[我和天涯077]那些和涯叔擦肩而过的日子

楼主:我家的宝贝叫妞妞 时间:2013-11-26 14:28:00 点击:282 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

涯叔十五岁了,而我,是哪一年跟涯叔结缘的呢?具体的日期不记得了。只记得是在2003年那个夏天,结束了起初很甜蜜最后很苦涩的两年初恋,经历了一个星期躺起床上几乎不吃饭的麻木痛苦期后,在宿舍姐妹们的陪伴下去电脑城花4000块组装了人生的第一台电脑,电脑搬回家的那天起,无意中结识了涯叔,从此,涯叔在南,我在北。

05年上班之后被同事们带着去玩网络游戏,甚至在网络游戏中结识了现在的老公,走进了婚姻,有了宝宝。有3年的时间,完全没有跟涯叔接触过,似乎涯叔已经从我的生活中淡出了。不,涯叔自有他的魅力,08年跟当时还是男朋友的老公一致决定戒掉网络游戏,退出网游世界。这时,涯叔有向我伸出了召唤之手,但是03年夏天那个因为失恋而注册的账号早已遗忘,不知道为什么,一直不想注册,因此一直都是以一个游客的身份偷偷潜水进来。

09年,为爱走天涯,从西北到了海口,跟涯叔身处同一座城市。但是在上星期之前,我从来不知道整整有三年的时间,每个星期的某一天,我居然都是跟涯叔身处同一栋楼,涯叔在最顶楼,而我也在其中的某一层,每个星期的一次擦肩而过,从未发现涯叔离我如此之近。

初到海口,诸多不习惯。语言不通,饮食不习惯,远离家人,远离朋友,远离熟悉的工作环境,一切都要从头做起。每天就是家和公司两点一线,几乎与交际娱乐绝缘,唯一陪着我的就只有涯叔,每天唯一的乐趣就是进入天涯,看看别人的故事,随着别人的喜怒哀乐而或喜或怒或哀或乐。这期间,有了我家的宝贝妞妞,终于感觉生活充满了希望,有了冲劲。

虽然这账号是今年才注册的,还不到一年,但是实质上已经是一个算是一个老天涯ER了,
  涯叔十五岁了,而我的天涯年龄也已经满十岁了。感谢涯叔在这十年来的陪伴,我的成长,我的烦恼,我的喜悦,我的苦恼,一路有你相伴。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:秋水无际 时间:2013-11-26 14:37:43
  沙发支持楼主~!!
  楼主发的帖子标题还自带了征文编号,好细心呀o(∩_∩)o
楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2013-11-26 15:04:50
  @秋水无际 1楼 2013-11-26 14:37:43
  沙发支持楼主~!!
  楼主发的帖子标题还自带了征文编号,好细心呀o(∩_∩)o
  -----------------------------
  看过了才发的,可是貌似重复了
作者:秋水无际 时间:2013-11-26 15:13:26
  @我家的宝贝叫妞妞 2楼 2013-11-26 15:04:50

没事,斑竹会帮忙调整的:)
楼主我家的宝贝叫妞妞 时间:2013-11-26 15:19:28
  @我家的宝贝叫妞妞 2楼 2013-11-26 15:04:50
  @秋水无际 3楼 2013-11-26 15:13:26
  没事,斑竹会帮忙调整的:)
  呵呵,谢谢支持
作者:amanganmian 时间:2013-11-27 20:22:04
  LZ写这个想表达什么?
作者:koybaobao 时间:2013-12-01 07:09:56
  一山不能容二虎,除非一公和一母!
作者:微尘余香 时间:2013-12-08 11:46:49
  腾出空来顶一把!
作者:87672864 时间:2013-12-10 20:44:36
  说的好啊!我在天涯社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好! m( _ _ )m 
作者:taoyuantanxi 时间:2013-12-13 09:56:29
  3分啊,啊啊3分,3分啊~
作者:wsy0311143 时间:2013-12-20 13:46:27
  哈哈,看的人少,回一下

作者:lujinwang 时间:2013-12-24 10:20:51
  我也顶起出售广告位
作者:narudo_jp 时间:2013-12-29 10:37:09
  怎么就没人拜我为偶像那??~

作者:zhlx513 时间:2014-01-03 07:40:28
  我还是比较相信,牛啊

作者:yfcf999 时间:2014-01-04 07:30:24
  M

作者:qin6009 时间:2014-01-05 22:39:00
  元芳你怎么看?

作者:wjw1505 时间:2014-01-06 08:55:34
  支持一下谢谢楼主分享!

作者:3183693 时间:2014-01-06 13:16:49
  +10086

作者:KENTOM369 时间:2014-01-10 18:27:14
  说的真有道理啊!

作者:做买卖双 时间:2014-01-12 21:32:40
  找到好贴不容易,我顶你了,谢了

作者:lauyon80 时间:2014-01-14 06:04:56
  在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄! <( ̄ ﹌  ̄)@m

作者:bluewing12 时间:2014-01-18 23:40:16
  以后真的注意了。。。 楼主真好

作者:clessia 时间:2014-01-19 22:31:14
  真是汗啊 我的帖子好少啊 加油

作者:文雅器 时间:2014-01-28 20:01:09
  楼主,加油,很好看

作者:csnetpig 时间:2014-01-28 21:27:03
  ——————

作者:waner321 时间:2014-02-02 12:57:43
  值得收藏... 向楼主致敬

作者:luckyjlc 时间:2014-02-02 21:14:25
  mark(-ω- ) 

作者:everbrightly 时间:2014-02-03 10:11:09
  我率天兵天将将你打回原形~~~

作者:yang3270 时间:2014-02-05 19:26:24
  偶真幸运哦...

作者:平头小伙 时间:2014-02-09 16:52:02
  很棒哩

作者:linhai028887 时间:2014-02-13 18:39:07
  挖个坑把楼猪埋了!

作者:zn820125 时间:2014-02-19 11:16:36
  看看

作者:jsfgl 时间:2014-02-22 08:09:05
  长期致力于消灭零回复

作者:sanlang81 时间:2014-02-24 07:38:19
  世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规