[我和天涯092]顶到500楼,姐就去厦门追你。。。。

楼主:致未来的你2013 时间:2013-11-27 14:48:00 点击:1465 回复:110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

今天看到天涯15周年的活动,其实只是看到而已,没打算写,就那么一刹那忽然想写写俺在天涯遇到的你,于是我就写了。

今天是11月27,虽然你曾经多次觉得咱们认识一年了,但是我之前特意看过聊天记录,其实咱们是4月初认识的,没有一年,但是我也感觉很久很久。我不算天涯的忠实fans,至少1年前是这样,大学的时候有姐们开始泡天涯,推荐过。我也只是一瞥,后来偶尔就是看看大家吐槽毕业之后的年薪状况。一年前,我不看情感版块,不知道30不嫁,不知道光棍e族。而今,我毕业4年,昨天拿到了中级工程师的证书,考上了二级注册建造师,我从刚毕业吃沙县到现在自己偶尔做饭,偶尔必胜客的程度。是那么普通的我,不妖娆,不会化妆,自认为屌丝,别人眼中的女汉子,所以注定了我开始走上孤单的脱单之路。

3月份的天气在回暖,但是我的第一段正经的恋情告终了。其实我都不明白为什么,说不伤心是不可能的,那么伤心其实也没太有。但是我自卑的情绪在分手后突然暴增,我把所有的原因归咎于自己太难看,其实我也清醒知道不仅仅是。那时候的我妈也开始了她的催婚之路,开始埋怨我不会打扮,她以前得意于我的不打扮,开始说我满脸青春痘和虎牙。也许每一个妈妈都是如此直接的说出女儿所有的缺点,却看不到优点。那是自卑的水墨画上一道一道猫爪的裂痕,我曾经那么平静,但一切都不一样了,只是因为我工作稳定了点,而没有对象。

于是我决然的去口腔医院做了正畸,让27岁的我情何以堪。我甚至有时候有些抱怨我爸妈为什么以前不觉得我难看,以前不带我做矫正。但是我知道很多时候没有那么多为什么。那时候的内心的挣扎和复杂,我跟我妈说矫正会戴牙套会特别难看,会找不到对象,我妈却是如此的支持我,说如果男的这都接受不了,是根本靠不住的。我不知道她哪里来的信心,但是我真心没有。我开始找各种相关的知识,填补自己的空白,包括整牙,包括经营爱情。于是我成了天涯的常客。于是遇上了你。

你是我的牙友,你在我最难过的这段时间给了我很多美好的关于未来的样子。我一直对我的朋友们这么说的,后来的称呼是厦门小伙,宁波跟厦门真的很远,远到我们最好的那段时间都没有人愿意坐5个小时动车,沙县跟安庆更远,远到我根本不知道沙县到底在哪儿。那时候天涯的帐号也不是现在的这个,那个上面我把他当初世纪佳缘的翻版,我发征婚帖,只期望遇到一个跟我一样相信一个人可以跟一个人偕老的男青年,而天涯的好处是我不用花钱买邮票,我可以看到对方经常逛的内容以及言论,那是不为认知的另一个真实的个人,说直白的是跟接近灵魂的那个。话说后来这个帐号因为我宣传自己建的征婚群被封杀了。

话说写起这些好长啊,也不知道有多少人愿意看,回忆起这些事情都感觉很久了,现在的我不再担心自己烦刷牙的事情,开始自己收拾自己的屋子,不想太乱。会做面膜,会经常逛街,打扮自己。这些你都曾经告诫我,我知道我必须要改变。但是依旧会为找不到那个人烦恼。我妈我已经开始警告她不要总说,不然我就不理她了,她说我性格孤僻了。其实是的,我总想找出原因,但是找不到,如果爱情可以像工作,努力一点就会有好一点的结果,那我应该很努力了,只是有时候适得其反。

你给我的帖子留了言,说自己也是大龄正畸男,于是我留了qq,我们成了好友。开始了长久的牙友之路。然后对我来说就是情不知所起,一往而情深的呕吐版本。那时候是4月,孤单的两个同龄人就这样胡天海地的打发时光。我想不起来自己为什么后来会喜欢他,真的不知道,这中间我认识了一个新的小伙子,维持了一段3个月的短暂如昙花一现的喜悦。现在想想为什么自己会喜欢这个小伙子,也是因为那时候的自己极度的脆弱,抱着杨树根洗澡永远学不会游泳。因为这段感情中,你一直充当了一个资深的爱情顾问,所以结局是分了,但我多了几分的好感。这感觉就如同《he`s just not that into you》这部电影里的GIGI,我那时候如她般渴望寻觅个爱人,而我后来也跟GIGI一样误会了。后来我也看清了,因为你已经不打电话给我了,我不愿相信这电影里面讲的定律,但是我也知道或许就是这样的。而我再一次把你当成那个杨树根。

我所有记得的与你的聊天,我都觉得是安详的,我记得每天都有好几个小时,我记得自己晚上11点还没睡就因为跟你的聊天没结束,我记得咱们曾经的计划,我还为之准备了一段时间,我以为很近了,其实很远。我知道我最开始没有喜欢你,因为我们不是因为要寻觅对方而认识的,我记得你跟我讲你大学的野战,我没有嫉妒只有羡慕。好想大学也有一个这样的爱人。我把你的那些前女友当作开玩笑的笑点,那些其实离我好远好远,触不可及的,只能成为谈资。我没有觉得我会喜欢一个滥情的男人,虽然你不承认自己滥情,觉得你每一个女友你都真心爱过,这些我都一笑而过。我好奇为什么每一个你都会被甩,虽然我也是一个被甩的对象。但是从那天你接起我的电话声音很男生的问我干吗,我想我生气了,嫉妒了,开始很恨。因为那一刹那我听见那女孩的声音,虽然你之前有告诉我,那是你新室友。但作为女人何其敏感,你又怎么隐瞒。在一个陌生人面前,你回答很明显是要撇清关系,你没有了亲爱的的称谓,没有之前的细声细语,因为那个我曾经一度认为你很娘炮。

你虽然比我小3个月,但是很多时候我觉得你比我成熟,因这一份细腻,让我这在男人圈子里面混的女汉子开始觉得珍贵。我曾经发过信息,你说我言语混乱,毫无逻辑。我是理科,你是文科,我自认为语言功底还可以,我擅长与人聊天,话多。你说你不愿意跟人家讲话,因为牙龈内侧有钉,舌头不方便,那是托词,我知道你是个傲娇的人,那么不愿意承认自己的弱点。我是个不怕别人揭短的人,也是个经常被数落的人,一遍一遍也会伤心,但是我知道愿意数落我的人是为我好,至少是认为我是个好脾气的人。我不会在意的。但我在意我自己在意的人,你曾经说我对你越来越不满意是因为我因为有喜欢,所以要求更多了,而你却一直是一个样子的。

我承认我是一个简单的人,我收集了很多理论知识,在每个跟我求助的女友面前侃侃而谈,让她们怎么处理,其实我自己就是弱智,我明明知道不可以,但是我却不能克制自己。在我这个年纪说暗恋是有点可笑的。但是却是真的,我有时候想或许是我把我自己喜欢的一些男性优点加到你身上,使你变得很好,然后我喜欢上这个综合体。最近一朋友说自己男友不能释然其前女友说前女友是大学被包养,她男友到结婚才知道然后分了,现在嫁了个好人家,住很大的房子,而你男友恋恋不忘。我跟她说或许我们不够漂亮,或许我们太本质,我们没有手段,我们不屑于和男人纠缠,所以我们没有经验,不知道自己到底要什么。

我也觉得我就是贱,总给自己找很多借口去原谅去接近,第一次你因为一个小的问题我们看法不一样而拒绝理我,最后因为我晚上给你打电话骚扰你而大发雷霆,我想我知道为什么你的女友为什么劈腿。我曾经幻想过我可以为你抛开一切,说实话两个没有交集的人没有任何目的的能天天聊什么,还能继续聊本身就是神奇的事情,那么多的聊天记录,那么多的琐碎。我想你或许已经开始自己的生活了,不必天天看着手机看我有没有留言,不会有人半夜给你打电话,你说你从来没主动追过女生,或许你也永远不知道那种得而不能的感觉,我也知道你未对我说过谎,想来是不必要的,我们之间的联系是脆弱的,一触即碎的,但也是真诚的,稳妥的,没有遮掩的。

我一朋友开玩笑说,或许我跟你一起后也会劈腿,我们在一起笑了好久。我有朋友说这辈子不要后悔,让我去见你,然后死心回来,想想不过如此。我有朋友说不值得,他若有心比不放弃,放弃肯定是因为他觉得你配不上他,没必要。而我在平静了半个月之后写了这篇,只为纪念。有些人来了又走了,只是路人,即便伸手去抓,他已擦肩而过了。

ps:虽然我这样说,但是半个月了,我依然抱着侥幸心理,我知道不对的,我还是期待你说的平安夜的时候咱们一起过圣诞节。结局估计只能用 ‘呵呵 ’ 了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:terry_zgq 时间:2013-11-27 14:52:51
  潜力帖 果断M
楼主致未来的你2013 时间:2013-11-27 15:15:02
  算了,要沉了,,,,
作者:丫就一懒猫 时间:2013-11-27 17:25:18
  顶一下吧,我还是个会相信爱情的人
作者:三平67 时间:2013-11-27 23:10:08
  呵呵
作者:无聊的布偶 时间:2013-11-28 00:01:06
  刷
作者:1336058858 时间:2013-11-29 12:35:00
  日记哦
作者:52bta 时间:2013-11-30 14:40:17
  我只是路过,不发表意见
作者:营养护肤师明夕 时间:2013-11-30 14:53:54
  我只是路过,不发表意见
作者:wangchen70 时间:2013-12-01 10:58:49
  MARK一记
作者:a9901255 时间:2013-12-01 18:51:10
  有深度。
作者:kingxui 时间:2013-12-02 11:37:37
  见识一大帮神人,神逻辑,神心思。
作者:肖方旺 时间:2013-12-02 15:18:08
  楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止。 ( ̄▽ ̄)~*
作者:老马 时间:2013-12-02 15:37:42
  祝福楼主
作者:babs115 时间:2013-12-03 09:06:16
  哈哈
作者:小乔 时间:2013-12-03 09:23:12
  @十七 加油。。
作者:秋水无际 时间:2013-12-03 09:24:04
  @十七

这个帖子不错,你也来看看吧:P
作者:芸中城 时间:2013-12-03 09:32:46
  @十七

原来你箍过牙
作者:哈尼抱抱 时间:2013-12-03 09:32:51
  @致未来的你2013 楼主高才,楼主加油
作者:哈尼抱抱 时间:2013-12-03 09:33:13
  楼主我是来帮你顶个帖
作者:灰常糊涂 时间:2013-12-03 09:34:10
  @十七 加油。。
作者:哈尼抱抱 时间:2013-12-03 09:34:21
  楼主你一定要成功,否则我不相信爱情了
作者:chy19821221 时间:2013-12-03 09:35:31
  @十七

这个帖子不错,你也来看看吧:P
作者:唯一的老四 时间:2013-12-03 09:36:12
  @十七 哈哈哈哈哈哈······笑死我了···涯友还是牙友哈哈哈哈
作者:阡浅 时间:2013-12-03 09:40:03
  祝福楼主,为楼主顶一下
作者:十一 时间:2013-12-03 09:42:15
  @十七
  你还被劈腿了,终于知道你为啥了

作者:周周_2002 时间:2013-12-03 09:44:54
  原来此文的男猪脚是@十七
作者:茸城子凡 时间:2013-12-03 09:47:04
  原来宽慰楼主的是天涯著名的人物啊!@十七 你赢了!
作者:凌晨 时间:2013-12-03 10:20:19
  @唯一的老四 23楼 2013-12-03 09:36:12
  @十七 哈哈哈哈哈哈······笑死我了···涯友还是牙友哈哈哈哈
  -----------------------------
  +10086
作者:安东尼金King 时间:2013-12-03 10:28:33
  @致未来的你2013 好痴情!!!

@十七 兄果然宝刀未老,还是有魅力的啊
作者:_暗黑圣堂 时间:2013-12-03 10:29:31
  @十七

你被很多女朋友甩过啊。。。。来摸摸头。。。。安慰下。
作者:abc5678925 时间:2013-12-03 10:48:03
  @致未来的你2013 果断顶
作者:htcgxm 时间:2013-12-04 21:43:54
  谢谢了。。。 我很赞成,继续努力吧
作者:终结恶魔 时间:2013-12-06 18:10:56
  马克(『ω′) 

作者:左岸豆瓣 时间:2013-12-06 18:48:06
  @致未来的你2013 就看到这个标题,我就来顶了。不管是怎样的,LZ,支持你,祝福你。。。要是那个家伙不珍惜爱护这样一个女孩,建议楼上楼下的集体扁他
作者:zjf1985 时间:2013-12-08 07:35:52
  \( ̄︶ ̄)/问好楼主
作者:abc199801 时间:2013-12-08 09:45:23
  关注中!刚兴趣的朋友都来说说

作者:微尘余香 时间:2013-12-08 12:02:14
  腾出空来顶一把!
作者:cdkongtiao 时间:2013-12-08 13:13:03
  呵呵都没人想我~~
作者:caoguig 时间:2013-12-08 14:47:45
  M
作者:曦月轩朝 时间:2013-12-08 15:37:02
  你可以、
楼主致未来的你2013 时间:2013-12-09 14:28:41
  最近想起一句话:子惠思我,褰裳涉溱;子不思我,岂无他人
作者:亚峰人 时间:2013-12-09 14:52:13
  支持,去吧
作者:jiaoyubu 时间:2013-12-10 22:02:27
  沙发位出租
作者:85531955 时间:2013-12-11 18:30:44
  楼主好文
作者:cddlop 时间:2013-12-16 15:51:16
  爱情没有界限
作者:june0514 时间:2013-12-17 23:14:41
  不看不知道,看了才知道,好帖
楼主致未来的你2013 时间:2013-12-20 08:42:57
  不去了,,,,
作者:llh50120 时间:2013-12-23 07:05:19
  1v1飘过
作者:kingbirdogd 时间:2013-12-24 23:20:30
  楼主的贴很有技术含量嘛!

作者:dan_ds_dam 时间:2013-12-25 20:27:56
  楼主,还有没有?
作者:楼兰古国LKf 时间:2013-12-25 20:49:46
  我是多少楼
作者:jfszt 时间:2013-12-30 08:22:44
  一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。

作者:miximixisi 时间:2013-12-30 14:07:00
  很棒哩

作者:seedgundam 时间:2013-12-31 11:31:27
  我起来了哈哈刚才迷了会

作者:woshihanjie 时间:2014-01-01 18:19:08
  一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。

楼主致未来的你2013 时间:2014-01-03 09:04:22
  我在想我会不会有一天给你看我写的这个,我感觉自己奋不顾身的飞蛾扑火,最终撞了无数回之后发现那只是镜中的烛光,没有温度。我不是被烧伤而是自己撞到镜子不愿意承认事实的残酷。我们只是寂寞的两个人在深夜的柴火边相互依靠,等天亮了,奔上各自旅程。即便我愿舍弃自己,但未必你愿与我同行。或许我应该在自己的路上牵上一个身边的同路者。
作者:你全家狗腿子 时间:2014-01-03 09:15:19
  顶,为所有勇敢的人
作者:我心永恒的话 时间:2014-01-03 10:36:35
  顶顶更健康
作者:亲爱滴不二 时间:2014-01-03 14:10:40
  顶吧,爱情何其伟大
作者:小小小丶阿狸 时间:2014-01-03 14:37:42
  楼主勇敢的去追吧,飞蛾扑火也不要放弃,坚持总会有回报的。
作者:axin222 时间:2014-01-04 22:56:39
  好久没来了~

作者:cxxtop 时间:2014-01-06 21:49:56
  楼主说出我的心声了。

作者:同念空 时间:2014-01-06 23:12:41
  加油楼主,生活还在继续~~有时候保留心中美好念想不再那么想去追求结果~~~那可能就会好过些了~~~现实往往很残酷~~~
楼主致未来的你2013 时间:2014-01-08 06:04:07
  注定的结局,虽然我不甘心,虽然我想挽留注定所遇非人,注定我只是自己意淫,别了你,我去不了追你,因为泥断了我的路,我的心,我幻想过无数次我见你的情景,幻想你嫌我丑,嫌我不够好,不知道结局原来如此,只因你累了,你放弃了那端的终点,我顺着绳索也注定找不到你。别了我亲爱的你,原谅我的自作多情,原谅我蛮横霸道的要求见面,君既不见,我缘何,千般怨我终究是活在自己梦里.

楼主致未来的你2013 时间:2014-01-08 06:06:20
  回复第63楼(作者:@同念空 于 2014-01-06 23:12)
  加油楼主,生活还在继续~~有时候保留心中美好念想不再那么想去追求结果~~~那可能就会好过些了~~。你说对了,我太想有结果了,我其实根本不懂…
  ==========

作者:管教推及 时间:2014-01-11 23:19:40
  不管你信不信,反正我信

作者:大境已成风云再起 时间:2014-01-12 01:47:17
  楼猪一边跑一边仍衣服胸罩口里还喊着我。。。来。。。啦。。。
作者:kay520888 时间:2014-01-15 12:55:52
  我见过的最好的帖子了,谢谢楼主

作者:qzyjc 时间:2014-01-18 16:42:40
  看看

作者:maiiron 时间:2014-01-27 13:12:22
  哈哈,顶你了哦.

作者:woainiqi 时间:2014-01-31 18:56:35
  非常好

作者:lhq0771 时间:2014-02-01 06:17:03
  不是吧

作者:gunycc 时间:2014-02-01 13:51:29
  爱死你了,这么好的帖子要顶的

作者:adddddda 时间:2014-02-03 22:34:37
  .....

作者:wpkn1234 时间:2014-02-05 15:59:07
  经验啊... 向楼主学习

作者:250342750 时间:2014-02-05 16:51:26
  为爱而顶啊~~~
作者:wuhanhaifeng 时间:2014-02-06 16:11:41
  …没我说话的余地…飘走

作者:山东响马响 时间:2014-02-07 20:06:38
  顶

作者:疯狂李子 时间:2014-02-09 09:09:02
  帮顶!

真实才存在,版块,等你来精彩我们!
  真实才存在,版块,等你来精彩我们!
作者:xiaochou99 时间:2014-02-09 18:05:08
  楼上的话等于没说~~~

作者:jswllky 时间:2014-02-09 22:12:38
  m

作者:湛蓝天空云 时间:2014-02-09 23:56:15
  太长没看完。。。算了,还是顶下

作者:yinpeug 时间:2014-02-10 20:25:45
  先顶了

作者:wazd1314 时间:2014-02-12 14:45:48
  经验啊... 向楼主学习

作者:jcfs001 时间:2014-02-15 16:28:01
  帮你项项吧

作者:勺子会反光 时间:2014-02-15 17:53:38
  祝福楼主

作者:Maxsum 时间:2014-02-15 20:46:22
  安庆的…⊙__⊙

作者:jwdilong 时间:2014-02-16 09:19:44
  留个脚印```````

作者:麼麼噠 时间:2014-02-16 17:30:43
  帮顶下吧,爱TA想TA,就算在大洋彼岸也要杀过去,趁还年轻,还有勇气去爱
作者:oobb2004 时间:2014-02-17 15:32:39
  加油!!

作者:18652810149 时间:2014-02-17 15:36:24
  来过,第一次

作者:傅超天马 时间:2014-02-17 18:28:41
  我觉得没必要。可能是有去无回

作者:今夜洗澡没换内裤 时间:2014-02-17 18:39:27
  。。路过。。顶你建造师

作者:huoyangms1 时间:2014-02-19 20:56:27
  牛牛牛牛

作者:懜云 时间:2014-02-19 21:49:32
  相处比相爱难!如果他心中没你,那注定是伤

作者:a1414738728 时间:2014-02-19 21:55:07
  ?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规