[我和天涯044]最是相思易零落,且许风雨乱入眉

楼主:情若成伤 时间:2013-11-25 10:46:00 点击:745 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

路过你的十月,我正把江南烟雨合入掌心,为爱情开一 剂长生不老的药方。可是,最好的药方也治愈不了你寂寞的瘦骨,那场病依旧揪心的痛。
  已经十一月了,人间已寒冷。在漫长的夏天与炙热之后,世界终于步入正常,我可以说,冬天是我最喜欢的季节么?
  漫步街头,菊花开了,满目的黄,我突然想起了一个词语,有万花齐放。真是风景如画,心中有一些隐隐约约的期待,在这一瞬间都变得清晰可见。

其实有些事情,我是一直都不太明白的。只是我现在并不想去知道了,也不会逼着你一定非得要说出来。
  十月的时候,我突然记起了我曾经的承诺,我很想去一个地方,那梦中的都城,那个叫洛阳的地方有我梦中最美的风景,也有我最想念的白衣书生。
  其实,我早就明白,有些事注定会失去,无论到最后可以坚持多久。不知道,是否抬起头,天空就会明亮,眼泪就不会掉下来?
  只是……

总是怀念同一个人,总是做同一个梦。生活确实需要一点向往与寄托。因为我们都活得太有压力与抑郁,在这个浮华的尘世,谁都一样。
  其实我的心并不想负累什么,也不想承载什么,爱就是一种纯洁与美好的信仰。我只想孩子气的让你记着记着,再给你温暖,给你关爱,直到岁暮慢慢老去。      
  任凭门掩黄昏,爱就爱着,痛就痛着……
  不需要理由。
  你知道么?爱从来都不是得到,而是给予~

在路上不断的行走着,累了,停下来,发现,路边。有些人眉眼间与你有点相似,瘦弱的身影,修长的头发,微微低着头,不由得痴了。
  在思念无涯的荒野上,我把你的表情一一排列。一任每一个回忆与熟悉在痛楚里深刻。是的,你不在我的城。其实这世界并不大,只是,我却无法寻你。
  没有你的城~
  我不管今夕何夕……

那天,不经意之间开车经过南区,突然发现这个尘世的变幻,风起云涌,物是人非,昨日不再。
  一阵冬雨袭来,车窗之上瞬间布满了密密麻麻的雨滴。突然,手机上传来短信的声音,打开一看:“妞,最近在干嘛?”掉头,把车停在路边的林荫道上,脸轻轻伏在方向盘上,忍不住就失声痛哭起来。
  二年了,多少人,来了又走,走了又来。而我,依旧在这里。而你,依旧在这里。
  有些人,双双退隐,安于流年。
  有些人,偶尔上线,闲话家常。
  更有一些人,越战越勇,带着更多的回忆,漫无目的。

当我在这繁华喧闹的街道,一个人哭得像个孩子,只是把心底的悲伤绝望的一次性释放。
  飘雪的冬天即将到来,我终究还是一如以往般的在想念,在期待,无论任何人也无法轻易去代替。
  我的心是这么的累,再也无法负累哪怕任何的失去,却还是常常徘徊在坚持与放弃之间,举棋不定的懦弱,不知所措的迷茫。
  所有的想念,痛到最后,都是无能为力。
  但是……

天涯三年,时光轻许,在那些寂寞的日子里。我读过许多的文字,与许多人成了朋友,与许多人成了知己。甚至与一些人成了亲人。
  可是在这些行云流水的文字中,我穿透了你的内心,我知你所有幸福与感伤,我知你所有苍桑与惆怅。紫陌红尘里,我读懂了你的人生及爱恨情仇,还有那深入骨里的孤独与悲伤。
  这么多年,我懂,你知。

都生活在一个物欲横流的年代,又有多少人原意停下疲惫的脚步,去细细思索一份飘渺的爱?如果有一天,我们可以放下所有,手牵手踏遍千山暮雪,走过一路漫长的岁月。
  不要问终点在哪里,只要一路有目光缱绻,默默相望。
  青山连绵,长河不绝,回首,依然是一地灿烂。

在这个寒冷的季节里,我最要好的同学在坚持了十年之后终于考上了公务员而来到我的城,突然有点感动。
  可是我并不想说些什么。因为我无话可说。
  岁月无言,信手写过几个春秋。
  人间,处处是天长地久。

三年了,我信手低眉,穿过百花,身落风雪,来来去去,笑看春花秋月。依然在这里守候。 下一个三年呢?六年。我们会在哪里,而你又将在哪里?
  我还是一样,并未成熟……也未变。
  那你呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:三平67 时间:2013-11-25 10:55:27
  沙发
作者:三平67 时间:2013-11-25 11:02:12
  天涯三年,情意满怀.楼主的文字真美,淡淡的忧伤.....
楼主情若成伤 时间:2013-11-25 11:12:41
  @三平67 2楼 2013-11-25 11:02:12
  -----------------------------
  谢谢支持
作者:东东爱娜娜 时间:2013-11-25 19:35:09
  读懂也读不懂。读懂,因为经历深了,酸也多了,痛也多了,学会放下,学会感受,所以字字都能懂。告诉自己要去热爱生活,可是过的不是预想的快乐。不懂,每个人经历了什么?谁又知道别人的世界?有共鸣。。。有的只是共鸣。好文章不是写出来的,是积淀。群主你好。
作者:Juwen菲 时间:2013-11-25 19:37:22
  爱从来都不是得到,而是给予
楼主情若成伤 时间:2013-11-25 20:15:28
  回复第4楼(作者:@东东爱娜娜 于 2013-11-25 19:35)   读懂也读不懂。读懂,因为经历深了,酸也多了,痛也多了,学会放下,学会感受,所以字字都能懂。告诉自…… ==========
  恩

楼主情若成伤 时间:2013-11-25 20:15:52
  回复第5楼(作者:@Juwen菲 于 2013-11-25 19:37)   爱从来都不是得到,而是给予 ==========
  么么。。

作者:负笔书生 时间:2013-11-26 09:12:29
  @三平67 2楼 2013-11-25 11:02:12
  @情若成伤 3楼 2013-11-25 11:12:41
  谢谢支持
  顶上,支持我不?
作者:goodrecoba 时间:2013-11-26 10:35:55
  楼主,下面呢?
楼主情若成伤 时间:2013-11-26 11:14:36
  (^~^)

作者:ycy3065 时间:2013-11-28 11:13:13
  我也顶起出售广告位
作者:柏拉图的女主角 时间:2013-11-28 12:52:04
  挺美,拜读。
作者:zxsl001 时间:2013-12-01 06:13:57
  文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。
作者:shlh618 时间:2013-12-02 10:22:41
  帖子好嘚让人想哭(/ω\) 
作者:微尘余香 时间:2013-12-08 11:12:46
  腾出空来顶一把!
作者:wangyideid 时间:2013-12-13 09:24:39
  很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

作者:疯子火焱 时间:2013-12-13 09:33:49
  学习,,,
作者:nannanor 时间:2013-12-15 11:08:03
  好贴,绝对要支持下!!~~
作者:淅沥哗啦酷 时间:2013-12-15 12:51:00
  嘿嘿
作者:pioneer126 时间:2013-12-15 22:20:42
  有兴趣就顶
作者:爱在彼得堡 时间:2013-12-15 22:40:05
  浓浓忧伤的情愫,静静地随着字字句句流淌。。。心沉醉在浅浅的思念中。。。写得真好!
作者:风过名岚A 时间:2013-12-18 08:22:19
  女人的文字,似曾相似,或者这就是心的共鸣
作者:gost_1 时间:2013-12-20 16:25:20
  这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵

作者:Johnstar11 时间:2014-01-03 08:59:20
  ○(* ̄︶ ̄*)○吃饱睡好

作者:领悟4831 时间:2014-01-03 16:38:34
  文字很美,很享受。
作者:cheng54088 时间:2014-01-03 18:44:20
  还在一环不?

作者:fsmark 时间:2014-01-09 07:14:04
  占位编辑

作者:yinhui918 时间:2014-01-17 12:49:43
  好,谢谢你,大家都需要的好帖

作者:gmingliang 时间:2014-01-18 11:15:08
  收藏备用了贴子很不错

作者:falkechen 时间:2014-01-19 20:57:36
  ding

作者:muders 时间:2014-01-27 10:45:54
  天涯不错,感谢楼主

作者:aox4712 时间:2014-01-28 06:50:57
  精品不能错过感谢楼主分享!

作者:我是民工77 时间:2014-01-30 08:32:53
  没了?

作者:makeweird 时间:2014-02-01 17:57:22
  真是汗啊我的家财好少啊加油

作者:ht86241 时间:2014-02-05 21:01:06
  好啊,,不错、、、、

作者:smilediss 时间:2014-02-06 15:09:29
  我觉得挺好的,大家的看法呢

作者:dz031243 时间:2014-02-09 09:10:17
  ——楼上精辟~此处有掌声

作者:wxy997 时间:2014-02-09 10:08:05
  美文如风,无影无踪,如雨润心

作者:latrell8 时间:2014-02-10 18:47:52
  纯属到处踩踏混个脸熟。

作者:jjson 时间:2014-02-13 08:21:16
  培训师加油站升官发财

作者:billyhiph 时间:2014-02-18 23:01:05
  没看完~~~~~~ 先顶,好同志

作者:溜达的马甲 时间:2014-02-19 05:15:39
  只是有时想哭,却没有理由~~~

作者:delisure 时间:2014-02-21 08:27:59
  我觉得挺好的,大家的看法呢

作者:hkfdrdgfd 时间:2014-02-21 23:58:21
  看的激动。。。 谢谢楼主了

作者:小桥流水Ding 时间:2014-02-22 03:06:12
  @情若成伤 楼主 2013-11-25 10:46:00

路过你的十月,我正把江南烟雨合入掌心,为爱情开一 剂长生不老的药方。可是,最好的药方也治愈不了你寂寞的瘦骨,那场病依旧揪心的痛。
  已经十一月了,人间已寒冷。在漫长的夏天与炙热之后,世界终于步入正常,我可以说,冬天是我最喜欢的季节么?
  漫步街头,菊花开了,满目的黄,我突然想起了一个词语,有万花齐放。真是风景如画,心中有一些隐隐约约的期待,在这一瞬间都变得清晰可见。

其实有些事情,我是一直都不太明白的。只是我现在并不想去知道了,也不会逼着你一定非得要说出来。
  十月的时候,我突然记起了我曾经的承诺,我很想去一个地方,那梦中的都城,那个叫洛阳的地方有我梦中最美的风景,也有我最想念的白衣书生。
  其实,我早就明白,有些事注定会失去,无论到最后可以坚持多久。不知道,是否抬起头,天空就会明亮,眼泪就不会掉下来?
  只是……...
  —————————————————
  文章很美,楼主也是性情中人!

作者:dogpoo 时间:2014-02-25 23:14:26
  呵呵大家好奇嘛来观看下~~~~

作者:mk1983 时间:2014-03-17 21:32:03
  哇哈哈哈!!!!!++++

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规