[我和天涯066]在天涯开个茶馆

楼主:0悠悠闲云 时间:2013-11-25 20:13:00 点击:6275 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

[我和天涯]在天涯开个茶馆

文/悠悠闲云

这月的11号,闲云网上的铁杆兄弟海蛎子说天涯可以个人申请论坛了,于是问我准备起个什么样的名字才好?因为闲云在主打的网站有个论坛,论坛的名字里有个“民间”于是和他商量不如叫:民间茶馆。于是,民间茶馆在11月12日光棍节的第二天诞生了。说实话,闲云属于老网虫,自打上网以来最早玩的也是论坛,只是那会的天涯太过火爆,闲云属于胆小的那种,于是一开始就和朋友在一些不大的网站,不大的论坛里自娱自乐。每天其实来往的都朋友,谁换个马甲坚持不了几天也会被朋友们发现,不过论坛那种朋友间互相交流的方式让闲云觉得很放松。

于是大约几乎从2000年开始已经算是论坛的常客了,只不过都是在很小的论坛:到今天闲云还记得那些论坛收藏着那些论坛的地址,只可惜打开时已经是无法显示。差不多在04年,开始在搜狐常驻,加上工作一直还算清闲,也有大把的时间泡论坛,于是开始没事写点东西,写写家里的孩子,写点同事间的故事。一发不可收拾的把码字当成是在论坛的娱乐,加上在有些网站做的一些有奖活动,虚拟的,实物都得到过时,好像很能满足下被人肯定的虚荣心。就这样慢慢的认识了不少论坛里喜欢码字的同道,开始和有些朋友比赛似的码字。于是有一天也开始有人叫闲云:网络写手。大约是07年,08年的样子,承蒙当时天涯一位编辑朋友的厚爱(偶尔的现在在网上还能看到那个天涯的id,只是不知道现在是否还在天涯,很久不联系,闲云一直觉得挺对不起这位朋友)通过朋友在当时的天涯的一个论坛让闲云开了个专栏,只可惜闲云懒散,加上当时在天涯没多少朋友,闲云就依然坚持在另外一个地方。当时天涯有个牛人堂,这位朋友竟然也让闲云入住牛人堂。而天涯也慢慢的被淡忘掉了。

再回天涯是去年,那次和天涯的一位编辑朋友参加活动,说来这位朋友网上给人的感觉很贫,很油滑,但是人长的绝对很文静很帅气。于是闲云在去年又重回天涯,而且还发现名字后面还有个“v”,说实话微博开始遍地开花时,id后面的“v”看起来真的好看了很多,而闲云在主打的网站加个“v”觉得很正常,唯独天涯的这个“v”很让闲云觉得内疚:因为加“v”的时候闲云都不知道,觉得很辜负那位朋友。于是在主打的网站看曾经帮闲云人的写手们申请过“v”只可惜很少有天涯这样的宽容度:这个闲云真的没有任何马屁天涯的意思。可能在天涯驻足的写手会有很深的体会。闲云去年到天涯时,主打的是天涯的博客,却没有停止过在天涯的论坛潜水,只是闲云脸生,实在是认识的朋友太少,当在杂谈等一些论坛甩个帖子出来不到十分钟就沉了时,总觉得是因为朋友太少。于是闲云除了潜水只守着天涯的博客。

毕竟最初闲云玩的是论坛,对论坛有着很深的感情。这次天涯微论放开注册,闲云和朋友都觉得是个机会,于是闲云和朋友开始很尽心尽力的经营我们的茶馆,特别是茶馆的首席海蛎子,开始广邀朋友。就在前几天正好看到天涯的这个征文,而我们的茶馆也开始步步升级:如今的民间茶馆已经开始在微论首页出现。闲云不太知道这个排行是怎么来的,但是闲云和朋友会在这里继续努力。更希望有更多的朋友走进我们的茶馆。天涯的打赏也很能满足虚荣:闲云茶馆的一张贴子也得到编辑的打赏,随意闲云知道他身为编辑肯定会打赏很多人,他可能都不会记得打赏过谁,不过闲云会记得,因为今天为止我们的茶馆还没满月,我希望在有天,天涯会有更多的朋友知道“民间茶馆”,会走进民间茶馆和茶馆的朋友一起交流……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:老海博客 时间:2013-11-25 20:15:07
  辛苦闲云姐啦,尾随而来,顺便做个广告,欢迎大家去我们的民间茶馆坐坐,海鲜我一定准备好茶叶,一起喝茶,一起对来来往往的美媚们品头论足,一起对挺着七块腹肌的男儿们尖叫着。http://bbs.tianya.cn/list-53609-1.shtml
  各位的光临将会是民间茶馆的荣幸~~~
楼主0悠悠闲云 时间:2013-11-25 20:16:21
  晕死,那个都是错别字啊
作者:老海博客 时间:2013-11-25 20:17:59
  @0悠悠闲云 2楼 2013-11-25 20:16:21
  晕死,那个都是错别字啊
  -----------------------------
  这个还行,我看你改了下,赞个,咱们也算第一次参加天涯的活动啦,嘿嘿
作者:老海博客 时间:2013-11-25 20:18:49
  @0悠悠闲云:楼主高才,本土豪赏100金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【我也要打赏
楼主0悠悠闲云 时间:2013-11-25 20:19:43
  [我和天涯]在天涯开个茶馆

文/悠悠闲云

这月的11号,闲云网上的铁杆兄弟海蛎子说天涯可以个人申请论坛了,于是问我准备起个什么样的名字才好?因为闲云在主打的网站有个论坛,论坛的名字里有个“民间”于是和他商量不如叫:民间茶馆。于是,民间茶馆在11月12日光棍节的第二天诞生了。说实话,闲云属于老网虫,自打上网以来最早玩的也是论坛,只是那会的天涯太过火爆,闲云属于胆小的那种,于是一开始就和朋友在一些不大的网站,不大的论坛里自娱自乐。每天其实来往的都朋友,谁换个马甲坚持不了几天也会被朋友们发现,不过论坛那种朋友间互相交流的方式让闲云觉得很放松。

于是大约几乎从2000年开始已经算是论坛的常客了,只不过都是在很小的论坛:到今天闲云还记得那些论坛收藏着那些论坛的地址,只可惜打开时已经是无法显示。差不多在04年,开始在搜狐常驻,加上工作一直还算清闲,也有大把的时间泡论坛,于是开始没事写点东西,写写家里的孩子,写点同事间的故事。一发不可收拾的把码字当成是在论坛的娱乐,加上在有些网站做的一些有奖活动,虚拟的,实物都得到过时,好像很能满足下被人肯定的虚荣心。就这样慢慢的认识了不少论坛里喜欢码字的同道,开始和有些朋友比赛似的码字。于是有一天也开始有人叫闲云:网络写手。大约是07年,08年的样子,承蒙当时天涯一位编辑朋友的厚爱(偶尔的现在在网上还能看到那个天涯的id,只是不知道现在是否还在天涯,很久不联系,闲云一直觉得挺对不起这位朋友)通过朋友在当时的天涯的一个论坛让闲云开了个专栏,只可惜闲云懒散,加上当时在天涯没多少朋友,闲云就依然坚持在另外一个地方。当时天涯有个牛人堂,这位朋友竟然也让闲云入住牛人堂。而天涯也慢慢的被淡忘掉了。

再回天涯是去年,那次和天涯的一位编辑朋友参加活动,说来这位朋友网上给人的感觉很贫,很油滑,但是人长的绝对很文静很帅气。于是闲云在去年又重回天涯,而且还发现名字后面还有个“v”,说实话微博开始遍地开花时,id后面的“v”看起来真的好看了很多,而闲云在主打的网站加个“v”觉得很正常,唯独天涯的这个“v”很让闲云觉得内疚:因为加“v”的时候闲云都不知道,觉得很辜负那位朋友。于是在主打的网站看曾经帮闲云人的写手们申请过“v”只可惜很少有天涯这样的宽容度:这个闲云真的没有任何马屁天涯的意思。可能在天涯驻足的写手会有很深的体会。闲云去年到天涯时,主打的是天涯的博客,却没有停止过在天涯的论坛潜水,只是闲云脸生,实在是认识的朋友太少,当在杂谈等一些论坛甩个帖子出来不到十分钟就沉了时,总觉得是因为朋友太少。于是闲云除了潜水只守着天涯的博客。

毕竟最初闲云玩的是论坛,对论坛有着很深的感情。这次天涯微论放开注册,闲云和朋友都觉得是个机会,于是闲云和朋友开始很尽心尽力的经营我们的茶馆,特别是茶馆的首席海蛎子,开始广邀朋友。就在前几天正好看到天涯的这个征文,而我们的茶馆也开始步步升级:如今的民间茶馆已经开始在微论首页出现。闲云不太知道这个排行是怎么来的,但是闲云和朋友会在这里继续努力。更希望有更多的朋友走进我们的茶馆。天涯的打赏也很能满足虚荣:闲云茶馆的一张贴子也得到编辑的打赏,随意闲云知道他身为编辑肯定会打赏很多人,他可能都不会记得打赏过谁,不过闲云会记得,因为今天为止我们的茶馆还没满月,我希望在有天,天涯会有更多的朋友知道“民间茶馆”,会走进民间茶馆和茶馆的朋友一起交流……

楼主0悠悠闲云 时间:2013-11-25 20:20:06
  麻烦斑竹修改上楼的内容到主帖下哈~谢谢~
楼主0悠悠闲云 时间:2013-11-25 20:21:56
  晕了,这个主帖是修改好的,,,,,,
楼主0悠悠闲云 时间:2013-11-25 20:39:27
  保留这个吧,真晕
作者:三平67 时间:2013-11-26 00:10:15
  楼主辛苦了!就按楼主的意思处理:))
楼主0悠悠闲云 时间:2013-11-26 10:37:17
  @三平67 9楼 2013-11-26 00:10:15
  楼主辛苦了!就按楼主的意思处理:))
  -----------------------------
  谢谢~辛苦~:)
作者:花园日光浴的蘑菇 时间:2013-11-26 10:37:45
  茶馆的,必须顶下
作者:青州四季春花卉 时间:2013-11-26 13:23:58
  不错哦,写起文字来也是一气呵成,很流畅的。
作者:KEVIN5575 时间:2013-11-28 17:38:35
  楼主好文
作者:wshisasa 时间:2013-12-01 11:51:11
  要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢
作者:铁绵战士 时间:2013-12-01 20:38:53
  不错,茶馆是个好地方
作者:xiehoumeil 时间:2013-12-01 22:32:53
  刘明
作者:fdsfgdg 时间:2013-12-05 21:04:40
  鉴定完毕.!
作者:小平头和尚 时间:2013-12-07 14:22:28

昨天民间茶馆微论排名
作者:微尘余香 时间:2013-12-08 11:37:36
  腾出空来顶一把!
作者:js02177266 时间:2013-12-08 17:18:20
  看起来好像不错的样子

作者:here123456 时间:2013-12-09 09:35:38
  楼主,还有没有?
作者:wushuputi 时间:2013-12-09 19:29:05
  我喜欢。。。喜欢啊喜欢~~
作者:wolfnodog 时间:2013-12-15 09:24:15
  终于看完了~~~
作者:shanghuahuhu 时间:2013-12-16 12:00:57
  发贴看看自己积分
作者:qidn1 时间:2013-12-16 16:47:39
  长时间没来看了~~
作者:plajaytt 时间:2013-12-17 13:17:01
  支持一下!!呵呵,不错
作者:plajaytt 时间:2013-12-17 13:19:58
  支持一下!!呵呵,不错
作者:cckfo 时间:2013-12-18 10:30:59
  顶也~

作者:jenny0118062 时间:2013-12-20 22:36:59
  我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢
作者:shenfan109 时间:2013-12-23 17:37:03
  绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下
作者:温海柱 时间:2013-12-23 23:36:45
  看到此贴,好激动啊!!!
作者:jenny0118062 时间:2013-12-24 09:18:14
  佩服你,能发这么好的帖子,厉害
作者:gogsq 时间:2013-12-25 19:56:43
  交流贴,继续努力发好帖
作者:jenny0118062 时间:2013-12-26 11:40:46
  非常酷哦,不顶对不起良心
作者:松鼠小弟 时间:2013-12-26 13:17:45
  ○(* ̄︶ ̄*)○吃饱睡好
作者:jenny0118062 时间:2013-12-28 19:40:16
  真不知道,还有这么好心的楼主 支持
作者:番薯老 时间:2014-01-03 07:12:34
  不错啊! 一个字牛啊!

作者:jenny0118062 时间:2014-01-04 10:00:06
  不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊1579cjek妄懈哼棚当毁
作者:zhkill 时间:2014-01-04 19:00:12
  爷爷都是从孙子走过来的。

作者:victorwuzuli 时间:2014-01-05 08:08:10
  这年头,分不好赚啊

作者:whaoaini 时间:2014-01-06 23:52:39
  没人理我。。。。

作者:siygood 时间:2014-01-12 13:04:27
  好贴就是好贴

作者:minerva_joey 时间:2014-01-14 07:05:14
  一定帮顶

作者:sku21 时间:2014-01-16 09:50:39
  身寄桃庵,血盈诗扇,千古痴情一醉中。

作者:ljhit78 时间:2014-01-19 02:24:46
  广东省深圳市福田区福中路投资大厦有没有卖摩托车的?谢谢 奶茶连锁店用的收银系统都有什么漏洞?或者可以在输入的

作者:senqice 时间:2014-01-25 01:23:58
  368万+20多万=20多万?为什么拉沙石最后只

作者:luckywowo 时间:2014-01-30 21:18:04
  创意哦!楼主高人啊 谢

作者:dan1026 时间:2014-01-30 23:07:03
  一个个全都骑到老大头上来了...

作者:xyy999 时间:2014-01-31 09:27:25
  楼上的稍等啦

作者:andyhebest 时间:2014-01-31 12:55:20
  尼玛这个必须火

作者:dan1026 时间:2014-01-31 19:36:27
  一个个全都骑到老大头上来了...

作者:yulinmufeng 时间:2014-02-03 13:48:08
  ——楼上精辟~此处有掌声

作者:yulinmufeng 时间:2014-02-03 15:02:47
  估计你是没见识过~`呵呵

作者:書書書書書 时间:2014-02-03 15:15:51
  很有创意啊 楼主 加油
作者:xinersweet 时间:2014-02-06 09:41:03
  好贴,一定不要放过,顶

作者:scnulibra 时间:2014-02-06 23:13:12
  好东东,一定要支持收藏备用

作者:jam0008 时间:2014-02-07 18:06:56
  回贴赚学识,不错了

作者:tiankon034 时间:2014-02-09 10:45:02
  养肥再看

作者:yklht888 时间:2014-02-11 16:21:12
  大家有什么好看法 都说一下吧

作者:heiprince 时间:2014-02-23 21:07:44
  顶起来!!不好碰到的好帖子
作者:cyhcqcys 时间:2014-02-25 23:46:10
作者:cyhcqcys 时间:2014-02-28 09:46:43
  好啊楼主,没想到啊,太好了
作者:妞妞兔名馆 时间:2014-02-28 11:00:26
  柴米油盐酱醋茶···
作者:cyhcqcys 时间:2014-03-01 20:57:48
作者:cyhcqcys 时间:2014-03-05 20:31:40
作者:shmilcr 时间:2014-03-10 17:22:03
  个月租金是
作者:a091838581 时间:2014-03-16 20:16:07
  不太了解这个的,觉得不错

作者:郁屿 时间:2014-03-18 16:52:05
  必须来标记一下

作者:邰屏航徽 时间:2014-04-04 20:12:19
  实体店不知道生
作者:辛山秩兆 时间:2014-04-06 15:04:32
  实体店不知道生
作者:萧国羚慕 时间:2014-04-11 12:01:34
  是很好请
作者:羽界青柠2017 时间:2017-07-05 10:23:45
  闲谈来茶馆,其实 也可以是酒馆哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规