[我和天涯127]石头记

楼主:飘来拍去 时间:2013-12-01 01:22:00 点击:686 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位看官你看到的这部魔幻现实主义题材的短篇小说,乍一看仿佛是作者天马行空般的想象或者说胡说八道,其实不然。小说所讲的东西是一年前发生的真人真事。这是一起天涯维权成功案例,为了保护当事人的隐私,真实世界曾经发生过的事儿经过了必要的艺术加工,虽然现实还是不变的残酷,但是我想告诉各位看官的是,当一个个体独自面对一个强权的时候,其实你并不孤独,你所需要做的不是随波逐流的委曲求全,而是忠于内心的一份坚持。

正文

金色的阳光照亮了世界,当我睁开眼睛再看到这个世界的时候,我感到的不是陌生而是熟悉。我早早起床去田间耕作,中午的阳光异常炙烈,我挥动着锄头汗滴一滴一滴砸向了大地。这个时候我感到一阵眩晕仿佛听到了不知从什么地方传来的歌声,我放下锄头四处张望,从远处的田间小径上走来一个布袋和尚,他手里敲打着竹板,口中唱到:
  “满纸荒唐言,一腔辛酸泪,都言作者痴,谁解其中味……”
  那个和尚走近的时候,我已然把锄头放在地上坐在了路旁。我上前询问和尚来自何方,将要去何处,那个和尚竟出乎意料地回答我,英雄莫问出处将要去的地方也不便告知,但是他走的时候却从布袋中掏出一些种子递给了我,告知我这是些神奇的种子。其实我想跟和尚谈谈最近频繁骚扰的蛇精,但是他貌似很忙,把种子递给我之后便一溜烟不见了。
  翌日我将种子种在了屋子前的园子中,施了一泡新鲜的自然肥料之后就不去管它了。没有想到的是第二天早上我再去看时,一根粗壮的藤上已然结了七个硕大的葫芦儿,这些熟悉的场景勾起了我儿时的美好回忆,我想我再等一天的话就能亲自见到葫芦娃了,可是一觉醒来的时候我才发现,我只是作了一个梦而已。我将这个离奇的梦一五一十的讲给了我室友听,他听完之后的第一反映是恍然大悟,他对我讲道:
  “原来你的前世是一个种葫芦儿的。”

其实我并不相信我室友说的话,我的前世再不济也不可能是一个种葫芦儿的老夫,在我看来我的前世一定是一个做出了一番惊世伟业的时代巨匠,但是经过我苦口婆心的辩解,他依然认为我所讲的都是信口雌黄,并告知我以我现在的技能水平可以去二炮上岗当一名合格的炮兵。当然我还是有一点自知之明的,我并没有去炮兵团当一名炮兵,我认为炮兵打飞机这活儿还挺有挑战性的,就目前我的业务水平还差的很远,当务之急是解决内裤紧张的问题。于是乎在一个风和日丽的早上,我搭乘2路汽车去了开发区的安森商场。
   我很享受独处的乐趣,尤其当一个人逛街的时候,因为你想去什么地方就去什么地方完全不受旁人的牵绊。当我走在刚刚装修一新的安森商场购物大厅中,眼前各种玲琅满目花花绿绿的商品令我目不暇接,售卖内衣内裤的专柜竟打出写有“买内裤送写真”的大字广告牌,我看着广告牌上醒目的五个大字目瞪口呆,“波多野结衣”。难道真是波多野结衣?我不敢相信眼前这戏剧般的场景,一位漂亮的售货员将慌了神的我唤醒并大声告诉我,这一切没有比真实更真实的了。我跟他讲这不是在做梦吧,她毫无犹豫地用力掐了一下我的大腿,一股剧烈的疼痛让我相信眼前的一切。
   我选购了三条内裤,一条迷彩一条湛蓝一条火红,赠品是波多野结衣最近的写真集,另外还有一张奖券。说实话抽奖这件事对于我而言真是没有多大的吸引力,因为幸运之神从未垂涎过我。在公司大大小小的抽奖活动中,我抽中的最大的奖在我印象中是一包纸巾,所以我对抽奖这件事儿心灰意冷就情有可原了。可是话说回来人的本性是贪婪的,我捧着奖券去了位于安森商场一楼抽奖地点。

抽奖的地方是一个玉石店,店面不大就在浮动电梯的一侧。两个妙龄女郎穿着塑身的职业装在柜台里面漫无目的的游荡,橱窗内陈列了各色样式什么观音什么白菜什么萝卜什么葫芦似的玉石类挂件。这时候见我手里拿着奖券过来,一位心胸开阔的姑娘忙上前招呼我。
   “先生您好,请问有什么可以帮您?”酥酥的声音一如10086的客服小妹。
   “请问这里是兑奖处吗?”我向那个姑娘问道。
   “是的先生,请把您的奖券给我看一下。”
   姑娘的声音甜美可人并不时向我这边眨着含情脉脉的眸子,她转身离开走向柜台的另一端,不一会儿手里捧着一个长方体的纸盒走回来,那个长方体的纸盒里一排整齐的卡片排列其中。
   “先生,恭喜您。由于您在本商场十五周年的纪念促销活动中,一次性购物满两百元,本玉器行为了感谢您对本商场一如既往的信任和支持,今天特别赠送您一次抽奖的机会,现在您可以从这盒子抽取一张奖券。”姑娘说完将那个纸盒子推向了我。

在我的手伸向那个长方体纸盒的前一分钟,我还沉浸在姑娘甜美的声音中。说实话当我把抽中的奖券递给那姑娘,那姑娘亲手撕开奖券嘴角显出微笑并告知我抽中银奖消息的时候,我实在不敢相信幸运之神就这般不经意地光顾了我,我头脑发热,中奖的兴奋随之转换成肾上腺素让我不知所措的开始躁动。
   “哎呀,先生恭喜您!您获得了二等奖,银奖诶。”姑娘抑制不住内心的兴奋仿佛这奖是她自己中的一般。
   我从姑娘手中拿过奖券攥在手中放在明亮的灯光下仔细查看,“银奖”两个铅字赫然其上随之我的嘴角上扬。
   “先生您真的好幸运,上次的银奖还是去年才抽出的,今天您真的应该去买张彩票。怎么办吧?什么时候请我吃饭?”姑娘开始娇滴滴地在我耳边磨蹭。
   “吃饭的事儿稍后再说,这个银奖给什么奖品?”其实奖品才是我关心的。
   “先生您获得这个银奖,可以在本店以两折的超低价格选购任意一件低于原价一万元的商品。”
   “两折?”
   “对,先生您没有听错,的确是两折!这样的优惠价格是前所未有的,去年的那个银奖,两折买走了我家的镇店之宝玉白菜,那个玉白菜价值八万,你想想他转了多少。后来我家经理觉得这么搞的话太亏本了,所以今年作了规定限价在一万元之内。”
   “这简直让人无法相信!”这突如其来的馅饼引起了我最初的一分疑虑,这意外之财让我隐约感到不安。
   “先生您还犹豫什么,两折的优惠您即使不喜欢玉石倒手卖出去也是一笔可观的收益呀!不过呢,我们玉器行业尊重顾客的意愿,您可以选择不使用这张奖券,两折优惠我们只保留一天的有效期,商品不搞活动本店所有商品均是原价出售。”姑娘这样说着脸上露出替我惋惜的表情。
   我陷入了激烈的思想斗争,一方面对这突如其来的大奖感到不安,一方面对这巨大的优惠感到欣喜,最终使我坚定决心的是安森商场十五年的招牌,我花了三千大洋买了一只玉葫芦儿。

“好眼力介儿,这个玉葫芦是飘絮儒种的。”姑娘说完从柜台里把那个玉葫芦取出,指着旁边的红绳儿然后让我选一根自己喜欢的,我跟她说无所谓你随便拿一根就是了,姑娘将玉葫芦穿在了红绳上,然后脸走过来然后双手伸向了我的脖子。姑娘的脸离我很近,我仿佛看到了姑娘的眸子里闪烁着晶莹的泪水,然后她把红绳在我的脖子后打了一个结儿。其实那个时候我想跟那个姑娘讲,晚上跟我回家吧,可是我觉得我是一个好人不能伤害内心这么纯洁的女孩。后来我准备离开的时候,姑娘给我开了一张收据并在收据的边角处加注了一行小字,她将字写完抬头告诉我刚才我买的这个商品属于特殊商品,除非因质量问题否则不予退还,我跟她讲不用换,回头一起吃饭。
   回到寓所之后我将中奖的事儿从头到尾的讲给了我的室友听,没有想到的是室友听完我讲的内容之后,并没有为我获得大奖惊喜而是仰天会心一笑跟我讲:
   “去年的时候我也在安森中过一个奖,但是我中的奖比你厉害,我中的奖是金奖!那个今天忽悠你的胖丫头去年忽悠我,可以一折买她家柜台的任一商品。”
   我的脑袋顿时嗡的一下瞬时感到翻江倒海般的眩晕竟一头栽倒下去,当我再次醒来的时候已经是第二天的早上,是电话声将我从昏迷中吵醒。左晓龙打来电话约我大战台球,我告知他昨日的遭遇,他安慰了我几句说是认识一个懂行的可以帮忙验验货。起床洗漱完毕之后我携带那块玉葫芦儿欣然前往。原来左晓龙所说的那个行家在他家小区门口开了一规模可观的蓝田玉石行。玉石行里很是冷清,在左晓龙的介绍下我跟玉器行的老板互相寒暄了几句,便拿出玉葫芦请他帮忙看一下。那个因为思虑过度早早显出光亮头顶的中年男人扶了扶架在鼻梁上的高度近视眼镜,将玉葫芦凑到眼前瞟了一眼便又放回盒子中推向了我。
   “至多三百,这还多说了。”说完扭头走了。

左晓龙陪我一起去了安森商场来到那个玉石行,我一眼便认出了那个昨天接待我的姑娘。
   “美女,你过来一下。”
   “先生,请问有什么事儿可以帮您?”
   “这么快就不认识了?”我觉察到那姑娘有意装作不认识我。
   “哦!您不是昨天中奖那位吗?怎么了,出了什么问题吗?”
   “这个东西我想退了!”
   “不好意思,先生您买的这个东西属于特价商品,如果不是因为质量问题是不能退货的,实在抱歉!”
   “不给退货,你们知道吗?你们这种搞法属于欺诈消费者?”我见那姑娘昨天还眉开眼笑今天就冰冰的嘴脸火了,左晓龙见我这副样子忙上前打圆场,让那姑娘把她家的经理找来商量这事儿。
   大约一个小时之后一个穿着入流的少妇出现在我们面前,心胸开阔的姑娘在她耳畔低语了几句之后少妇朝着我们走来。
   “不好意思,先生。让您久等了,请问是您要退货吗?”
   “没错,要退货。”
   “您退货的原因是什么?”少妇故作矜持。
   “你心知肚明吧!”
   “不好意思,我哪里知道?您什么原因退货?”
   “价格欺诈,以中奖的名义诱惑消费者购买廉价商品,这个可以吗?”我义正言辞。
   “你们这个绝对价格欺诈!”左晓龙在旁边附和道。
   “欺诈消费者?你们给我按的罪名倒不小,请问我什么地方欺诈你了?说不出来,我还告你们诽谤呢!”少妇有了小激动。
   “东西我找人看了,你们标价一万没人买,然后搞了这个所谓的中奖打折促销的手段,忽悠不明真相的我花了三千大洋买了这个只值三百块钱的东西,你们这个不是欺诈难道是好礼大赠送吗?”
   “三百?你怎么知道三百?”少女有些被激怒了。
   “找懂行的人看过货了。”左晓龙在旁边插了一句。
   “懂行的人?你怎么知道是懂行的人?你今天找了一个人说这个东西只值三百,我明天还找一个人说它值十万呢。”少女开始明显的强词夺理了。
   “少跟丫废话,直接找消协告她。”左晓龙拉着我就走。
   “告,随便你告!”少女嚣张的声音消失在我身后。

我跟左晓龙离开那个玉器行,站在安森宽敞的购物大厅,身边是熙熙攘攘的人流,心中激荡着的气愤与人流发出的嘈杂的声音混合在一起,在那一刻我深刻的意识到,十五年全是扯淡,顾客是上帝全是谎言。
   随后我拨通了消协的电话并告知对方我遭遇事情的大概经过,对方的客服人员给我的答复却是,玉石无价金有价,类似于玉石类的商品的真实价值无法估量,所以此类案件消协不予处理。
   “嘟……嘟……”客服人员挂断了电话,我将手机放回裤袋中,看着站在我身旁的左晓龙,此时此刻我多么的希望站在我面前的左晓龙幻化成会七十二般变化的大师兄,将那个一定是狐狸精幻化成的玉器行少妇一棍打回原形,再一棍打得魂飞魄散粉身碎骨,只可惜左晓龙他不是大师兄,那个少妇却是狐狸精。

“实在不行,老兄您就认栽吧,看来这个局人家早就设计半天了。”左晓龙拍着我的肩膀。
   “不行,我一定要搞一搞她。”这是我给左晓龙的答复,我们在安森分手然后我便搭乘2路汽车回家了,左晓龙临走之前对我千叮咛万嘱咐不要干傻事,我只冲他一笑便走掉了。

回到家之后,我躺在床上将昨天和今天发生的事儿又在脑子中过了一遍,我深思熟虑之后觉得请大师兄来摆平这件事儿的一号方案太不靠谱了,开始按部就班的实施第二号方案。
   我打开床头柜子上那台因为年久失修运转的时候会发出类似于柴油机启动时候声音的台式电脑,登录了我的天涯帐号,手指放在键盘上开始孕育我在滨海城市板块的处女贴。没有想到的是这个帖子的点击率在短时间有了超高的人气,来自五湖四海的涯友同我一起讨论这个“欺诈还是不欺诈,搞她还是不搞她”的重大命题。
   这件事我原本以为就会像大多的悲情小说中的悲情情节中的悲情人物一样注定有着悲情的结局,可是不可思议的是奇迹终于发生了。

那天我在家中上网的时候,接到了一个陌生人的电话。来电话的人说他是来自缅甸的大亨,他的名字叫做“师拉滴·浩璜”。我问他怎么知道我的电话的,他告诉我他是慕名而来的。
   “慕名而来?”我纳闷。 
   “嗯哪,我是慕名而来的。我们看到了你在天涯上发的帖子,是关于玉器的。”师拉滴如是回答。 
   “天涯,你也看?”  
   “看,我看!我在天涯上的网名叫做 辟固·藤。”
“少丫 说废话,直奔主题你找我干吗?”我真没见过姓名跟网名起的这么和谐的。 
   “我们国王说了,他很同情你的遭遇,对你和涯友们对于真理和公平的那份坚持十分钦佩和感动。但是他得了前泪腺炎不能尿尿,昨天给憋死了。在他有生之年没能见到你,他抱憾终身。我今天给你电话的目的是通知你,国王在死的时候再三嘱托我有件东西要给你。”
   “甚么东西?”我问师拉滴。 
   “是一个神灯,我们准备空投给你,你要不时的看看你家房顶上是否有东西坠落。” 
   “玛德,神灯不得给摔坏了,那个东西禁得住你们这么空投吗?”我问。 
   “没事,国王在天之灵没事的。”师拉滴这么回答道。

今天上午的时候,我在家中听到有个什么东西落到了房顶然后去上房看了。等我上到房顶上,看到了一个破布口袋。我解开布袋,发现里面真的有一个类似神灯的东西。
   我像小说中写的那样用手摸了摸神灯,口中念着那个大亨的名字“师拉滴·浩璜”,没想到从神灯里冒出一个阿拉伯人完全类似本拉登。
   “主人,我是阿登。我可以满足您三个愿望,有什么可以为您效劳?”那个阿拉伯模样的人这般问我。  
   我错愕的看着这位彪形大汉,陷入沉思中。

神灯空投到我家之后,发生了三件事这三件事儿是什么,筒子们请听好!
   第一件事情是我有了两个老婆,一个是我的原任也是现任老婆苏纹纨,另一个老婆叫莫晓玉。说到这里大家也许会疑问,我这般一夫两妻没有警察查或者引起邻居非议吗?其实他们都看不到苏晓玉,苏纹纨也看不到。只有我才能看到和摸到,苏晓玉!
   第二件事是在南海某深水海域,一个对可爱的海龟宝宝降生。据说其中一只海龟宝宝的前世是搞房地产的富贾,另一只海龟宝宝的前世是富贾的情人一名前凸后翘的少妇,听说这位少妇很有经济头脑把从富贾那里搜刮过来的其实是富贾从老百姓手里搜刮过来的民脂民膏投资去做了翡翠生意。
   第三件事是我有了一台崭新的笔记本电脑,他们都把它叫做“外星人”。
   其实,还有一件事我忘了跟大家讲,就是我家多了一个烧水的水壶。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主飘来拍去 时间:2013-12-01 09:43:27
  @抖奶女汉子 @轻抚你的掌心 @年少焉知秋水深 @冷月无声清风里 @是布是 @刘小铄爱酸奶0127

各位涯友,是否还记得一年之前那个被人忽悠买了一块玉儿在杂谈发帖求助寻求解决办法的翩翩少年?时光真的过的好快,就像撒了一泡尿,哗哗的就没了。这一年的时光中,相信在你的生活中又发生了各种或奇葩或平淡或琐碎或悲喜交加的事情,但是涯叔依然坚挺的陪我们走了过来,不管你身在何处,请不要忘记楼主。
作者:zoro139 时间:2013-12-01 15:07:44
  真是天底下好事多多
楼主飘来拍去 时间:2013-12-01 20:23:54
  @zoro139 2楼 2013-12-01 15:07:44
  真是天底下好事多多
  -----------------------------
  好事多多?
作者:三平67 时间:2013-12-01 21:51:32
  不知道是那件天涯大事,楼主可以给些连接吗:))
楼主飘来拍去 时间:2013-12-01 22:30:57
  @三平67 4楼 2013-12-01 21:51:32
  不是大事儿,是一件小事儿,哈哈
  传送门如下:

http://bbs.tianya.cn/post-free-2888447-1.shtml
作者:三平67 时间:2013-12-01 23:33:37
  @三平67 4楼 2013-12-01 21:51:32
  @飘来拍去 5楼 2013-12-01 22:30:57
  不是大事儿,是一件小事儿,哈哈
  传送门如下:
  http://bbs.tianya.cn/post-free-2888447-1.shtml
  哦,明白了.谢谢楼主朋友.
作者:年少焉知秋水深 时间:2013-12-02 16:51:24
  我还记得楼主,楼主写的一首好文!

楼主飘来拍去 时间:2013-12-02 20:03:53
  @年少焉知秋水深 7楼 2013-12-02 16:51:24
  我还记得楼主,楼主写的一首好文!
  知秋兄,多亏了当时你的大力支持,谢谢你。天涯人在天涯,天涯伴随我们一路同行。
作者:flwp 时间:2013-12-03 13:33:27
  楼主太可爱了o(*≥▽≤)ツ
楼主飘来拍去 时间:2013-12-03 16:39:03
  @flwp 9楼 2013-12-03 13:33:27
  楼主太可爱了o(*≥▽≤)ツ
  太可爱了?你可爱不?哈哈。。
作者:ㄚ輝 时间:2013-12-03 22:43:16
  速度!!

楼主飘来拍去 时间:2013-12-03 23:13:23
  @ㄚ輝 11楼 2013-12-03 22:43:16
  速度!!
  速度毛呀
作者:65645823 时间:2013-12-04 12:40:42
  好好看看,非常好的帖子

楼主飘来拍去 时间:2013-12-04 16:07:57
  @65645823 13楼 2013-12-04 12:40:42
  好好看看,非常好的帖子
  好眼力介儿
作者:gakmdpa 时间:2013-12-05 06:42:07
  嗯,同感

作者:andyyua 时间:2013-12-05 12:51:35
  既然来了,就留个脚印
作者:q319 时间:2013-12-05 13:12:58
  我是个凑数的。。。
楼主飘来拍去 时间:2013-12-05 20:02:54
  @gakmdpa 15楼 2013-12-05 06:42:07
  嗯,同感
  同感 你也是好 眼力介儿
楼主飘来拍去 时间:2013-12-05 20:07:26
  @andyyua 16楼 2013-12-05 12:51:35
  既然来了,就留个脚印
  起码你来过,其实你没来过。哈哈。。
作者:冷月无声清风里 时间:2013-12-06 08:58:29
  @飘来拍去 1楼 2013-12-01 09:43:27
  @抖奶女汉子 @轻抚你的掌心 @年少焉知秋水深 @冷月无声清风里 @是布是 @刘小铄爱酸奶0127
  各位涯友,是否还记得一年之前那个被人忽悠买了一块玉儿在杂谈发帖求助寻求解决办法的翩翩少年?时光真的过的好快,就像撒了一泡尿,哗哗的就没了。这一年的时光中,相信在你的生活中又发生了各种或奇葩或平淡或琐碎或悲喜交加的事情,但是涯叔依然坚挺的陪我们走了过来,不管你身在何处,请不要忘记楼主。
  楼主的雨怎么样的结果了?
楼主飘来拍去 时间:2013-12-06 11:24:06
  @冷月无声清风里 20楼 2013-12-06 08:58:00
  @飘来拍去 1楼 2013-12-01 09:43:27
  楼主的雨怎么样的结果了?
  —————————————————

雨?下了

作者:微尘余香 时间:2013-12-08 12:40:07
  腾出空来顶一把!
楼主飘来拍去 时间:2013-12-08 19:19:06
  @微尘余香 22楼 2013-12-08 12:40:07
  腾出空来顶一把!
  谢兄台
作者:blucesuper 时间:2013-12-09 09:20:47
  路过,围观一下!还真有耶!
楼主飘来拍去 时间:2013-12-09 09:40:08
  @blucesuper 24楼 2013-12-09 09:20:47
  围观吧 什么叫“真有耶”?
作者:blue4822 时间:2013-12-10 14:03:30
  潜水天涯有木有,手握酱油就身走,看帖从来不回复,这次真是破格了!
楼主飘来拍去 时间:2013-12-10 15:09:21
  @blucesuper 24楼 2013-12-09 09:20:47
  @飘来拍去 25楼 2013-12-09 09:40:08
  围观吧 什么叫“真有耶”?
  难道这就是白骨精说的僵尸粉吗?
楼主飘来拍去 时间:2013-12-10 18:30:21
  @blue4822 26楼 2013-12-10 14:03:30
  潜水天涯有木有,手握酱油就身走,看帖从来不回复,这次真是破格了!
  白骨精 你所说的僵尸粉出现鸟
作者:ouaini80 时间:2013-12-12 15:17:48
  必须要努力加油了。
作者:南国宏祖怂 时间:2013-12-12 15:49:55
  @飘来拍去 给楼主你顶一把吧,加油,我Q576433207到时候备注一下呢
楼主飘来拍去 时间:2013-12-12 20:54:23
  @南国宏祖怂 31楼 2013-12-12 15:49:55
  @飘来拍去 给楼主你顶一把吧,加油,我Q576433207到时候备注一下呢
  这个妹纸你留QQ的目的是想勾搭楼主吗?
楼主飘来拍去 时间:2013-12-12 20:55:33
  @ouaini80 30楼 2013-12-12 15:17:48
  必须要努力加油了。
  兄台 谢
作者:asicis 时间:2013-12-14 08:52:30
  我也想了解,谢谢发帖的人
楼主飘来拍去 时间:2013-12-15 10:58:33
  楼主今天又收到站短,又一位哥们被忽悠了。希望这篇文章被更多的人看到,那么骗子就没生意可做了。
作者:木薯JJ 时间:2013-12-16 09:13:42
  也是支持,我代表大家顶你了
作者:camuiaya 时间:2013-12-17 07:13:29
  我顶帖,我喜欢!

作者:luxiangjun 时间:2013-12-18 08:17:33
  值得收藏... 向楼主致敬
作者:fxhabc 时间:2013-12-19 10:43:38
  谢谢你啊,好帖子不顶不行
楼主飘来拍去 时间:2013-12-22 22:22:24
  @木薯JJ 35楼 2013-12-16 09:13:42
  也是支持,我代表大家顶你了
  谢谢顶贴
楼主飘来拍去 时间:2013-12-22 22:23:17
  @luxiangjun 37楼 2013-12-18 08:17:33
  值得收藏... 向楼主致敬
  好吧,我不谦虚的接受了。哈哈。。
作者:wanjiwen 时间:2013-12-29 22:49:15
  楼主,就算短时间不能痊愈,也不要放弃治疗。

作者:mewhome 时间:2014-01-01 06:39:40
  说的很好~ 同感

楼主飘来拍去 时间:2014-01-01 09:23:48
  @wanjiwen 42楼 2013-12-29 22:49:15
  楼主,就算短时间不能痊愈,也不要放弃治疗。
  楼主痊愈了,已经开始治疗别人了。哈哈。。
楼主飘来拍去 时间:2014-01-01 09:26:49
  @mewhome 43楼 2014-01-01 06:39:40
  说的很好~ 同感
  你也是
作者:独独123 时间:2014-01-03 06:59:04
  先顶后看

作者:kknd84511 时间:2014-01-06 14:15:39
  m

作者:tutulynn 时间:2014-01-07 10:28:24
  说的很好~ 同感

作者:flame_17bt 时间:2014-01-28 16:51:01
  不错 支持下

作者:ct7593 时间:2014-01-28 17:40:51
  唉,我这才刚考完试就冲到天涯来想放松一下的,谁知道又看到了另一份更难的卷子,哎,这啥时候才能学到头啊。

作者:84918511 时间:2014-01-29 08:50:03
  九旬老太为何裸死街头?数百头母驴为何半夜惨叫?小卖部保险套为何屡遭黑手?!女生宿舍内衣为何频频失窃?连环强歼母猪案,究竟是何人所为?老尼姑的门夜夜被敲,究竟是人是鬼?数百只小母狗意外身亡的背后又隐藏着那些不为人知的秘密?这一切的背后,是人性的扭曲还是道德的沦丧?是性的爆发还是饥渴的无奈?敬请关注今晚23点59分CCAV8年度巨献《楼主的不归之路》 <( ̄ ﹌  ̄)@m

作者:anxin_0000 时间:2014-01-29 20:33:00
  马一下。

作者:jiang_mi 时间:2014-01-29 21:48:26
  我惊呆了,好贴啊,很难得的好贴

作者:guojun820 时间:2014-01-30 08:29:21
  瞄一眼就闪....

作者:jzyc0302 时间:2014-01-30 23:50:41
  说的不错

作者:bwwmt 时间:2014-02-02 12:28:51
  我基本上是采用看英语文章的办法,先泛读,再精读,再一句一句看,最后再提纲挈领,总算是明白一点了,当然,也可能还是领悟错了。最后要说的一句话是:楼主,你很牛叉,希望你不是真的有病。

作者:大野阿不 时间:2014-02-02 20:04:41
  楼主强人o(∩_∩)o

作者:duolin 时间:2014-02-03 22:07:59
  秀起来~]]

作者:shl_588000 时间:2014-02-05 12:13:26
  下面没有了????

作者:abc爱 时间:2014-02-07 14:16:26
  顶你一下,好贴要顶!

作者:886168 时间:2014-02-07 19:15:45
  我惊呆了,好贴啊,很难得的好贴

作者:zc2053 时间:2014-02-07 19:32:27
  若有信念就坚持下去!

作者:yeyuanzhi 时间:2014-02-09 09:03:19
  超级精彩,我太喜欢楼主啦

作者:zjianhui 时间:2014-02-13 19:18:47
  若有信念就坚持下去!

作者:aznace 时间:2014-02-20 12:42:10
  我擦!我要沙发!

作者:283635798 时间:2014-02-23 20:18:57
  非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!

作者:loanapple 时间:2014-02-23 22:57:53
  很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

作者:簡單 时间:2014-03-17 17:40:23
  楼主的贴很有技术含量嘛!

作者:艾尔萨 时间:2014-03-17 21:46:12
  顶顶更健康,越顶吃的越香。

作者:niniangdiddd 时间:2014-04-13 02:56:04
  今天被坑了,过程跟楼主一样一样的,连被坑的钱都一样,直接导致睡不着啊,刚才试着短了一下楼主,不过没发过短消息,不知道短成功了没有,

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规