[我和天涯074]总有一扇窗适合你远眺无尽的风景

楼主:负笔书生 时间:2013-11-25 23:31:00 点击:8909 回复:275
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  先向涯叔致一声歉:天涯十五年,书生来天涯还没有十个月,但来了十月,注定今后陪伴的一定不止十五年!
  国观十周年版庆的时候,我披着游墨江湖的马甲扎了过去,不是我太爱惜书生这个名头而不出面,而是国观版主们当时不知道被谁给忽悠迷了,找个由头就杀我一刀,国观十周年那会儿,我正关在国观的外面呢。
  后来我大致计算了一下,自2013年2月21日注册混天涯,至2013年10月23日加V,负笔书生先后在国观被封5次,共5个月零8天!苍天哪,大地呀,天涯的网友们哪,看看书生当时多么悲怆、多么恼火啊!
  然而,即便这样被国观版主们惨无人道地虐待,我也没舍得离开天涯,也没傲娇的要投诉、要倒版什么的。实在恨极了,就站短痛骂封了我的猫道长、老L、尼丹小和老花等版主,没想到,站短一骂,反而让版主同情我了,指点我不要再跟着别人的指挥棒走,不要别人一激一挖坑就主动跳下去,再有人骂你,直接举报给我们就得了,你一回骂、自己又不会投诉,当然每次棒杀的都是你!
  几个版版的站短才让我明白,原来国观的水这么深,原来和不同杂货斗法还真需要一定的技巧。于是乎,我便不在帖子里和人对骂,只要别人骂我,我就去举报。在我加V之前发了108个帖子,举报帖就占了44个。嘿嘿,由此也可见,书生在国观拉仇恨的程度。
  网络是一个无穷的世界,有着无限的精彩。来了天涯之所以没有再挪步,实在是割舍不下这里的春花秋水、清曲淡酒。每个人都会挑自己喜欢的一扇窗去看景致,而我远眺网海的窗户,选中的偏偏是天涯。
  赖上了天涯,是因为天涯让我挖到了无穷的宝藏。以前也听说过天涯,但真的没太注意过天涯。点开网页,那么多的网站,我哪有慧眼一下子就锁定天涯呢?第一次闯入天涯,是因为无意中闯进了国观,看到了网友转来的《腹黑的兔子》,一下子深深地吸引了我,然后又看了老花《我们的征途是星辰大海》、《金鸿评点时事》等精品好帖子,实在让书生拔不出脚去,于是乎,我便注册了马甲,便在天涯里猫了下来。
  赖上了天涯,是因为天涯让我找到了无尽的乐趣。在天涯这一猫下来,书生整个人都还陷了进去。我的第二个帖子就创造了24000多层楼、15万次以上的点击量。这么招人待见,那哪儿还有轻易离开的道理?于是越干越起劲,在混国观时间还没有被封时间长的状况下,一不留神,咱还加上V了就。
  就是这短短数月内,咱也赶上了国观几波大的风浪,这也是我天涯故事里几朵值得记忆的浪花吧。
  第一次,自然是轰轰烈烈的倒版运动。起因是某两位大V的版聊,触动了某位冷艳人物,结果人家一傲娇,被首版封了一个月。这下可不得了了,除了两位前版回炉力挺,众大V拼死抗争,众友们拼光马甲,众粉们怒骂不止……一时间,国观血雨腥风。好在助理版主花千芳及时出手,以一帖我的好友、我的同事,自己挨了无数的骂,才平复了各方面的情绪,让国观回归了正常。这一次的风雨,将一直苦劝各方的书生也看的心惊肉跳。毕竟咱那时还没V,来国观时间也不长,书生的一次又一次努力根本就没人多鸟。但从这次风浪中,咱也真实地感受到天涯水深,果然是非同凡响。
  第二次留下深刻印象的便是国观十周年庆祝活动。那时候因为负笔书生这个马甲被关小黑屋,我便以游墨江湖的马甲参加了十周年的征文和首场辩论活动。我与暗黑圣堂搭档的正方,与飞天猫、woorvelynn、探索飞碟三位辩手组建的反方,就叙利亚局势的结局展望以及对中国利益产生的影响进行了唇枪舌剑的交锋。双方的攻防转换达数十次之多,特别是双方激烈的争辩吸引了重量级的心役、鸳鸯、真的很博通、ddtakei等辩友纷纷参战,让这一场辩论火花四溅、精彩叠出,这也是国观十周年几场辩论中最精彩的一场。特别值得一提的是,我们辩论双方在寸步不让、激烈尖锐的交火中,却始终保持着温文尔雅、尊重友好的风度,搜肠刮肚地消耗着知识储备与辩论技巧,投入地辩论,享受着辩论。辩到最后,我们辩论的双方也结下了惺惺相惜的情谊。这次活动,给我最大的收获并不是征文获奖、辩论获胜,而是我通过这么一个活动结识了很多互相仰慕的好友。
  第三次留下很深的烙印便是JY与自干五会晤奇剧。2013年十一长假刚过没几天,国观里突然就搞出了“JY和自甘五终于见面了,发表会谈公报”的动静,我将那个会谈公报看了好几遍,最终从公报得出了十条结论差不多都是当前体质太坏、需要推倒重来什么的结果,居然没有一丁点儿体现自干五诉求的东西。就在我纳闷的当口,已经品出味道的心役开始发力,将这次会谈的公报解读得一清二楚。这下不得了了,不仅JY们组团向心役狂砍,扮演自干五的尿结石等人也扔掉面具,抡起砖头向心役猛拍。就连在心役帖子帮着心役说了几句公道话的小屋等网友,也被尿结石不仅在电话里恶骂,还跟帖以各种最难听的污言秽语进行辱骂。这个阵势书生哪看的下去,于是,我暂缓了其他长帖的更新,亲自主持了《JY和自干五晤后新闻发布会》,以本次会晤双方新闻发言人的身份,对这次晤后的真实用意进行了剖析,果然吸引了JY与“自干五”双方猛烈的火力,但同时也让冲在一线的心役等人减轻了压力。还好,虽然书生被一通臭骂,但更多的网友从开怀大笑里知道这次会晤到底是个什么闹剧。书生这次出奇一刀,至少自己认为是得意的一笔。
  第四次留下深深的记忆,便是实力写手、国观自干五又一旗帜性人物花千芳突然被撤掉助理版主一职。因为当初被封时站短骂他有了交往,后来又在倒版风波中我站短鼎力支持老花尽快收拾残局,我们之间便结下了情谊。老花突然被撤,让我们混在自干五队伍中的网友突然觉得背后被抽掉了一块撑板。那时候,我正在申V,老花直接投诉的是天涯的员工,我申V所在的版块也正是这位员工管理。可是为了兄弟情谊,为了帮老花要求的公平,我也豁出去了,除了在国观版块响应网友的呼吁,也积极到上诉申诉区支持老花的申诉帖。当然,我们最终没能扭转局势,但作为我本人已经尽了自己最大的努力。这里不得不感谢一下那位天涯员工哥们,就算我这么跟他对着干,该加V的时候一点也没耽误我,还给了我天涯实力写手的认证!不点名了,哥们如果你看到这个帖子的话,算我表示感谢了哈。
  第五次有着清晰烙印的便是不久前刚刚在国观荡起的一阵“石友三门”小风浪。起因其实很简单,一个在国观傲娇惯了的人物,再一次玩起了当年由JY叛逃到自干五的把戏,突然举起战刀狂砍自干五,除了发帖向周小平开火,还公然指责自干五成员骗捐、为公知洗地、自干五上下窜跳、自干五认证机构等……直接架上大炮向自干五猛轰。如果我们再不断腕自救,好端端的一个自干五品牌就会在某一个人反手一刀的攻击下污秽不堪、一败涂地。危急时刻,我、落红满江、画画的以及后来看出苗头不对的心役等人果断出手,翻出历史上著名的倒戈将军石友三进行研究,才及时制止了一起蓄意要搞垮自干五的行动。公道自在人心。这次,没有多少网友再被他的傲娇所左右了,少数几个脑残粉却被更多明事理的河南、风起云动等网友所教导,渐渐明白了原委,也放下了抱着他大腿胡搅蛮缠的闹腾。作为自干五中的一员,我们为挽救自干五的名声作点努力,无论得失是什么,我们无怨无悔。
  赖上天涯,还有一个妙处就是识人交友。网络是江湖,网络也是一个复杂的大社会,也会在形形色色的人和事中辨敌交友。昨天的朋友,今天未必还是朋友;昔日的对手,明天未必还是对手。好多时候,就在一起一起小事的转换对垒中交流着情感,变换着敌友的角色。曾经有一个网友,因为国观一件不大不小的事,追着跟帖、发站短骂我,好在那两天我的性情出奇的好,我一再一再给她解释:你没搞明白原委前,先别骂好不好?我把事情从头给你捋一遍,你自己再去相关的帖子里看一看,然后你就会知道书生为什么要这么做。后来,她完全知晓事情经过后,给我站短:翻回去看我以前说的话,各种可笑无知狂妄,只有感谢大哥你的忍耐宽容了。我们由此也成为了很要好的朋友。
  天涯这扇窗,给了我很多的养分,给了我无限的乐趣,自然也有无穷的期待。有此一窗临风观景、把酒赏月,还需要更多的窗么?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:102次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:_义乌画油画的 时间:2013-11-25 23:38:28
  书生之才,胜傲娇君十倍!

作者:协议777 时间:2013-11-25 23:42:09
  顶。

作者:五小五小五小五 时间:2013-11-26 00:02:59
  @协议777 2013-11-25 23:42:09
  顶。
  -----------------------------
  顶帖是美德。。

作者:三平67 时间:2013-11-26 00:23:31
  楼主妙笔生花!!
作者:_义乌画油画的 时间:2013-11-26 00:51:34
  回复第4楼(作者:@三平67 于 2013-11-26 00:23)   楼主妙笔生花!! ==========老乡,为什么不给我的贴加精啊?

作者:三平67 时间:2013-11-26 00:53:58
  @_义乌画油画的 5楼 2013-11-26 00:51:34
  回复第4楼(作者: @三平67 于 2013-11-26 00:23)   楼主妙笔生花!! ==========老乡,为什么不给我的贴加精啊?
  是精品红脸呀,再喊老乡,红脸取消:))
作者:_义乌画油画的 时间:2013-11-26 00:56:53
  回复第3楼(作者:@五小五小五小五 于 2013-11-26 00:02)   @协议777 2013-11-25 23:42:09   顶。   -------------…… ==========小五也发一贴?

作者:自费的jy 时间:2013-11-26 01:33:06
  既然来了,我就说一句,现在是谁在抹黑自干五?

成立自干六,天天嘲笑自干五的是谁?

后沙有错,你们可以发帖指责他,而不应该成立自干六,嘲笑自干五。

书生,如果你真的还把自己当自干五,那么就不要再说什么自己是自干六了。

我只想告诉你们一句,后沙代表不了自干五,他只代表他自己,所以你们为了一个后沙而嘲笑自干五,你们是真的错了。
作者:_义乌画油画的 时间:2013-11-26 01:33:51
  ?

作者:_义乌画油画的 时间:2013-11-26 01:35:55
  回复第8楼(作者:@自费的jy 于 2013-11-26 01:33)   既然来了,我就说一句,现在是谁在抹黑自干五?   成立自干六,天天嘲笑自干五的是谁?   后沙有…… ==========呵呵!什么叫自干五?这边不谈这个的。
  来点其它话题吧!

作者:自费的jy 时间:2013-11-26 01:39:32
  没有谁可以代表自干五,后沙只能代表后沙,书生只能代表书生,我只能代表我自己,所以真的不要觉得后沙就代表了自干五。

嘲笑自干五和嘲笑后沙是完全不同的概念。

我和后沙不认识,我和你们也不认识,所以不要怀疑我的立场,我只是不想看见自干五继续这样被自己人嘲笑。

停止吧,不要闹了。好吗??????
作者:自费的jy 时间:2013-11-26 01:53:22
  @_义乌画油画的 10楼 2013-11-26 01:35:55
  回复第8楼(作者: @自费的jy 于 2013-11-26 01:33)   既然来了,我就说一句,现在是谁在抹黑自干五?   成立自干六,天天嘲笑自干五的是谁?   后沙有…… ==========呵呵!什么叫自干五?这边不谈这个的。
  来点其它话题吧!

第五次有着清晰烙印的便是不久前刚刚在国观荡起的一阵“石友三门”小风浪。起因其实很简单,一个在国观傲娇惯了的人物,再一次玩起了当年由JY叛逃到自干五的把戏,突然举起战刀狂砍自干五,除了发帖向周小平开火,还公然指责自干五成员骗捐、为公知洗地、自干五上下窜跳、自干五认证机构等……直接架上大炮向自干五猛轰。如果我们再不断腕自救,好端端的一个自干五品牌就会在某一个人反手一刀的攻击下污秽不堪、一败涂地。危急时刻,我、落红满江、画画的以及后来看出苗头不对的心役等人果断出手,翻出历史上著名的倒戈将军石友三进行研究,才及时制止了一起蓄意要搞垮自干五的行动。公道自在人心。这次,没有多少网友再被他的傲娇所左右了,少数几个脑残粉却被更多明事理的河南、风起云动等网友所教导,渐渐明白了原委,也放下了抱着他大腿胡搅蛮缠的闹腾。作为自干五中的一员,我们为挽救自干五的名声作点努力,无论得失是什么,我们无怨无悔。

+++++++++++++++++
  我只是看了书生这些话,才说的。好了,我就不在这里了,免得你们不痛快了。
作者:塞珍珠 时间:2013-11-26 05:46:24
  顶楼主

作者:将军府明宗越 时间:2013-11-26 07:10:48
  @自费的jy 11楼 2013-11-26 01:39:00
  没有谁可以代表自干五,后沙只能代表后沙,书生只能代表书生,我只能代表我自己,所以真的不要觉得后沙就代表了自干五。

我和后沙不认识,我和你们也不认识,所以不要怀疑我的立场,我只是不想看见自干五继续这样被自己人嘲笑。

-------------------------
  自费姐把姿势摆好,我顶你。

楼主负笔书生 时间:2013-11-26 07:17:55
  回复第8楼(作者:@自费的jy 于 2013-11-26 01:33)
  后沙有……
  ==========
  这里不提这事。如果你连自干六是个什么概念都没明确的话,还是先不要指责我吧。有时间去国观的帖子里或是站短我吧

楼主负笔书生 时间:2013-11-26 07:18:43
  回复第2楼(作者:@协议777 于 2013-11-25 23:42)
  顶。
  [来自iPhone手机客户端]
  ==========
  呵呵
  谢谢哥们

作者:老家河南1 时间:2013-11-26 07:24:13
  我靠,追到这里了!

楼主负笔书生 时间:2013-11-26 08:06:53
  回复第1楼(作者:@_义乌画油画的 于 2013-11-25 23:38)
  [来自UC浏览器]
  ==========
  汗

楼主负笔书生 时间:2013-11-26 08:46:21
  @协议777 2013-11-25 23:42:09
  顶。
  @五小五小五小五 3楼 2013-11-26 00:02:59
  顶帖是美德。。

小五手中的长剑令人生畏哪,嘎嘎
作者:嘎嘎咔咔安安 时间:2013-11-26 08:50:27
  楼主妙笔生花!!
作者:情若成伤 时间:2013-11-26 08:55:28
  (^~^)
  哇。。不重要的路过

楼主负笔书生 时间:2013-11-26 09:03:23
  @三平67 4楼 2013-11-26 00:23:31
  楼主妙笔生花!!
  谢谢三平版主的肯定!
作者:情若成伤 时间:2013-11-26 09:05:07
  (^~^)

楼主负笔书生 时间:2013-11-26 09:07:21
  @_义乌画油画的 5楼 2013-11-26 00:51:34
  回复第4楼(作者: @三平67 于 2013-11-26 00:23)   楼主妙笔生花!! ==========老乡,为什么不给我的贴加精啊?
  @三平67 6楼 2013-11-26 00:53:58
  是精品红脸呀,再喊老乡,红脸取消:))
  版主,不是俺喊的呀!这红脸要取消了,俺得多冤哪!比在国观动不动就挨封还冤。
  嘎嘎
楼主负笔书生 时间:2013-11-26 09:08:04
  @情若成伤 21楼 2013-11-26 08:55:28
  (^~^)
  哇。。不重要的路过
  一会儿看你的诗去,你的排列序号是多少?
作者:情若成伤 时间:2013-11-26 09:09:23
  妞。。站住。。别走

作者:情若成伤 时间:2013-11-26 09:10:54
  回复第25楼(作者:@负笔书生 于 2013-11-26 09:08)   @情若成伤 21楼 2013-11-26 08:55:28   (^~^)   哇。。不重要的路…… ==========
  (^~^)
  我的全是老贴搬来白勺
  不用看了,我半年木写文了。。

楼主负笔书生 时间:2013-11-26 09:21:56
  @情若成伤 27楼 2013-11-26 09:10:54
  回复第25楼(作者: @负笔书生 于 2013-11-26 09:08) @情若成伤 21楼 2013-11-26 08:55:28   (^~^)   哇。。不重要的路…… ==========
  (^~^)
  我的全是老贴搬来白勺
  不用看了,我半年木写文了。。
  抓紧新创作一个,就写你我的故事
作者:自费的jy 时间:2013-11-26 09:27:14
  @负笔书生 15楼 2013-11-26 07:17:55
  回复第8楼(作者: @自费的jy 于 2013-11-26 01:33)
  后沙有……
  ==========
  这里不提这事。如果你连自干六是个什么概念都没明确的话,还是先不要指责我吧。有时间去国观的帖子里或是站短我吧

第一,你的帖就是谈自干五的,所以不是我在这里谈起这个事情,而是你在这里谈这个事情,如果不是看见你说到这个事情,我还真没有兴趣评论。
  第二,有些事情,没有办法说清楚是谁对谁错,所以我们必须学会适可而止。
  第三,自干六是什么,我不想知道,也不需要知道,但是只要是嘲笑自干五的,我肯定反击。
  第四,你们如果只是在攻击后沙,我相信大家都不会说什么,可是如果你们继续攻击自干五,那么反对你们的人就会越来越多。
  第五,道不同不相为谋,所以站短就免了。
  第六,凡是反对jy的,支持自干五的,我都不会反对。

不要再回我,我不想再来这里。谢谢。
作者:自费的jy 时间:2013-11-26 09:30:20
  @自费的jy 11楼 2013-11-26 01:39:00
  @将军府明宗越 14楼 2013-11-26 07:10:48

不要学jy说这些话,你也算有点名气的自干五,说这些话,你觉得符合你的品行吗?
  我只反对嘲笑自干五的人,有能力或者有时间,就去和那些jy辩论,不要把枪口对准自干五。
作者:情若成伤 时间:2013-11-26 09:32:07
  。。

楼主负笔书生 时间:2013-11-26 09:34:52
  回复第8楼(作者: @自费的jy 于 2013-11-26 01:33)
  后沙有……
  ==========
  @自费的jy 29楼 2013-11-26 09:27:14
  第一,你的帖就是谈自干五的,所以不是我在这里谈起这个事情,而是你在这里谈这个事情,如果不是看见你说到这个事情,我还真没有兴趣评论。
  第二,有些事情,没有办法说清楚是谁对谁错,所以我们必须学会适可而止。
  第三,自干六是什么,我不想知道,也不需要知道,但是只要是嘲笑自干五的,我肯定反击。
  第四,你们如果只是在攻击后沙,我相信大家都不会说什么,可是如果你们继续攻击自干五,那么反对你们的人......
  你什么时候看见我攻击自干五了?
  你能不能好好去看看我的帖子?你能不能把事情捋清楚了再说?有人狂砍自干五的时候你干什么去了?我不出手怎么没有一个人来制止?
  知道你的特点,所以你在国观里的言论我一律忽视。
  想评论一件事,必须搞清楚原委,不要见了风就是雨。
  我也可以告诉你,不是我、落红满江、画画的、心役及时出手,自干五就死在某个人的手里!
  到现在你都不明白自干六、自干四的含义是什么,你还在指责什么?
作者:关于饕餮 时间:2013-11-26 09:38:36
  书生不错,顶个~~~
作者:自费的jy 时间:2013-11-26 09:42:47
  后沙有……
  ==========
  @自费的jy 29楼 2013-11-26 09:27:14
  第四,你们如果只是在攻击后沙,我相信大家都不会说什么,可是如果你们继续攻击自干五,那么反对你们的人......
  @负笔书生 32楼 2013-11-26 09:34:52
  你能不能好好去看看我的帖子?你能不能把事情捋清楚了再说?有人狂砍自干五的时候你干什么去了?我不出手怎么没有一个人来制止?
  我也可以告诉你,不是我、落红满江、画画的、心役及时出手,自干五就死在某个人的手里!
  到现在你都不明白自......
  错,在后沙评周的帖一出现,我就在观察这个事情。
  我同样不喜欢后沙,所以我用这个在国观发的第二个帖就是批评后沙的。
  没有人可以害死自干五,因为自干五完全是个人行为,所以不管多么厉害的人都不毁灭自干五。
  还有,对于自己人,我从来都是非常的客气,对于敌人,我从来都是非常的不客气,所以你还真的看错了我,如果辩论,我还真不怕任何人,只是国观从来都是骂场面,所以我也就喜欢和jy对骂了。

亲者痛,仇者快的事情,到此为止,可以吗?
作者:情若成伤 时间:2013-11-26 09:46:05
  (^~^)

楼主负笔书生 时间:2013-11-26 09:49:40
  @_义乌画油画的 7楼 2013-11-26 00:56:53
  回复第3楼(作者: @五小五小五小五 于 2013-11-26 00:02) @协议777 2013-11-25 23:42:09   顶。   -------------…… ==========小五也发一贴?
  赞同!
  我带着古楼去给小五顶帖、加评论
作者:klsisi 时间:2013-11-26 09:51:01
  快到碗里来

楼主负笔书生 时间:2013-11-26 09:54:30
  后沙有……
  ==========
  @自费的jy 34楼 2013-11-26 09:42:47
  我同样不喜欢后沙,所以我用这个在国观发的第二个帖就是批评后沙的。
  没有人可以害死自干五,因为自干五完全是个人行为,所以不管多么厉害的人都不毁灭自干五。
  还有,对于自己人,我从来都是非常的客气,对于敌人,我从来都是非常的不客气,所以你还真的看错了我,如果辩论,我还真不怕任何人,只是国观从来都是骂场面,所以我也就喜欢和jy对骂了。
  亲者......
  还有直接说自干五上窜下跳、自干五认证机构、把一个骗子带在身边……这些你都看到了?辩论我是大家、行家,是国观十周年首场辩论会的最佳辩手,但前提是,我得看值不值得我辩论。
  你到现在连自干六真实的含义是什么都闹不明白,上来就一顿乱拍,我的帖子里提过自干六?不还是你来说的吗?
  因为看你好像是一个小姑娘家,看问题难免有局限,这些不是你随意乱发评论的理由吧?想对一件事作出正确的评价前,一定一定要搞清原委!
作者:自费的jy 时间:2013-11-26 10:01:38
  后沙有……
  ==========
  @自费的jy 34楼 2013-11-26 09:42:47
  亲者......
  @负笔书生 38楼 2013-11-26 09:54:30
  还有直接说自干五上窜下跳、自干五认证机构、把一个骗子带在身边……这些你都看到了?辩论我是大家、行家,是国观十周年首场辩论会的最佳辩手,但前提是,我得看值不值得我辩论。
  你到现在连自干六真实的含义是什么都闹不明白,上来就一顿乱拍,我的帖子里提过自干六?不还是你来说的吗?
  因为看你好像是一个小姑娘家,看问题难免有局限,这些不是你随意乱发评论的理由吧?想对一件事作出正确的评价前......
  你不会否认你加入了自干六吧?,心15现在还在嘲笑自干五,这个你不会否认吧?

既然你是自干六,心15还在嘲笑自干五,那么我说你们难道是错的?

书生,你看看我说的那些话,我有没有说过你在嘲笑自干五,我从来就没有说你在嘲笑自干五。

我一直都是非常客气的和你们说话,我只是对心15不客气了,因为他现在还在嘲笑自干五。
楼主负笔书生 时间:2013-11-26 10:05:59
  后沙有……
  ==========
  亲者......
  因为看你好像是一个小姑娘家,看问题难免有局限,这些不是你随意乱发评论的理由吧?想对一件事作出正确的评价前......
  @自费的jy 39楼 2013-11-26 10:01:38
  你不会否认你加入了自干六吧?,心15现在还在嘲笑自干五,这个你不会否认吧?
  既然你是自干六,心15还在嘲笑自干五,那么我说你们难道是错的?
  书生,你看看我说的那些话,我有没有说过你在嘲笑自干五,我从来就没有说你在嘲笑自干五。
  我一直都是非常客气的和你们说话,我只是对心15不客气了,因为他现在还在嘲笑自干五。
  你是真的不理解、不了解心役的无奈与苦心!国观里死硬维护自干五的就是我和心役这些人了!!!
  我只能给你说这些,至于怎么理解,你自己慢慢思索、慢慢去剖析吧
作者:自费的jy 时间:2013-11-26 10:14:49
  后沙有……
  ==========
  亲者......
  @自费的jy 39楼 2013-11-26 10:01:38
  @负笔书生 40楼 2013-11-26 10:05:59
  你是真的不理解、不了解心役的无奈与苦心!国观里死硬维护自干五的就是我和心役这些人了!!!
  我只能给你说这些,至于怎么理解,你自己慢慢思索、慢慢去剖析吧
  维护自干五,所以成立自干六?
  算了,我也不在这里让你们讨厌了,该说的,已经说了,听不听是你们的事情。
  不和你们说了,我现在去逗jy玩。
  只要你们不要嘲笑自干五,我就不会反对你们,否则。。。。。。
  不要说我是小姑娘,我在国观已经快十年了,自费的jy只是我的第二个马甲,加v真的是很平常的事情,我也有一个是加了v的。
  好了,不和你们斗嘴了,我骂jy去。
作者:自费的jy 时间:2013-11-26 10:15:43
  别人笑我太疯癫,  
  我笑他人看不穿。  
  不见五陵豪杰墓,  
  无花无酒锄作田。
楼主负笔书生 时间:2013-11-26 10:21:01
  后沙有……
  ==========
  亲者......
  @自费的jy 41楼 2013-11-26 10:14:49
  算了,我也不在这里让你们讨厌了,该说的,已经说了,听不听是你们的事情。
  不要说我是小姑娘,我在国观已经快十年了,自费的jy只是我的第二个马甲,加v真的是很平常的事情,我也有一个是加了v的。
  JY我必骂,你还是不了解自干六的寓义!!!!放心吧,我、心役等人都是死硬的自干五!
楼主负笔书生 时间:2013-11-26 10:45:53
  @塞珍珠 13楼 2013-11-26 05:46:24
  顶楼主
  谢谢珍珠哈
作者:将军府明宗越 时间:2013-11-26 11:01:35
  @将军府明宗越 14楼 2013-11-26 07:10:48
  @自费的jy 30楼 2013-11-26 09:30:20
  不要学jy说这些话,你也算有点名气的自干五,说这些话,你觉得符合你的品行吗?
  我只反对嘲笑自干五的人,有能力或者有时间,就去和那些jy辩论,不要把枪口对准自干五。
  哦,说的我好羞愧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主负笔书生 时间:2013-11-26 11:15:06
  费的jy 11楼 2013-11-26 01:39:00
  晕
  将军太邪恶了
作者:情若成伤 时间:2013-11-26 11:15:36
  (^~^)

作者:为了看小羊 时间:2013-11-26 12:01:05
  @_义乌画油画的 1楼 2013-11-25 23:38:28

汗啊。。。。。
作者:_义乌画油画的 时间:2013-11-26 12:09:35
  回复第42楼(作者:@自费的jy 于 2013-11-26 10:15)   别人笑我太疯癫,   我笑他人看不穿。   不见五陵豪杰墓,   无花无酒锄作田。 ==========
  花开侬有情,
  花落侬有意。
  花开会有时,
  花香袭侬衣。

作者:脉脉到天涯 时间:2013-11-26 12:42:44
  书生兄实在是太喜欢表达了(*^__^*)

“赖上天涯,还有一个妙处就是识人交友”,这是你洋洋洒洒的主帖里我最为赞赏的一句话,可是我认为,识人交友并非仅仅是为了分清敌我,划分阵营,打击对手,而更应该更重要的是找到真正的良师益友。如果我是你的话,我在你这个帖子里找到的就是像“自费的JY”这样的朋友,我知道他说的话你不爱听,可说话你爱听的人未必真是你的良师益友。

原来几位版主也曾经点拨你不要再跟着别人的指挥棒走不要别人一激一挖坑就主动跳下去啊。

我确实是个没什么江湖经验的人,所以会经常看错别人的人品,不过呢人品好的人做事不是一定对,我也不会因为书生兄你是个好人而赞同你所有的言行。就拿某某三这件事而论,你们维护自干五的初衷也许是好的,但采取的是错误的差不多是自毁形象的方式,而我看人做事基本上不看意图看后果,此事的后果就是自干五们没有因后沙而死,但自干五的形象却因你们而很受伤。作为国观大V,你们的形象多多少少是代表了自干五的形象的,但这不表示你们可以以自干五代言人自居,更不能因为别人不同意或反对你们的观点就被打入地方阵营,我真希望书生兄你能早日认识到这一点啊。
作者:朱新华 时间:2013-11-26 13:20:20
  @负笔书生 46楼 2013-11-26 11:15:06
  晕
  将军太邪恶了
  这就是所谓的自干五?
  哦,我好象记得你们现在是自干六了。
  如此自干六和jy有什么区别?
楼主负笔书生 时间:2013-11-26 14:36:37
  @老家河南1 17楼 2013-11-26 07:24:13
  我靠,追到这里了!
  嘎嘎
  老战友一到,我心里就有底了
楼主负笔书生 时间:2013-11-26 14:40:33
  @脉脉到天涯 50楼 2013-11-26 12:42:44
  书生兄实在是太喜欢表达了(*^__^*)
  “赖上天涯,还有一个妙处就是识人交友”,这是你洋洋洒洒的主帖里我最为赞赏的一句话,可是我认为,识人交友并非仅仅是为了分清敌我,划分阵营,打击对手,而更应该更重要的是找到真正的良师益友。如果我是你的话,我在你这个帖子里找到的就是像“自费的JY”这样的朋友,我知道他说的话你不爱听,可说话你爱听的人未必真是你的良师益友。
  原来几位版主也曾经点拨你不要再跟着别......
  放心吧。自干五的形象会因此而镀上一层金。将某某三这样的人仍然宽容保护在自干五队伍里,才是搞残搞废自干五最笨的办法。就像当年冯玉祥一再一再宽容保护石友三是一个道理,断腕止损会很痛,但不会送命了。
  看好我们维护自干五的努力!
作者:情若成伤 时间:2013-11-26 14:52:54
  &&

作者:情若成伤 时间:2013-11-26 14:55:10
  阿。。头痛,,洗头按摩去

嘎嘎。

楼主负笔书生 时间:2013-11-26 15:07:28
  @情若成伤 55楼 2013-11-26 14:55:10
  阿。。头痛,,洗头按摩去
  嘎嘎。
  需要我去帮忙不?
作者:情若成伤 时间:2013-11-26 15:34:00
  !

作者:情若成伤 时间:2013-11-26 15:35:19
  回复第56楼(作者:@负笔书生 于 2013-11-26 15:07)   @情若成伤 55楼 2013-11-26 14:55:10   阿。。头痛,,洗头按摩去   嘎…… ==========
  洗脚才有男按摩师

楼主负笔书生 时间:2013-11-26 16:39:59
  @情若成伤 58楼 2013-11-26 15:35:19
  回复第56楼(作者: @负笔书生 于 2013-11-26 15:07) @情若成伤 55楼 2013-11-26 14:55:10   阿。。头痛,,洗头按摩去   嘎…… ==========
  洗脚才有男按摩师
  洗好了?
  这么兴奋哪
楼主负笔书生 时间:2013-11-26 16:44:04
  晕
  将军太邪恶了
  @朱新华 51楼 2013-11-26 13:20:20
  这就是所谓的自干五?
  区别就是永远不跟JY站在一个战壕,需要的时候,必向JY开火。
  再说了,不懂自干六真实含义的,还是去国观捋明白了头绪再说
楼主负笔书生 时间:2013-11-26 16:45:43
  @嘎嘎咔咔安安 20楼 2013-11-26 08:50:27
  楼主妙笔生花!!
  谢谢安安的赞誉!
作者:朱新华 时间:2013-11-26 16:51:16
  晕
  将军太邪恶了
  这就是所谓的自干五?
  @负笔书生 60楼 2013-11-26 16:44:04
  区别就是永远不跟JY站在一个战壕,需要的时候,必向JY开火。
  别人只是好心提醒你们,你们就这样问候,难道就因为她是女人,所以你们就可以这拿性来开玩笑?
  不要说什么别人不懂自干六的意思,如果你们说的自干六,大家都不懂,那么问题是在你们身上,不是大家的问题。
  大家没有时间去翻几天前的帖,更不会去翻十几天前的帖,所以如果你们自己让大家误会了,那么就应该想想自己是不是应该改变做法,而不是坚持大家都是错的,就你们是对的。
作者:藤李熟了 时间:2013-11-26 17:00:06
  @负笔书生

书生高才,顶书生!~
作者:情若成伤 时间:2013-11-26 17:00:46
  回复第59楼(作者:@负笔书生 于 2013-11-26 16:39)   @情若成伤 58楼 2013-11-26 15:35:19   回复第56楼(作者: @负…… =========
  洗好了。顺便波司登买了件棉衣。。
  我cao,标价1998

作者:朱新华 时间:2013-11-26 17:02:06
  不要把自己打扮成自干五的代表人物,这个世界离了谁都可以。天天和自干五辩论,吵架,你们觉得自己就真的没有错误?
  自费的jy说的非常对,你们可以反对后沙,如果你们认为后沙在侮辱自干五,那么你们就应该专门开帖说后沙,而不是成立自干六,然后来说什么不懂自干六真实含义的,就去国观捋明白了头绪再说。
  虽然我现在在国观只是潜水,可是不代表我不清楚事情的经过,书生,不要把错误全部给别人,想想自己,有没有做的不好的地方。
  如果是我,我会坚决站在自干五的立场上批后沙。成立自干六,你们就已经失去了着力点。我不想和你们吵架,我只是希望自干五不要用性这个事情来攻击你们不喜欢的人。
  总是喜欢问候对方的女性亲人,这不是一个真正男人应该做的事情。

作者:朱新华 时间:2013-11-26 17:05:58
  忠言逆耳
  -----------------
  你们好好的想想。当别人只是好心的来提醒,你们难道不应该展现一个男人应该有的肚量?
  已经厌倦了吵架,所以我现在沉默了。
楼主负笔书生 时间:2013-11-26 17:57:30
  回复第33楼(作者:@关于饕餮 于 2013-11-26 09:38)
  书生不错,顶个~~~
  ==========
  谢谢好兄弟!

作者:zhu0xiao 时间:2013-11-26 18:07:50
  喜闻乐见啊~~~
楼主负笔书生 时间:2013-11-26 18:09:47
  回复第37楼(作者:@klsisi 于 2013-11-26 09:51)
  快到碗里来
  [来自手机网页版]
  ==========
  啊?

楼主负笔书生 时间:2013-11-26 18:22:20
  回复第31楼(作者:@情若成伤 于 2013-11-26 09:32)
  。。
  [来自UC浏览器]
  ==========
  ???

楼主负笔书生 时间:2013-11-26 18:23:47
  回复第66楼(作者:@朱新华 于 2013-11-26 17:05)
  忠言逆耳
  -----------------
  你们好好的想想。当别人只是好心的来提醒,……
  ==========
  你最后一句话是我要说的

作者:情若成伤 时间:2013-11-26 18:31:20
  。。

作者:情若成伤 时间:2013-11-26 18:53:10
  回复第70楼(作者:@负笔书生 于 2013-11-26 18:22)   回复第31楼(作者:@情若成伤 于 2013-11-26 09:32)   。。   [来自UC…… =========
  =
  冒泡

楼主负笔书生 时间:2013-11-26 19:51:55
  @朱新华 65楼 2013-11-26 17:02:06
  不要把自己打扮成自干五的代表人物,这个世界离了谁都可以。天天和自干五辩论,吵架,你们觉得自己就真的没有错误?
  自费的jy说的非常对,你们可以反对后沙,如果你们认为后沙在侮辱自干五,那么你们就应该专门开帖说后沙,而不是成立自干六,然后来说什么不懂自干六真实含义的,就去国观捋明白了头绪再说。
  虽然我现在在国观只是潜水,可是不代表我不清楚事情的经过,书生,不要把错误全部给别人,想想自己,有没有......
  兄弟,我都听到,还是需要跟你交流两句。
  我按照你的逻辑来吧。
  不要把自己打扮成一个道义的仲裁者,这个世界离了你一样正义。你天天故意在曲解我们护卫自干五的行动,你就没觉得你不是错误?
  东北不太冷说的非常对,别人可以追随什么沙,如果你认为什么沙在增光自干五,那么我真的不反对,在不明白心役的苦楚与无奈之前,不要否定自干六,在你们都不了解真相前,真的不要仅凭感觉就推断了一切。
  去这个帖子的第95楼,你好好读一读,然后你再想想自干六为什么会出来。这也是我一再一再要强调别人务必搞清事情原委的根源。
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-934881-1.shtml
楼主负笔书生 时间:2013-11-26 20:02:22
  @_义乌画油画的 1楼 2013-11-25 23:38:28
  @为了看小羊 48楼 2013-11-26 12:01:05
  汗啊。。。。。
  呵呵
  小羊哪,总算逮着你了
作者:_义乌画油画的 时间:2013-11-26 20:25:36
  虽然我现在在国观只是潜水,可是不代表我不清楚事情的经过,书生,不要把错误全部给别人,想想自己,有没有......
  好像后沙攻击自干五,说自干五为周小平洗地,

没见你出手批后沙呀,

现在咋这么积极批心役的自干六了?
  难道说自干六不是传递正能量吗?
作者:朱新华 时间:2013-11-26 20:54:07
  @_义乌画油画的 76楼 2013-11-26 20:25:36
  好像后沙攻击自干五,说自干五为周小平洗地,
  没见你出手批后沙呀,
  现在咋这么积极批心役的自干六了?
  难道说自干六不是传递正能量吗?
  对于国观这些吵架的事情,我已经厌倦了,所以我已经一年多没有在国观发表任何言论。。
  我今天说话,只是因为某人用下流话来说自费的jy,她是自干五,也是一个女人,我们都有姐妹,都有老婆和母亲。

如果不是书生误解了我的话,我不会和你们说这些,明白没有?

晕
  将军太邪恶了
作者:朱新华 时间:2013-11-26 21:01:16
  楼主:负笔书生 时间:2013-11-26 16:44:04
  晕
  将军太邪恶了
  这就是所谓的自干五?

看清楚了,我只是在说那个人不应该说这样的下流话,而不是评论你们的事情,书生误解了我的话,所以我才多说了几句,也就让你们不痛快了。

其实对于国观,我早就厌倦了,在国观潜水一年多,对于国观的事情,我不会参加任何评论。

以前在国观天天和jy辩论,累了,所以沉默了。
楼主负笔书生 时间:2013-11-26 21:04:36
  楼主:负笔书生 时间:2013-11-26 16:44:04
  晕
  将军太邪恶了
  这就是所谓的自干五?
  @朱新华 78楼 2013-11-26 21:01:16
  看清楚了,我只是在说那个人不应该说这样的下流话,而不是评论你们的事情,书生误解了我的话,所以我才多说了几句,也就让你们不痛快了。
  其实对于国观,我早就厌倦了,在国观潜水一年多,对于国观的事情,我不会参加任何评论。
  以前在国观天天和jy辩论,累了,所以沉默了。
  兄弟
  理解就好!将来我会给大家一个交待,就算我是一个新晋大V,我有多大的底气去挑战一个如日中天的人物哪!因为道义与良知,实在让我没有办法再沉默!
  多多沟通!多多关注!
  握手了!
作者:情若成伤 时间:2013-11-26 21:14:36
  晚安,觉觉了
  买了新衣服。。开心
  (^~^)

楼主负笔书生 时间:2013-11-26 21:18:43
  @情若成伤 80楼 2013-11-26 21:14:36
  晚安,觉觉了
  买了新衣服。。开心
  (^~^)
  哪天秀一个撒
楼主负笔书生 时间:2013-11-26 22:31:21
  @藤李熟了 63楼 2013-11-26 17:00:06
  @负笔书生
  书生高才,顶书生!~
  谢谢藤藤,你的征文发了没有?
楼主负笔书生 时间:2013-11-26 22:54:28
  @_义乌画油画的 49楼 2013-11-26 12:09:35
  回复第42楼(作者: 自费的jy 于 2013-11-26 10:15)   别人笑我太疯癫,   我笑他人看不穿。   不见五陵豪杰墓,   无花无酒锄作田。 ==========
  花开侬有情,
  花落侬有意。
  花开会有时,
  花香袭侬衣。
  晕 还对上诗了
楼主负笔书生 时间:2013-11-26 23:50:57
  回复第64楼(作者:@情若成伤 于 2013-11-26 17:00)
  回复第59楼(作者:@负笔书生 于 2013-11-26 16:39) @情若成伤 58楼 20……
  ==========
  用老公的卡,不心疼

楼主负笔书生 时间:2013-11-27 08:11:07
  回复第21楼(作者:@情若成伤 于 2013-11-26 08:55)
  (^~^)
  哇。。不重要的路过
  [来自UC浏览器]
  ==========
  起了没

作者:东方欲晓ab 时间:2013-11-27 10:36:45
  天涯这扇窗,给了我很多的养分,给了我无限的乐趣,自然也有无穷的期待。有此一窗临风观景、把酒赏月,还需要更多的窗么?
  ——————————————说得好!
作者:情若成伤 时间:2013-11-27 12:38:08
  回复第84楼(作者:@负笔书生 于 2013-11-26 23:50)   回复第64楼(作者:@情若成伤 于 2013-11-26 17:00)   回复第59楼(作者:…… ========
  草。。。你才女人。
  滚
  白眼

作者:游墨江湖 时间:2013-11-27 13:22:15
  @东方欲晓ab 86楼 2013-11-27 10:36:45
  ——————————————说得好!
  呵呵
作者:园林青 时间:2013-11-27 14:10:08
  已阅
作者:游墨江湖 时间:2013-11-27 15:32:48
  @zhu0xiao 68楼 2013-11-26 18:07:50
  喜闻乐见啊~~~
  呵呵
作者:游墨江湖 时间:2013-11-27 15:34:20
  @情若成伤 87楼 2013-11-27 12:38:08
  回复第84楼(作者: @负笔书生 于 2013-11-26 23:50)   回复第64楼(作者: @情若成伤 于 2013-11-26 17:00)   回复第59楼(作者:…… ========
  草。。。你才女人。
  滚
  白眼
  哇啊啊
  你也没说自己是男淫哪,推测出来的女淫,也正常
作者:情若成伤 时间:2013-11-27 15:51:45
  回复第84楼(作者: @负笔书生 于 2013-11-26 23:50)   回复第64楼(作者: @情若成伤 于 2013-11-26 17:00)   回复第59楼(作者:…… ========
  草。。。你才女人。
  滚
  白眼
  @游墨江湖 91楼 2013-11-27 15:34:20
  哇啊啊
  好吧,不骂泥了

来抱抱

哦也
  知道么,今天小姨给我买了几包零食

有巧克力,有糖,还有许多许多水果
  好开心
作者:游墨江湖 时间:2013-11-27 17:14:42
  草。。。你才女人。
  滚
  白眼
  @游墨江湖 91楼 2013-11-27 15:34:20
  哇啊啊
  @情若成伤 92楼 2013-11-27 15:51:45
  好吧,不骂泥了
  来抱抱
  哦也
  知道么,今天小姨给我买了几包零食
  有巧克力,有糖,还有许多许多水果
  好开心
  这么容易满足哪
作者:藤李熟了 时间:2013-11-27 17:28:21
  @负笔书生
  书生高才,顶书生!~
  @负笔书生 82楼 2013-11-26 22:31:21
  我还在构思中~
  这个是到神马时候?
楼主负笔书生 时间:2013-11-27 17:51:52
  回复第89楼(作者:@园林青 于 2013-11-27 14:10)
  已阅
  ==========
  嗯?

作者:情若成伤 时间:2013-11-27 19:28:41
  回复第93楼(作者:@游墨江湖 于 2013-11-27 17:14)   @情若成伤 87楼 2013-11-27 12:38:08   回复第84楼(作者: …… ==========
  恩阿

楼主负笔书生 时间:2013-11-27 21:14:16
  @负笔书生
  书生高才,顶书生!~
  @负笔书生 82楼 2013-11-26 22:31:21
  @藤李熟了 94楼 2013-11-27 17:28:21
  我还在构思中~
  这个是到神马时候?
  截止日期是12月30日,但还是往前赶的好啊
作者:cqfblue 时间:2013-11-27 21:41:57
  @负笔书生 路过帮顶。
作者:cqfblue 时间:2013-11-27 21:53:34
  后沙有……
  ==========
  亲者......
  @自费的jy 41楼 2013-11-26 10:14:49
  @负笔书生 43楼 2013-11-26 10:21:01
  JY我必骂,你还是不了解自干六的寓义!!!!放心吧,我、心役等人都是死硬的自干五!
  确实,心怡姐这次几乎是舍了老命了,不过也多亏了心怡姐,几乎从边缘上将局面挽了回来,说实话,这次你们真的很险。
作者:藤李熟了 时间:2013-11-27 22:49:15
  再来顶楼主一下

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规