时间:2013-11-24 10:24:19
  问候朋友!周日好!
作者:赵云铭 时间:2013-11-24 10:25:56
  哈 哈哈 顶下女汉子
  我是男的,谢谢支持!
  @赵云铭 23楼 2013-11-24 04:04:02
  我迷茫了 哈哈哈
  @竹琴月眸 26楼 2013-11-24 08:34:17
  你迷茫什么啊
  哈哈 分不清你是男士还是女士啦 哈哈哈
作者:有心无心都无所谓 时间:2013-11-24 11:48:42

我的个晕啊,你怎总是毁我等三观呢?让我等情何以堪!
  本想,不管你是纤纤淑女,还是铮铮女汉子,都想去追你当我媳妇。
  可当我为着梦想中的媳妇,一路流着口水御风而行,到这里一看,哇,怎么这里一片云雾缭绕,已不见了庐山真面目。
  我的神啊,望断天涯,何处是归路?罢罢罢,我就投长江算了……

以上纯属玩笑
  还是欣赏好文
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-24 13:29:40
  @有心无心都无所谓 34楼 2013-11-24 11:48:42
  我的个晕啊,你怎总是毁我等三观呢?让我等情何以堪!
  本想,不管你是纤纤淑女,还是铮铮女汉子,都想去追你当我媳妇。
  可当我为着梦想中的媳妇,一路流着口水御风而行,到这里一看,哇,怎么这里一片云雾缭绕,已不见了庐山真面目。
  我的神啊,望断天涯,何处是归路?罢罢罢,我就投长江算了……
  以上纯属玩笑
  还是欣赏好文
  这个搞笑吧,我是站在男的角度写出来的,不要投长江啊,你要投了,我就要跳黄浦江了,哈哈哈哈
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-24 13:32:29
  @ccenya 31楼 2013-11-24 09:09:11
  婚姻的围城多少在里面的人想冲出去,你却想冲进来。唉。。。。
  婚姻是围城,如果把婚姻当成围城说明你不该结婚,因为在结婚中,你还不懂什么是家庭
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-24 13:49:40

@打起黄雀儿@请君莫问@春舞飞扬2010@潸衫
作者:打起黄雀儿 时间:2013-11-24 16:16:58
  我去你个女汉纸.瞧你把老黄说滴

作者:o1753726 时间:2013-11-24 16:50:53
  http://www.co800.com淘宝秒杀网永济市

作者:李士彦 时间:2013-11-24 19:08:22
  @竹琴月眸

欣赏好作品

看望好朋友

作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-11-24 20:56:47
  虽然邓文迪离婚她自己万万没想到,虽然只拔了默多克九牛一毛,虽然分到的财产只是默第二个前任的零头,但依然无法改变邓文迪在中国是个绝对大土豪的事实。再一次深深得懂得为什么要《#嫁个有钱人#》!……
作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-11-24 20:57:19
  再牛逼的岁月也比不上一起二逼的日子。
作者:潸衫 时间:2013-11-24 21:13:10
  回复第37楼(作者:@竹琴月眸 于 2013-11-24 13:49)
  @打起黄雀儿@请君莫问@春舞飞扬2010@潸衫
  ==========
  妖怪喜欢上了大师兄?哪有?

作者:九九十成成 时间:2013-11-25 06:44:29
  @竹琴月眸 早上好!
作者:帘上的冰花 时间:2013-11-25 08:16:41
  顶
作者:小兔子好啊 时间:2013-11-25 09:22:27
  早上好
作者:毛毛雨来 时间:2013-11-25 10:07:04
  问候朋友 学习支持!
作者:素灵梵 时间:2013-11-25 11:03:22
  呵呵,构思奇巧,还带音乐的,真唯美
作者:水上君子 时间:2013-11-25 12:20:24
  支持月眸大作……
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-25 14:38:56
  @打起黄雀儿 38楼 2013-11-24 16:16:58
  我去你个女汉纸.瞧你把老黄说滴
  我把老黄写成了皇帝,多好,真是的,那是万人之上啊
作者:雪花与火花 时间:2013-11-25 21:31:54
  哈哈,有趣,欣赏!
作者:九九十成成 时间:2013-11-26 06:40:32
  @竹琴月眸 早上好!
作者:毛毛雨来 时间:2013-11-26 10:19:03
  问候朋友! 欣赏 学习 支持!
作者:volta 时间:2013-11-26 13:33:10
  不错 支持一个了
作者:千里浪涛 时间:2013-11-26 17:09:52
  哈哈,有意思……
作者:雪花与火花 时间:2013-11-26 22:09:41
  再顶顶!
作者:小山绿草 时间:2013-11-26 22:12:02
  风情万种,图文并茂。
作者:念你深深 时间:2013-11-27 07:34:29
  加油!楼主风趣!
作者:毛毛雨来 时间:2013-11-27 09:28:50
  问候朋友!鼎力支持!
作者:夕阳西下54 时间:2013-11-27 09:49:19
  早上好http://shop107402565.taobao.com
作者:东方欲晓ab 时间:2013-11-27 10:26:24
  喜欢!
作者:andong1986 时间:2013-11-27 15:54:06
  b( ̄▽ ̄)d 说得太好了

作者:锦城金牛 时间:2013-11-27 19:57:51
  @竹琴月眸 易中天先生十二月四号要到成都金牛来讲学,可惜那天有事不能前往聆听。憾事哪。
作者:薰衣小草儿 时间:2013-11-27 21:06:37
  必须支持楼主
作者:九九十成成 时间:2013-11-28 06:27:27
  @竹琴月眸 早上好!
作者:毛毛雨来 时间:2013-11-28 10:44:55
  欣赏 学习 支持!
作者:冰坟 时间:2013-11-28 12:50:24
  前些天因身体原因,未上天涯,迟来的支持!

作者:等你不会生厌 时间:2013-11-28 16:08:08
  竹子 太有才了~
作者:上海人2013 时间:2013-11-28 17:36:11
  不要女扮男装~
  @竹琴月眸 12楼 2013-11-23 18:39:29
  我哪里女扮男装啊,没有啊
  @吾寺外非空道人 75楼 2013-11-28 15:48:55
  呵呵,助顶!
  助顶谁?
作者:叶捷娜 时间:2013-11-28 19:08:39
  @竹琴月眸 支持!
作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-11-28 20:57:29
  驾一辆友情之车,承载着最美丽的心愿向你驶来,造一艘感激之舟,乘风破浪向你驶来。无论你身在何方,请接受我发自内心的感谢,感恩节快乐。

作者:雪花与火花 时间:2013-11-28 21:41:24
  再顶,支持!
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-29 00:06:41
  @等你不会生厌 76楼 2013-11-28 16:08:08
  竹子 太有才了~
  @吾寺外非空道人 82楼 2013-11-28 23:50:26
  支持!
  【君子六德】1、做人:对上恭敬、对下不傲,是为礼; 2、做事:大不糊涂、小不计较,是为智; 3、对利:能拿六分,只拿四分,是为义; 4、恪律:守身如莲,香远益清,是为廉; 5、对人:表里如一,真诚以待,是为信; 6、修心:优为聚灵,敬天爱人,是为仁。

谢谢,大半夜的顶贴,嘿嘿!感恩节快乐,世界因你而美丽
作者:周慕白A 时间:2013-11-29 00:06:54
  小伙伴们表示惊呆了!好吧~我凌乱了!
作者:毛毛雨来 时间:2013-11-29 10:38:23
  绽放花儿,情意浓浓。
  得确、
  银屏展望,
  怎不令人心旷神怡。
  花儿红、地儿爱,
  扑进眼窝、灌进心窝,
  风儿掠过是一片烟云!
作者:美酒巧克力 时间:2013-11-29 17:17:30
  @竹琴月眸 晚上好!
作者:小兔子好啊 时间:2013-11-29 18:13:21
  不错哦
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-29 19:15:01
  @美酒巧克力 86楼 2013-11-29 17:17:30
  @竹琴月眸 晚上好!
  问好!
作者:九九十成成 时间:2013-11-30 07:36:45
  @竹琴月眸 早上好!
作者:毛毛雨来 时间:2013-11-30 08:42:15
  看望朋友!周末愉快!
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-30 11:14:26
  @等你不会生厌 76楼 2013-11-28 16:08:08
  竹子 太有才了~
  小郭子好
作者:风影烟 时间:2013-11-30 13:14:21
  @竹琴月眸 啊么么,我一直以为你是才女……
楼主竹琴月眸 时间:2013-11-30 13:18:00
  @风影烟 92楼 2013-11-30 13:14:21
  @竹琴月眸 啊么么,我一直以为你是才女……
  我是女的,哈哈哈哈,我是女扮男装写,哈哈哈哈、、、、、
作者:毛毛雨来 时间:2013-11-30 20:26:55
  “他山之石,可以攻玉,”读一读这些闪烁着奇光异彩的佳句,提高我精神境界,将是有所裨益的。印入眼帘美丽图画使我神采奕奕,心情爽快。谢谢你竹琴月眸。
作者:容易记忆 时间:2013-11-30 22:21:12
  馬剋之!等肥!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规