[我和天涯034]那些年,散落在天涯的爱恨情愁

楼主:夏末的午荷 时间:2013-11-23 18:07:00 点击:19160 回复:203
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

文:/夏末的午荷
  【一】栀子花开

记的08年春末夏初,家门前的一株栀子花开了。花儿很白很香很迷人,而我却正陷入人生的最低谷失去了赏花的心情。事业上官司缠身,感情上面临着背叛,那年的5月,注定是不平静的。一个女人,一个不再年轻的女人,未来的路,何去何从?

我的前三十多年,是不接触网络的,一来工作太忙,二来对于新生事物缺乏追逐的热情,一个现实的女人,完全没把虚拟世界放在眼中。就在那年的栀子花开时,各种遭遇让我突然想变成一只鸵鸟,远离现时的苦恼,将头埋进一个无人能触及的沙丘。

上网,偶尔发现了天涯社区,就这样误闯入了一个叫栀子花开的版面。我流连于此,只为栀子花香,无他。我给自己起了一个天涯ID---大溪地的黑珍珠,注册时,那颗大溪地的黑珍珠正挂在我的颈上,就这样自自然然的用了这个名字。我成为了一名天涯er,不知深浅的走向一个未知的天涯。

栀子花开在天涯社区的别院,一个很清静的文学板块,没有穿越文没有玄幻耽美,一篇一篇的散文一首一首的诗歌,小众化的淡泊存在。这里的帖子没有散文天下的大气,没有短文故乡的质朴,但清清雅雅的温柔文字,抚平了我的意冷心灰。原来文字,也可以疗伤。我开始试着将自己的心事写在那个芬芳的地方,虚拟的花园里我种下了一颗一颗康复的种子。

栀子花开成为了自我救赎的力量源泉。我不停的写,我写那些回忆中的幸福,我写当下的迷茫,我写身边发生的点点滴滴,我发泄,我不要沉沦,我在文字中崛起,只为自己不屈服的灵魂。

栀子花开,是温馨的地方,我结识了首席版主呆子无名,那个在文字上严谨的男人。我很喜欢他真实质朴的书写,没有华丽的辞藻,就这样流水清风般的用文字讲述他的思绪,却令人共鸣。无名更是耐心教会了我填写宋词,那个我一直觉得遥远不可及的唐诗宋词,就此融入了我的心。

栀子花开,让我第一次感受到了虚拟网络的温情,那份真实透过wifi,扑面而来。栀子花开,是我在天涯的第一个家,即使后来离开了,它仍占据着我情感的一角,无可替代。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:50次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-23 18:08:20
  【馨馨相印】

爱上一个人,爱上一个版。

我爱上了馨馨相印,因为馨馨有她---心2。

我没有见过心儿,即便五年过去了,我和心儿在网络上可以很轻松随意的聊天耍贫嘴,但我一直没有见过她。我的想象里,心儿似乎应该是个小巧可人的女子,却又拥有一颗玲珑的心。

馨馨相印是天涯的一个情感版块,但里面却有着很多书写高手。我喜欢看馨馨才女们温婉的文字,字里行间的平和淡雅使人心醉。每篇帖子都被编辑的美轮美奂,漂亮的背景,优美的歌曲,和文字浑然一体。这个是馨馨的魅力,彻底征服了我的心。

我在馨馨玩的开心,玩的风生水起,并有了第一批网络闺蜜。在不断的发帖回帖中,我们互相学习互相交流,我发现自己驾驭文字的能力在不断提高。

那时,【大溪地的黑珍珠】以发帖快发帖多,稳稳的扎根在馨馨土壤里。在馨馨的那段日子,我写了自己比较满意的几篇文字,如《碾过岁月的列车》《过尽千帆皆不是》《指缝太宽时间太瘦》,我的思绪如泉涌,下笔快而流畅。

我在馨馨,认识了可人,凡尘,红颜,若风等女子,读着她们的文字,感受着她们的情思,甘之如饴。
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-23 18:09:02
  【旧爱新欢】

一个人的两面,明媚于世人,黑暗于自己。

我不是少女,所谓的青春和清纯,那是很久远的回忆了。虽然我的文字努力在保持着纯白和清淡,但很多内心的涌动又岂是苍白的文字能表述完整的。

在天涯的非常男女版关闭N年后,出现了一个全新的版块---旧爱新欢。我在逛完文学版后也会进入那个一直欲语还羞的地方。

旧爱新欢版里的帖子,对于各种性(和谐)爱,房事的描写,从思想到行为都直接,很多甚至达到了赤裸裸的程度。这令我感慨“房事问天涯”不无道理。但是反过来思维,正是这样的直白,才是正常的。亚当和夏娃如果不是赤身以待,也就没有那许多后来的故事。谈及这些话题,对于一个成年人来说也就自自然然了。

在旧爱新欢,自然是不能使用【大溪地的黑珍珠】这个清纯的ID,也许是心底总想保留最后一块纯文艺的东西,我便注册了一个马甲混迹在这红尘迷乱的虚拟天地中。

看了很多,我忍不住用马甲发了一些关于情、爱、性的文字。过往的经历,内心的挣扎,各种真实的爱恨情仇,都成为帖子的主题。很意外,这些帖子竟然引起了关注,并不断被推荐到天涯头版。

我那时觉得自己就像一只隐藏在暗处的狡猾狐狸精,将明媚高雅的一面用纯净的文字展现在公众面前,将内在的纠结和不甘掩饰在马甲的安全范围里。

双重人格,这个其实是很多人都自身具有的,只是我更清晰的认识了这点。

马甲的站短里开始多了很多消息,约炮的,求交往的, 的,找二奶的。。。这些都是旧爱新欢的衍生物,我一笑置之。

现实中的情感都淡薄于斯无以应对,又如何能折腾的起网络世界的欲望呢!在旧爱新欢混迹的那段日子,反而让我更看清了一些东西,最终封笔,丢弃了马甲,潇洒的离去,没带走一个帅哥和大叔~
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-23 18:09:41
  【短文故乡】

网路亦有真情在。

我骨子里是个文艺细胞泛滥的女子,即使屌丝二货傻叉成为当下快乐人群的追求,我仍坚守着自己的文艺范。我知道如今的网上一片快餐式的文化,那些需要用心细品的东西离开现代人越来越远。比如散文,诗歌,这些都快成为孤芳自赏的代名词了。

我对短文故乡是有很深的感情的,在那里我认识了很多文学上的良师益友,比如朴素,兆庆,古心,秀才......

短文故乡的文字很少有华丽丽的,写的人真实质朴,读的人极易共鸣。这很大程度上影响了我的写作方式。记的最初,我是很注重和追捧辞藻之美的,在刻意之下,很多东西就显得矫情和虚浮。在短文故乡呆久了,慢慢品出了平凡下的醇美,我懂得了“我笔写我心”。

感谢短文故乡,我的第一篇文字被选入故乡合集,看着文字变铅字的刹那,我湿了眼眶。是的,我不是一个专业笔者,我就一业余文学爱好者,在我过去的三十多年中,我完全不知道自己在文学这块还能得到人群的认可。这种认可对于一个有故事有经历的颓废女人来说,是一缕重生的曙光。

短文故乡版里的网络知己,给予了我温暖和向上的力量。我的生活从此有了属于自己的阳光,足以驱散过往的阴霾。
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-23 18:10:29
  【天涯苏州】

天是映着的海,海是倒着的天。

天与海的纠缠就像我和天涯苏州版的纠缠,看似接近却永远没有真正的触摸,看似南北两级却又在一个意外下有了视觉的交集。

我是苏州人,在天涯玩了两年之久,竟然不知天涯社区有城市版。一个午后,我写了一篇《水巷深处有人家---盛家带》,上网搜盛家带历史时,突然发现了天涯苏州。

我用ID【大溪地的黑珍珠】,随意将这篇文字发在了苏州版上,直到一个月后,才想起去看看。这时,我遇到了天苏版的才女,当时的版主【小月不哭】。和小月版上互动起来,也开始关注自己的家乡版块。

城市版与其他版块最大不同,是线下的活动很多也很丰富。

我一直记得09年的那个圣诞。那天,我的小闺蜜水晶闹腾着要我陪她参加一个活动,说是天涯社区苏州版的版聚。我那时已经在天苏版玩了几个月,也习惯将自己在文学版的帖子转发到苏州版,似乎在天苏已经有了些粉丝。我纠结了很久,最后耐不住她的磨人,便答应陪她参加,不过我要求不要透露我是谁。毕竟我不是小姑娘,一个三十多的大妈参加这种网络聚会,于我生平第一次。

那天我见到了【林之烟】,一个穿着白色裙子美丽的柔情似水的女子。她让参加活动的每个人介绍自己的ID,轮到我时,我望着她的眼神,竟然不由自主的坦白了,我是【大溪地的黑珍珠】。

一个沉寂后,是全场的欢叫声,网友们叫着珍珠,珍珠,珍珠。。。【清泠影】,高高的热情大方的漂亮女孩,越过人群,一把抓住我的手,甜甜的叫我“珍珠姐”。我当时突然感动的想哭,原来黑珍珠对于我来说,就是一个虚幻的名字,现在却成为了现实中一个真实的人。天苏的版友一片真诚,让我真正融入了天苏的大家庭,我觉得自己是真的爱上天苏了。
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-23 18:10:59
  【天苏天苏】
  我将在茫茫人海中寻访我唯一之灵魂伴侣。得之,我幸;不得,我命。---徐志摩

我和天苏是有缘的。自从参加了线下聚会,我顺风顺水的上位,成为了天苏的首席版主。那段日子,是我最快乐的日子,恰逢事业上谷底反弹,我有了更多的时间用在了版务。我记的当时我一天十二小时在线上,处理着天涯苏州版的各种突发版务。虽然人很累,但做的心甘情愿。

我和版主【娇子阿Q】【清泠影】,都是线下活动的积极份子。我们三人努力的组织着版友开展篮球赛,足球活动,郊游,飙歌。。。其实那时,我正经历爱人背叛,理智的分手,处于情感的真空期,所以我有很多的时间和那些孩子们玩在一起。

那是一个阳光火辣的夏日午后,我站在独墅湖边的篮球场上,一个穿着白色球衣的阳光男孩一个转身,一个叩击,一个灿烂的笑容,就这样定格在我眼前。

我和他,就这样在天苏的网络天空下,相遇了。

第二次注意到他,是在社会福利院。组织了天苏版友去慰问孤寡老人,和他们联欢。一个男子,静静的坐在表演区,怀抱一把吉他,随意拨动了琴弦,他在唱《童年》。

他对站在门口的我笑笑,他的手指很修长,他的笑容很温暖。
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-23 18:11:29
  【深深爱 浅浅行】

深深的爱是埋在心底的,深的无法将其摒弃和抛弃。

我一直是个理智的女人,对于感情是冷静的,或者说,是被伤害了开始屏蔽自己。和他的相识是一个意外,这一段偏离了我预设的人生轨迹。

我至今都没弄明白我们是如何开始的,反正一切都显得很自然,我们相知相爱,甚至我们开始有了未来的计划。

我在兆庆哥的鼓励和帮助下,第一次有了将自己文章集成出版的念头。我开始用业余时间整理和修改文稿,终于在2011年的6月正式出版发行。

我记的新书发布会,是我生日的后两天,那天天涯华东运营经理,天涯苏州的众多版友,都里捧场。我为自己是一个天涯er自豪。是的,没有天涯,就没有《深深爱 浅浅行》散文集的问世。天涯让我的生命更精彩,感谢我涯,感谢版友。

那次新书出版折腾的我很累,但是他一直默默在我身边关心着我,帮着我处理各种对外事务。当新书发布会过后,我们真心的走在了一起。

我开始安心的做一个被人宠爱的女人,我辞去了首席版主,并淡出了网络,【大溪地的黑珍珠】,就让她留在最辉煌的时候吧。

抓住现实的幸福,放弃一些又如何呢。
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-23 18:12:24
  【夏末的午荷】
  爱,如人饮水,冷暖自知。

我不再是黑珍珠,我只是一个幸福的女人,虽然没有面朝大海春暖花开,但日子还是过的轻松甜美。

爱,是一个沉重的字眼,很多时候还身不由己。我们最终没有在一起,不是不爱了,不是没有爱了,而是不得已。

我记得那夜,我们两人在汽车里抱头痛哭,车内陈奕迅的好久不见正在电台播放着。他最后对我说了一句,你相信有一天我们会在街角的咖啡店里遇见么?我说,不会。心里很疼。

所以,我很理解王菲和李亚鹏的分手,一如我和他,惊人的相似,汇聚到最后,就三个字,不得已。(以下省略一万字。。。)

痛定思痛,我在沉沦了几个月后,终于想通了,我就像夏末最后的一朵荷,花开奢靡,最终仍是黯然落幕。好在留得残荷听雨声,人总要找到适合自己的位置。

兆庆找到我,问我第二本散文集的出版事宜,我突然发现两年了,我和天涯失去了竟有两年时光了。万幸的是,天涯的友人还一如既往的在关心我,关注我。

我再次回到了天涯,和五年前邂逅天涯时的情景多么雷同。我还是一个人,天涯上全是陌生的面孔。

我不是大溪地的黑珍珠了,我只是【夏末的午荷】

楼主夏末的午荷 时间:2013-11-23 18:12:55
  我是来应景凑数滴~
作者:林小五1 时间:2013-11-23 18:15:40
  顶个
作者:金城夜羞 时间:2013-11-23 18:17:34
  果断沙发,午荷姐姐好~~~
作者:金城夜羞 时间:2013-11-23 18:19:35
  喜欢午荷姐姐的文字,更喜欢午荷姐姐婀娜的身姿~~~
作者:落叶7鲁 时间:2013-11-23 18:20:52
  强势顶贴
作者:缠绕夜色 时间:2013-11-23 18:46:11
  @夏末的午荷 大溪地的黑珍珠~~5年多以前在奔四联盟部落打过交道,没想到这么多年以后,原来,是你!\(^o^)/~
作者:峻舞涛 时间:2013-11-23 18:55:34
  :) 先顶后看
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-23 19:37:02
  @缠绕夜色 14楼 2013-11-23 18:46:11
  5年多以前在奔四联盟部落打过交道,没想到这么多年以后,原来,是你!\(^o^)/~
  -----------------------------
  嘿嘿,是的。其实上次在哥斯达也和你一起呆过,不过那时你不知道我是珍珠而已~
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-23 19:37:47
  @金城夜羞 11楼 2013-11-23 18:19:35
  夜羞么么,过两天去你那个版发旅游贴哈,要整理一下照片的说~
作者:沾染凡尘 时间:2013-11-23 19:42:09
  啊,你的第一本文集还有不??好想要啊(>_<)

楼主夏末的午荷 时间:2013-11-23 19:43:05
  @沾染凡尘 18楼 2013-11-23 19:42:09
  啊,你的第一本文集还有不??好想要啊(>_<)
  尘尘站短给我你的地址,我寄给你~
作者:许嘉懿 时间:2013-11-23 19:44:49
  不错哦
作者:沾染凡尘 时间:2013-11-23 19:45:20

作者:1573阳光 时间:2013-11-23 19:45:34
  @夏末的午荷 居然音乐不是自动播放的
作者:洋浦大学生联合会 时间:2013-11-23 19:46:19
  背景音乐很美
作者:呼呼的胡胡 时间:2013-11-23 19:47:37
  很好啊
作者:平侬 时间:2013-11-23 19:48:06
  @夏末的午荷 《深深爱 浅浅行》
  有试读版吗?我看看,好看买一本表示支持
作者:陆佳嘉 时间:2013-11-23 19:52:58
  @夏末的午荷:楼主高才,本土豪赏100金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【我也要打赏
作者:缠绕夜色 时间:2013-11-23 19:53:07
  @缠绕夜色 14楼 2013-11-23 18:46:11
  5年多以前在奔四联盟部落打过交道,没想到这么多年以后,原来,是你!\(^o^)/~
  @夏末的午荷 16楼 2013-11-23 19:37:02
  嘿嘿,是的。其实上次在哥斯达也和你一起呆过,不过那时你不知道我是珍珠而已~
  \(^o^)/~此刻唯有深深的祝福,祝福午荷幸福~
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-23 19:53:45
  @平侬 25楼 2013-11-23 19:48:06
  有试读版吗?我看看,好看买一本表示支持
  站短给我地址,我寄给你就OK了,嘿嘿
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-23 19:54:39
  @许嘉懿 20楼 2013-11-23 19:44:49
  不错哦
  谢谢捧场
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-23 19:55:14
  @陆佳嘉 26楼 2013-11-23 19:52:58
  :楼主高才,本土豪赏100金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【 我也要打赏 】
  嘉嘉你是好人,嘴个,哈哈~
作者:轩辕氏茗 时间:2013-11-23 19:55:19
  黑海水!!!
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-23 20:03:00
  @轩辕氏茗 31楼 2013-11-23 19:55:19
  黑海水!!!
  是的,清辉阁的,晕,,,
作者:曼珠沙华佩静 时间:2013-11-23 20:24:33
  午荷的文章,来顶下
作者:沧海一笑1991 时间:2013-11-23 21:19:57
  文采非凡~
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-23 22:10:41
  发一组照片

08年栀子花开时,嘿嘿~

楼主夏末的午荷 时间:2013-11-23 22:12:06
  在天涯社区参加苏州版9周年版庆活动

作者:平侬 时间:2013-11-23 22:13:19
  @夏末的午荷 37楼 2013-11-23 22:12:06
  在天涯社区参加苏州版9周年版庆活动

这衣服是压箱底的吧
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-23 22:13:43
  我和我的天涯苏州篮球队
  那些美好的日子啊,好多帅哥包围的日子啊,一去不复返了。。。

楼主夏末的午荷 时间:2013-11-23 22:29:05
  参加天涯十二周年海上嘉年华,认识了很多原本网络上虚拟的朋友。终于走进现实生活了,一个一个鲜活的形象,至今记忆犹新

楼主夏末的午荷 时间:2013-11-23 23:00:06
  《深深爱浅浅行》新书签售,感谢天涯社区华东运营大力支持,感谢天涯苏州版友捧场~

楼主夏末的午荷 时间:2013-11-23 23:06:00
  参加天涯苏州十周年庆,和很多天涯版友见面,很开心~

楼主夏末的午荷 时间:2013-11-23 23:13:58
  这是以【大溪地的黑珍珠】名义最后参加的一次网友联欢,我希望用一个最美的姿态谢幕~
  感谢天涯陪伴我那么多年,让我成长,让我成熟,让我找到了心的出口和方向。

天涯,永在心中,历久弥新!!!

作者:霸道小衣 时间:2013-11-23 23:22:47
  好厉害的~太后,加油的继续,还是好耐看@ @盯。。。
作者:三平67 时间:2013-11-23 23:23:30
  楼主才华横溢!
作者:三平67 时间:2013-11-23 23:24:17
  帖子红起来~~~~~
作者:霸道小衣 时间:2013-11-23 23:25:08
  然后确实好有动态的美@ @
作者:三平67 时间:2013-11-23 23:26:25
  原来午荷就是珍珠呀。。。
作者:金城夜羞 时间:2013-11-23 23:59:29
  @金城夜羞 11楼 2013-11-23 18:19:35
  @夏末的午荷 17楼 2013-11-23 19:37:47
  夜羞么么,过两天去你那个版发旅游贴哈,要整理一下照片的说~
  恩恩,举手欢迎姐姐来~~~~~~
作者:霸道小衣 时间:2013-11-24 00:03:59
  再顶一下,务必往上冲哪~~~
作者:kobell 时间:2013-11-24 00:39:06
  问候
作者:白章鱼 时间:2013-11-24 08:14:37
  @夏末的午荷 这个必须顶!见证过珍珠那段成长的历程,很容幸

作者:咂口茶然后说 时间:2013-11-24 09:34:09
  O(∩_∩)O~,原来如此,有篮球情缘啊!!!
作者:午后的阳光555 时间:2013-11-24 12:58:10
  我是篮球队编外人员,32号。
  师兄来捧场了。
作者:可缓缓Y 时间:2013-11-24 13:20:58
  真好,,
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-24 15:40:26
  @午后的阳光555 53楼 2013-11-24 12:58:00
  我是篮球队编外人员,32号。
  师兄来捧场了。
  -------------------------
  师兄灌藍大叔

楼主夏末的午荷 时间:2013-11-24 15:40:51
  @kobell 50楼 2013-11-24 00:39:00
  问候
  -------------------------
  杜公子好

楼主夏末的午荷 时间:2013-11-24 18:25:31
  @可缓缓Y 54楼 2013-11-24 13:20:58
  真好,,
  谢谢支持~
作者:青葱可人 时间:2013-11-24 18:37:20
  支持珍珠姐姐~
作者:1573阳光 时间:2013-11-24 19:22:25

好漂亮啊,哪天没事穿给我看看?
作者:Q1946324746 时间:2013-11-24 19:40:39
  顶你一个!
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-24 20:14:59
  @咂口茶然后说 52楼 2013-11-24 09:34:09
  O(∩_∩)O~,原来如此,有篮球情缘啊!!!
  是啊,如今回忆起来,还真是一段美好的过往~
  所谓放下,也就这样吧~
作者:平侬 时间:2013-11-24 20:33:48
  @1573阳光 60楼 2013-11-24 19:22:25

好漂亮啊,哪天没事穿给我看看?
  阳光,咱还是好朋友吗?
作者:1573阳光 时间:2013-11-24 21:01:36

@平侬 64楼 2013-11-24 20:33:48
  阳光,咱还是好朋友吗?
  这个跟好朋友无关。
作者:岁月如风er 时间:2013-11-24 21:59:23
作者:c2948512 时间:2013-11-24 23:38:01
  http://www.co800.com九块包邮网#

作者:坠入灯影涛声 时间:2013-11-25 09:13:09
  好贴!
作者:坠入灯影涛声 时间:2013-11-25 09:13:52
  @夏末的午荷 42楼 2013-11-23 23:13:58

好漂亮
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-25 10:08:31
  清新的文字~
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-25 10:17:45
  @夏末的午荷 68楼 2013-11-25 10:08:31
  清新的文字~
  好吧,那谁,,,你又用我的ID上天涯了啊,哈哈~被我爪住了
作者:落霞秋水心 时间:2013-11-25 13:35:29
  午荷姐好文
作者:飞鲨之城 时间:2013-11-25 14:38:57
  熟悉的人还是不少,加油!
作者:超级甘蔗 时间:2013-11-25 17:24:22
  这位女侠纵横天涯

留下一个个传奇

居然没带走帅哥大叔

实在是 那个 太遗憾了!
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-26 08:56:52
  @超级甘蔗 73楼 2013-11-25 17:24:22
  这位女侠纵横天涯
  留下一个个传奇
  居然没带走帅哥大叔
  实在是 那个 太遗憾了!
  嗯嗯,现在想想,,,泪目,哈哈
作者:秋水无际 时间:2013-11-26 09:55:32
  @夏末的午荷:楼主高才,本土豪赏100金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【我也要打赏
作者:韶逝若风 时间:2013-11-26 12:35:00
  小月不哭注销了ID,前几天QQ号也被盗了……

不过,现在的她,很幸福吧
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-26 19:10:47
  @韶逝若风 76楼 2013-11-26 12:35:00
  小月不哭注销了ID,前几天QQ号也被盗了……
  不过,现在的她,很幸福吧
  是的呀,很多天涯老人都解甲归田了,哈哈~
作者:心海摆渡人 时间:2013-11-27 09:16:41
  看看!
作者:秋水无际 时间:2013-11-27 09:17:41
  顶顶:)
作者:东方欲晓ab 时间:2013-11-27 10:31:37
  很好!
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-27 18:36:29
  @东方欲晓ab 79楼 2013-11-27 10:31:37
  很好!
  ----------------------------
  谢谢支持
作者:金城夜羞 时间:2013-11-27 19:18:59
  生活就像花开,虽然没有声音,但照样惊心动魄,祝福楼主幸福如意,扎西德勒!
作者:陆佳嘉 时间:2013-11-27 21:54:37
作者:陆佳嘉 时间:2013-11-27 22:15:39
  支持
作者:英俊的一塌糊涂 时间:2013-11-27 22:19:32
  受不了啦,新浪微博、空间、微信、都是被你轮番轰炸的本帖广告,只能来顶帖了。·····
作者:陆佳嘉 时间:2013-11-28 09:18:14
  顶帖
作者:青葱可人 时间:2013-11-28 09:23:57
  我记得我来过呀
作者:五金才哥 时间:2013-11-29 11:50:25
  深深爱,浅浅行。
  送我一本,行不行?
  呵呵。。。。。。
作者:lisa玲子 时间:2013-11-29 18:09:31
  那段回忆,很开心我存在于其中的一部分。岁月如歌,在别的生活,祝福彼此有更好的经历!
作者:曼珠沙华佩静 时间:2013-11-29 23:29:21
  文字很美,读了很有感觉 PS:我找了好久账号,爬上来,给你顶下
作者:西西里柠檬 时间:2013-11-30 07:28:19
  一个熟悉的ID
  很真诚的文字!
  支持你~~~
作者:gt3230 时间:2013-11-30 09:56:51
  虽然你的群很多,但质量好的又有几个?加群331676062牛股第一时间公布,最人性化的管理,最活跃的股票交流群,在炒股的同时,带给你更舒畅、更愉快的环境。验证:115
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-30 11:24:16
  @lisa玲子 88楼 2013-11-29 18:09:31
  那段回忆,很开心我存在于其中的一部分。岁月如歌,在别的生活,祝福彼此有更好的经历!
  是的,么么玲子。那段日子我们一起真心开心啊
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-30 11:24:54
  @西西里柠檬 90楼 2013-11-30 07:28:19
  一个熟悉的ID
  很真诚的文字!
  支持你~~~
  柠檬好,在短文故乡里拜读过你的文字~
楼主夏末的午荷 时间:2013-11-30 11:25:18
  @曼珠沙华佩静 89楼 2013-11-29 23:29:21
  文字很美,读了很有感觉 PS:我找了好久账号,爬上来,给你顶下
  谢谢曼珠,好闺蜜,一被子,哈哈~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规