[我和天涯051]无尽的天涯 原创两首

楼主:我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-25 15:24:00 点击:3867 回复:458
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  【请大家文明回帖,切忌谩骂以及人身攻击,如再发现,一律封杀勿论。】

我和天涯

天涯是一缕风,将树梢的春天吹绿
  天涯是一株草,将童年的记忆隐现
  天涯是梦中的神话,在醒来时
  带我到达……彩虹的彼岸

你信吗?天涯是一阵沙
  沸沸扬扬就卷起了我的青春
  那过往的风景是一潭水
  在她的照耀下煜煜生辉

我的天涯是一缕烟
  渺渺上升为人间的烟火
  烟火的深处是一扇窗
  为我开启明天的太阳

哦,我一直在追一直在跑
  是因为:天涯深处有芳草
  我在原地守望着:天涯的尽头
  那一池碧绿,如春水般流淌

天涯无尽

总以为,天的深处是黑的。而梦的冒险是蓝的。
  总以为:天涯何处无芳草,而她的边缘是不知名的理由。
  含羞的时刻是懵懂的季节。绽放的青春是无知的年月。
  缓慢的行走刻下华美的篇章,这些,是不是我留恋的借口。
  我在找寻长城的出口,那奔跑的脚步在掠夺我成长的山脉。
  我追寻的翅膀亦是渺茫的春天,张开的翅膀要飞向哪里。
  哪里就会落下我歌唱的声音。

天涯的尽头是人间的出口,男人女人都向着同一个方向。
  我们在等待中忘却最初的目的,而飞翔的危险被命中在世俗的靶心。
  坠落,无边的山崖,爱与被爱都变成追逐的游戏。
  我重生,破茧的时刻仰望久违的蓝天
  天涯无尽,芳草碧连天
  ……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:83次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:江门小魔鬼 时间:2013-11-25 16:27:38
  你的男友身上那么脏,家里又脏又乱象个垃圾场,你怎么受得了?

作者:三平67 时间:2013-11-25 16:32:13
  天涯没有尽头
作者:澤希丶 时间:2013-11-25 16:53:25
  节操碎一地呀
作者:白兔啊白兔443 时间:2013-11-25 17:21:26
  谁来收了你这老妖怪,胶鞋配黑丝又出现了,苍天啊~~~
作者:开心懒小懒 时间:2013-11-25 18:35:49
  回复第6楼(作者:@2220088913 于 2013-11-25 16:38)
  请教一下楼主 对于以下词汇怎么理解的?请您正面回答:沸沸扬扬 照耀 渺渺上升 的得地 三字
  ……
  你这么一说,还真的是啊,用词不准确呀
  ==========

作者:白兔啊白兔443 时间:2013-11-25 18:39:41
  @我是天蝎蝴蝶

你的“诗歌”写得真垃圾!

可有涉及民生?可有胸怀天下?

你也就是个写黄色小说的料,等不了大雅之堂!

乡村非主流老泼皮!

你就是那一朵千年的奇葩,长在悬崖峭壁上,与你那烂黄牙男友刚好一对!

生殖器在你口中出现的频率越多,越证明你的低级!无能!可笑!可怜!

快50岁了,给你老妈妈一口温饱饭吧

还得瑟,不孝敬父母,你得瑟什么?
作者:大鸵鸟哈哈 时间:2013-11-25 21:44:37
  @我是天蝎蝴蝶
  楼主我是专门过来给你捧场的,不好意思,我是在工地上班,初中没读完就出来打工了,学问不多,看到你的介绍,知道你是个国家级诗人和作家,也看了你的作品,写的真好啊。
  我很佩服你和你老公这些知识渊博的学者。我不会说话,但是我也有一个文学梦,我支持你,你的文章写得好!真是才华盖世才子佳人才高八斗才蔽识浅才气冲天才德兼备才貌双全。
  期待你的更多巨作给我们这些天涯的筒子们学习。
作者:开心懒小懒 时间:2013-11-25 21:53:58
  回复第13楼(作者:@2220088913 于 2013-11-25 21:44)
  回复第11楼(作者:@开心懒小懒 于 2013-11-25 18:35)
  回复第6楼(作者:……
  ==========
  哈哈,果断无视吧,不然咱俩会挨骂的

作者:开心懒小懒 时间:2013-11-25 21:55:35
  回复第14楼(作者:@大鸵鸟哈哈 于 2013-11-25 21:44)
  @我是天蝎蝴蝶
  楼主我是专门过来给你捧场的,不好意思,我是在工地上班,初中没读完就出来打工……
  ==========
  我觉得你写的这些比她写的好一点

作者:大鸵鸟哈哈 时间:2013-11-25 22:09:56
  楼主啊,你的那个《天涯无尽>写的真是有境界啊,写出了天涯没有尽头的那种发自神命里撕心裂肺刻骨铭心的呐喊:在绝望中寻找希望,在希望中又遇到了绝望。。。。就像我以前在文章里见过的那个谁,那个很有名的诗人好像是亚历山大写的:To do or not to do, IT's a question,简直就是异曲同工之妙。

但是最后那个......我点不开呀,下面你写的我看不到呀难道还有续集吗?
作者:shdbug01054 时间:2013-11-25 22:16:37
  虽然不知道在说什么,但感觉很厉害的样子。

作者:大黄家的白兔子 时间:2013-11-25 23:21:01
  回复第13楼(作者:@2220088913 于 2013-11-25 21:44)
  回复第11楼(作者:@开心懒小懒 于 2013-11-25 18:35)
  回复第6楼(作者:……
  ==========
  呵,她是大专成教生,,,原谅她吧

作者:开心懒小懒 时间:2013-11-25 23:25:49
  回复第19楼(作者:@大黄家的白兔子 于 2013-11-25 23:21)
  回复第1……
  ==========
  嗯,知道了,哈哈

作者:天使茕剑 时间:2013-11-26 07:30:23
  写的不错,支持一个。。。
作者:大黄家的白兔子 时间:2013-11-26 10:05:00
  很多问题出在原本一句话就可表达出一首诗要表达的东西。一首诗的全部语言并未用来表达同一个内含,他们是四处散落的,玩弄语言的花样对于一首诗是致命的伤害,多数语言的花边与零碎是不必要的。不要用繁杂的语言去表达原本很简单的东西,让原本简单的东西因那些文字而显得繁杂。语言不应成为阅读的障碍,不应让读者首先去穿过语言的森林,再去分辨那森林后面发生的事物,不要让读者看到你的语言,要让他们看到你的心田,通过你的文字,让他们看到你想让他们看到的一切,而不是文字的瘴气。不能让读者去猜疑你的文字,文字是不该被猜疑的,就是复杂的语句也应该是人类心意中存在的,否则那文字就是死亡的,没有生命力的。文字的组织不能让人的意识产生昏迷或者沉睡,我相信阅读是让人神志清醒的,不能让人读了迷迷糊糊,这样的文字不是天书,天书的内含是相当伟大的,天书是让人的意识让人生命清醒的读本。声韵不能影响语境,声韵与语境应该统一。

文字什么都可写,但不是什么东西都叫诗歌,诗歌是一种高级精神,他所表达的东西不是庸俗的人能够掌握的,要想写诗歌,内心世界一定不能平庸,要想写出伟大的诗篇就要有高尚的品质与光辉的精神。不是会写字的人就能当诗人,也不是情感丰富的人就能当诗人。诗人是高级文明的代表之一,诗人也是最平凡的人之一,但诗歌绝对是伟大的,能称为诗的事物非常多,但能称为诗的文字在世上并不多。
作者:大黄家的白兔子 时间:2013-11-26 10:05:37
  《我爱这土地》
  (作者:艾青)

假如我是一只鸟,
  我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:
  这被暴风雨所打击着的土地,
  这永远汹涌着我们的悲愤的河流,
  这无止息地吹刮着的激怒的风,
  和那来自林间的无比温柔的黎明……
  ——然后我死了,
  连羽毛也腐烂在土地里面。
  为什么我的眼里常含泪水?
  因为我对这土地爱得深沉……
  (1938年11月17日)
  英文:
  If I were a bird,
  I should sing with my husky throat:
  This land buffeted by storms,
  It is always filled with our grief and indignation of the river,
  The ceaseless blows violently angry wind,
  And then from the soft dawn......
  -- then I die,
  Even the feathers rotted in the land.
  Why there are tears in my eyes?
  Because I love the land so much......

《致橡树》
  (作者:舒婷)

我如果爱你——
  绝不像攀援的凌霄花,
  借你的高枝炫耀自己;
  我如果爱你——
  绝不学痴情的鸟儿,
  为绿荫重复单调的歌曲;
  也不止像泉源,
  常年送来清凉的慰藉;
  也不止像险峰,
  增加你的高度,衬托你的威仪。
  甚至日光,
  甚至春雨。
  不,这些都还不够!
  我必须是你近旁的一株木棉,
  作为树的形象和你站在一起。
  根,紧握在地下;
  叶,相触在云里。
  每一阵风过,
  我们都互相致意,
  但没有人,
  听懂我们的言语。
  你有你的铜枝铁干,
  像刀,像剑,
  也像戟;
  我有我红硕的花朵,
  像沉重的叹息,
  又像英勇的火炬。
  我们分担寒潮、风雷、霹雳;
  我们共享雾霭、流岚、虹霓。
  仿佛永远分离,
  却又终身相依。
  这才是伟大的爱情,
  坚贞就在这里:
  爱,
  不仅爱你伟岸的身躯,
  也爱你坚持的位置,
  足下的土地。
  英文:
  If I love you --
  Not like climbing trumpet creeper,
  Borrow your gao zhi to show off.
  If I love you --
  In no case learn a spoony bird,
  For shade repetitive songs;
  Also more than like a fountain,
  Bringing you cooling solace all year round.
  Also not like perilous peak,
  To increase your height, offsetting your dignity.
  Even the sunlight,
  Even the spring rain.
  No, these are not enough!
  I must be a kapok beside you,
  As the image of the tree stand together with you.
  Root, hold in the ground;
  Leaves, gently touching in the cloud.
  Every wind,
  We are greeting each other,
  But no one,
  Understand our words.
  You have your copper branch iron dry,
  Like a knife, like a sword,
  Also as a halberd;
  I have my red and rich flowers,
  Like a heavy sigh,
  And as a valiant torch.
  We share the cold wave, storm, thunder;
  We share mist, flowing haze, and rainbow.
  As if forever separate,
  Life-long companion.
  This is a great love,
  Faithfulness lies here:
  Love,
  Love not only your gigantic stature,
  Also love you stick to the position,
  At the foot of the land.
  3起源出处
作者:大黄家的白兔子 时间:2013-11-26 10:14:15
  等会就知道了
楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-26 10:19:33
  @天使茕剑 21楼 2013-11-26 07:30:23
  写的不错,支持一个。。。
  -----------------------------
  谢谢,我会继续努力的!
作者:大黄家的白兔子 时间:2013-11-26 10:27:09
  这次是我第一次真正的认真的看你写的诗,,我的批语是:狗屁
  不要急,先看看我感受:

1,一株草是如何将你的童年记忆隐现的呢???完全不通,,

2,梦中的神话为什么能在你醒来时到达彩虹的彼岸??梦中的神话是什么?彩虹又代表了什么?彩虹的彼岸又是表达了什么呢?

3.一阵沙,沸沸扬扬卷起你的青春?沙和青春有什么关联呢??还不如是一阵风

4,一潭水在谁的照耀下熠熠生辉???是天涯吗??两者有什么关联?就算是比喻,也一点都不恰当

5,烟火的深处是一扇窗,,完全不搭的好么,诗歌是要求有夸张,比喻,但是两者之间是要有关联的,可以联想到一起的,这一句,只能说,驴唇不对马嘴

6,天的深处是黑的,梦的冒险是蓝的,请问,黑和蓝代表了什么,,梦的冒险和本文有什么联系呢?前不接文,后不接语,两句废话

7,边缘是不知名的理由,,,边缘和理由有什么关系??莫名其妙

8,奔跑的脚步在掠夺你成长的山脉,,我实在不懂,成长的山脉是什么????奔跑的脚步如何掠夺??我只能说,这到底是什么东西,和文章有什么关系

8,边缘是不知名的理由,,,边缘和理由有什么关系??莫名其妙

9.天涯的尽头是人间的出口,男人女人都有向着同一个方向做什么呢??这与你和天涯有什么关系呢??和主题对应了吗???

10,等待中忘却最初的目的,,,,为什么突然之间,有出了这一句,你等待了什么,最初的目的是什么?和本文有什么关系???

11,而飞翔的危险被命中在世俗的靶心,,,,你确定这不是一个病句吗,,大家读的通顺吗???、

12,前后不相呼应,主题不明确,内容泛而虚,辞藻没有一丝的华丽,让人不明所以,,只看到几个莫名其妙的词组在纠缠不清,,

最后,大家看了上面艾青的诗了,再回过头来,读楼主的诗,,,是什么感想呢???
作者:大黄家的白兔子 时间:2013-11-26 10:28:41
  不要说我不会写诗,就无权评论,难道人不会生鸡蛋,还不能说鸡蛋做的不好吃???
作者:大黄家的白兔子 时间:2013-11-26 10:42:41
  另外,楼主一直说自己是设计师,呵呵,我没有告诉楼主,我就是学设计的,而且国际著名设计师,陈放老师,刚刚在我们学校做了演讲,,对于楼主,我只能呵呵,,,

陈放是当今国际设计界颇有影响的大师级设计师,先后荣获法国第九届肖蒙国际海报暨图形艺术节第一名(First Prize)、美国第十一届科罗拉多国际海报双年展最高奖(Top Prize)等众多国际重大赛事桂冠。其作品入选全球几乎所有的重要平面设计艺术展览,被众多国际知名的博物馆和文化机构永久性收藏。
楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-26 11:04:54
  非常抱歉。因为时间关系,我把缈缈打为渺渺了,我在此向所有的读者和了望天涯版块道歉。特此更正!

这两首是我昨天看到征文后第一时间临屏打出来的。基本上不假思索就完成了。有些过于匆忙。非常抱歉!以后一定注意!
楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-26 11:17:33
  @大鸵鸟哈哈 17楼 2013-11-25 22:09:56
  楼主啊,你的那个《天涯无尽>写的真是有境界啊,写出了天涯没有尽头的那种发自神命里撕心裂肺刻骨铭心的呐喊:在绝望中寻找希望,在希望中又遇到了绝望。。。。就像我以前在文章里见过的那个谁,那个很有名的诗人好像是亚历山大写的:To do or not to do, IT's a question,简直就是异曲同工之妙。
  但是最后那个......我点不开呀,下面你写的我看不到呀难道还有续集吗?
  若是你真心认为。那谢谢你的鼓励,我也知道第二首比第一首好。因为第二首我有点儿进入状态了。但和我真正的水平比。第二首也不是完美。我会努力的。

继续写作,将来会让你们惊讶的!

我的内心一直多愁善感,一点儿小小的事情也会让我流泪。叶子落下,看到它枯萎的年轮。我会感觉到悲凉。很多事情总会在我内心掀起疼痛。那种疼痛和触觉在多角的空间里形成穿流的意境。在我的脑海里,有永无止境的文字……
作者:大黄家的白兔子 时间:2013-11-26 12:26:58
  我们不是收破烂的,这种垃圾就不要贴出来卖了

作者:jiasmine008 时间:2013-11-26 12:34:58
  @大黄家的白兔子 31楼 2013-11-26 10:42:41
  另外,楼主一直说自己是设计师,呵呵,我没有告诉楼主,我就是学设计的,而且国际著名设计师,陈放老师,刚刚在我们学校做了演讲,,对于楼主,我只能呵呵,,,
  陈放是当今国际设计界颇有影响的大师级设计师,先后荣获法国第九届肖蒙国际海报暨图形艺术节第一名(First Prize)、美国第十一届科罗拉多国际海报双年展最高奖(Top Prize)等众多国际重大赛事桂冠。其作品入选全球几乎所有的重要平面设计艺术展览,被众......
  说自己是设计师的逻辑 就跟说他男朋友是JC一样。。。
作者:大黄家的白兔子 时间:2013-11-26 13:12:51
  回复第39楼(作者:@2220088913 于 2013-11-26 13:06)
  回复第36楼(作者:@大黄家的白兔子 于 2013-11-26 12:26)
  我们不是收破烂……
  ==========
  就她那脑子,,,说实话,,就这经不起一丝丝推敲的句子,还是诗??

楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-26 13:31:00
  @2220088913 35楼 2013-11-26 11:29:42
  亲爱滴楼主 我支持你创作 但我希望你是个谦虚的 不断学习进步 有自知之明的人

谢谢提示,我会注意的。并学习了。不过。我这里的词都是我临时想出的。可能也有一定的道理。因为当时就处于那样的条件反射,可能我才学短浅想不出更多的词来。不过。状态中的记录是要保持完整不需要刻意的整理,否则影响整首进度和意境。谢谢你!
楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-26 13:33:31
  @2220088913 34楼 2013-11-26 11:27:11
  楼主知道袅袅啥意思不???知道纷纷扬扬啥意思不???知道“映”字不??

我和天涯

天涯是一缕风,将树梢的春天吹绿
  天涯是一株草,将童年的记忆隐现
  天涯是梦中的神话,在醒来时
  带我到达……彩虹的彼岸

你信吗?天涯是一阵沙
  纷纷扬扬就卷起了我的青春
  那过往的风景是一潭水
  在她的照映下煜煜生辉

我的天涯是一缕烟
  袅袅上升为人间的烟火
  烟火的深处是一扇窗
  为我开启明天的太阳

哦,我一直在追一直在跑
  是因为:天涯深处有芳草
  我在原地守望着:天涯的尽头
  那一池碧绿,如春水般流淌

就依你,原文就这样改了。非常感谢你。还请以后多批评指正!
楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-26 13:35:15
  @大黄家的白兔子 29楼 2013-11-26 10:27:09
  不要急,先看看我感受:
  2,梦中的神话为什么能在你醒来时到达彩虹的彼岸??梦中的神话是什么?彩虹又代表了什么?彩虹的彼岸又是表达了什么呢?
  3.一阵沙,沸沸扬扬卷起你的青春?沙和青春有什么关联呢??还不如是一阵风
  4,一潭水在谁的照耀下熠熠......
  看不惯别人的诗请不要用狗屁这样的脏字。我是用心写作的,不管好与不好请你尊重作者的劳动!不要污辱别人的人格更不要以这样的文字来污辱文学圣地!
楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-26 14:00:35
  @shdbug01054 18楼 2013-11-25 22:16:37

?
楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-26 14:03:34
  @2220088913 22楼 2013-11-26 10:00:14
  回复第19楼(作者: @大黄家的白兔子 于 2013-11-25 23:21)
  回复第13楼(作者: @2220088913 于 2013-11-25 21:44)
  回复第1……
  ==========
  这样啊……原谅她了……不过我真的很好奇她发表的名作是在什么期刊上啊 高贵的楼主难道是吹牛?????
  求真相!!!!
  求期刊!!!!
  求原文!!!!

我的作品从2000年起一直到现在都有发表过在诗潮杂志上的,但是笔名一直在换。最近两年用的真名,这是真的。而且我有其他作品也发表在芳草、诗人、回归等各种期刊上。
  我是个灵性诗人,但我有很多弱点,文学方面,还请你以后多提宝贵意见,谢谢你!
作者:白兔啊白兔443 时间:2013-11-26 14:22:24
  @大黄家的白兔子 29楼 2013-11-26 10:27:09
  不要急,先看看我感受:
  4,一潭水在谁的照耀下熠熠......

@大黄家的白兔子

加油!批她个狗血淋头,这老丑女人!
作者:白兔啊白兔443 时间:2013-11-26 14:23:43
  @大鸵鸟哈哈 17楼 2013-11-25 22:09:56
  @我是天蝎蝴蝶 33楼 2013-11-26 11:17:33
  若是你真心认为。那谢谢你的鼓励,我也知道第二首比第一首好。因为第二首我有点儿进入状态了。但和我真正的水平比。第二首也不是完美。我会努力的。
  继续写作,将来会让你们惊讶的!
  我的内心一直多愁善感,一点儿小小的事情也会让我流泪。叶子落下,看到它枯萎的年轮。我会感觉到悲凉。很多事情总会在我内心掀起疼痛。那种疼痛和触觉在多角的空间里形成穿流的意境。在我的脑海里,有永无止境的文字......

乡村老大妈,有病真的要治疗!

钓鱼岛还指望着你登上去,让日本人吐呢

夺取钓鱼岛这个艰巨的任务就靠你了哈
作者:白兔啊白兔443 时间:2013-11-26 14:27:14
  @shdbug01054 18楼 2013-11-25 22:16:37
  @我是天蝎蝴蝶 44楼 2013-11-26 14:00:35
  ?

“不明觉厉”你都不知道,你说你还能怎样?
作者:江门小魔鬼 时间:2013-11-26 15:08:05
  你男友吧正宗找不到老婆的流浪汉,弱智残疾的女人都不愿意跟他,而你一个齐齐整整的女人愿意跟他在一起,他是很出乎意料的,完全超出了他的预期,所以他看你就象看个天仙,会称赞你是正常的,其实你的外貌就一路人水平,不难看也不漂亮,实话实说!

作者:大黄家的白兔子 时间:2013-11-26 15:28:53
  回复第43楼(作者:@我是天蝎蝴蝶 于 2013-11-26 13:35)
  这次是我第一次真正的认真的……
  ==========
  看不惯别人的批评,就请你不要再贴出来垃圾了,,,你说,你的中心思想是什么?你的首尾呼应呢?你的比喻全是胡扯的,,你的词句全是散烂的,我没有看到一句可以让人回味的句子,也没有看到一句逻辑通顺的句子,没有看到一句表达清晰的句子,没有看到一句婉转优美的句子,没有看到一句可以咀嚼的句子,没有看到语句不形而上的句子,没有看到一句可以沁人心脾的句子,,只觉得,前言不搭后语,驴唇不对马嘴,内容过空,过泛,过虚,过假,过作,过无病呻吟,一首诗写出来,让人不知道你表达的是什么,,,那么就不配称的上是诗,,,我想问,有谁看懂了她的中心思想???连小学生写作文都要求的中心思想,我是没有看到,,,只看了过于浮夸而暧昧不清的语句,在不停的堆积,,,,

作者:大黄家的白兔子 时间:2013-11-26 15:31:44
  回复第41楼(作者:@我是天蝎蝴蝶 于 2013-11-26 13:31)
  @2220088913 35楼 2013-11-26 11:29:42
  亲爱滴楼主 我支持你……
  ==========
  写诗需要进度???而你的意境我也没有看到,连中心思想都没有,,,诗是内心的第一感受,,不需要华丽的词藻,只求最朴实的言语,,,可是你的诗,,,不说华丽的词藻了,连基本的朴实都没有,,,只有呻吟,呻吟,再呻吟

作者:白兔啊白兔443 时间:2013-11-26 15:50:45
  @我是天蝎蝴蝶 45楼 2013-11-26 14:03:34
  我的作品从2000年起一直到现在都有发表过在诗潮杂志上的,但是笔名一直在换。最近两年用的真名,这是真的。而且我有其他作品也发表在芳草、诗人、回归等各种期刊上。
  我是个灵性诗人,但我有很多弱点, 文学 方面,还请你以后多提宝贵意见,谢谢你!

@我是天蝎蝴蝶 @我是天蝎蝴蝶 @我是天蝎蝴蝶 @我是天蝎蝴蝶

真是木有羞耻心!

越没知识,还偏说自己有文化

你不要脸 要到何时?

请你滚出天涯!
楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-26 16:27:11
  @2220088913 54楼 2013-11-26 16:22:28
  楼主 任何作品都是要经过不断推敲修改的 名家尚且如此 何况一个文坛不留名的爱好者 不求最后成文达到不能加减一字的境界 但也要文笔通畅 主题明确 不能只求辞藻堆砌 内容却空泛无物

我写的不是空泛无物。你是不是没有读懂我写的内容呢?

故意堆也是不存在的,因为我是一气呵成的。

换句话说,我是在用心写作的,从来没有堆过什么。

如果我真的去堆了什么。我写的作品不可能写一个发一个。

这个不是吹牛,基本上我写的每首诗投稿都会发表。因为我是用心,用整个灵魂去写作的!
作者:大黄家的白兔子 时间:2013-11-26 16:29:31
  回复第54楼(作者:@2220088913 于 2013-11-26 16:22)
  楼主 任何作品都是要经过不断推敲修改的 名家尚且如此 何况一个文坛不留名的爱好者 不求……
  ==========
  没错,,,而且好歹得让人看的出你想表达什么吧,,,,我只看到了一堆毫无营养的字,,,告诉我,你想表达什么,告诉我啊,,,我快好奇死了啊,,,,我费那么大劲都读不通顺,,,到底你想说什么

楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-26 16:58:47
  @2220088913 57楼 2013-11-26 16:53:55
  回复第55楼(作者: @我是天蝎蝴蝶 于 2013-11-26 16:27)
  @2220088913 54楼 2013-11-26 16:22:28
  楼主 任何作品都是要……
  ==========
  楼主 不是我不懂 你跟我初中时玩文字那会挺像的 建议你多读一下近代散文 学习下朴实简洁打动人心的写法……我知道你不喜欢批评,希望得到认同 但是 我还是想说路句实话 说路句公道话

你倒挺会贬人的,我不认同你把我的水平比做你初中的水平。我是个灵性诗人。和你写作风格不一样。你不能这样贬人。不怎么好。你也太骄傲了吧!
楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-26 17:01:01
  另外,告诉楼上的纠错字诗友。我有自己的诗路,不存在和谁相像之说。虽然你给我纠了错字我很感谢。但是。我不认为自己的路子是错的,所以,我会一直走下去的,我的诗风还是挺受欢迎的。真的!至少我在期刊上没少发表作品。所以,人各有路吧。兴许你初中时的路子是对的。以前简洁的诗我也没少写。但我现在不走那条路了。我写作也有14年了。也走过很多的坎坷的!
作者:gg味道 时间:2013-11-26 17:09:19
  好歌啊!!!支持
楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-26 17:26:33
  @2220088913 62楼 2013-11-26 17:20:23
  一个网友滴日志 转载开给大家看看
  远方
  老旧的街口
  细碎的阳光落下
  树下斑驳的不只是痕迹
  还有你日渐模糊的容颜
  转身挥手落下的泪滴
  年少的你总说
  远方的天更高
  阳光更暖
  我不懂你的渴望
  如你不懂我的牵绊
  街口的银杏
  已成漫天的蝶飘然散
  可曾有一只
  落在你的窗前

现在与未来

我踩着时间的脚步,路过的都只是
  风。迷一样的水,在影像世界中寻找,辨不清来时的方向
  只有寻找,在梦与醒的时刻脱身。
  我彻底的死一回,然后重生

未来的出口,怎样的梦都与我有关
  怎样的画面都有过去的情节。片断
  让我的愤怒在瞬间有了释放的理由。
  支离破碎的情节堆积成山,山一样的迷题紧压着

我,是一匹惊鸿的野马。
  在醒来的时刻试图记起文字的意义
  而文字,只是马背上一轮飘起的经幡
  在他们和它们的指正下,变成一轮

象形的符号

过去,现在,未来
  我其实只站在他们中间的一个地方
  诠望这世界,我有了一个广角的镜头
  但谁人能懂谁人能代谁人能解说

当下,只是一个可笑的命题

2013-11-26原创

这是我新写的诗
楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-26 17:27:18
  @gg味道 60楼 2013-11-26 17:09:19
  好歌啊!!!支持
  谢谢
楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-26 17:41:51
  @2220088913 66楼 2013-11-26 17:35:49
  回复第59楼(作者: @我是天蝎蝴蝶 于 2013-11-26 17:01)
  另外,告诉楼上的纠错字诗友。我有自己的诗路,不存在和谁相像之说。虽然你给我纠了错字我很感谢。但是……
  ==========
  我的意思不是说文风必须千篇一律 只是觉得有点有走偏了 伪文艺 太多做作的辞藻和没完没了的修饰掩盖了思想 看不出主题 更不必说深度了 伪文艺 伪清新 太小资了啊 太非主流了啊

不是那样的。在华丽的词藻下仍然有着深刻思想的诗就是好诗。如果什么也没说乱堆就不叫诗了。诗的主旨是她的魂,没有魂的诗就不是诗。用词平淡也好华丽也罢,能从中读到主旨和灵魂的深刻内容就是好的。

如果只讲追求简朴语言但内容很肤浅,又是什么呢?至于主题。我想。如果刻意去追求一个主题,只能是一个跳不出框子的文字傀儡。真的。在写的状态中进入深刻的广角切换。进入多角,进入多元化。才是诗歌的大角度!大方向!
楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-26 17:43:36
  @2220088913 67楼 2013-11-26 17:40:55
  回复第64楼(作者: @我是天蝎蝴蝶 于 2013-11-26 17:26)
  @2220088913 62楼 2013-11-26 17:20:23
  一个网友滴日志 转载……
  ==========
  楼主 真的太多修饰太多堆砌啊 我觉得可能你读书太少 缺少沉淀
  多读书吧
  走偏了真的

你是读偏了吧。修饰的只是皮毛,你读到我修饰下边讲述的内容了吗?你只在挑剔我的修饰却没理会过我想表达的内容。真正的魂!
楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-26 17:44:38
  一个网友滴日志 转载开给大家看看
  远方
  老旧的街口
  细碎的阳光落下
  树下斑驳的不只是痕迹
  还有你日渐模糊的容颜
  转身挥手落下的泪滴
  年少的你总说
  远方的天更高
  阳光更暖
  我不懂你的渴望
  如你不懂我的牵绊
  街口的银杏
  已成漫天的蝶飘然散
  可曾有一只
  落在你的窗前

你只追求一种形式吗?如果这种简单叫一种形式的话?你是不是摒弃了诗歌所包含的无限元素?
楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-26 17:49:54
  曾经有一种口水诗流行网络,被诗论家大肆批评过,可是,口水诗中也出过精品啊,还有各种体各种派。不论哪一种风格,只要不脱离诗的主旨:就是好诗。而刻意的追求形式或者讲究文字的表面。都是很肤浅的!

我要下班了,明天再说吧。
楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-26 17:52:26
  @2220088913 71楼 2013-11-26 17:47:37
  我一个理科财经迷居然也有这么执着敲醒楼主的一天啊

你是在敲醒我吗?你是在用自以为是的观念来让我接受你的论点。这不是敲醒而是强迫!说实在的,我写作也有15年了吧。大大小小的诗集,中外诗集包括国内写的比较好的海子、多多、北岛。锗读过。还有。每次发表作品时,期刊会寄来各种诗论。我也看过。其实我自己也写过诗论。只是没时间整理。我个人觉得自己摸索着走也好还是前卫着走也罢。好歹也形成了一套比较成功的路子。所以,我在诗歌的整体形式和主旨上,是不需要别人的路子的!
楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-26 17:54:27
  还是请楼上的理科迷管好自己的科目,不要试图打碎本姑娘已经很成功的诗歌路子了吧,说多了,影响我创作就不好了。给我指几个错别字我是赞同的,但在整体上强迫人家接受你的观点就不好了。
楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-26 17:55:45
  楼上的理科迷我和你说,我也是担任过很多诗歌论坛版主的人。读过的诗不比你少,所以,也不需要你什么敲醒还是指点一类的。能指点我人是不存在的,我只接受指错别字。不可能接受任何诗歌本体上的说辞!
作者:大黄家的白兔子 时间:2013-11-26 17:55:59
  回复第69楼(作者:@我是天蝎蝴蝶 于 2013-11-26 17:43)
  @2220088913 67楼 2013-11-26 17:40:55
  回复第64楼(作者:……
  ==========
  中心思想都没有,这魂可真是淡啊,,

楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-26 17:57:31
  @2220088913 75楼 2013-11-26 17:55:36
  回复第69楼(作者: @我是天蝎蝴蝶 于 2013-11-26 17:43)
  ==========
  反正你也没打算登上诗坛 没打算文史留名 随便怎么玩吧 基础的还没玩好 就不要追求太多 谨记多多读书吧

这可能就是理科人不能成为文学巨星的原因吧,一味地追求基础的东西,反而在艺术的领域上止步不前。艺术,是没有什么定框的,我们所学的文字即没有界限,也不存在学习一说。经验的永远是固步自封,唯有创作和灵感,使艺术得以重生,展翅在这个神奇的世界!
作者:大黄家的白兔子 时间:2013-11-26 17:58:29
  回复第55楼(作者:@我是天蝎蝴蝶 于 2013-11-26 16:27)
  楼主 任何作品都是要……
  ==========
  那你把这个诗拿去投,我倒要看看你是不是吹,,,,大家都等着你发表

楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-26 17:59:35
  @大黄家的白兔子 77楼 2013-11-26 17:55:59
  回复第69楼(作者: @我是天蝎蝴蝶 于 2013-11-26 17:43)
  ==========
  中心思想都没有,这魂可真是淡啊,,

你这套说辞最好在幼儿园里摆布比较好。那里最需要中心思想。
  中心思想是写作过程中隐隐的一种呈现。而不是上来就刻意表现的风格。
  我马上要下班了。也不能和你们说太多。说多了你们也不明白!
楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-26 18:01:43
  @2220088913 80楼 2013-11-26 17:59:28
  回复第74楼(作者: @我是天蝎蝴蝶 于 2013-11-26 17:54)
  还是请楼上的理科迷管好自己的科目,不要试图打碎本姑娘已经很成功的诗歌路子了吧,说多了,影响我创作……
  ==========
  大姐 你真的离成功还有好远好远……你满足就好了

我已经成功了。至少国家一级期刊上经常发表我的作品,你呢?你跑这里来不时打击我说教两句又是什么目的呢?扼杀我的创作愿望。毁掉我的灵性和思想?强迫接受你那套像小儿科一样的把戏?
作者:大黄家的白兔子 时间:2013-11-26 18:02:53
  回复第59楼(作者:@我是天蝎蝴蝶 于 2013-11-26 17:01)
  另外,告诉楼上的纠错字诗友。我有自己的诗路,不存在和谁相像之说。虽然你给我纠了错字我很感谢。但是……
  ==========
  看你的诗,如同嚼蜡,,,,给不了我安逸,给不了我愤怒,给不了我怜惜,给不了我震撼,给不了我喜悦,什么都给不了,呵,,,,你是鸟朦胧吧

楼主我是天蝎蝴蝶 时间:2013-11-26 18:06:52
  @大黄家的白兔子 83楼 2013-11-26 18:02:53
  回复第59楼(作者: @我是天蝎蝴蝶 于 2013-11-26 17:01)
  ==========
  看你的诗,如同嚼蜡,,,,给不了我安逸,给不了我愤怒,给不了我怜惜,给不了我震撼,给不了我喜悦,什么都给不了,呵,,,,你是鸟朦胧吧

一千个人里有一千个哈姆雷特。文字能给你什么样的东西并不重要。重要的是:你能在文字中看到的。而你看到的往往在你没意识的过程中一闪而过。这些你不理解不能掌握。不能瞬间抓住的,才是真实的!
作者:大鸵鸟哈哈 时间:2013-11-26 19:20:41
  大家原来在这里呀聚会呀,想死我了,那个帖子怎么回复不了了啊????
作者:王小二l 时间:2013-11-26 21:25:29
  @我是天蝎蝴蝶 55楼 2013-11-26 16:27:00
  楼主 任何作品都是要经过不断推敲修改的 名家尚且如此 何况一个文坛不留名的爱好者 不求最后成文达到不能加减一字的境界 但也要文笔通畅 主题明确 不能只求辞藻堆砌 内容却空泛无物

我写的不是空泛无物。你是不是没有读懂我写的内容呢?

故意堆也是不存在的,因为我是一气呵成的。

换句话说,我是在用心写作的,从来没有堆过什么。

如果我真的去堆了什么。我写的作品不可能写一个发一个。

这个不是吹牛,基本上我写的每首诗投稿都会发表。因为我是用心,用整个灵魂去写作的!
  -------------------------
  你用你的灵魂真心的去骂人了。去骂那些说你丑的人了。眼里容不得半点批评。你自以为傲的长相和那些胡编乱造的诗放在天涯上。真不知道谁给你的勇气。但是我只想说一件大家都觉得是事实的事实。你。楼主。我是天蝎蝴蝶。孙建玲。你真的是个垃圾。不解释。

作者:王小二l 时间:2013-11-26 21:27:51
  @我是天蝎蝴蝶 59楼 2013-11-26 17:01:00
  另外,告诉楼上的纠错字诗友。我有自己的诗路,不存在和谁相像之说。虽然你给我纠了错字我很感谢。但是。我不认为自己的路子是错的,所以,我会一直走下去的,我的诗风还是挺受欢迎的。真的!至少我在期刊上没少发表作品。所以,人各有路吧。兴许你初中时的路子是对的。以前简洁的诗我也没少写。但我现在不走那条路了。我写作也有14年了。也走过很多的坎坷的!
  写的都是无病呻吟没有营养的一句又一句的话。这绝对不能叫诗。

作者:傻傻的喜鹊 时间:2013-11-26 21:30:45
  @我是天蝎蝴蝶
作者:王小二l 时间:2013-11-26 21:30:57
  @我是天蝎蝴蝶 73楼 2013-11-26 17:52:00
  @2220088913 71楼 2013-11-26 17:47:37
  我一个理科财经迷居然也有这么执着敲醒楼主的一天啊

你是在敲醒我吗?你是在用自以为是的观念来让我接受你的论点。这不是敲醒而是强迫!说实在的,我写作也有15年了吧。大大小小的诗集,中外诗集包括国内写的比较好的海子、多多、北岛。锗读过。还有。每次发表作品时,期刊会寄来各种诗论。我也看过。其实我自己也写过诗论。只是没时间整理。我个人觉得自己摸索着走也好还是前卫着走也罢。好歹也形成了一套比较成功的路子。所以,我在诗歌的整体形式和主旨上,是不需要别人的路子的!
  不是14年麽。?怎么又变15年了。这转变这么快。还是楼主小学没毕业?着实让我们这些小伙伴惊呆了。

作者:傻傻的喜鹊 时间:2013-11-26 21:35:08
  @我是天蝎蝴蝶
  你这什么路子呢?
  像芙蓉姐姐吧,你没有她丰满
  像70后兰董吧,你没有她毒蛇
  像龅牙凤姐吧,你没有她独特
  整个四不像,你要闹哪样?
作者:王小二l 时间:2013-11-26 21:35:09
  @我是天蝎蝴蝶 76楼 2013-11-26 17:55:00
  楼上的理科迷我和你说,我也是担任过很多诗歌论坛版主的人。读过的诗不比你少,所以,也不需要你什么敲醒还是指点一类的。能指点我人是不存在的,我只接受指错别字。不可能接受任何诗歌本体上的说辞!
  你说这话真不想吐槽。别把自己捧的太高了。能指点你的人不存在。?不吹牛会死啊。

作者:大鸵鸟哈哈 时间:2013-11-26 22:03:51
  回复第87楼(作者:@2220088913 于 2013-11-26 20:51)
  回复第85楼(作者:@大鸵鸟哈哈 于 2013-11-26 19:20)
  大家原来在这里呀聚……
  ==========
  恩纳,晚上好,吃了吗?还在这里砌楼啊?

作者:大鸵鸟哈哈 时间:2013-11-26 22:20:23
  @2220088913 80楼 2013-11-26 17:59:28
  回复第74楼(作者: @我是天蝎蝴蝶 于 2013-11-26 17:54)
  还是请楼上的理科迷管好自己的科目,不要试图打碎本姑娘已经很成功的诗歌路子了吧,说多了,影响我创作……
  ==========
  大姐 你真的离成功还有好远好远……你满足就好了
  @我是天蝎蝴蝶 82楼 2013-11-26 18:01
  我已经成功了。至少国家一级期刊上经常发表我的作品,你呢?你跑这里来不时打击我说教两句又是什么目的呢?扼杀我的创作愿望。毁掉我的灵性和思想?强迫接受你那套像小儿科一样的把戏?
  ------------------------------
  到底还是这里有文学气息,一起讨论讨论诗歌的创作啊,主题呀,灵魂啊,总比无休止的谩骂好。妳们的是个都写得好,楼主的高深莫测222的通俗明了,都好都好。
作者:_莫笑我胡为 时间:2013-11-26 22:30:08
  lz,我又来捧场了,请不要太感谢我!

作者:大黄家的白兔子 时间:2013-11-26 22:30:45
  说实话,我累了,不想骂了,看到孙建玲在这里比较虚心了那么点,不怎么骂人了,我也不想骂了,没意思,觉得之前自己也有点过分,主要是,我这人吧太好强,孙建玲你也是太好强,咱俩就互相刺激对方,谁也不肯先软下来,,,哎,,,我为之前的骂你的话道歉,但是,我骂你,确实是你先骂我的,真的,孙建玲,说几句真心话,大家骂你,并不是真的觉得你很丑,只是你那种太过傲娇的态度,让大家反感,别人说你不好看,你一笑了之,别人就不会跟你骂了,所以,这跟做人有很大的问题,如果别人一说你不好看,你就说别人眼睛长屁股上,或者没眼光,什么的,大家就集中目光看你的人品了,根本不会再去看你的诗什么的,如果你不再说那些夸大自己的话,大家也不会那么针锋相对,互相鼓励,互相学习和进步,那你也会进步很多,大家也会从内心觉得你是个诗人,下次再发照片帖子的时候,名字改成:《大家来看看我怎么样,是不是比实际年龄年轻一点》,这样的话,大家觉得你是真诚的,就会抱着平常的心态去评价,如果你一发帖就夸自己大美女,萝莉,动漫少女,电视女主角,那大家肯定是带着很高的眼光看你的,看了你之后,心里落差肯定很大,再加上你恶语相加,骂战是肯定的了,,,,也许我是受到青萍姐姐的启发吧,因为她,看到自己的不足,自己的不够冷静,自己的太过冲动,你也一样,,,我是真心打下这段话,希望你能真心看进去,可能你身边没有朋友,所以你接触的社会面不广,根本不懂得为人处事,这个社会不是你说什么,就是什么的,你改变不了别人,只能改变自己,别看我年龄小,学画画的学生,十几岁就到处学习,考试,去过很多的城市,什么都靠自己,所以心智还算成熟,如果你能虚心的对待天涯的人,那么你的进步一定会很大,,,另外,我想说下我对你男朋友的看法,你的男朋友不靠谱,靠谱的男人,不会勾三搭四,而且他跟我爸差不多吧大的年龄了,我爸自然在奋斗,不说我家多有钱,但是一砖一瓦都是他赚的,我家的房子将近三百平,男人到了这个年龄,不说要大富大贵,最起码的奋斗心,上进心是得有的,你男朋友现在一无所有,还花心,不务正业,不要说他画画怎样,我认识中央美院的人多了,从二十岁开始画到五十多岁,不出名的穷光蛋多的是,何况你男朋友已经这个年龄,难道你想嫁给他以后,看着他在外面勾三搭四?看着他坐吃山空?你这个年龄,身体再好,也到了该想想养老的问题了,因为你还有个老妈妈,如果他连自己都养活不了,怎么养你,你妈生病了哪里有钱?以后的生活不管是感情,还是物质,他都给不了你保障,四十岁还一无所有的男人,他前二十年肯定是游手好闲,不务正业的,这样的男人不要也罢,我不是说我男朋友多好,他执着于我一个人八年了,他大学期间,五千,八千的奖学金全是他的,不仅是学生会 ,还是全系第一名,同时自己开店做生意,大学几年的学费,生活费对他都是小意思,何况他家真的有钱,家里几套房子,又是独子,依然寒暑假自己去挣钱,给我买的所有东西,钱全是他自己赚的,不要父母一分钱,所以,男人要有担当,要懂得上进,懂得责任,懂得疼爱自己的女人,如果你男朋友做不到,希望你还是放弃,寻找一个可以依靠的人,你不要说他即将会有大笔的拆迁费,就算再多,一个不懂奋斗,整日啃老本的人,那花光光是很快的事,而且拆迁费是根据原房子的面积给的,他俩那小屋给不了多少,另外,60那个男人,自负,自傲,荣辱颠倒,我觉得,还是少接触较好,,,在你的帖子里,认识了不少朋友,希望以后大家都能和和气气的,但是,如果,孙建玲,你一点都不改变,还是要这样强迫别人欣赏你的话,我不确定我下次不会骂你,,,,好了,我要向青萍姐姐看齐了,,,祝你多多进步吧,希望你的心理年龄快长大点吧

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规