[我和天涯069]天涯伴我走低谷

楼主:被赶出祖屋的老兵 时间:2013-11-25 20:54:00 点击:391 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

认识天涯是那次的拆迁风暴,在友人的推荐下我第一次浏览了天涯并开始发第一个维权贴。在那个心情极度低谷的时候,天涯给了我些许的安慰,给了我些许的希望,我更渴望能通过天涯让我的维权帖子受到更多人的关注,那时的天涯是我的拐杖也是我的止血膏,我拄着它走过了人生的一段坎坷路,当在这坎坷路上蹒跚欲倒的时候,我会扶着天涯。当在这段坎坷路上艰难的经过被荆棘刮伤的时候,天涯帮我止血让我恢复体力和自信。

在不断的浏览中我学习到了更多人的写作风格,我在天涯不但看到了够多的维权贴也看到了更多的好文章好图片,我开始慢慢的关注天涯更多的功能了,从单一的发文字帖到开始上传图片,从自己发帖顶自己的帖到关注更多网友的帖子,从单一的维权贴到发发自己认为“还可以”的原创文章,从天涯开始,我重新操起那支久违的已经很陌生但可以抒发感情的笔,从回忆我的军旅、回忆我的童年、回忆我的发小一步一步开始步入了我亲近文学的另一种生活。与现代人们一样都在玩微博玩微信的时候,我多了一个念想就是用更多的时间来浏览天涯,通过天涯来结识更多的文人墨客用天涯的美文美图来净化我的心灵。这个时候,天涯是我的平台。这里不但是我宣泄的地方也是我心灵的加油站。

那一天,我参加了某军事论坛的版主培训,在那里我懂得了更多的论坛知识,我懂得网络安全很重要,懂得了在论坛中合理宣泄的同时更应该考虑到论坛的生存需要。这个时候,天涯更多的让我感恩,我开始觉得天涯才是一个真正“海纳百川”的论坛,当众多的人们维权难而想到天涯的时候,当众多不同的声音在天涯吐槽的时候,天涯需要为我们承受多少巨大的压力啊!我曾经想:当这个ID完成了它维权的使命的时候,我要改掉这个网名,并认认真真的经营这个ID,因为这个ID曾经陪伴了我多少个日日夜夜。当我在论坛版主那里得知天涯的ID是终身制网名不能更改的时候,除了遗憾更多的是用热爱来经营这个ID,因为看到它就能知道我在天涯有多久了,就能回忆起我在天涯的心路历程了。我不再抱怨因违反天涯的制度被版主“关了禁闭”,我不再抱怨我的帖子浏览量不高了,我不再抱怨我在天涯没有出头之日了。因为天涯已经是我的习惯,打开网络时天涯是我的“下意识”,我渐渐的发现我离不开天涯了,我成了天涯的粉丝。

天涯,我的兄弟我的爱人!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三平67 时间:2013-11-26 00:16:52
  天涯伴我成长
作者:loht 时间:2013-11-27 16:02:45
  ~~~~(>_<)~~~~
作者:校园败类 时间:2013-12-02 18:23:22
  楼主说的一针见血!
作者:woqjh 时间:2013-12-06 12:09:45
  好贴!科技含量很高,学习中…
作者:silentk 时间:2013-12-06 19:47:34
  坐等继续~
作者:微尘余香 时间:2013-12-08 11:39:59
  腾出空来顶一把!
作者:lxhjy 时间:2013-12-08 23:59:56
  嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼
作者:zcw0526 时间:2013-12-09 21:13:39
  加油啊!!!!顶哦!!!!!
作者:sanasana 时间:2013-12-10 17:05:26
  (*ˉ︶ˉ*)
作者:追梦神剑 时间:2013-12-12 14:18:28
  此帖有火的潜质!
作者:长剑飘雨 时间:2013-12-13 06:33:00
  我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了

作者:lliuky 时间:2013-12-13 18:41:44
  b( ̄▽ ̄)d 说得太好了

作者:bls1983102 时间:2013-12-17 13:46:48
  是楼主原创吗
作者:sugar_9 时间:2013-12-17 16:40:01
  虎躯一震,三分走人 ( ̄▽ ̄)~*
作者:LJ79100400 时间:2013-12-17 17:58:27
  楼主发贴辛苦,我帮你顶一下哟
作者:jjpcplay 时间:2013-12-18 14:11:33
  笑
作者:wlqtaian 时间:2013-12-20 21:07:03
  超值强帖,帮你顶,^_^
作者:bookxman 时间:2013-12-22 15:13:58
  我也顶起
作者:cuiliping 时间:2013-12-24 21:54:02
  暂不考虑,但是顶一下,谢
作者:cardinal30 时间:2013-12-26 14:06:24
  ╭(′▽‵)╭(′▽‵)╭(′▽‵)╯ GO!
作者:tutu120 时间:2013-12-28 08:34:18
  楼主说的一针见血!

作者:reffni 时间:2013-12-29 15:42:28
  楼主的贴很有技术含量嘛!

作者:yym7489 时间:2013-12-30 07:16:01
  大家有什么好看法 都说一下吧

作者:654654321 时间:2014-01-01 21:51:37
  阁下字迹工整,文笔极佳,才思敏捷,过目不忘,十年寒窗,博学多才,见多识广,才高八斗,学富五车,文武双全,雄韬伟略,谈吐不凡,谈笑风声,高谈阔论,眉飞色舞,运筹帷幄, 言简意赅,完美无缺,一针见血,远见卓识,义正词严,一气呵成,大显神通,出口成章,出类拔萃,出神入化,万古流芳,一本正经,一箭双雕,长篇大论,功德无量,力排众议,力挽狂澜,气贯长虹,气势磅礴,气吞山河,坚韧不拔,身体力行,空前绝后,视死如归,英姿焕发,奉公守法,艰苦奋斗,忠贞不渝,舍己为人,大公无私,一尘不染,一鸣惊人,叱诧风云,排山倒海,惊涛骇浪,雷霆万钧,惊心动魄,横扫千军,惊天动地,见缝插针,无孔不入,千篇一律,口诛笔伐,文从字顺,十全十美,无懈可击,无与伦比,励精图治,壮志凌云,高瞻远瞩,忍辱负重,盖世无双,龙飞凤舞,一丝不苟,身兼数职,日理万机,明察秋毫,英明果断,分身有术,孜孜不倦,吾等楷模 …… 在下对你的景仰之情有如滔滔长江之水,连绵不绝……又如黄河泛滥,一发不可收拾… m( _ _ )m 

作者:dy_sisi 时间:2014-01-02 13:12:11
  楼主说的一针见血!

作者:boykubao 时间:2014-01-07 15:38:57
  (*^__^*)嘻嘻……

作者:zjimhb 时间:2014-01-09 15:38:42
  强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主

作者:fdorglas16 时间:2014-01-14 06:09:53
  我也想了解,请大家都说说

作者:tian8275 时间:2014-01-15 06:52:09
  必须要努力加油了。

作者:yyctjj 时间:2014-01-18 23:56:18
  我也想了解,请大家都说说

作者:taweq 时间:2014-01-28 08:15:31
  占位编辑

作者:石头瞎说 时间:2014-01-28 08:19:46
  @被赶出祖屋的老兵
  说的好,点出了很多人的心声。
  天涯已然成为一种生活方式,成为一种陪伴。
作者:pengfei_69 时间:2014-01-29 11:14:27
  M

作者:cool2000cn 时间:2014-01-29 19:15:15
  也来做做看哦,谢谢提供

作者:yiming123 时间:2014-01-30 07:19:42
  交流贴,继续努力发好帖

作者:huchensh 时间:2014-02-07 06:58:03
  在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄! <( ̄ ﹌  ̄)@m

作者:jysunshine 时间:2014-02-08 23:31:27
  每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……

作者:深谷幽凌 时间:2014-02-09 00:52:19
  崖叔默默的陪伴着我恩]们
作者:woxuan 时间:2014-02-11 13:54:27
  养肥再看

作者:lpsyz009 时间:2014-02-12 21:37:51
  阁下字迹工整,文笔极佳,才思敏捷,过目不忘,十年寒窗,博学多才,见多识广,才高八斗,学富五车,文武双全,雄韬伟略,谈吐不凡,谈笑风声,高谈阔论,眉飞色舞,运筹帷幄, 言简意赅,完美无缺,一针见血,远见卓识,义正词严,一气呵成,大显神通,出口成章,出类拔萃,出神入化,万古流芳,一本正经,一箭双雕,长篇大论,功德无量,力排众议,力挽狂澜,气贯长虹,气势磅礴,气吞山河,坚韧不拔,身体力行,空前绝后,视死如归,英姿焕发,奉公守法,艰苦奋斗,忠贞不渝,舍己为人,大公无私,一尘不染,一鸣惊人,叱诧风云,排山倒海,惊涛骇浪,雷霆万钧,惊心动魄,横扫千军,惊天动地,见缝插针,无孔不入,千篇一律,口诛笔伐,文从字顺,十全十美,无懈可击,无与伦比,励精图治,壮志凌云,高瞻远瞩,忍辱负重,盖世无双,龙飞凤舞,一丝不苟,身兼数职,日理万机,明察秋毫,英明果断,分身有术,孜孜不倦,吾等楷模 …… 在下对你的景仰之情有如滔滔长江之水,连绵不绝……又如黄河泛滥,一发不可收拾… m( _ _ )m 

作者:zhenzh001 时间:2014-02-17 18:35:04
  似曾相识的感觉

作者:jamkim 时间:2014-02-18 07:43:46
  mark(-ω- ) 

作者:zhumulin 时间:2014-02-19 22:22:26
  谢了.学习中,先顶

作者:mojingabc 时间:2014-02-20 11:03:15
  马克( ̄ω ̄)

作者:twt33 时间:2014-02-22 14:58:51
  一个个全都骑到老大头上来了...

作者:huhu3688 时间:2014-02-26 13:58:05
  我想我要马克一下 看看再过几年能不能又一次偶遇到这个贴子 或者哪天突然想起 翻出这个贴子 再进来看看LZ那时的生活会否仍是这样 :)

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规