[我和天涯045]走天涯,是我无悔的选择

楼主:水上君子 时间:2013-11-25 10:52:00 点击:2529 回复:222
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  题记:常常淡然,可有一种感情却不会改变。我的内心深深处,是谁种下与说还休的万种柔情?绿荫柳里,那又是谁的青春身影?没来由的穿越我渴求的心灵,一路点燃我的希望,放飞我的梦想……缘来缘聚,缘于天涯。

弹指一挥间,应该已是三年了吧?有些记忆开始模糊,可有些刻骨铭心的的记忆却历历在目。孤寂冰冷的冬天,显得格外的悠远。今夜的我端坐在电脑前 ,回想起与天涯一路走来的情缘,心里感慨良多。手指轻轻的敲打着键盘,清脆的声音在空间里碰撞,倾听文字在手指下的倾诉,是那么的缠绵。我突然之间发现,原来在我的心里,对偶遇天涯的记忆竟然是如此的清晰。

与天涯的邂逅历历如在昨昔。三年以前,我偶然点开天涯文学的首页,立即被天涯丰富的版面吸引住了。
  由于对文学的热爱,在工作之余,我喜欢上网浏览网页和发表一些小文章,讲一讲自己身边的故事。每一次从一个网站浏览到另一个网站,从一篇文章链接到另一篇文章,看看时事,读读小说。看人生世态百象,阅天下沧桑巨变,感国内外局势风云变幻,叹万象更新的多彩生活。

我就是这样于莽撞间走进了天涯文学,并且与天涯文学结下了不解的情谊。或许,这就是缘?

当我在点开天涯文学的那一瞬间,意外的惊喜让我眼睛一亮。我就如同在沙漠跋涉多日的行者看到一汪清泉,仿佛离家很久的游子回归到自己的家乡,犹如在漫漫长夜里赶路的行人看到一丝亮光。我记得当时的感觉是那么的亲切,那么的激动。天涯文学就如一个风华绝代的少女一样,彻底的俘虏了我那颗躁动着的、年轻的、狂热的心。

天涯文学又如一幅长长的、淡淡的山水画卷,徐徐舒展开容每一个人细细的诵读。天涯读书、天涯论坛,天涯博客,天涯部落,彰显天涯风范;天涯聚焦,天涯民生,天涯人文,情系民情民生;天涯旅游,天涯财经,天涯情感……一网相连;国内外时事新闻,世界风云变幻,天涯一网打尽……

从我走进天涯文学的世界的那一刻起,我就明白,今生不管风风雨雨,我都会与她一路同行,时间将是最好的见证。

我仍然不时想起,那天走进她的世界里的我一定很傻:就那样情不自禁怔怔的在她的博大的胸怀里慢慢融化,然后再慢慢的迷失。 从那一刻起,在网络这个虚拟而又真实的世界里,我眼里能看到的,只有她。

光阴似箭,与天涯文学偶遇的那一刻在我记忆里重演。多少次我安静的坐下,一如今天这安静的夜晚。我不断回忆与她一路走来的点滴,不断回忆那些飞纵的瞬间,重新体会与她一见钟情的美丽。岁月的流逝并没有带走我的感觉,她丰富的内涵永远伴随着我,安抚着我疲倦的心灵。即使是当我在工作中遭遇很大的挫折,我也不曾忘记她的指引,即使是当我徘徊在人生的十字路口,我依然想起有她,所以倍感温馨。
  或许,她就是那古老渡口的摆渡人?让我今生与她有最美的邂逅,然后指引着我人生的方向,一路为我点燃希望,放飞梦想。

在我与天涯文学的世界里,时间是经,空间是纬,细细密密的织出了所有的喜乐哀乐。我心里充满的是一种不离不弃,发自内心的悸动。十几年来,我不知道风,是在哪一个方向吹?但是我知道,执天涯文学之手,需要细细的呵护,风雨同行,需要勇气。

现在,当我打开电脑,远离尘世的喧嚣,点击天涯文学,手握鼠标,我就如一个虔诚的教徒捧着《圣经》一样去赶赴一场灵魂的聚会 。

春华秋实十五载,而今迈步从头越。十五载的的风雨历程,十五载的发展,十五载的建设,十五载潮起潮落;十五载云卷云舒;十五载的进取,十五载的苦辣酸甜。天涯心系天下,情牵百姓,孜孜追求。十五年时间,说长不长,说短不短,对于有幸经历同天涯一路成长的人们而言,绝对算得上幸运。因为他们与天涯一起走来;他们有幸与天涯分享改革、建设、发展的喜悦……
  我会在这一方土地上,默默地一直守望天涯,走天涯,是我无悔的选择……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:98次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:三平67 时间:2013-11-25 10:56:12
  沙发
作者:三平67 时间:2013-11-25 10:59:50
  好钟情好灼热的文字!帖红起来~~~
  天涯文学......离不开楼主的奉献~~~
楼主水上君子 时间:2013-11-25 11:18:23
  我会在这一方土地上,默默地一直守望天涯,走天涯,是我无悔的选择……
楼主水上君子 时间:2013-11-25 11:33:26
  现在,当我打开电脑,远离尘世的喧嚣,点击天涯文学,手握鼠标,我就如一个虔诚的教徒捧着《圣经》一样去赶赴一场灵魂的聚会 。
作者:我是莫忘初衷 时间:2013-11-25 11:42:10
  @三平67 2楼 2013-11-25 10:59:50
  天涯 文学 ......离不开楼主的奉献~~~
  -----------------------------
  同感!支持水上老师又发新帖……
作者:三季红尘 时间:2013-11-25 11:44:07
  支持!
楼主水上君子 时间:2013-11-25 12:01:33
  @我是莫忘初衷 5楼 2013-11-25 11:42:10
  谢谢……
楼主水上君子 时间:2013-11-25 12:12:12
  @三季红尘 6楼 2013-11-25 11:44:07
  支持!
  谢谢……
作者:小雨哗啦啦下 时间:2013-11-25 13:03:50
  我来了,小雨哗啦啦下,有幸读到水上君的大作,内心受到了一丝文学的熏陶,觉得自己很幸运!感谢水上君!
作者:小乔 时间:2013-11-25 14:19:15
  @水上君子:楼主高才,本土豪赏100金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【我也要打赏
楼主水上君子 时间:2013-11-25 17:38:18
  @小雨哗啦啦下 9楼 2013-11-25 13:03:50
  我来了,小雨哗啦啦下,有幸读到水上君的大作,内心受到了一丝 文学 的熏陶,觉得自己很幸运!感谢水上君!
  谢谢……
楼主水上君子 时间:2013-11-25 18:52:38
  @小乔 10楼 2013-11-25 14:19:15
  @水上君子 :楼主高才,本土豪赏100金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【 我也要打赏 】
  感激之至……
作者:小山绿草 时间:2013-11-25 20:55:03
  遇上天涯,就如同邂逅了最好的朋友。
  感同身受。
楼主水上君子 时间:2013-11-25 21:56:25
  @小山绿草 13楼 2013-11-25 20:55:03
  遇上天涯,就如同邂逅了最好的朋友。
  感同身受。
  谢谢小山绿草
作者:ljh3926 时间:2013-11-25 23:13:36
  看看吧,大家都会支持你
楼主水上君子 时间:2013-11-26 07:50:18
  @ljh3926 15楼 2013-11-25 23:13:36
  看看吧,大家都会支持你
  谢谢你……
楼主水上君子 时间:2013-11-26 11:05:26
  @三平67 1楼 2013-11-25 10:56:12
  沙发
  谢谢版主……
楼主水上君子 时间:2013-11-26 18:31:12
  谢谢版主的热情……
作者:frankie365 时间:2013-11-26 20:15:53
  顶你一下,好贴要顶!
楼主水上君子 时间:2013-11-26 21:22:30
  @frankie365 19楼 2013-11-26 20:15:53
  顶你一下,好贴要顶!
  谢谢你的关注和支持……
楼主水上君子 时间:2013-11-27 07:38:45
  自己顶贴,跟更多的人交流……
作者:东方欲晓ab 时间:2013-11-27 10:40:23
  英雄所见略同!顶!
楼主水上君子 时间:2013-11-27 16:01:22
  @东方欲晓ab 22楼 2013-11-27 10:40:23
  英雄所见略同!顶!
  谢谢
作者:风影烟 时间:2013-11-27 17:08:44
  水君,文采好,感情真!
楼主水上君子 时间:2013-11-27 18:26:29
  @风影烟 24楼 2013-11-27 17:08:44
  水君,文采好,感情真!
  谢谢风先生的夸张……
楼主水上君子 时间:2013-11-27 21:22:17
  再顶,期待与更多的人交流……
楼主水上君子 时间:2013-11-28 07:56:30
  @frankie365 19楼 2013-11-26 20:15:53
  顶你一下,好贴要顶!
  谢谢
作者:三季红尘 时间:2013-11-28 17:25:15
  喜欢水上老师的文字,情真意切!
作者:六脉神剑1232013 时间:2013-11-28 17:31:32
  看望、问候……
楼主水上君子 时间:2013-11-28 17:46:27
  @三季红尘 28楼 2013-11-28 17:25:15
  喜欢水上老师的文字,情真意切!
  谢谢你的夸奖
楼主水上君子 时间:2013-11-28 18:29:40
  @六脉神剑1232013 29楼 2013-11-28 17:31:32
  看望、问候……
  谢谢
作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-11-28 19:47:45
  感谢失败,让我懂得友谊的珍贵;感谢失去,让我懂得拥有的幸福;感谢知己,让我懂得缘分的意义。感恩节到了,感谢一切,感谢现在和未来,心存感恩,知足常乐。
楼主水上君子 时间:2013-11-28 21:14:06
  @神仙姐姐20121212 32楼 2013-11-28 19:47:45
  感谢失败,让我懂得友谊的珍贵;感谢失去,让我懂得拥有的幸福;感谢知己,让我懂得缘分的意义。感恩节到了,感谢一切,感谢现在和未来,心存感恩,知足常乐。
  神仙姐姐逍遥自在,你说的话实在是经典,向你学习,学习你豁达的胸襟,你的作品就如你的人一样,充满着朝气和快乐,感染着身边的每一个人,谢谢你……
楼主水上君子 时间:2013-11-29 08:05:31
  @三平67 1楼 2013-11-25 10:56:12
  沙发
  @吾寺外非空道人 36楼 2013-11-29 00:42:28
  助顶
  谢谢道兄
楼主水上君子 时间:2013-11-29 15:22:05
  @我是莫忘初衷 5楼 2013-11-25 11:42:10
  @吾寺外非空道人 35楼 2013-11-29 00:41:33
  支持
  谢谢
楼主水上君子 时间:2013-11-29 18:33:05
  @吾寺外非空道人 34楼 2013-11-29 00:40:35
  @水上君子 :
  “有些朋友是如此简单,简单到可以好久不用联系,可就是不能忘记;思念是如此的神奇,神奇到无论何时,都会莫名其妙地想起!朋友是什么?是伤心时,最想见的人;是打扰了,不用说对不起的人;是帮助了,不用说谢谢的人;是步步高升了,也不用改变称呼的人;是无论天涯海角,都时时挂念的人!人之所以快乐,并不是因为得到的多或计较的少;财富,不是一辈子的朋友,而朋友,却是一辈子的财富……” (摘......
  谢谢你
楼主水上君子 时间:2013-11-29 21:03:36
  谢谢一直以来关注支持我的朋友们……
楼主水上君子 时间:2013-11-30 09:18:13
  再次感谢支持关注我的朋友们
作者:gt3230 时间:2013-11-30 09:46:07
  虽然你的群很多,但质量好的又有几个?加群331676062牛股第一时间公布,最人性化的管理,最活跃的股票交流群,在炒股的同时,带给你更舒畅、更愉快的环境。验证:115
作者:zhaoyingyy 时间:2013-11-30 10:07:21
  楼主你该吃药了。
楼主水上君子 时间:2013-11-30 10:48:06
  @zhaoyingyy 44楼 2013-11-30 10:07:21
  楼主你该吃药了。
  你知道你在说什么吗?尊重他人就是尊重自己,不尊重他人就等于不尊重自己,不管什么药,药还是留给你自己吃吧……
作者:andong1986 时间:2013-11-30 13:54:55
  LZ注意休息,身体第一

作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-11-30 23:35:42
  @神仙姐姐20121212 32楼 2013-11-28 19:47:45
  @水上君子 33楼 2013-11-28 21:14:06
  神仙姐姐逍遥自在,你说的话实在是经典,向你学习,学习你豁达的胸襟,你的作品就如你的人一样,充满着朝气和快乐,感染着身边的每一个人,谢谢你……
  祝你好运!!!
楼主水上君子 时间:2013-12-01 08:12:27
  @水上君子 33楼 2013-11-28 21:14:06
  @神仙姐姐20121212 48楼 2013-11-30 23:35:42
  祝你好运!!!
  谢谢神仙姐姐……也祝你好运!
楼主水上君子 时间:2013-12-01 09:16:36
  春华秋实十五载,而今迈步从头越。十五载的的风雨历程,十五载的发展,十五载的建设,十五载潮起潮落;十五载云卷云舒;十五载的进取,十五载的苦辣酸甜。天涯心系天下,情牵百姓,孜孜追求。十五年时间,说长不长,说短不短,对于有幸经历同天涯一路成长的人们而言,绝对算得上幸运。因为他们与天涯一起走来;他们有幸与天涯分享改革、建设、发展的喜悦……
楼主水上君子 时间:2013-12-01 10:40:43
  @andong1986 47楼 2013-11-30 13:54:55
  LZ注意休息,身体第一
  谢谢
作者:风中的芥子2010 时间:2013-12-01 20:50:15
  很久没来,支持。
作者:yhl7001 时间:2013-12-01 21:34:47
  继续支持。
作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-12-02 16:36:42
  在天涯一天
  必默默支持!
作者:xiuer2008 时间:2013-12-02 18:00:21
  好贴,一定不要放过,顶
作者:jackoh868 时间:2013-12-03 06:57:29
  请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子
楼主水上君子 时间:2013-12-03 07:38:49
  @风中的芥子2010 52楼 2013-12-01 20:50:15
  很久没来,支持。
  谢谢
作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-12-03 10:45:19
  顶贴快乐,快乐顶贴!
楼主水上君子 时间:2013-12-03 16:30:02
  @神仙姐姐20121212 58楼 2013-12-03 10:45:19
  顶贴快乐,快乐顶贴!
  谢谢神仙姐姐……
作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-12-03 17:25:58
  美丽的相遇,永远的铭记;真诚的祝福,永远的牵挂;天涯的路远,心里的默念;远的是距离,近的在心底;时空的相遇,永远的珍惜,祝您幸福一生,快乐永远!
楼主水上君子 时间:2013-12-03 17:53:07
  @yhl7001 53楼 2013-12-01 21:34:47
  继续支持。
  谢谢
楼主水上君子 时间:2013-12-03 18:46:37
  @xiuer2008 55楼 2013-12-02 18:00:21
  好贴,一定不要放过,顶
  谢谢
楼主水上君子 时间:2013-12-03 20:49:51
  @xiuer2008 55楼 2013-12-02 18:00:21
  好贴,一定不要放过,顶
  谢谢
作者:风中的芥子2010 时间:2013-12-03 21:41:48
  君子,有君子之风,赞!
作者:枫叶雨露 时间:2013-12-04 03:14:56
  [url=http://www.3800neimu.com/]好贴,一定不要放过,顶
  [/url]
楼主水上君子 时间:2013-12-04 07:20:50
  @枫叶雨露 66楼 2013-12-04 03:14:56
  [url=http://www.3800neimu.com/]好贴,一定不要放过,顶
  [/url]
  谢谢
作者:江边洋子孪 时间:2013-12-04 07:45:31
  在A股中没有消息 是很难赚到钱的 想得到精准筛选的内幕消息! 请加扣76 26 85 263获得..你懂的..验证261
楼主水上君子 时间:2013-12-04 10:38:13
  @江边洋子孪 68楼 2013-12-04 07:45:31
  在A股中没有消息 是很难赚到钱的 想得到精准筛选的内幕消息! 请加扣76 26 85 263获得..你懂的..验证261
  路过
作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-12-04 11:13:24
  认真工作,认真顶贴。
作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-12-04 16:10:46
  @神仙姐姐20121212 58楼 2013-12-03 10:45:19
  顶贴快乐,快乐顶贴!
  @水上君子 59楼 2013-12-03 16:30:02
  谢谢神仙姐姐……
  佳作必顶!
作者:历史的明月 时间:2013-12-04 17:08:13
  www.sbmposuishebei.com
作者:风中的芥子2010 时间:2013-12-04 18:48:34
  晚上好!
楼主水上君子 时间:2013-12-05 10:06:02
  @东方欲晓ab 22楼 2013-11-27 10:40:23
  英雄所见略同!顶!
  @吾寺外非空道人 75楼 2013-12-05 02:13:01
  助顶
  谢谢
楼主水上君子 时间:2013-12-05 11:36:06
  好贴,一定不要放过,顶
  @吾寺外非空道人 74楼 2013-12-05 02:11:47
  支持
  谢谢
作者:墨瓦 时间:2013-12-05 14:30:46
  @水上君子 也许就是因为在这里,我们可以得到现实里难于期遇的东西。才留恋那些开怀和浪漫(我把美好的时光,美好的心情,美好的一切都叫做浪漫)的日子。也许我们不是在爱上了天涯,只是爱上了那个天涯里的自己。
楼主水上君子 时间:2013-12-05 16:39:28
  @墨瓦 77楼 2013-12-05 14:30:46
  @水上君子 也许就是因为在这里,我们可以得到现实里难于期遇的东西。才留恋那些开怀和浪漫(我把美好的时光,美好的心情,美好的一切都叫做浪漫)的日子。也许我们不是在爱上了天涯,只是爱上了那个天涯里的自己。
  嗯,说得真好
楼主水上君子 时间:2013-12-05 18:53:02
  好贴,一定不要放过,顶
  @吾寺外非空道人 73楼 2013-12-05 02:11:47
  支持
  谢谢
楼主水上君子 时间:2013-12-05 21:15:44
  @吾寺外非空道人 72楼 2013-12-05 02:07:42
  @水上君子 :
  美丽的相遇,永远的铭记;真诚的祝福,永远的牵挂;天涯的路远,心里的默念;远的是距离,近的在心底;时空的相遇,永远的珍惜,祝您幸福一生,快乐永远!

谢谢
作者:sfstargate 时间:2013-12-05 23:45:20
  我也想了解,请大家都说说
作者:鄢晓丹2013 时间:2013-12-06 15:18:12
  @水上君子 谢谢您的鼓励!我在写新作《危机时刻》,贴了一点作为预告。
作者:shuenfa 时间:2013-12-06 15:40:29
  真有意思,过段时间再来看LZ...

楼主水上君子 时间:2013-12-07 08:43:11
  @鄢晓丹2013 82楼 2013-12-06 15:18:12
  @水上君子 谢谢您的鼓励!我在写新作《危机时刻》,贴了一点作为预告。
  谢谢晓丹,祝创作愉快,期待你的新作
楼主水上君子 时间:2013-12-07 10:01:49
  @shuenfa 83楼 2013-12-06 15:40:29
  真有意思,过段时间再来看LZ...
  谢谢
作者:墨斗池 时间:2013-12-07 10:12:04
  很好,帅哥
作者:hqy0221 时间:2013-12-07 11:23:23
  爱涯叔~
作者:hqy0221 时间:2013-12-07 11:24:26
  @墨瓦 77楼 2013-12-05 14:30:46
  @水上君子 78楼 2013-12-05 16:39:28
  嗯,说得真好
  +1
作者:风中的芥子2010 时间:2013-12-08 08:45:27
  @水上君子 周末愉快
作者:微尘余香 时间:2013-12-08 11:13:22
  腾出空来顶一把!
楼主水上君子 时间:2013-12-08 11:25:00
  @微尘余香 90楼 2013-12-08 11:13:22
  腾出空来顶一把!
  谢谢余香
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规