[我和天涯103] 随

楼主:阳光之滨 时间:2013-11-27 22:04:00 点击:339 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在很多的时间里,总感觉自己在唱一出独角戏,没有伴奏,没有
  华丽的词,宛如内心深处脆弱的灵魂在无助的浅唱低吟,没有
  观众,没有伟庄的舞台,只在一个角落里悄然的进行着,没有掌
  声,没有鲜花,当这出戏落幕的时候,抱着憔悴的思绪安然入睡。
  多少人在这样流动的岁月里潜行着,苦涩的相逢在茫茫的人海中
  来了又走,永远都找不到昨日的那杯浊酒和那盏孤灯。青色的黎
  明,苍白的黄昏,鸟儿的羽翼划过最后一缕光之后,黑夜又抬起
  了高傲的头颅,狰狞的笑声立刻在暗夜里四处狂奔。
  已经开始显老了,昔日的年轻只在黑白的相片中去寻找,琴声悠
  悠弹响的是一地的空寂,落花流水,人来人往,物非人非。
  有多少事在记忆中缓役,又有多少人在相片中掉色,没有留意的
  岁月中飘过的却是凌乱的脚步和无根的风,老电影中斑驳的影像
  有时却很清晰,无奈只是过去。
  长歌一曲,醉一场,梦一场。也许就这样唱着,也许还有感人的
  故事会开始。

曾经岁月中挑灯共度的天涯哥们,也许称之涯叔是如此的艰难,但内
  中丰富的故事和阅历又是无人能及。有时在想还能与之共勉共励到何
  时?地老天荒够不够、海枯石烂行不行,我不知道,我不能确定。
  但是知道我一直行走在天涯的左右,也许就这样相携到老。
  这样也挺好。

以上行文是我曾经发表在天涯短文里的唯一一篇红脸。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三平67 时间:2013-11-27 23:30:01
  支持
作者:chenxin14 时间:2013-12-01 13:45:03
  呵呵
作者:胖窝头 时间:2013-12-04 06:52:32
  持续关注,我们拭目以待。
作者:feih2004 时间:2013-12-05 11:34:03
  小白一个 顶一下
作者:a14449901 时间:2013-12-05 15:35:30
  不错的东西持续关注
作者:shuaibo 时间:2013-12-05 22:05:14
  去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。
作者:nixianbo 时间:2013-12-06 10:28:28
  加油!!

作者:pianyuyao 时间:2013-12-06 20:17:54
  偶。。。飘飘飘飘过
作者:微尘余香 时间:2013-12-08 12:15:11
  腾出空来顶一把!
作者:bnufree 时间:2013-12-09 06:43:33
  啥玩应呀
作者:yuhaoji 时间:2013-12-10 23:24:45
  呵呵,好帖一定要顶,支持
作者:gbxhll 时间:2013-12-11 09:08:32
  留个名就走

作者:dadao796 时间:2013-12-11 18:54:08
  M等肥
作者:jysunshine 时间:2013-12-11 19:50:28
  ┐(─__─)┌
作者:天蝎0855 时间:2013-12-13 10:52:45
  占位编辑
作者:bt3067891 时间:2013-12-13 17:16:11
  <( ̄︶ ̄)/ 赞同楼主
作者:zjhwh55 时间:2013-12-15 11:29:31
  谢谢你的发言` 非常有意义
作者:fjbt 时间:2013-12-18 17:34:39
  非常酷哦,不顶对不起良心
作者:myhehu 时间:2013-12-22 06:46:14
  看完这个帖子....
作者:哈哈眯呀 时间:2014-01-01 23:34:18
  厉害。

作者:oviedchow 时间:2014-01-02 21:41:41
  支持你一下下。。

作者:victorhm 时间:2014-01-04 18:53:17
  虎躯一震,三分走人 <( ̄︶ ̄)> 

作者:dadida1234 时间:2014-01-05 19:59:10
  人生就是打牌,拿到什么都要打下去

作者:qqqqqqq1 时间:2014-01-07 17:44:02
  我帮你喝喝

作者:rcs3369 时间:2014-01-09 10:00:10
  挖个坑把楼猪埋了!

作者:litom2004 时间:2014-01-09 11:18:09
  写得好啊估计有马甲

作者:个饿饿饿il 时间:2014-01-12 20:20:57
  啥玩应呀

作者:个饿饿饿il 时间:2014-01-14 17:26:13
  说的好啊!我在天涯社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好! m( _ _ )m 

作者:xing1314 时间:2014-01-16 21:40:11
  今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。

作者:netfun2000 时间:2014-01-17 08:04:17
  挺好啊

作者:z60898 时间:2014-01-30 16:50:45
  不错的~~! 感谢您提供

作者:zeroofwife 时间:2014-01-30 23:14:07
  还没有机会尝试一下 帮顶

作者:jh20392 时间:2014-02-03 14:15:29
  呵呵,明白了

作者:w87786440 时间:2014-02-04 15:57:32
  每次遇到要撑场面的事,哥都会穿着那件地摊上15块买的nike牌体恤,鉴于地摊老板信誓旦旦的说假一罚十,哥也深信不疑,今天哥又从枕头底下抽出这件体恤,小心翼翼地穿上,细心地抚去粘在衣领处的几粒干饭粒,在镜子前,哥倒出昨晚喝剩下的半碗稀饭,用手粘湿后在头发上仔细地涂抹着,镜子里照着哥帅气的笑容和满脸激动的潮红,哥不由得意地笑出声音,这一笑惊醒了和哥合租的5个舍友,他们纷纷对哥恶语相向,哥不理会他们,他们嫉妒哥的帅气也不是一两天的时间了,打扮整理完毕后,哥小心地摸了摸左口袋,昨晚买的谷歌牌iPhone4s手机正安静地躺在里面,哥掏出用棉布包好的手机,揭去棉布,用昨天才剪去指甲的中指划动着屏幕,指头划过二十多秒后,图标终于向左一帧一帧移去,哥满意地笑了,露出泡面吃多后变黄的门牙,要知道这手机花了哥998呢,哥在流水线上一个月也才1300,除去房租,吃喝,所剩无几,哥有点心酸… 今天,哥要带着昨晚买的爱机,坐一回公交车,哥整了整nike衣领,踏上公交,潇洒地往自动投票口里扔了一块钱,哥想着两个包子就这样离去,心有不舍,但哥没有回头,哥是那种有“范”的人,公交车上还有空位,但哥没坐,酝酿好站姿后,哥找了个最有视觉吸引力的位置,掏出谷歌牌iPhone4s,音量开到最大后,优雅地玩起切西瓜,水果从屏幕底下飞到顶部要半分多种,但是这样反而让哥避开炸弹,得了高分,哥微笑着四处瞟去,发现左边一位mm正用崇拜而痴迷的眼神望着哥,这让哥很不安,哥还不想太早有归属,毕竟像哥这种优秀到DNA里的青年,是属于全人类的。请大家别爱上哥!

作者:qcnsce2 时间:2014-02-06 07:55:02
  马克一记,楼主继续

作者:guwei2005 时间:2014-02-14 13:59:15
  好牛逼啊有木有?

作者:wilsonhe 时间:2014-02-16 21:45:25
  大笑

作者:bigdog1986 时间:2014-02-19 21:45:04
  人生就是打牌,拿到什么都要打下去

作者:moiuangzj 时间:2014-02-24 10:34:11
  楼主发贴辛苦了

作者:sjn9114362 时间:2014-02-25 17:54:59
  一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。

作者:aalln 时间:2014-02-25 21:14:50
  我顶帖,我喜欢!

作者:用户1330413398 时间:2014-02-25 22:02:49
  很好,真的。
作者:唯一的蔚蓝 时间:2014-03-01 15:18:18
  天涯有你
作者:尤倪芯 时间:2014-03-07 16:44:23
  还不错的 文章哦
作者:sn565100 时间:2014-03-16 10:19:42
  排队

作者:绿萝爱苹果 时间:2014-07-25 07:28:28
  懒了笔,也懒了心

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规