[我和天涯047]驻足窗台前,向往天涯

楼主:小雨哗啦啦下 时间:2013-11-25 12:39:00 点击:357 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

直到今天,我依然不熟悉论坛里的许多申请。比如博客申请,我接连试过几次都以失败告终!心里当然不干,可又能怎样呢?
  过去,常常听到身边的朋友聊电脑,聊各种论坛;每当他们聊起“天涯论坛”,哇塞,一个个那个赞许,那个手舞足蹈的神情,太叫人向往了!我就想,什么叫天涯?天涯论坛又是干什么的?一大堆的问题在我脑袋里聚集。他们说:“别的论坛里不能说的话,去天涯!想了解世界,去天涯!想看什么、想知道什么?去天涯!想。。。总之,只要你想看世界,想听世界的声音,统统去天涯!”于是,我千方百计学习使用电脑,学习上论坛。乖乖,会电脑就是好啊,里面总是有看不完的新闻和四面八方的信息。我满足地认为,现在的人类那就是过去人向往的神仙啊,没有不知道的东西!难怪有很多小朋友知道的东西比大人甚至于比老师知道的东西都多!想毕,都是从电脑里学的啊?
  终于有一天,我憋不住了,决定到“天涯论坛”看看,可我怎么去呢?没人带我啊!找不到路。我天天站在楼上的窗台前,向往!盼着我儿子能够从上海放假回来,让他为我申请一个天涯论坛的号。一天天,我终于盼回了日夜想念的儿子,如愿以偿得到了去天涯的指点。儿子像教孩子一样告诉我,哪些东西可以看,哪些东西不能看。呵呵,即便如此,我还是非常兴奋!认为自己提高了一截,可以上“天涯论坛”了,这是一个了不起的进步!以后,别人再有议论天涯的事,我也可以参与。同志们啊,这是“天涯论坛”啊!我沉浸在自我陶醉中。
  可是,由于工作生活的劳累,我有一段时间不能上“天涯论坛”,心里几次着急上火。不知不觉,假期结束,儿子又该回上海了。我想起自己的“天涯论坛”,还有太多太多不会的东西,没时间问儿子。送他上高铁的路上,我还对他提及。儿子笑着对我说:“没关系的,以后时间多的时候,你就天天上,没人会阻拦你的!”
  回到家,我有些迫不及待打开电脑,想立即到“天涯论坛”逛逛。按照以往的点击输入方法,进来了,心情十分不安地激动。因为我特别害怕进不去,儿子回上海了,没人教我了,老公也不一定会的!点来点去,一切都还好!天涯的新闻,各种大事小情我就不必一一去说,因为大家比我懂的多!今天进来,看到征文,我就参与了。希望大家多关照,一路走来,真的是颤颤巍巍的,多次跌倒了多次爬起来!
  虽然,刚来“天涯”,但我有一颗求知的心,探索自己未知领域的好奇心,希望在此学习进步!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小雨哗啦啦下 时间:2013-11-25 13:14:23
  好文章真的很多,以后想看什么样的文章,只要上天涯就可以了!今天的收获很多,很开心!大家不要笑话我,一下子来到天涯,好比穷人一下子得到许多好吃的东西!
作者:Juwen菲 时间:2013-11-25 13:23:21
  时间久了就什么都熟悉了
作者:三平67 时间:2013-11-25 13:28:56
  欢迎朋友!
作者:三平67 时间:2013-11-25 13:29:44
  楼主写得太棒了!天涯高手真的如云。。。。。
作者:JY天外天 时间:2013-11-25 15:03:33
  写的太好了,说出我想说但说不出来的心声,知识的力量真大,所以我要继续学习,所以我要经常上天涯,这里有很多有知识有才华的朋友,我们可以互相学习,互相进步,其乐无穷。

作者:醉舞月影 时间:2013-11-25 15:47:50
  楼主不易.以顶作敬!
作者:yuanshangji 时间:2013-11-25 20:07:10
  这个贴好像之前没见过
作者:我爱海门的明天 时间:2013-11-25 20:27:22
  欣赏,学习!
作者:qweasdzxc2 时间:2013-11-28 10:51:29
  我回不回呢考虑再三还是不回了吧^_^
作者:990530 时间:2013-12-01 22:21:17
  留名待火。。。
楼主小雨哗啦啦下 时间:2013-12-02 16:04:48
  @三平67 3楼 2013-11-25 13:28:56
  欢迎朋友!
  -----------------------------
  是的,谢谢您的关注!
楼主小雨哗啦啦下 时间:2013-12-02 16:10:20
  @醉舞月影 6楼 2013-11-25 15:47:50
  楼主不易.以顶作敬!
  感动不已,在此真的很开心,多谢!
作者:微尘余香 时间:2013-12-08 11:24:07
  腾出空来顶一把!
作者:duan_jian 时间:2013-12-09 10:44:32
  也来做做看哦,谢谢提供
作者:aoqing8241 时间:2013-12-10 20:57:50
  慢来,呵呵
作者:goldenface 时间:2013-12-11 13:34:33
  我爱回帖我自豪~
作者:realmarksm 时间:2013-12-23 07:43:54
  唉
作者:dydailin6666 时间:2013-12-27 07:30:40
  太棒了!
作者:86052878 时间:2013-12-28 15:41:20
  沙发???

作者:kakuzhe 时间:2014-01-07 12:44:16
  每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……

楼主小雨哗啦啦下 时间:2014-01-10 10:43:24
  @kakuzhe 20楼 2014-01-07 12:44:16
  每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……
  哈哈,如此用功,敬佩!
楼主小雨哗啦啦下 时间:2014-01-10 10:43:46
  @86052878 19楼 2013-12-28 15:41:20
  沙发???
  谢谢!
作者:huayuechishi 时间:2014-01-11 22:22:50
  给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界。。。。。。。。。

作者:老锈锁 时间:2014-01-18 23:34:39
  好帖啊,难得一见的好贴!楼主的文章简直是惊天地,泣鬼神, 图文并茂、嬉笑怒骂、指点论坛、激扬文、带给我们的仅仅是视觉上的感受吗? 大错特错,楼主的文章带给我们的是心灵深处的震撼!楼主的文章是宣言书;楼主的文章是宣传队;楼主的文章是播种机;楼主的文章带来的是读者的欣喜和论坛的繁荣。 苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。 在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?偶潜水网络bbs多年,自以为贴在人外,何肖评说,岂可妄动情谊呼!未曾想到今日竟有如此好贴现于眼前,激动啊……Σ( ° △ °|||)︴ 

作者:zy1952227 时间:2014-01-22 13:43:49
  主楼很棒,继续加油!
作者:haohaofxl 时间:2014-01-27 17:14:45
  值得长期关注…

作者:lanie0119 时间:2014-01-28 20:09:45
  不错!

作者:fange30c 时间:2014-01-30 08:25:57
  `````````

作者:41t6rdcopo 时间:2014-02-03 08:48:05
  生命在于回帖

作者:chenyao12109 时间:2014-02-04 23:42:20
  ○(* ̄︶ ̄*)○吃饱睡好

作者:jianshent 时间:2014-02-07 19:46:59
  一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们

作者:jy02562362 时间:2014-02-10 06:10:16
  <( ̄︶ ̄)>

作者:恋上公交车 时间:2014-02-15 20:10:51
  给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界。。。。。。。。。

作者:coffee999999 时间:2014-02-17 19:04:47
  M

作者:xhx9958xy 时间:2014-02-21 14:54:20
  这么强,支持楼主,佩服

作者:5imm 时间:2014-02-22 08:16:35
  哈,楼主威武

作者:chenmik 时间:2014-02-26 11:32:52
  一定要帮忙人工置顶

作者:ty1978522 时间:2014-03-16 09:01:07
  学习了谢谢楼主分享!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规