[我和天涯115]天涯,感谢你让我实现了文字梦

楼主:倾城日光薇娜 时间:2013-11-29 10:18:00 点击:7953 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记得那是2012年一次偶然的机会,无意中注册了天涯。从此,便开始了我的文字梦,感谢天涯陪伴我一起成长,感谢天涯给我们这些热爱文学的孩子一个展示自己才华的平台。

在天涯这个大家庭里,我感受到了家的温暖。当我累了,伤了的时候。我就会在回到这个叫天涯的家,天涯给了我母爱般的呵护,父爱般的温暖。天涯相聚了来自五湖四海的朋友,亲爱的兄弟姐妹,我们虽然未曾谋面过,但我们的身上都流淌着同一种血液,天涯血。不论我们身在何方,何处。都别忘了常回家看看,我们共同的家庭,天涯。

一个喜欢文字的女子,因为发布在天涯的首篇散文得到了天涯站长的大力推荐,从此,便踏上了文坛。天涯读书是很多网络作家走上成功的道路,很多作家都是是从天涯发布我的首创驻站小说,我也是他们其中的一员。

2013年的5月是我和天涯的首部作品(都市恋情)签约的日子,从那以后我就在天涯扎根主营。

在这里,我要感谢天涯所有的幕后工作人员,你们辛苦了。从天涯创建以来,都是最可爱的你们在背后默默地付出,负责管理版块,负责作者们的作品审核,签约,上架,包装,推广。然而这些都离不开了天涯的工作人员。还要感谢我的责编,天涯天边2,谢谢你,最亲爱的 天边,谢谢你给我的支持和鼓励,让我看到了更闪亮的自己。 签约天涯13年,13年的时光说长也长,说短也短,漫漫岁月,不过一场春秋。

轻入文字的殿堂,文字是我生命的坚持,梦想的延续。

网络写作,也是一种文化。作为一个网络写手,如何处理自己的写作习惯和读者的阅读习惯,是件困难的事。读者在网络上阅读,会提出对后文和结局的各种意见?是该去满足读者,让读者看得爽?还是坚持自己的想法,坚持自己的思路,坚持自己的风格?许多网络写手因为“市场经济”,无奈选择了前者。诚然,很多的网络“爽文”,让人看了心情愉悦。但许多时候,这是背离了作者的初衷。我个人认为,如果不能坚持独立创作,那么也许这一部,大家看了很爽,觉得很开心。下一部呢?思索的创作会受到更多其他人想法影响,而束缚。所以,我个人认为,尽管网络小说,需要贴合生活,但我还是选择坚持自己风格去创作。现在网络写手很多很多,怎么能够在这么多作品中,让自己的作品脱颖而出,非常难得。

我倾城日光薇娜,出生于90年代,今年23岁,从小就喜欢文字,视文字如我生命中的伴侣。用伴侣这个名词一点也不夸张,我可以什么都没有,没有事业,没有名利,没有感情,但绝不能没有我的文字。现在是网络作家和网络写手诸多,把我放在网络里和作家人群里,我显得那么的不堪入目,那么渺小。有些读者给我好的评价,他们都支持我走传统武侠的路线,坚持自己的写作路线和风格。有的读者也说了一些不好听的话,说什么都什么时代了,还写什么武侠言情网络小说。我们早就不看小说了,你写的那些文字只合适小学生和初中生看。他们说的只能代表了他们的观念和思维,我何必在意那么多。我不可能为了满足大众的口味去改变我自己的写作风格,我写的原本就是原创作品,要是改变了路线,写一些夸大其词的东西,违背了自己的意愿,我写着还有意义么?

喜欢文字应该是从小学四年级开始的吧,记得那时候还没有电脑,所有的作文都是笔写手稿。我的字体不太好看,但用词和比喻手法都比较好,每次的文章都被老师选为优秀作文供全班同学学习和阅读。从此,我就迷恋上了文字。

陪伴天涯一起成长,希望13年后的自己在文坛里再创辉煌,祝愿13年后的天涯更上一层楼。天涯,因为有你,我们不再孤单。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:三平67 时间:2013-11-29 10:47:00
  饱好深情的文字。大顶!
  天涯成就了你我他许多人的抱负和梦想!
作者:三平67 时间:2013-11-29 10:48:44
  加红鼓励。
  欢迎楼主朋友经常来了望说说天涯的喜乐情怀!!
楼主倾城日光薇娜 时间:2013-11-29 15:44:13
  @三平67 1楼 2013-11-29 10:47:00
  饱好深情的文字。大顶!
  天涯成就了你我他许多人的抱负和梦想!
  -----------------------------
  希望天涯成就更多人的梦想!
楼主倾城日光薇娜 时间:2013-11-29 15:45:02
  @三平67 2楼 2013-11-29 10:48:44
  加红鼓励。
  欢迎楼主朋友经常来了望说说天涯的喜乐情怀!!
  谢谢支持!
作者:wz5920 时间:2013-12-02 17:04:35
  哈哈哈 在电脑前笑抽过去了~~谢谢LZ贡献自己~
作者:江边洋子孪 时间:2013-12-04 07:43:46
  行情来临之际你要学会如何及时把握好买卖点,能否准确把握好买卖点,在于你的技术和功夫。股市要想赢得收益还需有良好的心 态,不急不燥,果断买卖才能有个稳健收益。你如果不能控制好自己风险操作加在线QQ 762...685...263
作者:ydzkzdd 时间:2013-12-04 09:54:25
  直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。
作者:ryan_kung 时间:2013-12-04 18:01:59
  这样的贴子,不顶说不过去啊
作者:playboyvak 时间:2013-12-05 09:29:10
  我喜欢楼主的贴子……
作者:jinlei9211 时间:2013-12-05 21:15:03
  总会有一个人教会你如何去爱了,却成为你生命中的过客。总会有一个人让你痛的最深笑的最美丽。总会有一个人让你有暮然回首,那人就在灯火阑珊处的感动,也总会有一个人让你有愿得一人心,白首不相离的决然。
作者:sogo2005 时间:2013-12-05 22:32:24
  一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。
作者:太空怪胎 时间:2013-12-06 08:45:07
  给了多少稿费
作者:秋水无际 时间:2013-12-06 09:25:32
  楼主加油~~:)
作者:一笑见真诚 时间:2013-12-06 11:32:30
  同是天涯人 梦还在飞
楼主倾城日光薇娜 时间:2013-12-06 14:05:16
  @sogo2005 11楼 2013-12-05 22:32:24
  一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。
  有同感
作者:lpf870607 时间:2013-12-07 16:15:41
  哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说

作者:bhk5945 时间:2013-12-07 16:24:03
  看的激动。。。 谢谢楼主了
楼主倾城日光薇娜 时间:2013-12-07 18:51:30
  @lpf870607 18楼 2013-12-07 16:15:41
  哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说
  呵呵
楼主倾城日光薇娜 时间:2013-12-07 18:51:52
  @bhk5945 19楼 2013-12-07 16:24:03
  看的激动。。。 谢谢楼主了
  谢我干嘛啊?
作者:微尘余香 时间:2013-12-08 12:24:35
  腾出空来顶一把!
作者:jay8668 时间:2013-12-10 17:19:50
  楼主继续吧
作者:秋水无际 时间:2013-12-11 16:40:13
  @倾城日光薇娜:楼主高才,本土豪赏100金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【我也要打赏
作者:mariolisa 时间:2013-12-12 15:48:05
  顶你一下,好贴要顶!
作者:worlf2000 时间:2013-12-12 19:22:39
  我晕
作者:caoba 时间:2013-12-13 23:38:17
  今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。

作者:cocogo66 时间:2013-12-15 06:26:10
  今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。
作者:twwkkklllll 时间:2013-12-15 07:55:44
  mmmmmmmmm
作者:不太甜 时间:2013-12-15 10:50:19
  朋友不错,谢谢您的努力,顶了
作者:pubxx 时间:2013-12-15 11:49:06
作者:zyhero1118 时间:2013-12-23 18:20:24
  顶你,支持楼主!有意思
作者:bttp 时间:2013-12-23 19:19:14
  支持一下

作者:ilove9 时间:2013-12-25 17:08:08
  不错 支持下

作者:nelson135 时间:2013-12-26 18:36:33
  虽然不知道在说什么,但感觉很厉害的样子。
作者:翅膀1212 时间:2013-12-27 09:49:46
  难得好贴,赞一个,继续努力啊
作者:cn_cabbage 时间:2013-12-27 15:15:21
  弱弱飘过去。

作者:snowboy5210 时间:2014-01-01 14:42:52
  值得学习 谢谢提供,继续努力啊

楼主倾城日光薇娜 时间:2014-01-02 09:35:39
  @snowboy5210 36楼 2014-01-01 14:42:52
  谢谢
楼主倾城日光薇娜 时间:2014-01-02 09:36:01
  @翅膀1212 34楼 2013-12-27 09:49:46
  谢谢支持
楼主倾城日光薇娜 时间:2014-01-02 09:36:25
  @ilove9 32楼 2013-12-25 17:08:08
  不错 支持下
  谢谢支持
楼主倾城日光薇娜 时间:2014-01-02 09:36:46
  @playboyvak 9楼 2013-12-05 09:29:10
  我喜欢楼主的贴子……
  谢谢支持
楼主倾城日光薇娜 时间:2014-01-02 09:37:10
  @不太甜 28楼 2013-12-15 10:50:19
  谢谢支持
作者:qugaofeng 时间:2014-01-06 14:55:55
  加油,支持拿大奖
楼主倾城日光薇娜 时间:2014-01-06 14:59:08
  谢谢

作者:寒婼颩塵 时间:2014-01-06 15:57:53
  @倾城日光薇娜 http://shop107838798.taobao.com过大年领红包全店通用无最低消费限制
作者:RED51 时间:2014-01-13 10:09:14
  马克

作者:2004kaixin 时间:2014-01-13 11:33:52
  朋友们大家好,新来的请多多关照
作者:茸城子凡 时间:2014-01-13 13:41:39

@倾城日光薇娜 3楼 2013-11-29 15:44:13

娜娜,我们离的很近哦。闵行区哦,O(∩_∩)O哈哈~

希望娜娜再接再厉,继续加油!
作者:孽海浮沉Z 时间:2014-01-13 14:21:26
  精心组织 创新举措 提升u站内涵

昨日【特价开淘】2014首届筹备组织报告会,就如何创新办好u站进行了研讨,站长即u站的领导班子出席会议,包括10多家国内知名品牌企业单位进行了商讨发言。

据了解,本届筹备工作正在有序推进中。在招商发展上,积极发动采购客商参会,除自主招商,还有意委托腾讯 新浪 360等传媒付费推广。在推广方面,本站将不惜重金。另在选择展示商品方面,将有可能要走一元秒杀 9.9包邮的路线。

【特价开淘】站长表示u站的工作要紧扣在淘宝电商发展方向,着力创新,着力提升,通过【特价开淘】的推广,帮助更多的商家.企业“走出去”。推动企业.商品产业链的延伸,强化电子商务的质量,增进商家的联系,确保【特价开淘】u站办出实效.办出影响.办出品位。他要求,要切实加快展开【特价开淘】2014的工作保障进度,在招商招展上更科学周密,在宣传推介上做深做实做新,统筹安排相关配套活动!

搜索版块:tejiakaitao
楼主倾城日光薇娜 时间:2014-01-13 14:38:47

@倾城日光薇娜 3楼 2013-11-29 15:44:13
  @茸城子凡 48楼 2014-01-13 13:41:39
  娜娜,我们离的很近哦。闵行区哦,O(∩_∩)O哈哈~
  希望娜娜再接再厉,继续加油!
  你也是闵行区的伐?呵呵,真的很近哦!
楼主倾城日光薇娜 时间:2014-01-13 14:43:27
  @2004kaixin 46楼 2014-01-13 11:33:52
  朋友们大家好,新来的请多多关照
  大家相互学习,呵呵!
楼主倾城日光薇娜 时间:2014-01-13 14:43:53
  @RED51 45楼 2014-01-13 10:09:14
  马克
  哈哈!
楼主倾城日光薇娜 时间:2014-01-13 14:44:23
  @翅膀1212 34楼 2013-12-27 09:49:46
  多谢支持
楼主倾城日光薇娜 时间:2014-01-13 14:44:59
  @pubxx 29楼 2013-12-15 11:49:06
  谢谢支持,我会继续努力的!
楼主倾城日光薇娜 时间:2014-01-13 14:45:38
  @不太甜 28楼 2013-12-15 10:50:19
  谢谢支持
楼主倾城日光薇娜 时间:2014-01-13 14:46:12
  @ilove9 32楼 2013-12-25 17:08:08
  不错 支持下
  谢谢支持!
作者:wybreeze 时间:2014-01-13 15:30:09
  坚持自己,做最好的自己!
楼主倾城日光薇娜 时间:2014-01-13 17:36:11
  @太空怪胎 12楼 2013-12-06 08:45:07
  给了多少稿费
  没有稿费你相信吗?
楼主倾城日光薇娜 时间:2014-01-13 17:36:57
  @wybreeze 56楼 2014-01-13 15:30:09
  坚持自己,做最好的自己!
  谢谢你的支持,写出更好的作品给你们阅读。
楼主倾城日光薇娜 时间:2014-01-13 17:37:55
  @cn_cabbage 35楼 2013-12-27 15:15:21
  弱弱飘过去。
  欢迎留下大大的脚印哦
楼主倾城日光薇娜 时间:2014-01-13 17:38:40
  @一笑见真诚 14楼 2013-12-06 11:32:30
  同是天涯人 梦还在飞
  坚持做好自己的天涯梦
楼主倾城日光薇娜 时间:2014-01-15 06:59:18
  自己顶下
作者:ererre 时间:2014-01-17 06:11:45

作者:香香哈妹 时间:2014-01-26 18:36:47
  你还想说什么啊....

作者:ffe0216 时间:2014-01-27 08:05:08
  很赞同啊~~

作者:416000 时间:2014-01-27 09:55:49
  每次遇到要撑场面的事,哥都会穿着那件地摊上15块买的nike牌体恤,鉴于地摊老板信誓旦旦的说假一罚十,哥也深信不疑,今天哥又从枕头底下抽出这件体恤,小心翼翼地穿上,细心地抚去粘在衣领处的几粒干饭粒,在镜子前,哥倒出昨晚喝剩下的半碗稀饭,用手粘湿后在头发上仔细地涂抹着,镜子里照着哥帅气的笑容和满脸激动的潮红,哥不由得意地笑出声音,这一笑惊醒了和哥合租的5个舍友,他们纷纷对哥恶语相向,哥不理会他们,他们嫉妒哥的帅气也不是一两天的时间了,打扮整理完毕后,哥小心地摸了摸左口袋,昨晚买的谷歌牌iPhone4s手机正安静地躺在里面,哥掏出用棉布包好的手机,揭去棉布,用昨天才剪去指甲的中指划动着屏幕,指头划过二十多秒后,图标终于向左一帧一帧移去,哥满意地笑了,露出泡面吃多后变黄的门牙,要知道这手机花了哥998呢,哥在流水线上一个月也才1300,除去房租,吃喝,所剩无几,哥有点心酸… 今天,哥要带着昨晚买的爱机,坐一回公交车,哥整了整nike衣领,踏上公交,潇洒地往自动投票口里扔了一块钱,哥想着两个包子就这样离去,心有不舍,但哥没有回头,哥是那种有“范”的人,公交车上还有空位,但哥没坐,酝酿好站姿后,哥找了个最有视觉吸引力的位置,掏出谷歌牌iPhone4s,音量开到最大后,优雅地玩起切西瓜,水果从屏幕底下飞到顶部要半分多种,但是这样反而让哥避开炸弹,得了高分,哥微笑着四处瞟去,发现左边一位mm正用崇拜而痴迷的眼神望着哥,这让哥很不安,哥还不想太早有归属,毕竟像哥这种优秀到DNA里的青年,是属于全人类的。请大家别爱上哥!

作者:香香哈妹 时间:2014-01-30 08:05:22

作者:放荡狗 时间:2014-02-05 08:59:27
  支持一下!!呵呵,不错

作者:DaWiZhang 时间:2014-02-06 07:58:53
  楼主,就算短时间不能痊愈,也不要放弃治疗。

作者:jijiejie 时间:2014-02-08 09:09:52
  以后需再关注,现在先帮你顶一下

作者:xinganlang 时间:2014-02-09 16:07:28
  这贴?不回都不行啊

作者:ghgfxb 时间:2014-02-10 17:27:17
  做人最要紧的就是开心 。

作者:yxcy1985 时间:2014-02-13 15:46:03
  顶楼主的好帖

作者:skyjjslxh 时间:2014-02-17 11:42:25
  唔~~记一下

作者:kokogo 时间:2014-02-20 23:02:23
  打酱油

作者:ck112233 时间:2014-03-16 22:44:19
  谢谢你的发言` 非常有意义

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规