[我和天涯107]送我的三句诗

楼主:扬州七少 时间:2013-11-28 10:34:00 点击:564 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

送我的三句诗
  忆相思
  投壶不停箭
  忆欢做娇时

第一句:夜相思
  如今回忆起来,初入天涯的时候还真是个白纸般的小妹纸。
  两千零几年的时候,初初接触电脑,指下键间飞快流逝的滴答声,满脑子只有欣喜和迷恋。是如何混迹到天涯,投靠上涯叔的,如今已经模糊了。就像那个丢失了经年的马甲,徜徉在回忆了长河,再也打捞不起。
  三言两句、爬楼、斑竹、调侃,似乎相隔着那条细细网线的我们亲密无间是理所当然的事。犀利或是婉转的词锋,纵是换了马甲也能亲切重逢。只可惜,我从来都是深夜深海潜水的种子选手——只爬不发。

第二句:投壶不停箭
  此时坐在电脑前,淡定敲字的女汉子,我会说那是我?
  14年伊始,熬过多少绝版光棍,潜过了多少情人七夕,才能修炼成如今:靠着自己一样活得精彩。从学生时代,到朝九晚五的上班族,渐渐戒掉了网络,送别了涯叔。独上高楼,望尽天涯路。从前戏谑、嬉笑怒骂一切随心,快意恩仇,是最高兴了。如今倒觉得对掐、口水、路人黑,某时候活得比我快乐。
  跌到多少次,才能学会行走;哭泣多少回,才能学会微笑;可是语言的伤害,从来不学就会。就如现实从来比虚拟残酷。若经历过低潮,要向着阳光才会感到温暖。若不停下脚步,总会找到的梦想。

第三句:忆欢做娇时
  有时候,披个马甲、爬个热帖、打个酱油、不负涯叔,总感觉回不到当初了。
  多的是回忆,难忘的是曾经。半夜的板砖与孤鹜齐飞,高楼同长天一色,时光如此。还好还有惦念,虽然相忘江湖,到底天涯咫尺。那些迷失在长河里的楼上楼下,一入天涯深似海,从此节操是路人。若是幡然醒悟,记得回头是岸坐条船(长时间潜水是会淹死的,譬如我);若是风流不羁,莫要踽踽独行(人多好办事,至理名言)。
  偶尔会想起从前的某个人,坐在自行车后那双荡漾的脚丫;偶尔会怀念从前的某个贴,爬上高楼去那指尖的飞舞;偶尔会想起现在涯叔,被挂在口中却谁也没能领回家。
  赠涯叔:
  三生七世,蛇觅佳期,涯叔逢海,莫问千秋。
  古往今来,马奔盛世,飞燕重甘,自是万代。
  の 阿栀

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:安娜白骨精 时间:2013-11-28 14:16:15
  写得好!

已编辑~~~~~希望常来了望
作者:三平67 时间:2013-11-28 23:16:05
  楼主文笔真好!
楼主扬州七少 时间:2013-11-29 15:04:00
  @安娜白骨精 1楼 2013-11-28 14:16:15
  写得好!
  已编辑~~~~~希望常来了望
  -----------------------------
  谢谢夸奖哈,我会得瑟滴~~~
楼主扬州七少 时间:2013-11-29 15:06:01
  @三平67 2楼 2013-11-28 23:16:05
  楼主文笔真好!
  -----------------------------
  嘿嘿~~我会害羞的,不过还是要谢谢夸赞哟!!!
楼主扬州七少 时间:2013-11-29 15:20:01
  好吧,楼下冷清,楼主自己自娱自乐会子。嗯,写首小诗,谈点八卦,偷个时间看看涯叔!
  话说今天大boss和二boss都有事儿不在,楼主现在添为代班老大,有呀么有点小得瑟。喔呵呵呵~~~
楼主扬州七少 时间:2013-11-29 15:46:22
  更改版:
  送我的三句诗
  忆相思
  投壶不停箭
  忆欢做娇时

第一句:夜相思
  如今回忆起来,初入天涯的时候还真是个白纸般的小妹纸。
  两千零几年的时候,初初接触电脑,指下键间飞快流逝的滴答声,满脑子只有欣喜和迷恋。是如何混迹到天涯,投靠上涯叔的,如今已经模糊了。就像那个丢失了经年的马甲,徜徉在回忆了长河,再也打捞不起。
  三言两句、爬楼、斑竹、调侃,似乎相隔着那条细细网线的我们亲密无间是理所当然的事。犀利或是婉转的词锋,纵是换了马甲也能亲切重逢。只可惜,我从来都是深夜深海潜水的种子选手——只爬不发。

第二句:投壶不停箭
  此时坐在电脑前,淡定敲字的女汉子,我会说那是我?
  14年伊始,熬过多少绝版光棍,潜过了多少情人七夕,才能修炼成如今:靠着自己一样活得精彩。从学生时代,到朝九晚五的上班族,渐渐戒掉了网络,送别了涯叔。独上高楼,望尽天涯路。从前戏谑、嬉笑怒骂一切随心,快意恩仇,是最高兴了。如今倒觉得对掐、口水、路人黑,某时候活得比我快乐。
  跌到多少次,才能学会行走;哭泣多少回,才能学会微笑;可是语言的伤害,从来不学就会。就如现实从来比虚拟残酷。若经历过低潮,要向着阳光才会感到温暖。若不停下脚步,总会找到的梦想。

第三句:忆欢做娇时
  有时候,披个马甲、爬个热帖、打个酱油、不负涯叔,总感觉回不到当初了。
  多的是回忆,难忘的是曾经。半夜的板砖与孤鹜齐飞,高楼同长天一色,时光如此。还好还有惦念,虽然相忘江湖,到底天涯咫尺。那些迷失在长河里的楼上楼下,一入天涯深似海,从此节操是路人。若是幡然醒悟,记得回头是岸坐条船(长时间潜水是会淹死的,譬如我);若是风流不羁,莫要踽踽独行(人多好办事,至理名言)。
  偶尔会想起从前的某个人,坐在自行车后那双荡漾的脚丫;偶尔会怀念从前的某个贴,爬上高楼去那飞舞的指尖;偶尔会想起现在涯叔,被我们挂在口中,却谁也没能去把他领回家。
  送我自己的三句诗,忆相思,投壶不停箭,忆欢做娇时。
  愿此生少年意气挥斥方遒,闲看落花自在风流,莫忧愁。
  赠涯叔:
  三生七世,蛇觅佳期,涯叔逢海,莫问百代。
  古往今来,马奔盛世,飞燕重甘,自是千秋。
  の 阿栀
  虽然更改完了,感觉还是各种别扭!!!
作者:owcmbbk 时间:2013-11-29 23:34:51
  拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人

作者:zha010yu 时间:2013-12-01 16:27:11
  顶一个谢谢分享,学习了!
作者:shuaishui 时间:2013-12-02 21:45:13
  强人,佩服死了。呵呵,不错啊
作者:goodyyl 时间:2013-12-03 06:49:53
  鉴定完毕.!
作者:cherenlin 时间:2013-12-04 23:16:05
  mark( ^ω^) 
楼主扬州七少 时间:2013-12-06 13:29:32
  楼主失踪多年又溜回来,晃晃
作者:jisliao 时间:2013-12-06 21:39:39
  大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了
作者:古陈仓人 时间:2013-12-06 22:19:57
  @扬州七少

诗人啊!好!
作者:微尘余香 时间:2013-12-08 12:18:01
  腾出空来顶一把!
作者:myfeet 时间:2013-12-09 16:55:43
  ( ̄口 ̄)
作者:胖baby 时间:2013-12-09 23:18:42
  顶~~~~~~~~~~~~~
作者:51056581 时间:2013-12-12 15:28:20
  我顶啊。接着顶
作者:dywhw 时间:2013-12-15 22:47:00
  马克一记,楼主继续
作者:ZQ800520 时间:2013-12-18 12:11:03
  赞( >ω<) 

作者:谿泠微烟 时间:2013-12-18 23:01:43
  (⊙o⊙)哦
作者:ahszhqj 时间:2013-12-19 14:06:14
  高手云集 果断围观

作者:kyle1027 时间:2013-12-22 06:53:34
  支持你加分
作者:zhangjianjun81 时间:2013-12-24 15:35:01
  支持一下!!
作者:qdyzm 时间:2013-12-25 23:05:25
  先mark以后好好看啊!!!楼主加油!!
作者:Love倾城 时间:2013-12-25 23:07:58
  惠划算返利网 - 公告:

http://www.flv49.com/

凡是通过惠划算返利网进行一次有效的交易,等到该次交易确认完毕,用户就可以累积1点等级积分。
  会员等级则通过会员的积分来划分,例如默认的会员等级分为
  普通会员(积分0-19)、
  黄金会员(积分20-49)、
  白金会员(积分50-99)、
  钻石会员(积分100以上)。
  不同等级的会员可以享受不同的返现比率。
  网站默认以普通会员的返现比率显示返现金额,登录后则自动调整为该会员返现比率的返现金额。

惠划算返利网默认的返现比率分别为普通会员(50%)、黄金会员(60%)、白金会员(70%)、钻石会员(80%)。

为了能有效的保证每位来本网站购物的用户,请您务必先免费注册称为本站的会员。

请不要嫌麻烦,30秒就可以完成注册。无论那个返利网站,注册网站会员都是必须执行的一步,要不然拿不到返利的。

为了成功拿到返利,大家一定要先免费注册并称为我们惠划算返利网的会员。
作者:55672343 时间:2013-12-27 23:36:00
  真的有么

作者:ronwww 时间:2013-12-30 06:43:33
  马克一记,楼主继续

作者:zhandongfeng 时间:2013-12-31 22:18:49
  楼主拉低了整栋楼的智商水平╭(╯^╰)╮

作者:h79948 时间:2014-01-01 11:06:46
  非常好

作者:h79948 时间:2014-01-01 14:06:00
  非常好

作者:月下池边树 时间:2014-01-01 18:28:48
  好有才阿。。。顶礼膜拜中。。。。
作者:ctyctycty 时间:2014-01-02 14:58:11
  顶.支持,路过.....

作者:一只小麻雀唧唧叫 时间:2014-01-02 15:09:24
  一入天涯深似海,从此节操是路人。
作者:maxingtang 时间:2014-01-03 13:54:15
  垃圾内容,路过为证。

作者:doom1114 时间:2014-01-04 11:27:56
  想起来就记得给你顶贴

作者:wuyiwen1987 时间:2014-01-04 22:42:27
  <( ̄︶ ̄)><( ̄︶ ̄)><( ̄︶ ̄)>

作者:uikukikuiki 时间:2014-01-09 15:57:56
  鼠标一抖,三分到手

作者:乘爷 时间:2014-01-10 10:34:55
  好瘦 继续等

作者:落叶7鲁 时间:2014-01-10 10:38:37
  貌似是老乡 支持个
作者:xiaobo15 时间:2014-01-11 19:32:30
  (─.─||)

作者:sb123123123 时间:2014-01-17 10:22:55
  好久没来了~

作者:game168 时间:2014-01-27 07:53:00
  要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢

作者:YNDSP 时间:2014-01-27 22:04:04
  以后真的注意了。。。 楼主真好

作者:nini438 时间:2014-01-29 21:44:15

作者:adiwzx 时间:2014-02-01 10:34:02
  大笑

作者:zzhu830 时间:2014-02-01 16:31:40
  好帖必须得顶起

作者:goodrecoba 时间:2014-02-02 07:58:15
  顶一个谢谢分享,学习了!

作者:huangasan 时间:2014-02-04 12:49:20
  :))

作者:hjl21cn 时间:2014-02-04 18:14:09
  楼主,就算短时间不能痊愈,也不要放弃治疗。

作者:玉精瓶 时间:2014-02-05 23:24:31
  什么啊
  ?

作者:andy1658 时间:2014-02-08 12:52:45
  谢谢你啊,好帖子不顶不行

作者:根号九 时间:2014-02-10 08:43:13
  好东西大家分享

作者:alexander_bi 时间:2014-02-10 17:21:04
  dddddddddddddd

作者:paopao24 时间:2014-02-10 19:59:03
  还不快更

作者:ouyangxs 时间:2014-02-11 15:45:20
  ╮( ̄▽ ̄)╭

作者:thierry_la 时间:2014-02-24 16:02:10
  不管你信不信,反正我信

作者:hezhifengkim 时间:2014-02-26 10:09:48
  不是吧

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规