[我和天涯087]那些年我追过的天涯

楼主:三顺加油2013 时间:2013-11-27 12:40:00 点击:530 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一遇天涯,缘起缘灭,十载光阴,蹉跎岁月。。。。。。
  与天涯结识算起,已有十年的时间,从女孩到女人,从青涩懵懂到坚定干练,我的人生章节总里总是有天涯陪伴的身影。回想起过去,有太多话要说,只是此刻回忆翻滚从哪里开始呢?
  我承认自己是个文艺的女子,这么多年已经习惯了天涯的气味,好在有那样一群爱生活,爱打扮,爱文艺,特立独行,有爱有恨的人。从护肤、养生到服饰搭配,再到美文美句,昨天我静静浏览谁的天涯,未想今日竟成为我的咫尺,就像有人说的,你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的风景,你装饰了别人的梦。10年一梦这样形容我一点也不夸张吧,我伴随一个人从家乡到千里之外的新疆楼兰小城,再辗转独自回到家乡,与那个人结婚、生子,然后到两个人的越走越远,从甜蜜憧憬到撕心裂肺的疯狂与愤怒,人生就像一本书吧,总是突然跌宕起伏的让人手足无措,现在看来,长长的10年也不过是弹指一挥,欢乐、轻狂、激情、苦痛,往事或许已不再清晰,是我要刻意忘记还是这些真实的往事真的已经无足轻重。然而,幸运的是,总有许多理由可以让我坚强起来,让我萌生希望,总让我心存感激。在我初次创业的时候,天涯的热心人给我建议和指导,在我痛苦的时候,天涯的匿名明信片给我坚持的理由,在我努力行走的路途中,天涯给我倾诉的园地,我把这一切的遭遇起名叫成长,虽然这样成长有些沉重和辛苦,如果痛苦还不能让我们深刻的反思和勇敢的站立,那么这些吃的苦,岂不是白白浪费了?朋友总是说,我过的太苦了,但是,对于我来说只要是心甘情愿的,就甘之如饴,并且无怨无悔。
  诚然,时光就是一本来不及翻阅的书吧,当我的人生重新开始的时候,命运又安排了另一段爱情的故事,现在的他,那是怎样的一道彩虹,让我一度黑白的世界,变的五彩缤纷,并且时时伴随着我成长。无意中在一次天涯活动里,我收到张小娴的新书《谢谢你离开我》,当读完最后一页时,我已经泪雨磅礴,那些年我错的和现在正经历的种种,让我痛并快乐着,这让我相信人生总是有好多契机和有待发生的奇迹。如果说过去的是懵懂无知和迷茫,那么现在的我则温暖、安定并且坚决,2013年我开始在天涯上写日记,留下些感想,定一些目标和计划,我知道我很微弱,也知道坚持并不容易,可是总会有人鼓励和支持,总会看见别人的激励和热爱,所以,总在淡淡的感动之下,继续前行。我与现在的他去过厦门,去过南京,去过扬州,以后也许还会去更多的地方,但是我此刻最想去的,就是和他一起去一个叫“天涯”的地方,倘若天涯有尽头,那我们能否在天涯处铭记下两个字——永远。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三平67 时间:2013-11-27 12:42:43
  坐美文的沙发
作者:windows91 时间:2013-11-28 08:10:52
  ╮( ̄﹏ ̄)╭
作者:leewaihong 时间:2013-12-01 17:20:48
  喜闻乐见啊~~~

作者:oyq81521 时间:2013-12-04 15:31:28
  LZ你不是一个人
作者:pengmin200 时间:2013-12-08 10:09:18
  好帖,有才
作者:微尘余香 时间:2013-12-08 11:59:06
  腾出空来顶一把!
楼主三顺加油2013 时间:2013-12-08 21:03:48
  @三平67 1楼 2013-11-27 12:42:43
  坐美文的沙发
  -----------------------------
  谢谢群主,美文算不上,不过有感而发
作者:daxiong_25 时间:2013-12-09 17:42:12
  偶啥时才能熬出头啊.
作者:jason919 时间:2013-12-11 15:42:03
  传说中的沙发???哇卡卡
作者:czhang790302 时间:2013-12-11 15:49:02
  正感觉很对,谢谢您,顶
作者:game168 时间:2013-12-11 16:37:39
  我回不回呢考虑再三还是不回了吧^_^
作者:M魑魅魍魉M 时间:2013-12-11 17:02:31
  楼主文笔不错,生活感悟很深刻,有故事的人!加油!
作者:caoqianlu 时间:2013-12-12 17:57:04
  好好看看
楼主三顺加油2013 时间:2013-12-13 22:27:22
  @M魑魅魍魉M 12楼 2013-12-11 17:02:31
  楼主文笔不错,生活感悟很深刻,有故事的人!加油!
  感谢,路途上行走,总是心动于你们的鼓励,希望你也好,加油!
作者:guoyawei 时间:2013-12-15 12:20:24
  人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。
作者:wzhq8808 时间:2013-12-16 07:02:22
  顶上去

楼主三顺加油2013 时间:2013-12-16 11:01:10
  @wzhq8808 16楼 2013-12-16 07:02:22
  顶上去

亲起的很早啊
作者:mygod_007 时间:2013-12-16 21:36:01
  人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。
作者:bg1erf 时间:2013-12-21 22:41:11
  说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~
作者:aaronn71 时间:2013-12-22 22:22:50
  楼主太可爱了o(*≥▽≤)ツ
作者:一边想瘦一边泪流 时间:2013-12-31 12:19:06
  赞一个
作者:qanghtyixn 时间:2014-01-03 16:09:46
  十分深刻~~

楼主三顺加油2013 时间:2014-01-03 19:26:08
  @qanghtyixn 22楼 2014-01-03 16:09:46
  十分深刻~~

感谢
作者:lahyj 时间:2014-01-04 14:11:27
  为保住菊花,这个一定得回复!

作者:天空依然蔚蓝x 时间:2014-01-04 15:49:21
  好文呀
作者:冰★凌 时间:2014-01-04 18:48:47
  永远支持楼主,继续发好贴

楼主三顺加油2013 时间:2014-01-04 21:37:03
  @冰★凌 26楼 2014-01-04 18:48:47

感谢,新年快乐
作者:gto38 时间:2014-01-06 06:40:26
  支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

作者:wjsgd206 时间:2014-01-06 16:59:15
  哈哈,顶你了哦.

作者:hcchow 时间:2014-01-09 16:27:12
  不错...很好看

作者:scorcher 时间:2014-01-12 23:08:04
  好东西哦,大家不要光看不顶

作者:duo_1025 时间:2014-01-14 21:26:48
  我也是坐沙发的

作者:tysonwy 时间:2014-01-29 08:02:09
  我起来了哈哈刚才迷了会

作者:liguwu 时间:2014-01-29 11:46:52
  啥玩应呀

作者:xfcclw 时间:2014-01-30 06:39:08
  值得收藏.

作者:royyor 时间:2014-02-01 06:02:55
  不错的~~! 感谢您提供

作者:lsw130 时间:2014-02-03 12:20:45
  楼主辛苦了,鼓励一下

作者:lovewosuoai 时间:2014-02-04 06:31:55
  每次遇到要撑场面的事,哥都会穿着那件地摊上15块买的nike牌体恤,鉴于地摊老板信誓旦旦的说假一罚十,哥也深信不疑,今天哥又从枕头底下抽出这件体恤,小心翼翼地穿上,细心地抚去粘在衣领处的几粒干饭粒,在镜子前,哥倒出昨晚喝剩下的半碗稀饭,用手粘湿后在头发上仔细地涂抹着,镜子里照着哥帅气的笑容和满脸激动的潮红,哥不由得意地笑出声音,这一笑惊醒了和哥合租的5个舍友,他们纷纷对哥恶语相向,哥不理会他们,他们嫉妒哥的帅气也不是一两天的时间了,打扮整理完毕后,哥小心地摸了摸左口袋,昨晚买的谷歌牌iPhone4s手机正安静地躺在里面,哥掏出用棉布包好的手机,揭去棉布,用昨天才剪去指甲的中指划动着屏幕,指头划过二十多秒后,图标终于向左一帧一帧移去,哥满意地笑了,露出泡面吃多后变黄的门牙,要知道这手机花了哥998呢,哥在流水线上一个月也才1300,除去房租,吃喝,所剩无几,哥有点心酸… 今天,哥要带着昨晚买的爱机,坐一回公交车,哥整了整nike衣领,踏上公交,潇洒地往自动投票口里扔了一块钱,哥想着两个包子就这样离去,心有不舍,但哥没有回头,哥是那种有“范”的人,公交车上还有空位,但哥没坐,酝酿好站姿后,哥找了个最有视觉吸引力的位置,掏出谷歌牌iPhone4s,音量开到最大后,优雅地玩起切西瓜,水果从屏幕底下飞到顶部要半分多种,但是这样反而让哥避开炸弹,得了高分,哥微笑着四处瞟去,发现左边一位mm正用崇拜而痴迷的眼神望着哥,这让哥很不安,哥还不想太早有归属,毕竟像哥这种优秀到DNA里的青年,是属于全人类的。请大家别爱上哥!

作者:jctjctjct 时间:2014-02-04 21:10:00
  刘明

作者:chejin888 时间:2014-02-06 09:10:10
  我的心久久不能平静~~

作者:wangfifa 时间:2014-02-07 22:03:32
  为保住菊花,这个一定得回复!

作者:kany168 时间:2014-02-09 22:28:47
  .....

作者:maomaohan 时间:2014-02-11 13:58:47

作者:jcfs001 时间:2014-02-11 23:57:29
  帮你项项吧

作者:civic812 时间:2014-02-12 22:27:57
  先mark以后好好看啊!!!楼主加油!!

作者:47228931 时间:2014-02-18 17:14:21
  既然来了,就留个脚印

作者:saoquan 时间:2014-02-19 15:06:11
  长时间没来看了~~

作者:liming118 时间:2014-02-21 06:27:38
  先mark以后好好看啊!!!楼主加油!!

作者:huinansan 时间:2014-02-22 19:00:21
  牛牛牛牛

作者:eason_fan 时间:2014-02-22 20:02:11
  继续啊

作者:qjw123zyl 时间:2014-02-25 16:48:17
  鼓个掌啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪

楼主三顺加油2013 时间:2015-01-22 10:49:06
  一年多了,看看曾经的文字还是那么感动,我和男友没有结婚,也许是因为修行还不够,也没有分手,我们现在很幸福,谢谢大家。
楼主三顺加油2013 时间:2017-09-08 10:23:53
  我和男友分手了,我们的爱情就此结束,我也已结婚生子,这个故事终究抵不过现实,不过我不后悔,他给了我不一样的人生。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规