[我和天涯129]想起天涯,流浪的思绪

楼主:请君莫问 时间:2013-12-01 19:08:00 点击:717 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天涯是哪里?老师说:天涯是很好玩的地方,去了就会喜欢上那里。带着好奇我来到天涯社区,认识了天涯。
  ——题记

在钢筋水泥的格子间
  依然常常想起天涯……

带着好奇之心,注册了一个天涯ID,来到了天涯,看着论坛满世界的八卦与标题党,对感兴趣的话题会看一看,话题本身貌似不是那么吸引人,而是底下的评论骂战确实很精彩。可是我从来没有评论过,感觉论坛并不是我喜欢的地方,只能是无聊的时候看一看而已。

在没有加入天涯时,一直在玩博客,发现天涯也有博客,我就把自己的文字发在了博客里,或许博客是我唯一的喜欢的地方,但是在个人首页无意间发现了部落这个词,点进去看,深深被吸引了,这是一个小圈子,熟悉的朋友在一起写文交友的地方,于是开始了自己的部落之旅。

记得加入的第一个部落叫:树上太阳,记得第一次做管理的部落叫:兰亭序。留下情感最多的部落:爱在第三季。后来部落变成了来吧,似乎有些不适应但是那份感情还在。来吧是部落的延续,只是换了名字而已。不管变成什么样,都是我的喜欢的地方,因为在这遇到了一些朋友。

部落变成了来吧,来吧又变回部落,现在部落和来吧合并成微论,变化总是那么快,一些朋友也在变化中离开,而我还在,还在等待朋友们回来。我还在,还在结识新的朋友,还在写着自己的心事,虽然换过很多ID,但是我还是我。

天涯部落、来吧、微论,不管怎么变化,不管怎样定义,我都眷恋着那片土地,喜欢编辑朋友的帖子,把帖子打扮得更符合帖文的意境。喜欢没事的时候在小圈子里发发牢骚,听朋友们诉说心事,每天必修课都会到天涯看一看,看一看小圈子里是否有新帖。

在天涯写过很多关于天涯的文字,15周年让这些文字记录我的美好回忆吧,想起天涯,流浪的思绪。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主请君莫问 时间:2013-12-01 19:11:58

永远动情的歌声

楼主请君莫问 时间:2013-12-01 19:12:46
  @三平67 @灰常糊涂 @安娜白骨精 @88卦卦 @呼呼的胡胡
  亲们,帮编辑一下楼上的音乐,辛苦了。
作者:arron841120997 时间:2013-12-01 19:14:37
楼主请君莫问 时间:2013-12-01 19:55:34
  当你从晨雾中苏醒
  我在向新的一天招手
  问候排成一线的希望
  我说今年会与众不同

想做的事太多,但怎样去梳理行程。我倚着过往的旅痕计划着,说不清楚回忆是苦是甜。掀过一页,开始新的一天。一天天、一年年,因为有许多朋友,因为有许多惊喜,因为有许多相遇,我在感动着。

相遇是一种奇迹,而你却不在奇迹之中。听说有个地方叫天涯,那里可以找到与你志同道合的朋友。于是我冒昧的来到了这里,只是四处转转,四处看看。没有想加入这里,因为我不了解这里的情况。

上课的时候,我们的老师给我们推荐天涯,说那里可以了解最新的消息,可以交到朋友,可以写你文章。于是我加入到了这里,来到了天涯,成了其中的一份子。

2010年4月18日我来了,我有了一个天涯的生日,但是我从没有聊过天,只是发一些文章。找一些人气多的部落,成为里面的成员。或许,部落就是那时进入我的心的,我从此栖息在部落里,看他们给我的回帖和鼓励。2010年我很少上天涯,因为我还没有找到能聊到一块的朋友,也没有聊天的冲动,那时我只是一心扑在学习上,应付每一次考试。即便在网络里流浪,也是找一些学习资料,上上校内,走马观花的到天涯一看,那时我喜欢在诗词在线里写诗词,从来没考虑在天涯常驻。

直到一天,我成了一个部落的长老.,不那时改为来吧了,应该是助理。我感到自己身上的责任。我不知道管理该做什么,也不喜欢回贴。我开始学代码,学作图片。幸亏在课堂上学过一些ps,但是那只是小基础。那时我认识了如梦(@人生ta如梦),他是来吧的组长,他做的帖子很漂亮,有时我弄的不好,他会提醒我。我感到了团结合作的重要,也感到了朋友的信赖。可惜的是,只有我俩关照来吧不够,首席不常来,其他的管理也就没信心了。于是我辞掉了那个管理职务,如梦也离开了,所以那个来吧荒芜了。

我不会轻易的去做那个来吧管理,也不会轻易地答应别人的请求。如果这个来吧没有团结,没有做下去的信心,我不想去浪费我的情感与精力。我想离开天涯,不去浪费我的情感与时间。但是一个叫@gcwmas2010 的出现打乱了我离开心,就在我辞职的请求贴上看见他的回复:

我感到了一种亲切,一种理解,一种认可,证明我在这两个来吧没有白做,我又有些不舍得离开。后来我加入了他的来吧:爱在第三季。在这里长期定居下来,他成了我们的老大,我成了他的弟弟。但是出到这个来吧我只是写贴回贴,或许还不熟悉环境。

姐姐的出现让来吧活跃起来,姐姐很会聊天,很有亲和力,她叫@桃夭妖妖 。三季开始举办一些活动,大多是诗词类的,我弄一些像在兰亭序举办的诗词联句那样的活动。有姐姐在,活动还很活跃。每天我都用手机和姐姐聊天,姐姐却不厌其烦。后来我和文哥也混熟了,聊天的人也多了。假期我上不了网,我用手机发贴,一篇文章要发十多段,就是为了三季的征文,姐姐则在前台为我整理,我感到姐姐很辛苦,那段时间就姐姐和海鸥照顾来吧,她说他很累,但是有这么多朋友他很开心。有一次姐姐给我打电话,“是徘徊吗?”我愣住了,徘徊是谁?“你打错了吧!”“我是妖妖姐。”这下我回过了神,“我是徘徊。”忽然她大笑起来,笑的我莫名其妙,这是什么人啊,臭姐姐。姐姐说:“我以为你是女孩,说话声音就像女生。”接着又笑了,“姐姐,真过分。别人都说我说话声音像女孩,也不至于这样吧。”“不行了,我笑岔气了,以后再给你打。”哎,就这么简短的聊天,还笑话我,谁知道姐姐告诉了文哥,文哥也打过来电话,可能是想听听,看看我是男是女吧,切。文哥还好了,没有笑话我,就是让我说话大声点。天生的,我可以怎么办,无语了。

在三季我收获了很多,收获了许多惊喜,每一次相遇,每一次惊喜,都那么与众不同。@傲雪伴梅 来了,三季也在她(他)的活跃下,人数增多了。傲雪伴梅是个坏东西,他骗人。我都分不出她是男是女,后来我知道,原来是个夫妻号。有一天我不知道是和傲雪哥聊天,还是和伴梅姐聊天,他给我看了一些漂亮的图片,我就在图片里寻找他们的影子,可惜没找到。我现在也不知道我和哥哥聊天还是和姐姐聊天。傲雪伴梅完成她的计划离开了三季,去管理新的来吧,我时常会去为她的来吧顶贴。

回家的路是那样难走,又遇到倒霉的事,行李箱坏了。幸好还能找人聊聊天,在车站我用手机上了qq,看见小七(@七色的蒲公英)在的,于是和小七聊了起来,小七来三季也不是很久,她也在个来吧间当管理。和小七聊天很少,车站时和她聊得最长,一直聊到凌晨。和小七聊天我感到时间变短了,心情也好多了,所有的倒霉事也没了。小七那时在为心在不夜城写东西,我不知道心在不夜城是哪。但小七去的地方一定不错,于是我也去了,认识了臭臭家族,我成了臭徘徊。天天和臭淡(@淡淡依然ABC )打嘴仗,打着打着成了朋友。不打就没有意思了,反正我常去捣乱,不知道臭鱼烦我不?接着认识了臭鱼(@深海凌鱼 ),臭鱼和臭淡文章写得都很好,喜欢去看他们的文章,去给他们顶贴。

@左岸冰河 我真不知道怎么称呼,是不是长辈呢我也不知道,都叫他老左,不过我习惯叫他左岸哥哥,他的诗词很不错,在三季开展诗词活动时左岸哥哥总来,给活动增加不少色彩。我也常去他的来吧捧场。

@笨人笨蛋 不用说,她是三季的骨灰级人物,一直支持三季,我都自愧不如。海鸥和妖妖姐简直是黄金搭档,没有她们的打理三季可能早都荒芜了,臭哥哥总有事。海鸥是个认真的人,也是一个爱学习的人。做什么都那么认真,为了编好贴子,她学习ps。学习flash。真的很用心,很尽力。海鸥辛苦了,三季感谢你。

2011年,我收获很多朋友,很多朋友都和我们一起快乐着,虽然也有矛盾,也有心酸,也有苦涩,可是我们在一起,我们会更加温暖。

2012年,我将碰到更多朋友,更多朋友将认识我,我会以我的热心,我的特色,让你们开心,让你们收获友谊。2012年,我再次总结一下过往,总结每一个经历,或许还有没说到的,但是那份情谊你我都懂,朋友有你在我身边,就是幸福,我会在天涯,一直陪着你们。我的朋友,我的幸福。

2013年,一些人已经离开天涯很久,可是我还在等着,希望哪一天遇到,我还在——天涯。

楼主请君莫问 时间:2013-12-01 20:18:45

走过的路,留下一个个浅浅深深的印记。想念,深深的夜里合不上睡眼,星星灿烂,看着,看着,好像一些情感在走远。或许,就在默默中关注着,或许,只是刹那的缘。遇到了,就有一份感动,不管你在哪里,曾经有遇到的惊喜。 
  他或她真实的名字是什么,我不知道,但是我知道他或她都是真实的存在,都是路过我心的朋友。有过许多的朋友,来了又走了,我们都有自己的生活,需要为生活去忙碌,所以离开的你我只能微笑着相送,送你离开就在天涯的路口,说一声等你回来。
  好久不曾联系,是不是都淡忘了彼此。记得妖妖姐姐,当我感冒时,是她告诉我多喝温水。记得已经很晚还在和妖妖用手机聊天,记得夜里给妖妖姐讲鬼故事,记得姐姐写的每一篇动情的文字。
  不知道臭臭家族可好,已经很久没去臭臭家族的来吧。臭鱼、臭淡、臭七,还有臭妹妹,你们好吗?不是徘徊不想去臭臭家族的来吧,而是生活本身就很忙碌,也就懒得到处跑了。臭鱼姐姐在干什么呢?臭淡是不是去深造了,臭七总是隐身是不是找不到可以说话的人了,臭妹妹你忙什么呢。
  生活,淡淡如水,因为遇到了你们,所以才五味杂陈。文哥也在忙着自己的事情,好久没烦他了,是不是已经忘了我这个臭人。素月姐姐时隐时现估计也很忙,在qq上也很少见到她。逃走的海鸥不知道去哪了?qq上总是擦肩,难道聚的时候真的少了吗?即便是这个虚拟的平台,也变得距离好远,天涯若比邻可是现在都好像好远好远。 
  身边还有新到来的朋友,当然也有一直坚守的朋友。当我越来越想把空间变小,越来越不想认识太多人,怕那伤感的离别,怕彼此的淡漠。我知道每个人都很忙,所以我只想把圈子变得越来越小,至少等一些人闲的时候可以找到我。  
  亚亚还在,那个疯张的女人,总是会出现在我面前,带来许多的惊喜。虽然给人们的印象是疯张的,其实内心也会有脆弱的一面。有时候我和她qq上不吵几句就觉得没意思,似乎没见到她出现,还有点小小的遗憾。  
  天涯不大,就那么一块地方。是的,有很多地方我没去过,但是这里足够了。有很多人在这里,有很多朋友在这里。那个在qq上经常喷吐脏话的风筝其实也不是那样人,只不过是活跃气氛而已,我只能这么认为,毕竟在天涯他是一个诗人。嘻嘻  
  相对于风筝大哥的胡闹,秋闱姐姐就安静许多,看着秋闱姐姐天涯的名字,就感觉她是 一个有故事的人,看着秋闱姐姐的文满满的是情感。秋闱姐姐编辑的帖子确实很漂亮,清新干净,切合没一个作者的心。  
  汐语姐姐总是说秋苇姐(秋苇姐这回我没把你的名字写错吧)编辑的帖子好,其实汐语姐姐慢慢来你也会编辑的很好,有时候一个贴子不用太复杂,简简单单才是真。汐语姐姐也是个重情义的女子,看了她文字很感动,遇到你真好。  
  遇到你们真好,好多人都不见了。茶茶貌似好久没到天涯了,不知道怎么了。左岸也不见了踪影,看不见他写的诗了,我也好久没有去此情了。此情不知道好不好,是不是荒原、傲雪他们在照看此情,此情可待,可是朋友们不再,此情可待的是谁呢,落英是不是有语呢? 
  每一场回忆,都是温馨的画面。越走越远,在各自的平面上做着自己的事。依萍姐姐我只能说对不起,我拒绝你邀请我去小路做管理,不配做你的弟弟。我也感到很内疚,一次次给姐姐带来不快。我或许做惯了自由的人,不想被束缚。三季是我最终的唯一,或许姐姐又说我心里只有三季,可能我和小路交心不深,姐姐你知道我想说什么,你是理解我的,对吧。
  如果还有哪些来吧我会出入,或许是奔四吧。因为那里有我认识的人,有我期待的人,有我写的文让他们认可,让他们感动。那里有很多的哥哥姐姐,他们会让着我,听我胡扯。我会在奔四的qq无忌的搞怪,这样做只是想让奔四的群更热闹而已。可是当静下来,我还是我。  
  天涯遇了一些朋友真好,何不做一些有意义的事情呢?像淡定在做着西部的公益宣传活动,很佩服,记得当初我就想去西部支教,却在家里的反对声中动摇了。我看见叶子也在西部公益吧帮忙,一个北漂女孩,一个有爱心的人。 
  有时候我都觉得我很烦,一有事情就找影子姐,影乱姐姐每天都很忙,还要回答我的天涯问题,看来我真够烦的。当然除了影子姐,我也没放过夜色,虽然夜色姐是义务管理员,但是遇到问题还会问她。真心的说一下我可没走后门啊,不会求她们让三季的帖子上首页。但我知道多少会有几个人情首页吧,因为文老大怎么说也帮天涯做过图片。是不是有点太真实了,好吧,我只能说谢谢影子姐和夜色姐,不嫌我问的问题烦就可以了。  
  天涯平台让我们相遇,还记得很多人,很多人。记得刘刘的文字,记得如梦的美帖,记得loumx43的诗,记得流水的小说,记得那个潘多拉,记得浅浅,记得无声,记得龙潭,记得清风。当然现在还有章华在,还有臭猫在,还有文哥在,还有亚亚在,还有老师姐姐在。我知道好多人都在,只是没有出现而已。  
  音乐静静地,流淌着一段段情感,很多朋友或许没有提及到,徘徊心中有你,你们一直是我最好的朋友。

写于2012-10-19
楼主请君莫问 时间:2013-12-01 20:22:34

蹂躏的梦如同一只断线的风筝,渐渐的脱离我的视线,天际只剩下不舍的回味。再也抓不住那冰火的情感,一个人在寂寞的深巷里彷徨。等……

时间深深地刻画了迷离的过往,过往成了经久不衰的回忆,回忆难道是最后的留痕。从此再也找不到你的行踪,你的影子也在月色的深度里远去。

风掀开纸墨上的情感,我守着那一缕难言的忧喜。开口挤不出爱的温度,在唇角是强笑的影。为什么不快乐还依依的不舍,为什么又错过你相逢的歌,人生有几多的无奈何,你又去到哪里的漂泊。

偶然,走进你的心里,而你是否有我的足迹。我说相遇是一首浪漫的歌,开始是最美的时刻,才想起如人生初见的美好,才知觉纳兰的伤与爱是那样的深刻。走着,走着,渐渐地把世界变得小了。不知道是你我太痴迷的在那一方土地,还是有无数的舍不得。

天涯灯火,我不愿错过。那路上的坎坷,还有我们自己编织的过错,不能梳理开对与错,还能经得住爱恨的折磨。只要你说一切都是偶然,你们就在下一刻,下一地,与你诀别。累了,累了就去别的地方寻找欢乐,是不是太认真了,那不是我的错,因为我爱过,恨过,听过,走过……只愿喝一口忘忧河的水,从此不再说你我。

停靠的船即将起锚,那锈蚀的岁月见证了什么?难道过往只是华丽奢华的舞会,把那锈蚀的锚拉起,还愿珍藏那最美的回忆吗?向月亮靠近,却多了不舍与思念。船在远离,踏上了一场海的路程,我不知道谁伤害了谁,我不知道谁给谁太多的空间去反思,只有那一船的星辉,载着我这无依飘萍的人儿。

那一天,我在车站等待一种相遇,可是生活却没有编排那遇与不遇。虚拟中看见文字中的你,就开始一场相遇的传奇。人生本来就是传奇,只不过都没有注意。只看到宏观伟大,其实渺小不一定没有威力。我是一个渺小卑微的行者,不知道走了怎样的苦旅,天涯啊,我遇了你,而你却无声无息。欢乐是我自己,悲伤是我自己,还有什么能装得下我对你不舍的情和微微的痛。

如果说错误的地点遇了错误的人,我希望自己不要悲观。错误是没有的,只是我们都在那里,走进了自己的舞台,扮演着自己的角色。当我们知道的越多,感觉越重视彼此。因此,伤害就悄无声息的到来,深入你的骨髓,让你在夜的魅影下失眠难安。

我错了吗?错在了哪里?不知道自己到底触了谁的神经,不知道自己是否依然谨小慎微,但是该遇到的终究会遇到,只要我们曾经拥有过美好。

爱你不是两三天,为什么到了爱与痛的边缘,因为我还在慢慢的思考,把停止的神经拨乱直到想起你的容颜。爱着你,不是那一瞬之间,离开你,不是那么简单。岁月是蚀骨的药,让我不能心安。

爱你不是两三天,为什么到了爱与痛的边缘,如果是你不再有魅力,那么我为什么偷偷的想念。说了多少次的离开,可是我依然徘徊,难道印证了我的名字,注定徘徊这里不能离开。

爱你不是两三天,为什么到了爱与痛的边缘,说不清楚心头的感受,只是有许多无奈,如果能回到过去,我愿意在那里徘徊,谁能说清情的多变,只要我不回头,就不会有太多感慨。

爱你不是两三天,为什么到了爱与痛的边缘,难道累了吗,难道真的应该离开,难道没有了曾经的激情,难道没有曾经的可爱,难道我真的看不清这变化的世界,我不适合在这里待。

爱你不是两三天,为什么到了爱与痛的边缘……等待连着等待,离开接着离开,相遇多少次初见,朋友,谁能把谁记在心怀。
作者:呼呼的胡胡 时间:2013-12-01 21:54:31
作者:三平67 时间:2013-12-01 21:56:42
  好动情的文字,加红鼓励!!
楼主请君莫问 时间:2013-12-01 22:22:11
  @三平67 8楼 2013-12-01 21:56:42
  好动情的文字,加红鼓励!!
  -----------------------------
  谢谢三平前辈
楼主请君莫问 时间:2013-12-01 22:25:24

天涯缘——为你

为你写满思念,
  那思念是一弯溪水潺缓
  为你捧起春天,
  那春天是一抹柳絮缠绵
  为你洒过眼泪,
  那眼泪是一曲相思素弦

为了你,失眠了夜的影子
  因了你,憔悴了花的样子
  念了你,寂寞了月的眸子
  你上了我心
  我惹了你情
  我呼唤你的名字
  你负了我的伤悲

为你,月落霜天,写不下你的故事
  为你,枫红满野,飘着我回忆经年
  为你,黎明朝晖,映照着蝶影疏懒
  为你,谷底流岚,氤氲成迷离梦幻

彼岸,挂牵了你千年
  流成的泪早已断线
  千年,白发轮回
  我为你老了容颜
  轮回,青春的花朝烂漫

因你恩爱着从前
  因你,不让你伤心着倚着凭栏
  因你,不愿你孤独着守着思念
  因你,把黑夜熬成黎明
  因你,把昨天当作今天

天涯流成一线的相见
  我写不下满腹的哀酸
  为你,守候着最初的承诺
  为你,收藏着相识的信笺
  为你,对月饮一杯苦酒
  为你,赏花落一季春感
  为你,模糊了思念
  为你,害病了难眠
  为你,说不清前缘
  为你,道不明恩怨
  为你,我伫立成一座忏悔赎罪的碑
  为你,我孕育了一滴伤感千年的泪

不管是相遇擦肩,谁为了谁
  不管是咫尺天涯,谁错了谁
  我为你留下那一寸伤悲
  为你哭,为你笑,
  为你感动的流泪
  前世你我触了心弦
  今生为你写下前缘
  为你等待,为你喝彩
  为你的故事感喟今天

为你,情依旧
  为你,心伤透
  为你,皱眉头
  为你,我画不出春天
  为你,我在天涯寻觅
  为你,错与对在时间里流
  为你,所有的情都没有尽头
  为你,不愿说的话太多太久
  为你,就此停止我的文字与情由
  写不下,几多为你,几多情愁
  为你……
楼主请君莫问 时间:2013-12-01 22:29:40

天涯缘—是我

落一纸情的温柔
  洒一窗红色月光
  碧竹摇曳着疏影
  寒花收敛了幽香

是我,守候在网络的一端
  是我,写不完情的温暖
  是我,听着音乐流浪着思绪
  是我,等着朋友的到来

傻笑着在文字的后面
  神经着别人眼里的奇怪
  不知为什么恋上你
  不知为什么离不开
  走进你温暖的心田
  靠近你幸福的一片天

朋友吵吵闹闹
  是我调皮的捣蛋
  是我和了稀泥
  是我翻了脸
  是我认了真
  是我放不下,舍不得
  是我,静静地陪你身边

走远了,回头看
  是我来了又走
  是我去了又还
  是我,为你有万千的敏感

是我,来到了天涯
  是我,爱上了美编
  是我,写下了诗行
  是我,走在舞台上面

开心也是一天
  伤感也是一天
  是我,伤感着开心
  是我,开心着伤感
  是我,在天涯的每一天
楼主请君莫问 时间:2013-12-01 22:35:16

给涯叔的情书

好久不曾提笔,不知道能不能写出那份感情,那份深深的眷恋。相遇本是简单的触眼,可是心湖就为你荡起了涟漪,因此我的心里就住下了你——天涯。
  天涯有多远,远的只剩下思念,在思念里捕捉着每一个昨天,捕捉你的样子。
  如果没有相遇,不会有那么多情愁。如果没有相遇,也不能种下那么多友谊。天涯是个女子,我暗暗的倾心于你,而你却静静的,永远给我一种求索心。
  世界变得颠倒,女子常常称自己为爷为叔,天涯或许就是这样女子,给了我一方舞台,我痴迷的爱上了你,爱的深沉。
  有时为你气恼,有时为你欢喜,一路走来,经历着爱恨情仇,经历着聚散离合。而你——天涯,永远是我最大的守候。
  你是我枕上的梦,你是我心的寄托。不管多少忧愁,你都能静静地听我吐诉。天涯,是怎样一个女子,魅惑了我的心,勾住了我的魂魄。或许,我中了邪,或许,我已经离不开你。
  当时钟迈着滴答的步子走来,我细数着与你携手走过的每一天,是温馨,是难忘。见你,成了我每天的必修课,却把生活变成了选修课,难道天涯也是一种生活。
  爱你,因为你让我看到了一种现实没有的生活。
  爱你,因为你让我遇到了友谊。
  爱你,因为在你的生命里行走就是一种成长。
  天涯,我来过,我在这里。
  爱上天涯是一种病,那种病叫相思。
  爱上天涯是一种毒,那种毒为难忘。
  爱上天涯是一种罪,那种罪是温暖。
  当黎明撬开我梦的眼睛,天涯是否也在梦里醒来。走在天涯是梦,但是它来的真实,有你我的痕迹,有你我的情感。当我把感情投进你的心湖,那湖面星星点点的波光,写着我的祝福与思念。不管走在哪里,天涯不远不近,就在那段说不破道不明的距离里。
  天涯,遇了你,害上一种今生难以割舍的情感。
  在天涯遇过的朋友啊,我的心因为你们停留,可是我最怕朋友说离开,怕孤独一人,怕一场戏剧谢幕,寂寞的就剩陌生的人来人往。天涯还是天涯,而我对天涯的情感还是依旧,不管何时,我换了几个ID,我心依旧,对天涯的心还在。
  如果说时光是捉弄人的机器,不解人心,默默流走。那么天涯就比时光多一些人情,让我有过温暖,有过想念,有过伤感。
  天涯,爱上你不是一两天。
  一时写不完我的情,如果爱情是一种能够名状的东西,我想我对你的爱就可以有体积,有重量。可是爱情永远捉摸不透,对你的爱也将永远。爱你,我的姑娘——那个如此爷们的天涯。
  天涯15周年生日快乐,跟着你的脚步走到今天,还要一直走下去。即便你嫌弃我,我也不会放弃,因为我害了一种天涯病,叫做如影相随。
楼主请君莫问 时间:2013-12-01 22:37:14

天涯在何处?

春风积满雾水,
  化一寸丝雨。
  抽絮的柳枝摇曳,
  摇曳着温柔的细眉。

日光透过枝条,
  筛一方春的影子。
  嬉戏的燕子踏着嫩绿,
  筑着旧日的春巢。

我在徘徊梦的心醉,
  天涯等我一段轮回。
  寻春的丽影,
  待谁的回归?

天涯在何处?
  咫尺着近在眼前。
  没到天涯的你,
  又在哪里犹豫。

你说:海的尽头是天边,
  船到那里心在那里。
  我说:天涯是停靠的岸,
  从我心里进你心里。
作者:金戈铁马A2011 时间:2013-12-01 23:18:01
  【顶帖诗】

全取三分不容易,
  人话总得留两句。
  此帖火候刚刚好,
  不生不烂合心意。
楼主请君莫问 时间:2013-12-02 08:50:51
  @金戈铁马A2011 14楼 2013-12-01 23:18:01
  【顶帖诗】
  全取三分不容易,
  人话总得留两句。
  此帖火候刚刚好,
  不生不烂合心意。
  谢谢金戈
楼主请君莫问 时间:2013-12-02 20:16:10
  @lshunp101 16楼 2013-12-02 13:16:02
  楼主威武,排版和不错!!支持

谢谢
作者:wggiswlb 时间:2013-12-02 22:43:42
  好贴,绝对要支持下!!~~
楼主请君莫问 时间:2013-12-03 19:58:42
  @wggiswlb 18楼 2013-12-02 22:43:42
  好贴,绝对要支持下!!~~
  谢谢支持
作者:ch65 时间:2013-12-05 14:27:08
  楼主福如东海,万寿无疆!
作者:lb_rzb 时间:2013-12-07 11:42:19
  看缘分,真的,当年我也是这样的
作者:微尘余香 时间:2013-12-08 12:40:59
  腾出空来顶一把!
作者:zyz9931 时间:2013-12-08 13:38:36
  好久没来了~

作者:you6787585 时间:2013-12-08 19:25:04
  真是佩服得六体投地啊
作者:黑色11 时间:2013-12-10 10:46:37
  老大,我好崇拜你哟
作者:恶蛇仔 时间:2013-12-11 10:43:52
  馬剋之!等肥!
作者:gymm 时间:2013-12-14 09:32:02
  谢谢分享学习了!顶一个
作者:yuxiaohan071 时间:2013-12-17 22:01:54
  佩服佩服!
作者:ysxl2005 时间:2013-12-20 14:21:43
  在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。

作者:xiaowang0102 时间:2013-12-20 14:52:35
  在这方面负有不可推卸的责任
作者:xiaowang0102 时间:2013-12-20 14:58:37
  有空学风水去,死后占个好墓也算弥补了生前买不起好房的遗憾。
作者:xiaowang0102 时间:2013-12-20 15:03:15
  公安机关就是要依法严厉打击那些唯恐天下不乱的造事者。
作者:xiaowang0102 时间:2013-12-20 15:08:03
  法治社会,法律面前自当人人平等,一旦触犯法律,不管是谁都要接受惩罚!
作者:xiaowang0102 时间:2013-12-20 15:11:57
  【山西太原爆炸案告破】这种不顾及生命的暴力行为是为人所不耻的。严厉打击恐怖违法犯罪。
作者:xiaowang0102 时间:2013-12-20 15:16:09
  薄案件审理充分体现了中央反腐决心,坚决支持党中央的决定。。。
作者:2012雨中的邂逅 时间:2013-12-20 15:55:15
  为你,守候着最初的承诺
  为你,收藏着相识的信笺
  写得好,@天涯真情
作者:gcwmas2010 时间:2013-12-21 20:52:33
  寂静相守,不弃不离,我在天涯的角落为你祝福!
作者:mingHONG2006 时间:2013-12-21 22:33:42
  呵呵大家好奇嘛来观看下~~~~
作者:lhdiy 时间:2013-12-22 22:05:11
  好啊~~~~~~

作者:menat0 时间:2014-01-03 21:07:05
  楼主 你想多了

作者:shz760805 时间:2014-01-16 21:48:45
  纯路过

作者:一念间j 时间:2014-01-16 22:08:10
  支付宝存在安全监管漏洞,智能手机用户应小心http://bbs.tianya.cn/post-free-4077619-1.shtml
楼主请君莫问 时间:2014-01-16 22:17:21
  @gcwmas2010 37楼 2013-12-21 20:52:33
  寂静相守,不弃不离,我在天涯的角落为你祝福!
  刚看见,老大你竟然来回复了,很久没看这个帖子了。
作者:湮没的岁月微尘 时间:2014-01-17 12:41:57
  好文!

作者:怒过 时间:2014-01-17 13:29:36
  好像我也只在博客与部落混...
作者:风狂想曲 时间:2014-01-19 12:56:50
  拿分走人呵呵,楼下继续!

作者:rtcyty 时间:2014-01-29 16:11:43
  这比我早上的经济学英文版难N倍!!!

作者:weidali1123 时间:2014-01-30 23:40:46
  唉

作者:sdyzycjl 时间:2014-01-31 12:44:31
  支持,赞一个

作者:fcuk1004 时间:2014-02-03 09:59:52
  这么强,,支持楼主,佩服

作者:yemanfan 时间:2014-02-04 14:29:56
  超级精彩,我太喜欢楼主啦

作者:kkyyzzd 时间:2014-02-08 16:56:07
  对不起,我走错地方了,呵呵

作者:红色大接管 时间:2014-02-09 10:23:00
  我好想升级

作者:makangsheng 时间:2014-02-17 06:46:10
  真的牛,双手赞成,谢谢了

作者:pk886tbs 时间:2014-02-18 10:09:23
  楼主够昂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者:long23828 时间:2014-02-18 15:38:06
  这么强,,支持楼主,佩服

作者:vashxyz 时间:2014-02-21 17:49:00
  要相信自己~智商为0

作者:laties 时间:2014-02-25 14:02:21
  瞄一眼.......

作者:qgp457 时间:2014-03-16 06:25:58
  看缘分,真的,当年我也是这样的

作者:感叹号妹 时间:2014-06-15 15:47:48
  我曾出现在这里就够了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规