[我和天涯057]我们的爱情缘起天涯

楼主:指缝里的青春 时间:2013-11-25 16:22:00 点击:10324 回复:167
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一直以来,对于天涯,我只是一个来无影去无踪的无名游客。安静的时候看看别人的故事,听听别人的心情,然后憧憬着自己的未来。
  形形色色的人用若干经验表述着天涯没有真爱,或埋怨着没有好男人,或控诉着没有好女人。
  看着那些或陌生或熟悉的ID,每个ID背后都是鲜活的生命和独特的思维。他(她)们都有着不同的经历不同的故事。我知道其实每个人都在渴望真爱,都在用不同的方式表达内心的期盼。
  不曾想过,我会在天涯收获我的爱情,并且走入了婚姻。感谢天涯,感谢他。

(一)相识于天涯

清晰记得,那是2012年8月27日,星期一,非常燥热的日子。
  那个午后,刚刚结束了母亲逼婚的电话,心情异常烦闷低落。

来到天涯深圳,在鹏城交友板块,我第一次看到你的文字,字里行间流露的真情和期待触动了我。我翻出你仅有的几篇帖子,细细感受着。

你说,一个人疯狂加班到十一点,寂寥月色下等着最后一趟公交,孤寂地望着高楼霓虹绚烂。旁边广场上一对蓬头垢面的中年夫妇相互依偎着取暖。那一幕很温暖。

你说,在朋友家做客,当朋友和他的妻子同时给朋友母亲夹菜时,那一刻很温馨。

你说,你渴望遇到一个温暖的人,幸福的过一辈子。你期待携手便是一生。

你简短的几句话,却如此真挚。我感受着你的感受。
  就这样,你闯进了我的世界里。

我在惠州,你在深圳,两周的网络聊天,让我们走进彼此的心里。

你说,最近胃不好,很难受。
  我说,你要少喝酒,对身体不好。
  键盘那端的你,落泪了。只因为一句简单的关心。

你说,一上午看不到我在线,忍不住打电话给我了。
  我说,手机放包里没拿出来呢。没听到。
  拿出手机有两条未接来电。键盘那端的你,积聚一上午的紧张终于放下了。

两周后,我们见面了。

那是个周六,阳光灿烂。我散着长发,白上衣黑裙子,我想让你看见我最生活的一面。
  从淡水立交桥到龙岗双龙站,半个小时的高速就到了。

我按照你发的非常详细的地铁路线图,龙岗线-环中线-龙华线。一个半小时的地铁终于到了龙华站。我给你发信息,我到了。

半小时后,你出现了,我注意到你拖着双拖鞋,急匆匆往里走,我正思量着你是不是照片里的人,你直接小跑进去了。

五分钟后,手机响起了。你急急的问着我在哪,站台里没有我的身影。
  我肯定了,刚才急匆匆出现的就是你了。

你从楼梯上跑下来,气喘吁吁地站在出站闸口。
  那一刻,你在站内,我在站外。你望着我咧嘴傻笑。

你解释着,你以为我在站内,你想带我去清湖那家你很喜欢的湘菜馆。

那家湘菜馆确实不错,红烧猪蹄赞一个。
  直到用餐结束,你还在那傻笑着。

我问,第一次见到我,紧张吗?
  你笑着说,没有,一点也不紧张,感觉很轻松,很自然。

出了湘菜馆,下起了小雨。你自责出门太急没有带伞。
  我从包里拿出遮阳伞。你说你帮我打伞。
  结果一路走来,我安然无恙,你衣服湿透。

第一次踏进你的住所,出乎意料的干净整洁,完全不像一个单身男生的住所。
  我惊讶的叫起来,这也太干净了吧。
  你傻笑了。不好意思的解释说,因为我要来,所以昨天下班就开始打扫清理,一直到看到我到了的信息,你才停止打扫匆匆刷牙洗脸,拖鞋也没换就跑了出来。
  我看着你那不好意思的傻傻表情,心里涌起一丝温暖。

你淋湿的头发还滴着水,我让你先吹干头发。你却坚持着去打扫最后一个地方----厨房。
  趁着你忙着,我也打量着你的住所。
  墙壁很白,地面很亮,所有电器擦的很干净,客厅朝南,光线很好,风也凉爽。

等你厨房打扫好了,我电视也看完了。我说晚上我们做饭吃吧。
  出门买菜的时候,我注意到你卷起的裤腿没有放下来。我弯腰帮你放下来。
  你忽然停下来了,很温暖的看着我。

后来你告诉我。我弯腰帮你放下裤腿那一刻,你感觉很幸福,很幸福。
  我听后有点感动,也有点心酸。感觉到你缺少温暖,所以一个小举动,一句话,一个眼神,也足以让你感动落泪。

那顿晚餐是你辛苦两小时的成果,你一直把我拒之厨房门外,不让我帮忙。
  三菜一汤,对于两个人来说,已足够丰盛。
  你万分热情地夹菜让我品尝,很紧张的看着我的表情。看着我笑着点头赞许的样子,你才终于松了一口气。期间你不停的给我夹菜,留意到我辣的伸舌头的时候,你赶紧去倒了一杯水让我喝下。

傍晚离开深圳时,你执意要送我。我默许了,我想着你送我到龙华地铁站就好了。
  结果,你送我坐完龙华线,环中线,龙岗线。在双龙坐上淡水的高速大巴后我让你回去,明明看着你离去的背影,车子缓缓开动后,却看到从车后门走上来的你。
  你傻傻的笑着说这么晚担心我。结果我晚上七点到公司宿舍,而你却在深夜十一点才回到家。

第二天早上,我看到了你凌晨两点的留言,你说很开心,很激动,睡不着,就想告诉我,以后我不再是一个人了,会有你的一直相伴和关爱。
  看到你的留言,有点感动,有点甜蜜。我能感受到你的真心,你的承诺。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主指缝里的青春 时间:2013-11-25 16:25:01
  (二)相爱于深圳
  我一直都以为自己是属于日久生情的人,却不想一次见面后,时不时地想起你。
  接下来的两个月,我们通过网络和电话联系着,对彼此的了解也越来越深厚。

中秋节的前一周,你忽然问起我老家地址。我说在身份证上呢,下次给你看。
  你说你正在邮局,准备寄一盒中秋月饼给我父母。
  收到地址5分钟后,你就把EMS快递单号发给了我。那一刻,感觉到你的真心。

那段时间正巧公司繁忙期,晚上经常要加班,公司培训也多,偶尔还要抽空去练车九选三。 所以基本九点之后吃晚饭,或者干脆不吃。
  你每天三餐定时给我电话,叮嘱我一定要按时吃饭,而且不许骗你。

一个晚上,我刚培训完,办公桌上的手机有你的六个未接来电。我回拨过去,你急促的声音让我感觉出你的担心,当你听到我又不按时吃晚饭,你低沉无力的说那好好照顾自己吧。你挂了电话。我感觉到你生气了。

深夜十二点的时候,你给我发信息了,说你想我了,希望我好好照顾自己。
  我拨通你的电话,你嘶哑的声音,你说你喝酒了,很失落。
  第二天早上上班,我又收到你凌晨两点发来的很长的QQ留言,你解释着你的生气和失落。

每个周五下班后,我都坐公司的厂车到淡水立交桥,晚上七点准时坐高速大巴到双龙。半小时后,我总会看到疲惫的你一脸微笑在双龙站等我。

你说你最期待周五了,一下班就迫不及待直接地铁赶往双龙来等我回家,那种感觉很幸福。 看着你幸福的表情,我心里微微感动。

你喜欢变换着花样给我做好吃的。每次菜里放各种调料,你说调料放足了就不用担心太难吃了。每次吃完你就抢着收拾清理,你说这些是你的强项,不让我插手。

每次陪你一起看电视,动情的瞬间你会泪眼婆娑,看到我一脸诧异,你赶紧偷偷抹着,然后不好意思的说这剧情太感动了。你知道吗?那个样子的你很真实。

每次周日下午我要回惠州,你总是闷闷不乐,情绪很低落。你说少了我,你的世界空空的。 一如往常,你送我坐完龙华线,环中线,龙岗线。在双龙坐高速前我们总要争执一番。 不管最终争执是谁赢,我总是在晚上七点多到了公司,而你永远是在深夜十一点之后才到家。

有个周六,两个在福永的朋友邀请我过去玩,我想让你们认识,便带上了你。
  席间我接了个电话,有个朋友打趣的说,你这古董手机还没换呢,都用了五年多了吧。
  当时我只是笑笑,然后说手机用久了有感情,又没坏,必须等到用不动的时候再换。

一阵玩笑过去了,我却没有注意到你脸上一闪而过的阴郁。
  当你笑着送给我一个新手机时,我很意外。你说每次看到我的旧手机都想帮我换新的,但不好开口,当看到我被朋友打趣,你心里很不是滋味。你不想我被别人看不起。

你生日那天,我把礼物递给你时,你一脸惊喜。你说没想到我还记着你的生日。
  打开是一只闪亮的手表,你很开心,当时就戴上了。
  你说你以后每天都戴着这块手表。每次看到它,就想起我,就觉得很幸福。
  第二天上班,在阳光下你拍了几张图片给我,你说心情很好,忍不住想和我分享。

有那么几天,你总是打量着我的手指,比划着什么。
  我打趣道,我的手很丑么,看什么呢。
  你笑着说,不丑不丑,好看的很。

一个周五晚上,你一路往常的出现在双龙地铁站。
  你牵着我的手,感觉到冰凉,你脱下外套给我披上,再三责怪我穿的太少。
  你说今晚有个惊喜,我不停的问是什么。你笑而不答。

我们从清湖吃了虾粥回来,看完电视,洗完澡,准备睡觉了,你的惊喜还没出现。
  我边吹着头发边问你,都快凌晨了,惊喜怎么还木有出现呢。
  你说请我先闭上眼睛,十分钟之后再睁开。

当你说可以睁开的时候,我才感觉到十分钟原来还那么漫长的。
  眼前的你,已经换上白衬衣黑西裤站在那,手里捧着一个小盒子,一脸严肃。我意识到惊喜是什么了。

你从盒子里取出戒指,单膝跪着,表情严肃,坚定的眼神对着我,紧张的用英文说着,my darling,en, en ,can you marry me ?
  那一刻的你很紧张,简单的一句话反复卡带。额头上还冒出细小的汗珠。
  紧张的我故作轻松的笑着说,不用这么严肃吧,我答应啦,给我戴上吧。

你长长地松了一口气,认真为我戴上了戒指。刚好合适。
  难怪之前你打量比划我的手,是为了买这个戒指。那一刻,我感觉到了幸福。

拥抱的时候,你新换的白衬衣湿透了。你说你刚才太紧张了,整个人很僵硬,憋出一身的汗。

那一刻的你,很可爱,很真实,很男人。
楼主指缝里的青春 时间:2013-11-25 16:27:16
  (三)201314,我们结婚了

我们决定在2013年1月4日领结婚证。那是个美好的日子。
  我们结婚行程很简单。1月1日那天,我带你回到我的江西老家。
  你庄重的向我父母提亲,一本正经的保证一辈子对我好,你的样子很认真,神情很专注。 一旁的我也为你说着话,我告诉他们你对我所有的好。

我父母是老实本分的农民,他们知道你没有车没有房也没有存款,但你足够真诚,善良,本分,努力。这就足够。他们希望我们一辈子幸福就好。他们答应的时候,你松了一口气。

1月2日,我们动身去你的湖北老家,临行前,我父母落泪了。
  车子越走越远,直到他们的身影完全消失在我的视线里。我眼眶湿了,你什么也没说,紧紧搂住了我。

1月2日晚上十点才到湖北小镇,夜很深,也很冷了,已经没有车了。
  我说我们在镇上留宿一晚吧。你说亲爱的,我们再等等好吗?你说你的母亲肯定还在家里等着。然后紧紧抱着我,轻轻的吻了我耳朵,你说宝贝,辛苦了,我爱你。
  那一刻,我竟然不觉得冷了,感觉到你浓烈的爱。

在灰暗的路口等了二十分钟,终于有一个老人开着三轮电动车经过。
  我们坐上电动车的时候,淅淅沥沥下起小雨。你紧紧搂住我,替我挡住了飘进来的雨滴。天黑路滑,车子开的很慢,在小道上颠簸了半个小时终于到了桥口,你说桥对面那座亮着灯的小房子就是你家。
  深夜十一点,细雨飘飘,我们刚下车,桥上已经走来一个颤巍巍的老人,你上前扶着,你说妈,都说了我们很晚到你不要守着,你早点休息嘛。
  我赶忙喊着,伯母你辛苦了。
  你的母亲冲着我点头微笑。热情的说着一些我听不懂的方言,你在一旁翻译着,说我们一路辛苦了,天很冷,赶紧回屋暖暖手休息。

一进屋,你的母亲赶紧倒好热水给我们洗手,还跑进厨房要做点热的给我们暖暖胃。
  你跑进厨房阻拦不了,只能退出来了。
  我打量着你的家,青砖绿瓦的小平房,左边两个房间,中间的小厅摆着一张墨色八仙桌,桌上是几尊佛像,正中间一个香炉。小厅左右两边悬挂满了香肠,腊鱼,腊鸡。
  右边是一个小厨房,典型农村的那种烧柴火的灶。
  正当我左右打量的时候,你的母亲端出两碗热气腾腾的米酒煮鸡蛋,笑着示意我们趁热喝掉,我抿了一口,味道非常可口香甜。

在昏暗的灯光下,你的母亲挨着我坐着,搓着手,乐呵呵地看着我们喝。我也看清楚了她的模样,银白的头发,笑脸上的皱纹很深,稀松的牙齿掉了一半,搓着的手起着厚厚的老茧,脚下的破旧布鞋底都磨破了,她的模样是属于农村的那种沧桑年纪。

很快吃完,我起身准备去清洗碗,你和你母亲几乎同时抢过碗,最终你还是被赶出厨房了。 我们睡下的时候已经是凌晨一点多了。一路奔波,我们都很累,很困,很快就进入梦乡了。

1月3号,早上起来时,你的母亲已经做好早餐了。
  两碗热气腾腾的米酒煮鸡蛋,一盘油炸的香酥蛋肉卷,一大碗排骨莲藕汤,一盘芹菜煎鲢鱼,一碗清蒸小肉丸,一大盘香炸大闸蟹。这简直就是人间盛宴啊。一时之间我不知所措。
  你说你之前跟母亲提过我爱吃鱼,爱吃大闸蟹。所以你的母亲提前买好了十多斤大闸蟹,而且是亲自去养殖场里挑的母蟹。那一刻,我真的感动了。
  我知道,在农村很少人舍得去买蟹吃,更何况是一个整日辛苦劳作的老人。
  你的母亲热情的招呼着我,你边给我夹菜边翻译着。那一顿饭,很感动也很温暖。

饭后我抢着收拾,你的母亲把我拒之厨房门外。
  不让我洗碗,那我就扫地吧。我刚找来一把扫把,你的母亲跑过来阻止我。你也劝我休息下。
  我紧紧护着扫把,你们执拗不住,只得做罢。我低头认真的扫着地。恰巧邻居老太太过来瞧见,跑进厨房向你的母亲夸着,哎呀你家小媳妇好勤快,人又漂亮,还那么高。
  厨房传来你母亲开心憨厚的笑声。

下午的时候,你的母亲让你带我去镇上逛逛,帮我买几身新衣服。
  我们出门的时候,她从旧布兜里掏出一千块钱硬塞给我,我说我不要。
  我很清楚一个七十多岁辛苦劳作的老人攒下一千块钱是多么不容易的。
  最终我们拧不过,你对我说,先收下吧,这是妈的一片心意。
  从你家到镇上只能坐三轮或四轮的电动车,颠簸了二十分钟,到了镇上。
  你牵着我的手,从镇的这头走到那头,一路介绍这里的风景,特色。
  你想带我去以前你中学旁边的电影厅看电影,结果转了半天找不到了,那所中学也搬了。
  路过一家鞋店,我想起你母亲脚下那双底都磨破的布鞋,雨天路滑,很容易摔跤的。
  我走进鞋店,挑了一双厚实胶底的棉鞋,手伸进去摸了摸,很温暖。
  你在一旁不解的说,这个颜色太老旧了,不适合你的吧。
  我说你妈妈脚下的鞋子都磨平了,天冷路滑,又冻又容易摔跤。
  你一阵感动,你说没想到我这么细心。从鞋店出来,你给了我一个紧紧的拥抱。
  当你把鞋子递给你的母亲时,她埋怨我们乱花钱,说不要再给她买什么东西了,她自己会买。
  你说那是你媳妇的心意呢。她冲我笑着说,你们有这个心意就很好了,下次别买了。
  我说伯母,你先换上吧。她摇摇头说这么新的鞋子要在天气好的时候穿,不然弄脏了。
  你的母亲放好鞋子,又出去忙活了。看着她矮小的忙碌身影,我一阵心酸。
楼主指缝里的青春 时间:2013-11-25 16:27:48
  1月4日清晨,我还在睡梦中,忽然你大喊一声下大雪啦。
  我迷糊的睁开眼,你一脸惊喜的跑过来,你说你刚去解手看到外面一片白。
  我跳起来,望着窗外远处屋檐上的一片白,一瞬间,心情高涨。
  我很久很久没有看到这般大雪了,很激动,很开心。
  我们起来的时候,你的母亲不在屋里。
  你侧耳听着着外面簌簌的声音,你说傻瓜,你听,我妈正在扫雪呢。赶紧去帮忙吧。

我们打开门,门口已经扫出一条一米多宽的小道,我们顺着小道望去,才发现你的母亲已经从门口扫到桥头对岸了,矮小的她正弯着腰,吃力的扫着。原来她一早起来看到大雪,想到我们早上要去市里领证,就匆匆的扫出一条让我们好走的小道。十来米的弯弯小桥,矮小沧桑的老人是怎么费力扫出的一条小道。那一幕,我热泪盈眶。

你让我在原地等着,你一路冲上去,和母亲争夺着扫把。
  你的母亲说,不用扫了,已经够了,你们赶紧去市里领证啊。

我们坐上四轮车,你的母亲在桥口送着,叮嘱着一路小心。
  车子慢慢颠簸,小雪徐徐飘落,你母亲的身影越来越远,直至消失在那一片白茫茫里。 你靠着帘布遮的车口,紧紧拥着我,替我遮风挡雪。
  我们颠簸了一个多小时赶到市里,到了民政局的时候已经十点半了。

201314,这么美好的日子,所有相爱的人都不想错过,门外已经排起长长的队伍。
  我们带着热烈而激动的心,一直等啊等。我才发现一分一秒竟是那么的漫长。
  下午两点,捧着结婚证的时候,我们喜极而泣,那一刻,我们的世界里只有彼此。
  你紧紧拥着我,你说你现在终于可以名正言顺的唤我老婆,我们终于结婚了。
  你忽然抱起我,兴奋的转着圈,你说你此刻很幸福,很幸福。
  我紧紧搂着你的脖子,开心的笑了。我心里充满了甜蜜和幸福。

当我们回到小屋,你的母亲笑着迎出来。
  我害羞的喊着,妈妈,我们拿到证了。她接过我们的证,笑容绽放。
  你的母亲去准备晚餐的时候,让你带我出去玩雪。

在一片茫茫的雪地里,我尽情的踩着,跳着。你在一旁用手机给我拍照。
  我说,这么浪漫的场景,你想不出一点浪漫的事情吗
  你愣了一下,傻傻的说你最想做的事就是不停的给我拍照,记录我的快乐心情。
  我说你就睁大眼睛瞧着吧。
  我找出一根长长的树枝,跑到旁边没有踩过的雪地上。小心地划出一个大大的心形。
  心形里写下我们的名字,心形下面,写了一行字:201314,我们结婚了!
  你真的就眼睁睁的看着,半张开嘴巴。然后猛地抱起我,你大声喊着老婆,你太有才了。
  小道上走着一个女孩,你跑过去请求别人帮我们拍一张合影。
  于是,在那个茫茫的雪地上,大大的心形里,蹲着甜蜜牵手的我们,脚下的那排字是那么耀眼。女孩把手机递给你的那一刻,说了一句话:你们真浪漫,真幸福。

1月4日丰盛的晚餐后,你的母亲开始忙着准备装东西,她说我这么瘦,要多补补,家里的东西比外面好,多带点去。期间不停的叮嘱你好好照顾我。你在一旁应着。
  两个小时的忙碌,终于整好了。看着地上一堆的心意。我的心里暖暖的。
  一桶三十斤装的菜油,一箱三十斤的土鸡蛋,一瓶五斤装的米酒,一袋腊肠,一袋腊鱼,一袋腊鸡。全都是家里正宗的。这满满的都是情!

1月5日清早,我们在桥口等车时,你的母亲一直叮嘱着一路小心,到了要打个电话。
  四轮车停在一旁,你迅速地扛起箱子放在里面,母亲的一地心意你也放上去了。
  你小心地扶着我上车,对着母亲说,妈,我们走了,你快回去吧,外面冷。
  你的母亲依旧站在那,泪眼婆娑,喃喃的说着小心的话。
  车子缓缓的移动,她忽然追了几步,眼泪止不住的流。一旁的邻居老太太拉着劝慰着。 我的心里酸酸的,眼泪打转,我别过脸,偷偷用围巾擦干泪,我不想让你看到。
  我知道你哭了,你的泪水滴在我的手背上,那么冷的天,你的泪却是暖暖的。
  一路上,我们都没有开口。就那么沉默着。我不忍也不想打破那刻的宁静和你的沉思。
楼主指缝里的青春 时间:2013-11-25 16:28:16
  (四)携手,便是一生

1月6日早上6点,我们回到了深圳。一路上你只让我拖个装着衣物的箱子,那些母亲的心意你吃力地提着,走三步歇一步。我知道那些东西很重。地铁站到家平时只要十分钟,而你足足走了半个小时。

到家的时候,你已经满头大汗,双手通红,深深的几道勒痕。
  我怜惜的看着。你说傻瓜,没事,没事,这小事。

这段结婚旅程,结束了。而我们的婚姻,开始了。
  你说你需要更努力的工作,我看在眼里,你工作起色不少,我为你高兴。
  你说每次和家里通电话,母亲的最后一句话都是,好好照顾媳妇,她想吃什么你都要去买。
  你说双龙站仿佛就像我们的爱情中转站,每次周五你都一如既往的在那等我。
  你说我身体弱,每个周末都给我煮米酒鸡蛋,看着我喝完后,你一脸的满足。
  一切的一切,让我感觉是那么地幸福,那么地甜蜜。

你曾经说过,携手了,便是一生。我记在心里了。
  很庆幸,那年夏天遇见你。
  很庆幸,今后的岁月里有你的相伴相守。
楼主指缝里的青春 时间:2013-11-25 16:30:04
  下雪的那个清晨

楼主指缝里的青春 时间:2013-11-25 16:32:07
  201314,我们结婚啦

楼主指缝里的青春 时间:2013-11-25 16:33:31
  (五)我们的婚礼

一个深夜,熄了灯,我们平躺在床上,安静地聊着天。
  聊起我们初相识的情景,你说第一眼看到我,大大的眼睛,微笑着站在那,安静而柔弱的样子让你心动,激发了你的保护欲。那一刻,你说你很想好好保护我。
  聊起那天你生气的情景,你说我那么瘦弱还不规律饮食,总是不好好吃晚饭,不懂得照顾自己,让你很是担心和揪心,因为我们的相隔两地,让你感觉患得患失。
  聊着聊着,聊到了我们的婚礼。
  你说,亲爱的,对不起。你没办法在深圳给我一个盛大的婚礼,但你会在家乡给我一个属于我们的独特婚礼。
  我轻轻的笑出声,我说别傻了,婚礼在哪里办不重要,重要的是那属于我们两个人,这就足够了。
  你紧紧地搂着我,我就那么蜷缩在你怀里,听着你的心跳,感觉如此的安稳。

你的母亲帮我们挑好了一个日子,二月二号,大家都说那是个好日子。
  我们提前一周回到你的家乡,和上次一样,一个阴雨绵绵的夜晚。
  你的母亲说不知道我们喜欢怎样的家具和装饰,所以给钱让我们俩自己挑选决定。
  你让你母亲不要操心,你说所有的一切我们自己搞定。

于是,那一周里,你带着我走遍了你们的小镇。
  浅色花纹的大床,浅色花纹的床头柜和梳妆台,大红的床上四件套,粉色的窗帘,五彩绚烂的吊灯,一套棕色木桌凳。大红的囍字贴在白色的墙上。
  房间装饰的极其简单,打开灯,五彩绚烂的灯光旋转着,斑斓的照在四周白色的墙壁上,却也这般的温馨。
  婚礼要用到的红纸,对联,鞭炮,烟花,喜糖,花生,水果乃至啤酒这些都是你带着我去挑选。你说所有这一切都希望我们自己去经历,因为我们是主角。

婚礼那天,我们早早的起来了。一些亲戚已经在忙开了。
  你的同学从网上抄下一段结婚典礼的程序,你说要写在红纸上,等下会用到。
  你取来红纸和大头笔,你说我的字漂亮,于是看着我一字一字的写在红纸上。

十点的时候,我们带上新买的婚纱,前往镇上店里化妆。
  在化妆店里,你似乎比我还紧张,一直守在一旁看着。
  化妆师说要新鲜的百合,你忙站起来说马上去买,一会的时间你回来了。你说你跑了三家花店。第一家没有卖,第二家不新鲜,总算在第三家买到了。一脸汗珠的你奉上一大束玫瑰花。

化妆结束了,看着镜子里穿着婚纱的自己,第一次觉得原来我也可以变得这么漂亮。正当我一脸满足的欣赏着自己,你匆匆走过来,不容拒绝的给我披上那件橘红羽绒服,还强硬的拉上拉链。看着我挣扎的样子,你生气了,你说这么冷的天,不要命拉。回家了再脱下羽绒服好不好。听话哈。
  坐在婚车里,我说我不冷了,你紧紧按着我的手不说话。

快到的时候,远远望见前面一群人挡在那,一阵敲锣打鼓。
  车子刚停下,热烈鞭炮声声声响起,烟硝迷雾后又是一阵烟花四射。
  你扶着我下车,我才看清楚敲锣打鼓的原来是你那群可爱的大学同学。
  他们起哄着让你抱着我走过这一千米的路程。
  我还来不及推辞,你已弯下腰,一把腾空抱起了我,大步向前走着。

路边两排的烟花声声出鞘,绚烂的绽放在迷雾的天空。一路绽放的礼炮五彩丝丝飘落在我白色的婚纱上,那群可爱的同学跟在后面尽情的敲着锣打着鼓,吹着唢呐。虽然歌不成歌,调不成调,但我们都听出了喜悦和快乐。

你放下我的时候,我听到你低声说了一句,看起来挺瘦,抱起来也不轻啊。
  你抬起头,我看到你额上冒出的滴滴汗珠。
  进入客厅的时候,我一眼瞧见墙正中贴着那张大红纸,上面是我写下的结婚典礼。
  客厅两旁以及大门外都挤满了人,我都不认识,但我能感受到他们热烈的喜悦和祝福。你的同学自告奋勇抢做司仪和证婚人。在他们倾情演绎和热烈祝福中,典礼圆满结束。
  婚宴上,你的母亲特别在一个小房间里安排了两桌,全是你的同学和朋友。他们从四面八方赶过来,纯真且友好,积极且热情。感谢他们热烈的心。

我们的婚礼,没有豪华头车,没有优质音响,没有专业乐队,没有红酒蛋糕。有的只是一群积极的响应,灿烂的笑脸,热烈的心意,真心的祝福。我想这已经足够了。因为这完完全全是属于我们俩的婚礼。
楼主指缝里的青春 时间:2013-11-25 16:36:38
  (六)过年了

大年初一,外面鞭炮烟花声声不息,一声声新年好,热闹的舞狮队走街串巷的表演,咚隆咚隆极其热闹。
  而在这安静的屋子里,我们俩却忙着收拾行李箱。你的母亲站在一旁,就那样不舍的看着。嘴里喃喃的说着不舍的话。
  我知道,大年初一是个团聚的大好日子,不应选在这天远行。
  在江西,大年初二是外嫁的女儿回娘家拜年的日子。我也没有考虑太多,你也听从我的意思,提前订好了大年初一的车票。
  感谢你的母亲,我的婆婆,如此开明,宽容,大度,善良的一位老人。

我们在桥口坐上小车时,如同上次我们离去时的情景,你的母亲依旧泪眼婆娑。如此大好喜庆的日子,我们却在上演一幕离别剧。
  临行前,你的母亲握着我的手,轻拍着手背,喃喃的说着,XX,来年你们尽量不要再选初一出门啊,初二初三都可以,多呆几天啊。
  接着,她又回头叮嘱你,在路上好好照顾我。
  车子越驶越远,你母亲的身影也越来越模糊,直至消失在远处那一片雾蒙蒙里。
  我可以想象,你的母亲从那热闹的桥口转身,步履蹒跚地走回到静静的小屋,无力的靠坐在竹椅上沉思,恰巧邻居三五成群踏进来恭贺新年好的时候,会是怎样一种纠结伤感的心理。
  想着想着,我落泪了。转身瞧见你低着头,悄悄的抹着眼泪。
  那一刻,我真的内疚了。虽然我知道,你们内心从来都没有怪过我。

一路上,红灿灿,很热闹。火车上,阴凉凉,很清冷。

当我们踏进我家院子时,我的母亲循声从客厅迎了出来,她惊喜的笑了,说终于回来了。我的父亲和姐姐,姐夫赶紧起身,在烤火盆旁边加了两把椅子,吩咐我们坐下取暖。

母亲从里屋端出一大盘点心,还有掰开的半个柚子。姐姐倒好两杯热腾腾的茶水。
  母亲说,柚子是庭院里那棵柚子树秋天结的果,特意给我们留了几个。
  你说这是你第一次吃不是从街上买来的柚子,味道酸甜,但是水分足够多。
  我拉着你走出客厅,来到庭院里,我指着那棵柚子树,说就是这棵树结的果子。

庭院里只有孤零零的一颗柚子树。冬天里的庭院如此清冷。
  我还记得家里刚盖新房时,我还在读初一。那还是十六年前,算比较早了。
  那时,父亲在庭院里垒起三个花坛,一棵橘树,一棵银杏,一棵葡萄+一棵李子树。三年的茁壮成长后结出了累累果实。
  那时每年暑假回家,我都能欣赏到院子里橘树的累累果实,银杏的叠叠茂盛,李子的圆圆饱满和葡萄的串串晶莹。葡萄藤繁茂,绕过银杏枝干,爬到了二楼大阳台。父亲特意在二楼阳台支起一个大木架子。久而久之,阳台架子被葡萄藤爬满了,垂下串串紫红的果实。看着很美,吃着很甜。
  那时,外甥也出生了,他的童年应该是围绕在那棵葡萄架下。他一岁时就扯着大人的衣袖吵嚷着去阳台玩,两岁了会跑了,经常自己跑上去摘葡萄吃。被大人撞见时,可爱的外甥还一脸狡辩,他说好多鸟儿在偷葡萄,所以他要看守着。
  慢慢地,四五岁了,会带小朋友一起上楼摘葡萄了,或者在庭院里用竹竿打落李子。他开始向小朋友们炫耀了,说外婆家有个果园,好多好多果子。
  再接下来,已看不到庭院最繁茂的情景,也看不到外甥那专心的赶着鸟儿的模样。因为毕业了,工作了,只有过年才回家了。冬天的庭院格外清冷,干枯的树,枯老的藤,连落叶都少。

而如今呢,李子树砍了,银杏树死了,葡萄树砍了,葡萄架都散了,橘树变成了柚子树。这棵硕果累累的柚子树是如今庭院里唯一的一抹绿色了。至今觉得可惜加遗憾。父亲的理由是,新改造的洗手间需要一个粪化池(农村懂的),只能建在院子底下了。所以,那些曾经的繁茂都牺牲了,成就了一个现代化的洗手间。

听着我的怀念,你感受着我的伤感,你安慰着我。
  你说傻瓜,至少咱岳父还留了一棵柚子树呢,我家还什么树都没有呢,别伤感了。
  你说等你以后有钱了,买一座大房子,在院子里种一排果树,想吃什么摘什么。
  我被你逗笑了。我的怀念和伤感也随之消散。其实有你在身边,比什么都好。

过年那几天,我带着你马不停蹄的去我所有的亲戚家拜年,爷爷奶奶,三姑六姨等等众多亲戚。我知道你很是辛苦,费力的听着那些蹩脚的普通话,热情的握手,微笑着祝福。你的表现很不错。
  你说这几天我们除了吃就是喝,每天三顿在不同的亲戚家,但是都说着同样的祝福,喝着同样的白酒,吃着同样的美味。你很奇怪为什么早上还要喝酒。
  我笑着说,这儿都这样的。

晚上,父亲和舅舅叔叔们玩一桌麻将,我和姐姐,姐夫,弟弟打着扑克,找朋友。
  姐姐说这个很简单,邀请你一起玩,看出你的跃跃欲试,我一口拒绝,我担心你延误进度。把你晾在一旁。
  你一会去跟外甥说英语,一会坐我旁边看着。当时的我完全沉浸在找朋友中,你几次问我规则我都不耐烦的打断了。最后你安静了。可那时的我并没有发现你笑脸下掩盖的失落。
  最后,时钟指向十一点,在我们激烈奋战下结束。你始终没有玩一盘。

我们临行前的中餐,一如那几天的丰盛。
  席间我与姐弟们聊的热火朝天,你不停地与父亲碰杯,寒暄着,有些家乡话你不懂,你会向我示意。我在一旁帮你解释着。母亲不停的用家乡话说着让你多吃菜,我忍不住说了句,妈,你说了他也不懂,他自己知道夹菜的。
  母亲瞪了我一眼,教训道,就算听不懂也要说啊。这是礼貌。再说听不懂你要翻译啊,就知道埋头吃,你在湖北也这样一直埋头吃啊?也不知道斯文一点,客气一点。BALABALA数落了我一顿。

临走的时候,母亲递给我一壶家里酿的高粱酒,她说看得出你喜欢喝家酿的高粱酒,家里也没什么可带的,就捎上一壶酒吧。
  我看的出来你很开心。后来你告诉我,你喝上第一口的时候就感觉很好喝,家酿的高粱酒里有糯米,红高粱,冰糖,滋补药材等。你想着如果能带点回深圳就挺好,可那时你不好意思说。却没想到岳母心还挺细,让你一阵感动。

回深圳的火车上,你开始表达你内心的抗议。
  你说我不应该排除你玩牌,不应该忽略你,不应该不耐烦的打断你,导致你无人理睬,最后沦落到和几岁的小外甥聊了半个晚上。
  你说在湖北你处处照顾我的情绪,时刻当我的翻译,哪怕是亲戚讲别人的琐事你也翻译个大概,生怕忽略了我。而在我家的饭桌上,我和姐姐们聊的热火朝天,你听不懂又不好问,感觉自己是个局外人,只得不停的与岳父碰杯。
  听着你的抗议,看着你一脸的委屈,我终于意识到是我错了。我确实忽略你了。我忘记一件事,这个我熟悉了二十多年的家,对于你其实还是陌生的。

看着我一脸的内疚,你安慰着说,傻瓜,我又没怪你,我只是表达我的想法。
  你说你只是希望很快的融入到我的家庭,而不是被排除在外,听不懂,也插不上话。我说对不起,老公。是我错了。确实没有照顾到你的想法。
  你拥我入怀,你说好了,希望下次再回江西的时候会不一样哦。
  听着你轻松的调子,我鼻子酸酸的,因为你的宽容和善良。
  依偎在你温暖的怀里,我心里暖暖的,亲爱的,有你在。真好。
楼主指缝里的青春 时间:2013-11-25 16:37:42
  庭院里的那棵柚子树

楼主指缝里的青春 时间:2013-11-25 16:39:07
  (七)外派上海

年后上班,部门同事吵着要讨杯喜酒喝,多次起哄摆个宴席热闹一下。
  想想在公司业务部做了四五年,每天和不同部门打交道,熟识且交好的也不少,加之本部门上一次结婚宴席还是三年前,大家许久没有热闹过了。
  当我把想法告诉你时,你说有点麻烦,你不在身边对这也不熟,无法帮我。而且你接到通知,两周后你要外派上海培训三个月。
  我说这些你都不用管,只要婚礼那天你来了就好了。其它的我会安排好。

感谢我那群可爱的同事,为了我的婚宴,八人团的会议都召开了两次,邀请哪些人,订哪个酒店,点哪些菜,哪里买请帖,喜糖,谁负责写请帖,谁负责包喜糖,谁做伴娘伴郎,哪几个做迎宾,哪几个点礼炮,谁负责发烟,谁负责管酒,谁做司仪,谁负责签到,谁负责红包,谁负责气氛,做哪些游戏等等,所有细节都策划好了。(因上一次婚宴也是我们几个协助的,此次稍加改进。)

婚礼那天,你中午从深圳过来,到达我们拍婚纱照的那家店时,我,伴娘,伴郎都已化完妆了。你请化妆师帮你弄了下发型。准备好之后我们一起坐着花车来到酒店。涉及帮忙的同事有二十多人,都提前下班过来了,看着他们有条不紊的忙碌着,挺感动的。

陆陆续续坐满十桌,婚宴开始至结束都在我们的计划之中进行着。很热闹,很温馨。
  其中一个难忘的情境,当可爱的司仪问我是否愿意时,立即响起音乐,王菲的那句“愿意为你,我愿意为你。我愿意为你忘记我姓名。。。”那一刻,全场都很安静。而我似乎沉浸在那音乐里那情境里,竟然恍惚了一下才回答我愿意。在大家热烈鼓掌喝彩的时候,我捕捉到前排MM们动容的神情。
  丢花球的时候大家也很积极的去抢,最终被部门最漂亮的女孩抢到,她开心的蹦了两下,可爱极了。宴席结束后转战KTV,大家都玩的很尽兴。凌晨才散去。

两天后,你便去了上海培训。接下来的日子,我们电话联系着。我数着日子念着你还要多久回来。
  你住在公司安排好的酒店,离你上班的地方很近。每天下班后,你坐在酒店一楼大厅的沙发上,和我face time. 你一脸的疲惫但你总说着不累。有时你静静的看着我许久不说话。我说怎么了,累了的话就挂了吧。你说你就想静静的看会我。
  我知道那段时间你很累,每天的培训都是接触完全新的知识,每个晚上你都要查资料了解清楚了才肯休息,我知道你压力很大,睡眠很不好。
  然而这些你都是回深圳之后才告诉我。
楼主指缝里的青春 时间:2013-11-25 16:43:55
  我们的婚礼

作者:三平67 时间:2013-11-25 16:45:47
  天涯给了我们美好的文字,美好的时光,还有美好的缘分爱情。。。。。
楼主指缝里的青春 时间:2013-11-25 16:45:50
  (八)清明之行

清明节三天假,我又休两天年假。我们商量着在杭州会面,玩两天后再去上海。到时直接从上海回公司。
  到达杭州的时候,上午十一点。我在出站口一眼看见了微笑的你。
  那天,阳光灿烂,微风些许,我们望着窗外的风景,很惬意。
  到达订好的酒店,安排好入住手续后。我带你来到杭州下沙大学城的母校。

你曾经说过,有机会你想去我的母校看一看。这次,终于来了。
  连同我那相识十年的室友,毕业后的她一直在这不曾离开,她说舍不得这里的美丽。偶尔她也会独自一人回下沙踏青,追忆这里的一草一木。

跨别多年的校园,一直以为只会停留在记忆里,未曾想到过,清明节还会重返这里。有人说,清明节去大学里扫墓, 可以重返回忆里,收罗当时的青春。
  再次踏进当年的生活区,有一种恍然入梦的感觉。所有的一切竟是如此熟悉和亲切。来到当年的宿舍楼下,树木都已郁郁葱葱,一楼第三个阳台已经装上了防盗栏。这是我们曾住过的地方。如今已变成男生宿舍。
  生活区通往教学区的求真路,这条踏过多年的小路。两旁已花开正艳。
  昔日热闹的篮球场,有几个年轻的身影在奔跑跳跃着。诺大的操场,有一个弱小的背影在坚持着。想起曾经一千五百米的赛跑。

路过体育馆,这里一如当年,仿佛回到了在体育馆里学习武术,形体,健美操的情景。和记忆里的如出一辙。
  我们来到教学楼,找到曾经上课的教室。在这里,留下过每位同学的认真和专注,笑谈和青涩。而如今,所有的这些都化在每个人的记忆里。
  演播大楼一如继往的宏伟在那,依旧光彩。
  图书馆依旧安静,自修室里满满的人,曾经的我们,也曾在这里如此专注。
  假山小道两旁曾经的小树苗,如今花开正旺。
  荷花池曾经活泼的金鱼,如今已不见踪影。
  来往的青春面孔,似曾相识,却浑然不知已换过一批又一批。
  在我们的念念不忘里,留下我们离去的背影。

第二天,清明节,果不其然,阴雨绵绵。
  我们按计划前往了西溪湿地。庆幸的是,我们到达的时候雨停了。
  这里的树木特别青,草地也特别绿,花儿也特别美。在斜风细雨的浸染下,特别的清新,自然。雨后的空气很新鲜,弥漫了一股泥土的清香。
  蜿蜒的石板小道,两旁的草丛里冒出星星点点的白与紫交织的小花朵,虽然叫不出名字,却感觉温暖。
  此情此景,即便倾城的日光,也未必会让人如此温暖。
  在曾经非诚勿扰的拍摄区,你帮我拍下最美的微笑。
  一路上,你看看风景,拍拍我的每个瞬间。在树底休憩,在草地踏青,在石板道前行的背影,在木船上玩水,在岛上吃辣。。。
  每每我要帮你拍照时。你都立即躲过去。你总是开玩笑说你太丑了,不宜拍照。

清香的泥土,碧绿的青草,蜿蜒的小道,垂下的绿藤,荡漾的湖水,起伏的蒲苇,陈旧的客栈,滴水的瓦檐,构成了我心中的面朝大海,春暖花开。

晚上,我陪你走在西湖边,不知不觉间,从断桥残雪走到了柳浪闻莺。顺道去逛了河坊街。曾经热闹的美味小吃都找不到了,换而代之的是一片特色工艺品。

在上海的两天里,风很大,有点凉。
  因为是第二次去,加上冷,你看出我兴致不高,就只带我去了外滩,东方明珠。在南京路走走逛逛。你帮我挑了很多小吃。你说多给我那群可爱的同事带去。

一路上,你只要看到人多围在一起买美食,你总是挤上去买给我。然后开心的看着我吃完。你说不知道为什么只要是好吃的你都想买给我。我能感受到你的真心。

时间过的很快,返程的下午,你依依不舍的送我到车站。
  临行前,你帮我打包好一份热食,吩咐着路上小心。
  时间很紧,我匆匆接过后往候车室里跑。一直跑到硬卧车厢里。放下行李后我才想起,我竟然一直没有回过头看你。
  我给你发信息,我说我到了车厢,请放心。
  你打来电话,很低沉的声音。你说上车了就好,路上小心,有事一定要打电话。
  我似乎感觉哪里不对,但是又说不上,匆匆的结束了电话。
  后来你告诉我,看着我转身离去的背影,看着我那义无反顾的往里跑,看着我一路没有回头。你说有点小失望,但更多的是伤感,不舍,酸楚。你说一个大男人就站在那掉眼泪很糗。你说幸好我没有回头,也就看不到你的眼泪。
  其实我想告诉你,和你在一起的时候,总是暖暖的感觉。
作者:三平67 时间:2013-11-25 16:46:09
  帖加红鼓励!
楼主指缝里的青春 时间:2013-11-25 16:48:20
  当年的教室,如今空空如也。

楼主指缝里的青春 时间:2013-11-25 16:52:02
  当年的宿舍,早已更换了主人。

楼主指缝里的青春 时间:2013-11-25 16:53:01
  当年的求真路,如今依旧还在。

楼主指缝里的青春 时间:2013-11-25 16:54:27
  (九)我们在深圳的生活

三个月的培训结束了。你回到了深圳。
  不久,我也正式提出了辞职,确实也经过深思熟虑。谢绝了公司的再三挽留。
  内心来说,其实还是蛮舍不得这里。

公司是一个花园式工厂,三面环山,一面环水。地处偏僻,但风景怡人,空气清新。清晨,山谷传来清脆的鸟叫声。阳台望去,两边青山绵绵,碧波荡漾。中午,艳阳斑斓,清风徐来。傍晚,三五成群,爬山钓鱼。在宿舍楼时常能听到恶作剧的声音从山头传来“XX. 回食堂吃饭啦。”

这里的清幽自然,独特宁静,让人淡然,让人沉浸。
  在这里四年多,学会了为人处事,体会了冷静思考,了解了淡定自若,明白了顺其自然,有很多的事情,没有对与错,没有应该或不应该,只取决于人怎么想,怎么做。

在这里结识很多的朋友,来的来,走的走,寻寻觅觅的很多,但回忆一直都在。为这里写过“人生的极致是平淡”,“春暖花开”,“把路走成风景”。每次在厂刊物上看到这些曾经写下的文章,这些细细碎碎的语言,牵动着往日的记忆,时光仿佛回放着当时写下的心情。

我们带着各自的生活目标,因为缘分,在这里产生了一段生活的交集,随着时间,交集扩散,接着远离,最终也许成了陌路人。
  不管怎样,我知道,离去再回首时,依旧会是一抹灿烂的微笑。

离职那天,文员早早帮我弄好离职证明,催促我带齐资料去领取公积金和打印社保清单,还提醒回来后一定要记得打卡。可爱的文员真贴心。
  一切办理就绪后,几个温暖的同事帮我扛着两大袋和一大箱坐上厂车,其实箱子不重,两大袋子挺重的,都是鞋子,书,日记本等等,都舍不得丢掉。平时周末已经把大部分衣服带过去了。

在车站下来的时候,你也到了。于是,一路上你奋力提着两大袋,我在后面拖着箱子。一直回到家。不忍细细描述这一段,因为你手上的勒痕太深了。内疚。心疼。

自那以后,我再也不用每个周末来回跑了,你也不用每个周末接送我了,更不用整天担心我。
  你每天下班回来,再也不用独自面对那空荡的冷屋,冰冷的锅灶。换而代之的是亮堂的灯光,温热的美食,还有温暖的我。你每天早晨,睁开眼睛,不再像从前那般心空,望着一旁安稳熟睡的我,你很心安。

你总有那么多瞬间感动着我,温暖着我。
  比起你送我手机,送我饰品的感动,远远不及那两句话来的感动。
  最让我感动的那两句话,我想我会一直记着。

第一句,那次我们看着电视“因为爱情有多美”,当看到林多俊变傻的时候,你忽然很认真的问我,你说如果有一天你变傻了,我会怎么做。
  我说那我会倾家荡产也要给你治病啊,让你好起来。
  你说傻瓜,你说如果你真的傻了,那你一定会了结自己。然后把所有的钱都留给我,让我找一个像你一样爱我的好男人,好好生活。你说如果可以还希望我有时间可以代替你去探望你的母亲。
  那一刻,有点想哭,心里很酸楚。即便是骗我哄我,我也真的感动了。

第二句,有次我出门买菜没有带手机,大概半个小时回到家,看到手机有你的四个未接来电,我正准备回拨,你第五个电话打来了。我一接通你便急急的问我在哪,出了什么事。我说刚买菜回来没带手机。
  你说哎呀,刚才有快递过来,你说你打我电话一直没接,你说你害怕我出事又担心我生病,急急的请假正从地铁上赶回来。你说幸好是虚惊一场,以后出门都得带上手机啊!
  你略带埋怨的语气,但是我听着却很温暖,我感动着你的害怕和担心。

我们在深圳的生活,会一直在我们彼此的真心,关爱,包容中继续下去,我们的爱情和婚姻也会一直安稳平淡的走下去。心中有爱,幸福无边。

祝福所有在深圳生活,奋斗,挣扎的人。一切都会好起来的。
楼主指缝里的青春 时间:2013-11-25 16:55:22
  莲花山的小道上,留下我们牵手的背影。

作者:糖糖T妞 时间:2013-11-25 17:36:18
  祝福~~~~好美好
作者:糖糖T妞 时间:2013-11-25 17:38:47
  @指缝里的青春:楼主高才,本土豪赏300金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【我也要打赏
楼主指缝里的青春 时间:2013-11-25 17:41:33
  @糖糖T妞 21楼 2013-11-25 17:38:47
  @指缝里的青春 :楼主高才,本土豪赏300金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢~~
作者:me_泡泡89 时间:2013-11-25 20:48:40
  祝福楼主,一直都这么幸福恩爱呀~
作者:hanjin_18 时间:2013-11-26 13:37:16
  楼主好文
楼主指缝里的青春 时间:2013-11-26 13:49:55
  @me_泡泡89 24楼 2013-11-25 20:48:40
  祝福楼主,一直都这么幸福恩爱呀~
  谢谢~
作者:秋水无际 时间:2013-11-26 16:25:42
  真有爱,祝福楼主~~
作者:gg味道 时间:2013-11-26 17:10:43
  好文章,祝福!!
作者:ll123321abc 时间:2013-11-26 18:03:24
  很温馨,很浪漫,很有爱。楼主很幸运能在天涯找到真爱!祝福楼主!
作者:h79948 时间:2013-11-26 22:41:36
  看后感悟了点,收下了
作者:羽公子 时间:2013-11-27 10:29:40
  能将文字本身写成生活本真,于朴实平缓中娓娓道来,很真切,不奢华浮躁。目前独喜这篇。

天涯15周年征文,大部分参赛帖子泛泛空也,不是堆砌,就是臆想,看过之后了然无味,笑笑而过。
作者:林泠烟 时间:2013-11-27 10:35:00
  祝福一下
  原来网上还是有真爱
作者:微微流年 时间:2013-11-27 11:03:19
  文章惟以真情动人,看到你们第一回他的老家,他妈妈送你们那一段,咱也落泪啦
作者:Juwen菲 时间:2013-11-27 12:24:31
  很温情 祝福楼主~
楼主指缝里的青春 时间:2013-11-27 13:32:11
  谢谢大家的祝福~
作者:还有股牛劲 时间:2013-11-27 13:38:45
  祝福楼主。有爱天涯不觉远!
作者:小熊姐姐f 时间:2013-11-28 11:21:14
  楼主跟老公很幸福,男主有一颗上进呵护的心,女主有颗体贴细致的心。
作者:我是YY扬 时间:2013-11-28 11:47:05
  祝福楼主跟你老公相爱一生一世,楼主是好姑娘,楼主老公是好男人,彼此好好珍惜,希望不要被时间把爱情给磨掉了,再次祝福你们一生一世,幸福相随
楼主指缝里的青春 时间:2013-11-28 12:39:20
  @我是YY扬 38楼 2013-11-28 11:47:05
  祝福楼主跟你老公相爱一生一世,楼主是好姑娘,楼主老公是好男人,彼此好好珍惜,希望不要被时间把爱情给磨掉了,再次祝福你们一生一世,幸福相随
  谢谢。也祝福你~
楼主指缝里的青春 时间:2013-11-28 12:39:47
  @小熊姐姐f 37楼 2013-11-28 11:21:14
  楼主跟老公很幸福,男主有一颗上进呵护的心,女主有颗体贴细致的心。
  谢谢哈
作者:宝宝我不要 时间:2013-11-28 12:46:05
  祝福楼主和你老公,看了你们的故事很感动,心里暖暖的!
作者:寻找梦想12783989 时间:2013-11-28 14:53:26
  祝福!
作者:的確良 时间:2013-11-28 15:45:11
  掌声在这里 !
作者:大乖爱大宝 时间:2013-11-28 15:45:43
  谢谢这份温暖,相信在未来我也会书写属于我的幸福。
楼主指缝里的青春 时间:2013-11-28 15:47:50
  @大乖爱大宝 45楼 2013-11-28 15:45:43
  谢谢这份 温暖 ,相信在未来我也会书写属于我的幸福。
  谢谢你。期待你的幸福哦~
楼主指缝里的青春 时间:2013-11-28 15:48:10
  @的確良 44楼 2013-11-28 15:45:11
  掌声在这里 !
  谢谢哈~
楼主指缝里的青春 时间:2013-11-28 15:48:50
  @靠谱的小窗户 42楼 2013-11-28 13:26:42
  至今 在网络上看到的最暖心的帖子。
  谢谢抬爱。祝福~
楼主指缝里的青春 时间:2013-11-28 15:49:19
  @宝宝我不要 41楼 2013-11-28 12:46:05
  祝福楼主和你老公,看了你们的故事很 感动 ,心里暖暖的!
  谢谢你哦~
作者:东方欲晓ab 时间:2013-11-28 16:04:03
  祝福!
作者:空心花生豆 时间:2013-11-28 16:16:26
  每当看到这么幸福的恋人,都会让我充满正能量,加油!好好幸福下去!
作者:红火灵 时间:2013-11-28 16:25:35
  在天涯上,也看到美好的事,但是很少有这样的感动的,真心的觉得楼主的爱情故事很感人,有此一男人,世界便够了,楼主的文采也非常的不错,那男人也很幸福啊!真心希望我便是那男!呵呵~~~~
作者:L双儿 时间:2013-11-28 16:42:01
  第一次回帖,很是感动,楼主是个好姑娘,故事真切自然!
楼主指缝里的青春 时间:2013-11-28 16:48:33
  @L双儿 54楼 2013-11-28 16:42:01
  第一次回帖,很是 感动 ,楼主是个好姑娘,故事真切自然!
  谢谢~
作者:深柳书童 时间:2013-11-28 17:11:51
  @指缝里的青春 楼主好文笔,读来好感动。赞
作者:vyzvii0 时间:2013-11-28 18:13:30
  跟风排
作者:相逢何必曾相识文 时间:2013-11-28 19:45:04
  只羡鸳鸯不羡仙
作者:ccb328 时间:2013-11-29 08:38:59
  我率天兵天将将你打回原形~~~
作者:的確良 时间:2013-11-29 10:55:57
  @宝宝我不要 41楼 2013-11-28 12:46:05
  祝福楼主和你老公,看了你们的故事很 感动 ,心里暖暖的!
  @指缝里的青春 49楼 2013-11-28 15:49:19
  谢谢你哦~
  在一起走是缘分 走下去那才是幸福 能好好走完的不多 希望你们是那其中的一对
作者:freesea007 时间:2013-11-30 19:37:47
  这贴子你会收藏吗
作者:herley0086 时间:2013-11-30 22:26:49
  缘分天空,因为有你而变的不同。希望你们幸福永远。。。。。。
作者:binghelgh 时间:2013-12-02 11:07:15
  偶真幸运哦...
作者:niwenxing 时间:2013-12-06 10:15:34
  在撸一遍。。。
作者:liaowu88 时间:2013-12-06 15:56:05
  楼上的话等于没说~~~
作者:微尘余香 时间:2013-12-08 11:33:52
  腾出空来顶一把!
作者:flh00000 时间:2013-12-10 14:13:10
  很好很强大。。。。
作者:晓墨勇敢往前走 时间:2013-12-10 18:48:21
  回复第32楼(作者:@林泠烟 于 2013-11-27 10:35)
  祝福一下
  原来网上还是有真爱
  ==========
  网上是有真爱

作者:17750619 时间:2013-12-11 14:40:12
  感动

作者:2013阳阳 时间:2013-12-11 17:07:14
  楼主这样的女人值得男人疼爱,祝福楼主

作者:安东尼金King 时间:2013-12-11 23:57:14

默默的祝福一下楼主,飘过~~
作者:kingphonex 时间:2013-12-12 18:11:40
  纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下
作者:guitar_人 时间:2013-12-13 15:34:18
  没人理我。。。。
作者:tsingf 时间:2013-12-13 23:36:02
  好帖,咱湖北人的媳妇哦,必须顶
作者:水中草2009 时间:2013-12-14 01:02:38
  认真地看完了楼主写的每一句话,很真诚,也很感动,可以看出楼主是一位平时生活很细腻的女孩子,有感恩之心,不嫌嫌贫爱富,和男友相处的过程中,处处能够站在对方的立场考虑问题,谁能娶到这样的女孩子,真不知道上辈子修了多少的福分!祝幸福,好人一生平安O(∩_∩)O~

PS:姐姐,还有妹妹吗,可以介绍介绍给我认识O(∩_∩)O哈!
作者:凯歌在线 时间:2013-12-14 14:25:09
作者:超级阿艳 时间:2013-12-14 14:41:11
  看了湖北的照片家乡的味道。湖北很好噢!呵呵。。。我湖北荆州的。同时祝你们幸福,永远幸福。
作者:鱼鱼的海洋2013 时间:2013-12-14 15:25:38
  祝你们幸福!真心喜欢携手一生的感情!
作者:奥特曼MM的爱情 时间:2013-12-14 16:34:23
  喜歡樓主的故事,文字裏滿滿的都是愛。。
作者:轩子丶 时间:2013-12-14 18:06:00
  认识那么短时间就结婚了啊
作者:tao19881130 时间:2013-12-14 18:58:19
作者:hangxingtian 时间:2013-12-14 20:52:50
  一边看一边流泪,我们的爱情经历多么相似,但是结局不同,祝楼主幸福一辈子
作者:哥本哈根一传说 时间:2013-12-14 21:08:47
  @指缝里的青春
作者:zaiyengpo 时间:2013-12-15 13:38:40
  3 ( ̄▽ ̄)~*
作者:Clare写意 时间:2013-12-15 16:00:41

不错
作者:莫小婉 时间:2013-12-16 09:23:53
  虽然在深圳版看过,这次再看一遍依旧各种感动
作者:sd2411863 时间:2013-12-16 18:40:51
  看看
作者:天蓝色的香橙 时间:2013-12-17 21:54:21
  呜呜...我绝对不会告诉你看开头的时候就被感动到了的.
作者:Erica0077 时间:2013-12-18 14:15:04
  真好,要一直幸福下去哦
作者:你隔壁家大婶 时间:2013-12-18 14:49:31
  感动了。
作者:厉兵秣马斩妖孽 时间:2013-12-18 16:05:00
  @指缝里的青春 祝福,原来幸福可以这么简单
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规