[我和天涯133]我与【灵感庄园】的不解情缘

楼主:凤翔绢舞 时间:2013-12-02 15:58:00 点击:571 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一, 走进天涯:

自由表达一向是我的风格,就在乱掐中,我被领进了天涯,起初这个地方并不吸引我,因为我实在太笨了,连来吧都找不到,甚至觉得来吧听起来好不顺口,更不知道它为何意?为何有这么多人爱戴,每次只懂得从一个链接进来,玩自己的不懂得跟人互动。玩着,玩着除了图片,我对文字并没有多大的感觉,只懂说一些自己才能听懂的话,偶尔跟着大家煽煽场子,非常自然的表现自己。

萝卜青菜,各有所爱,也有人喜欢我的直白,自然,把我带到另一个地方,那个地方叫《情感生活》,我喜欢这里的人,感觉很是亲切,至少他们把我当成朋友,但不喜欢这个来吧的名字,总觉得没有创意,劝吧主改过,她说等成熟了再说,后来大家对部落有感情了,来吧也有一定的名气,就顺其自然了。因为我会编辑,也认识了一些常来的写手,有人觉得我单纯,傻里傻气的,说话、做事都直言不讳,也不怕得罪人,就好心劝我:“别对天涯痴迷,那是寂寞、空虚的人才来的地方。”也因为他们我才知道,很多吧主为了经营来吧,要自己找写手维持来吧的平衡跟人气,做人方面也不能像我一样有话直说,必须圆滑、老练。我曾大言不惭的对他们说:“我不会为了当管理丢失自己的尊严,要走不留!”后来他真的走了,远离天涯,不过却送我一句话:“喜欢你的犟脾气,来吧管理千娇百媚,而你很特别。”我还是被拉黑了,因为我不是个会拍马屁的温柔女人。

虽然我是管理员,但体会不到当吧主的辛苦,有时候还捣乱,唯恐天下不乱,只要玩得开心,我甚至不顾后果,我很自私,很少去想别人介不介意?开不开心?总之我乐得很,因为吧主信任我,我也曾像她推荐过管理,我喜欢被信任,被肯定,但也喜欢信任人,甚至可以把自己的管理给他们,把自己的资源同他们分享,只要玩得来的人还在一起,我不在乎来吧的职位,甘愿当个快乐的来吧成员。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-02 16:00:32
  二,来吧起伏

没多久来吧冷了,很多爱闹的人有了自己的部落和根据地,我不知道他们之间有什么矛盾,我一直是傻傻的自己,换个地方我也不适应,我哪里也没有去,静下心来,我发现自己会写了,就发到来吧里,几个管理出奇的热情帮我编辑,推荐,有的还上首页了。有好几次,吧主找我说话,希望把吧主之位转让给我,我没有任何准备,拒绝了,更重要的是,我从来就没有当吧主的野心,更没有那个才华和魄力。

后来,她找了愿意接班的人,新吧主非常用心,我仿佛又看到往日的气氛,依然很热心的支持来吧,我还好几次叫原来的吧主回来帮他,可原吧主对天涯冷了,累了,也失望了,我们的热情没有让她回头,没经过我的同意,又被拉上管理,有了权限,我操作自然多了,我觉得一个来吧,不是一个人的产物,有的管理甚至天天坚持写贴,就为了这个曾经热闹过的来吧,看到别人累也有点于心不忍,团队必须靠大家维护,我开始学会帮别人顶贴,那时我才发现他们的文采都还不错,以前我只懂得玩,根本没有用心看文字。
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-02 16:01:08
  三,走近妮子

某月的某一天,在好奇心的驱使下,我顺着幽灵 建立的友情链接进入月焰的来吧里,我被那些精美编辑迷惑了,稀里糊涂的进入他们的QQ群,我野蛮的天性忘记了收敛,依然我行我素的得瑟,幸运的是我没有被踢,群主说有个轩妮很像我,像我?谁信呀,凡是在这种状况下像我的人必定天生狂野,因为我根本就没有想过长留,只是闹闹便走,来吧的群普遍冷清,不怎么吸引我,自然不遵守交通规则。
  我去了几次都没有碰到那个像我的你,倒是有人一直提醒我真的很像,只有你才能收拾我,这次我真的好奇了,天涯竟然如此际遇,我开始留意那个你,终于有一天,你真的出现,出口不凡,让我觉得蛮费力,不过,很喜欢你出乎意料的语言表达,听了你的上句真不知道你的下句是什么,你永远都充满神秘感,像个源源不绝的宝藏。
  喜欢这种漫无目的的闲聊,这才真正符合我的个性,随心,随性,随缘,不问君自何处?却能会意君之心意。对于心仪之人,我多了一份贪恋,我希望我的空间里有你的足迹,你宁静致远,风轻云淡的心态,也让我不忍心拉你下水,我知道人生最难求的是自在。
  有人说,我走不进你的世界,因为你曾经是某某处的管理,你不喜欢跟不是很熟悉的人聊天,你对朋友的是有要求的。第一次加你被忽略我就感觉到了,我开始以小人之心度君子之腹,我以为你跟其他女人一样醋心做怪,我冷了,也不想得罪人,我开始给你道歉,假如我过人的举动让你不舒服真不是我本意。这时,我才看到宽宏大度你,妙语连珠,峰回路转,有你这张嘴就没有圆不了的事,也开始佩服你。
  君子爱才,取之有道,我绝对不会强人所难,但我真的欣赏大气的女人,一个有智慧的好女人不仅能安家还可以平天下。在任何一个家族里,假如能看到女人们和谐相处,必定能昌盛。
  有默契的人从不愁没有话题;有自信的人,从来不在乎对方强过自己多少;有气度的人,总是能从另一个角度理解对方的难处;有原则的人,都有自己的底线,绝不会不出土。有魅力的人,周围一直都有崇拜者;你摄取了人的众多优点于一身,假如关注你是一种错,我愿意一错再错,错过所有人也不错过你。假如追随你是一种冒险,我自愿买一份保险,受益人是你。假如我的执着干扰了你,你只要一个眼神,我会退出五里之外,默默等候你的呼唤。
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-02 16:01:29
  四,无知的我

但不管什么时候,我依然是乐观的,容易跟大家玩在一起,但跟写手不会有太多交汇,因为真的不擅长文字。有天新首席,也来找我,说要出差一个月,叫我暂时代理。起初我并不同意,我只想玩,不想写,更不懂来吧的水有多深,当那么久的管理都是傻傻帮人编辑,很少涉及其他地方。但我还是心软了,被新吧主的种种理由忽悠了,交接吧主时,我才知道有一个《来吧服务》,交接时,管理都不大相信我这种人可以当吧主,好言相劝,迟迟没有办理,在催促下才完成的。以前只知道《来吧广场》,自己却很少涉及,只有闹场子时,才去看热闹,玩来吧我就像宅女,笨得很。

或许天涯很少像我这么无知的吧主,让大家笑话了,我什么都不会只会编辑,我接手后,听了几个管理的意见,把来吧面板跟来吧名称改了,换成了我喜欢的元素。不知道是不是我这个独断的做法,原来的管理跟成员渐渐远去,一个来吧管理很多,常在的只有我一个,其他都是客串,有的甚至很久都没有出现,而是沉迷于其他来吧。我知道他们不是忙,而是玩不到一起,自古都是一代君子一朝臣,我带了自己能带的人,都是零零散散的诗人,帖子很多,但似乎又看不到重点,所有的帖子都是我一个人编辑,我忙得没空写贴,也有点丢失自己,这时我才知道,一个人支撑的来吧有多累,而这些都是无偿的付出。

吧主之位也还不回去了,人家根本就不出现,也不搭理,到头来感觉最傻的还是自己,总天真的认为,他们还会像以往那么热衷来吧,他们是舍不得来吧才选择传承下去,而我的理解是错的,大家都是想找到台阶下来而已,而我却莫名其妙的的爬上去。

掉进水里的人必须学会游泳,我开始自己摸索来吧的一些规律,换掉虚设的管理才是首位,朋友碍于面子,答应当管理,也出了一些主意,但并不热衷,他直言不讳的说,天涯的模式不是他的菜,我知道那是他卖我一点人情,他很少发帖也很少回帖,这些我都不强求,我不能把枷锁套在别人的脖子上。

慢慢的,我找到一些还热衷于天涯的人选,把老管理替换了,这时有人过来问我:“为什么撤掉原来的管理,他们做得那么好。”但她不知道,他们都好久没有出现了,不闻不问,根本就不是以前的他们,连她自己也N久不来了。当我接手那天起,就注定灵感庄园必须因我重生一次吧,因为是我生的,我爱,因为是我生的,多了一份责任,不管我做什么决定都是为了一个来吧更好的发展,而这些只有我自己才会明白其中的道理和辛酸,我也不知道自己为何要为一个虚拟团队这么尽心,但走到这一步,我必须学会尝试再放弃。
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-02 16:01:50
  五,巧识黄雀

说远比做简单,策划比执行快速,不管是生活还是网络,你做得多好总有地方让人挑剔。我也必须为自己的决定和选择买单,我很不情愿的去找人,但我还是跨出了这一步,这是我第一次为这个虚拟社区所做的改变。

我不喜欢逛各个部落,只是在首页上乱翻,大部分文字不吸引我,可能我本身就不喜欢文字吧,后来我看到了黄雀的字感觉挺有趣的,通俗易懂,首页也很多,文字风格有一气呵成的感觉,一点都不文绉绉,看起来挺过瘾的。我也不知道回什么,只回了一句:“留个印证明我有眼光。”天涯很多写手都很清高、自傲,我也没有怎么在意,后来黄雀添加我为好友,我又回看了很多他的首页帖子,感觉他回帖,互动也很积极,就用短站问他愿不愿意当管理?没有想到他还很客气的回复我,问了一些来吧的具体情况。我就这样凭着几个帖子和几句简单的话聊,加上自己的直觉,也为了减少程序麻烦,我直接就把其他管理下了,减到我可以自由操作,把黄雀直接设为管理员。

我在对黄雀毫不了解的情况下,把他列入管理,也让他很难适应,开始并不热衷于这个来吧,只是偶尔出现。我由于文思有限,当吧主确实挺吃力的,但我还是尽力配合广场的一些活动,刚好碰到对联比赛,这个也是我比较喜欢的,和我的一些朋友将比赛拉到最高位,过程中内部人员还有小摩擦,我狠心的做了取舍,那时我才发现当首席最难的还是做人与处事,也有点吃力不讨好的感觉,真的很累,但还是有点成就感,但实在写无可写,只能发一些零零散散的随笔,我开始有转让首席的想法,也贴出公告,但无人接应,广场管理劝我找个内部管理交接,综合各方面,还是黄雀合适,他对文字有热情,回帖也算还可以,为人也不错,只要他愿意做,肯定可以做好的,至少比我好。

经过多次的软磨硬泡,黄雀终于答应当吧主,我也叫广场管理配合他,权当支持一个新生来吧,广场管理还算给力,教了我们很多引领来吧的方法,我没有那么好的文采,只是在生活上耳闻目染,偶尔灵感来袭,有比较特殊的点子灵光乍现,那时刚好是年底,赶场结婚的人很多,洞房游戏也成了一些热门话题,但我不知道如何下笔?一个无意的提醒,真让黄雀下笔如有神,洋洋洒洒的文字让我吃惊,原来会写的人只要一个点就可以出一篇精彩文章。他的文采不仅让我,也让广场的管理刮目相看。
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-02 16:02:11
  六,小草来访

黄雀的《洞房的花花事儿》以来吧活动的名誉上了天涯聚焦,引来众多游客,就连那棵沉睡的小草也禁不住诱惑,顶着冬日的积雪,伸出小脑袋寻找春天的气息,人情的温度融化人与人的隔阂与陌生,就连庄园的春天也来得比较早,那句“有帅同泡”点燃你我的激情,不是我对帅哥感兴趣,而是对如此豪迈大气的小女人另眼相看,活着必须符合自然规律,也要遵守人以群分,物以类聚的自然法则,心动不需要千言万语的围殴,有画龙点睛的三言两语便足够了。

小草既开朗又活泼,很能带动气氛,当时她也非常热衷于来吧,在首页也能看到她的帖子,从文字上看也是个率性的人,挺有正义感,敢说敢做,她也没有逃过灵感庄园的魔爪,按部就班的成了灵感庄园的一个管理,不管是文采,性格,编辑都无可挑剔,还非常擅于策划,每次活动都是一个人独立完成,影响力很好。曾经很臭美的认为,自己有做编辑和出鬼点子的天赋,碰到小草我的自信萎缩了,我的粉丝转移了,发现自己还有好多的学习空间,看着草大王接二连三的经典之作问世后,我在佩服他们的同时,也默默的做了一些风格上改变,慢慢去写一些较长一点的文字,尽量做到有主题不偏题,而不是像以前那样零散,随意。灵感有了他们两个,也发生了质量上变化,其实来吧不仅需要文采也更需要热情。
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-02 16:02:32
  七,人进人出皆是缘

每一片荒地,都需要几个热情的人在开采,一个团队的好坏不是一个人说了算,而需要一群人和谐相处营造出一种快乐气氛,这就是一个来吧的归属感。不仅能吸引更多的游客加入,也可以产生新的主人。来吧跟人一样也会有情绪,也喜欢换衣服,没多久就更名为部落,对这些变化我不大喜欢,因为它改变了一群人的习惯,面对陌生的面板,我很不喜欢去磨合。天涯也出现了不同的声音,整个天涯的人气慢慢下降,管理们想去带动一个部落更加难办了。

假如部落不是靠以往的朋友圈,仅靠文采与创意,真的很难生存。这与我刚进天涯的来吧人气差别太大了,现在要争取广场的宣传栏和首页推荐并不难办,因为积极参与的人越来越少了,就算上了宣传,真正在玩的也只是部落内部的几个朋友而已,对于部落真的有那么一点生不逢时的感觉,有时候连自己都觉得没劲,好几次想要退出时,发现自己已经名副其实的成了这里的主人。

部落的管理也由于种种原因一直更新,游客更是进进出出从未间断过,我不知道用何种方式去记录这一瞬间的灿烂,给部落建立了一个《灵感庄园成长日记》,里面记载着一些比较重要的成长历程,把它当一个孩子在呵护。我不希望这个记录只有我一个人在执行,但几乎没有人会去参与,我还是默默无闻的更新着,有天你们失去热情,离开了这个部落,偶尔回来时能发现自己温馨的影子。
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-02 16:03:08
  八,灵感的延续

最近由于身体原因,我不能像以前那么热衷于天涯的管理,幸好出了个换换那么优秀的才女在支撑,她写贴速度比我看帖还快,对文字热情超过任何人。与灵感的众才人相比,我真的没有什么才华,一直能呆到现在,都是因为对一个部落真心付出过,而产生感情,用自己的余力在坚守,只要大家有心都能比我做得好,至少你们从文字角度上讲,都比我有才华。

部落仍然需要有人带队,黄雀当首席的时间也比我久,我不知道你对灵感庄园的感情有多深,是转身即忘?还是像我一样灵感在你身上也投下了影子让你爱不释手,或许带部落就跟带孩子一样,累又有成就感,当首席会发挥你的全部潜质,你的文字魅力至始至终都是灵感庄园的代表与名片。

很多时候,看着你忙碌,我能想到自己曾经的辛苦,也会尽量想一些能减轻你压力的点子,天涯毕竟是生活的一部分,怕这些影响你的生活质量,虽然效果不明显,但我尽力做到将心比心,好坏都支持灵感庄园,假如哪天我不见踪影,也一定不在天涯的任何一个角落,灵感庄园能有今天的汇聚,感谢上天赐给的缘分,更要感谢你默默无闻的付出与润笔,这一切全仰仗你的文字光环。
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-02 16:03:33
  九,女神的爱恨情愁

在群里漫无边际的调侃已经是我的惯性行为了,不管是谁,只要他爱说话,都能扯个大半天。黄雀的铁粉--微尘,当他带着卧在地板的头像入群时,眼尖的妮子送给他一个外号“卧哥”,可能是因为我们给取的外号,感觉特别得亲切,尽管善变的卧哥之后频频该名片,能让我记住的只有卧哥。

卧哥是天涯上的老油条,人缘很好,有人说有卧哥就得有卧嫂啊,对于卧哥的以往我们可是一无所知,再说门外的人八卦起来也不好玩啊,反正都是玩笑那就随机吧,当我用热烈的掌声欢迎卧嫂出现时,你带着朦胧的睡眼来了,虽然你被弄得一头雾水,但我们却叫得非常亲热,也给大家带来无限的快乐,原来八卦也是讲究缘分的,那么多女人为何你偏偏入了魔,上了卧哥的贼船。

多情的卧哥没有让你失望,情意绵绵的帖子让我们读到了恋爱感觉,从此你跟卧哥一唱一合甚是般配,卧哥因为你努力学编辑,你更加奋发图强的写帖子,满部落都是你的灵感。我在惊叹之余,仰望得脖子发酸,那段时间我没有灵感了,因为有看不完的帖子。

你的节奏感很强,犹如霹雳大神,从速度上能与你并肩的人并不多见,部落的宝剑成了你对练的靶子,宝剑的词汇优美,灵感超强,有题必发,是部落不多见的才子。诗词的风格多数含蓄、婉约,能对诗说明你理解足够透彻,能领会其中的奥妙,更懂得作者的思想,这种默契天涯少有。

让你当卧嫂还是剑嫂我们很为难,不过你可以是武则天,一统男神唯你是尊,其实你内心很单纯,如同洁白的纱窗纸,表里清晰。怕你坠入漩涡,简单的提醒希望你能加强预防,你是王他们就是皇,不要败在年少轻狂。

你说你是女神,别人都是自己玩自己的,而你像个雨神可以滋润一群人,每个帖子上都可以看见你的热情和精彩回复,同时你也是个爆米花,有话直说,心脏弱弱的人受不了。慢慢的灵感乱套,你也不冒泡,我又勤快的上部落放哨。不管是摩擦还是小闹,总之大家的心情不会太好,大家都各自在自己身上找原因,宽容的宝剑把你唤回来了,善良的黄雀为擦屁股,敢作敢当的你复苏了一片土地,还大言不惭的说:“这就是你的魅力。”我发现你真的很可爱,也很幽默,率性天真的你总是缺少一点点心机来保护自己。
作者:QCY_188 时间:2013-12-02 16:06:17
  顶起这份真情
作者:悍马妃 时间:2013-12-02 16:09:20
  顶起~~~真情~~
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-02 16:22:17
  作者:@QCY_188 时间:2013-12-02 16:06:17
  顶起这份真情
  ===误打误撞,一路走来,真的好心酸啊
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-02 16:22:51
  作者:@悍马妃 时间:2013-12-02 16:09:20
  顶起~~~真情~~
  ====一个部落走到现在真的不容易,希望大家珍惜!
作者:悍马妃 时间:2013-12-02 16:29:32
  @凤翔绢舞 12楼 2013-12-02 16:22:51
  作者: @悍马妃 时间:2013-12-02 16:09:20
  顶起~~~真情~~
  -----------------------------
  看着你们一路走来,也看过很多部落里的文字,看到说部落搬迁后的情绪,就知道,那是一种怎样的感情,其实妃儿也深有体会,玩过网络游戏,感觉差不多!网络与现实,虚拟的世界里,感情很真实。。。
  且行且珍惜~~
作者:QCY_188 时间:2013-12-02 16:37:33
  @凤翔绢舞 11楼 2013-12-02 16:22:17
  作者: @QCY_188 时间:2013-12-02 16:06:17
  顶起这份真情
  身同感受!那份感情割舍不了的,誓死也要维护那份情缘!
作者:打起黄雀儿 时间:2013-12-02 17:18:39
  珠儿开辟第二战场了,呵呵,顶顶顶!
作者:秋水伊莲 时间:2013-12-02 17:32:09
  一个认真、执着、真情的女子。相信这段经历会是你人生中很重要的一段经历。
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-02 18:48:30
  作者:@打起黄雀儿 时间:2013-12-02 17:18:39
  珠儿开辟第二战场了,呵呵,顶顶顶!
  ===帖子沉得太快了,会窒息
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-02 18:49:00
  作者:@秋水伊莲 时间:2013-12-02 17:32:09
  一个认真、执着、真情的女子。相信这段经历会是你人生中很重要的一段经历。
  ===说傻乎乎更合适啊
作者:legend0dz6 时间:2013-12-02 19:43:01
  诶。。马一下
作者:三平67 时间:2013-12-02 23:51:57
  写得太好了,帖红起来!
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-03 09:06:12
  @legend0dz6
  诶。。马一下
  ==兔没了

楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-03 09:07:03
  @三平67
  写得太好了,帖红起来!
  ==传说中的领导!

作者:mtyxx_cj 时间:2013-12-05 20:59:35
  呵呵你真厉害,佩服哦
作者:打起黄雀儿 时间:2013-12-05 21:42:08
  @凤翔绢舞 22楼 2013-12-03 09:07:03
  @三平67
  写得太好了,帖红起来!
  ==传说中的领导!
  呵呵,三平老师轻易不夸人的,珠儿说的对
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-06 12:07:50
  十,宝剑的良缘
  我幽居牡丹园,生来富贵身,家财万贯,家丁无数,自幼聪明好学,琴棋书画无所不通,舞刀弄剑,文武双全,娘喜欢呼我宝宝,疼爱有加,爹爹称我阿剑,希望我有朝一日能辉煌腾达,为国争光,其实我的中文名叫宝剑,英文叫@baojiandairuqiao 。
  这一切多仰仗我有一个好师傅,他就是天籁山庄的老道长@湮没的岁月微尘,老道长一生清寡,无牵无绊。可近期经常走神,老是一个人发呆,连大蚊子盯着他脸上都没有感觉。我害怕师傅过早得老年痴呆症,尽量花时间跟师傅沟通,但师傅总是被问得脸色通红,害怕我知道什么,遮遮掩掩特吊人胃口,为了追其原因,我忍痛割爱,拿出我收藏很久的五根棒棒糖,连哄带骗的把他的老底挖出来,原来师傅前些日子下山,遇到一个国色天香的美女,把他的魂勾走了,师傅偷偷跟踪几回,才知道她是天涯的女子,名叫@稀饭换换。看到师傅如此思春,徒儿我决定为师傅赴汤蹈火,把师母请回来。
  师傅感动得老泪纵横,十八般武艺如数传授予我,希望我平平安安去,快快乐乐回。临行前,把心爱的飞鸟宠物@打起黄雀儿 送予我,我嫌它雀小,没有什么用处,带着碍身,坚决不要,师傅摸摸我的小脑袋得意的说:“不要以物小而无视,且看我变来。”说罢伸手往腋下左刮右搜,上搓下揉,一副瘙痒症,我慌忙讨好师傅:“师傅,我送你一把抓痒手吧,我不在,你怎么活啊?连个挠痒痒的都没有。”说完潸然泪下,一个男人身边没有女人,真的苦啊,我对着柱子发誓一定要把师母请回来。
  师傅许久才伸出他的手,还带出一团黑垢,看起来挺恶心的,将它放置于杯中,再把棒棒糖融化搀和其中,弄成小颗粒,嘴巴念念有词,一边施展魔法,叫我拿给他的宠物雀服用,我嫌脏,拿着小牙签喂给黄雀吃,没过久,黄雀就慢慢长大,越变越大,如同一只大雕,惊喜之余听到师傅的解说:“这是我多年的研究成果,小黄雀可瞬间变大,就当你的飞行坐骑吧,以免旅途疲劳。”
  我带着师傅赠送的宝剑,穿着娘做的新衣,顶着爹爹买的大帽子,驾驶这坐骑,腾云驾雾,寻找那个叫天涯的地方。
  正当我一边哼着歌曲,一边浏览风景时,对面迎来一只乌鸦,凶神恶煞,伸张着魔爪,凄惨的哀叫着,听起来毛骨悚然,此鸟来者不善,我巧妙避过,不料,它却反追不舍,我火大,这么大的雀还怕一只小乌鸦(@流水向东悄无息),太没面子了,必需决斗一翻,好歹我也是个剑客,可惜我那坐骑雀没有这个胆量,落荒而逃,气得我狠狠的拽它羽毛也无济于事,我不得不拿出我的水果刀,对准乌鸦的心脏,用力飙去,乌鸦果然中刀,惨叫一声,迅速坠落江里,随着江水向东流去。
  我找到一个可以停歇的客栈落脚,才到客栈门口就有家的感觉,我心里无比欢喜,感觉自己的运气特好,老板居然是个女人,胸前挂个牌子,美名@请君莫问,风华绝代,满脸笑容,估计长得太漂亮了,怕人骚扰才取这个名字,客栈的装修古朴大方,以竹为主,很有农家味,在这幽静的院内若可以长住也不错啊。
  我就顺道打探到:“这附近可有一个叫天涯的地方?”老板非常热情的说:“有啊,我们店里还有更多服务呢?比如导游,搓澡,导购.....还有那个。”
  我一头雾水:“最后一项啥?哪个啊?”
  老板四下大量一下宝剑:“小兄弟,第一次出门吧?”
  我发出崇拜的眼神:“老板好眼力啊,其实我要求不高,有吃有住有人带路就行。”
  酒饱饭足之后,我被导游妹妹@轩妮的希望 领着去找天涯了。他们还没到天涯广场,就听见锣鼓喧天,热闹非凡,@轩妮的希望 介绍说:“最近天涯在做活动,比较热闹很有看点。”我们剥开里三层外三层的人潮,削尖脑袋死劲往里钻,我内心一阵狂喜,暗自呼道:“天涯的妹子们,哥来看你了。”
  好不容易挤到摄影师后面,上一个节目刚结束,支持人@春风蝶舞 正好出来调节气氛:“观众朋友们,今天热吗?”
  台下观众呼应到:“热。”
  @春风蝶舞 :“想不想看清凉的美女。”
  台下观众又呼应到:“想。”
  @春风蝶舞 :“那还等什么?灵感妹妹们上场吧。有请灵感庄园十大美女出场,1号:@薰依依小草,2号:媛媛19870419, 3号:@火小嫣,4号:@芳芒幽兰,5号:@海豚wendy, 6号:@唯风起舞,7号:@玉谷清溪,8号@右琳,9号@秋水亦望穿,10号@稀饭换换,个个都特别妖艳,每人前面挂一个红肚兜,胸前写着灵感庄园,光着白屁股,上面各纹着两朵粉红色的莲花,后背纹着蜜蜂,蝴蝶争相呼应,栩栩如生,特吸引眼球,台下一阵狂呼,哨子声,尖叫声,在深蓝的夜空中划出美丽的烟花。宝剑的耳边还在回旋着刚才主持人的声音,没听错吧?10号@稀饭换换,会不会是师傅要找的人呢?
  我被现场的妹妹勾得神魂颠倒,完全沉浸在欢乐的气氛当中,暂时忘记了爹娘,忘记师傅,突然一股奇臭,把我拉回了现实,正当我在寻找原因时,周围的人都纷纷退后,只剩我跟前面的摄影机,呆在原地,没有想到摄影师也捏着鼻子,指着我,我慌忙争辩:“不是我,我也是受害者。”我迅速反驳,指着摄影师:“肯定是你!”摄影师顿时满脸通红,支支吾吾说不出话来。
  此刻,@轩妮的希望 跑上来拉走我:“快点跟我走,我打探到了,@稀饭换换 是灵感庄园的红人,想见她必需预约,我们赶紧后台等吧。”
  我很感激@轩妮的希望 如此用心办事,把脖子上的玉佩给了@轩妮的希望 作为答谢。凭着@轩妮的希望 多年建立起来的人脉,很快就找到了后台,吃着茶点等待接见。
  没多久,一阵嬉笑声传来,性感妹妹们陆续去卸装,整个后台都充满了胭脂味。@稀饭换换 果然爽快,如期而至,一起的还有她的姐妹@薰依依小草,我傻傻地望着美人,垂涎三尺,不知所措,@轩妮的希望 能说会道,解除他们的尴尬,还把两个美人哄得很开心,我说明来意,@稀饭换换 乐得嗤嗤笑:“萍水相逢,素不相识,怎么谈喜欢呢,喜欢我的人多着呢,哈哈哈。。。”
  @薰依依小草 摇着小扇子,上下打量着宝剑:“要说你喜欢,我倒是可以考虑一下,你师傅我们又没见过,呵呵呵,再说我们换换只喜欢她的@微尘 都网恋一个月了,哪有心思去见你师傅啊?”
  我终究说服不了@稀饭换换 垂头丧气的打道回客栈,@轩妮的希望 于心不忍,悉心照顾,渐渐喜欢上这个傻愣愣的帅小子,我闲来无事,便耍起诗性,一挥而成的九张机,让@轩妮的希望 心花怒放,不惜三寸不烂之舌与我调侃起来,也因此知道我的身世、来历。
  我们相处七天后,互相爱慕也难分难舍,为了我的任务,@轩妮的希望 决定再一次敲开@稀饭换换 的心门,换换面对两个痴儿,心软了,答应跟我去天籁山庄游玩一次。
  我虽然快完成了任务,但想到要与@轩妮的希望 分离,实在不舍。月上柳梢,倚窗独怜,今夜我必需向妮子表白,否则将终身遗憾,我匆忙来到客栈的后花园,与同样心境的妮子,撞个满怀,我们心有灵犀,相视而笑,聊至三更才自个回房睡觉。
  次日,@轩妮的希望 辞去客栈的工作,与我,换换一同前往天籁山庄。会面互相了解后,他们才知道,原来此@微尘 就是彼@湮没的岁月微尘道长,花香满院,两对恋人在亲人的惊叹声中,幸福洋溢,彼此缠绵。
作者:玉谷清溪 时间:2013-12-06 12:13:40
  珠儿写得太精彩了!
作者:春风蝶舞 时间:2013-12-06 12:16:23
  绢舞写得不错啊~~
作者:湮没的岁月微尘 时间:2013-12-06 12:44:08
  我去
  主儿
  你无敌了!!
  O(∩_∩)O哈哈~
作者:右琳 时间:2013-12-06 13:44:20
  珠儿点点滴滴都记心头,用心了。
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-06 14:29:15
  十一,秋水的艳遇
  一棵活泼,可爱的小草,总是让无数粉丝追捧,不知从哪天起,一条秋裤映入眼帘,大声宣扬要跟小草一起爆灯。结果灯没有爆,灵感庄园却多了一桌斗地主的,他们就是@薰依依小草,@石头灯,@秋水亦望穿。我想叫他们打80分,以体现我是缺一不可的人物,结果我的腿没有@轩妮的希望 的嘴快,更没有妮子的嘴甜,一声声甜美的秋哥,让他忘了斗地主,也忘了还有80分这等游戏,立马陷入混战状态,秋哥总是在无边无际聊海里闲侃,没有主次,都有你我,把每位都照顾得很周全,或许这就是他奠定万人迷的基础,没主的帅们学着点啊。
  有秋哥的地方,就有滔滔不绝的语聊,后来妹妹都喜欢在秋水里游泳,冒泡,施展女人柔情似水的风情,秋哥左拥右抱的招数还真的不少,连老大的老大,@倚泉听石 (麦田)也难逃秋网,一向身体彪悍的@悍马妃 也突然装病,高烧不退,借故找秋水降温!
  以下的三角恋在灵感里已经是司空见惯,闻而不鲜!
  妃诚秋扰,阿哥娶嫂。
  麦田醋倒,拽哥就跑。
  妃子彪悍,拿帚乱扫。
  麦田绊倒,秋哥疼了。
  伸手拥抱,妃子懊恼。
  点子驾到,一石二鸟。
  娶妻太早,暧昧可好。
  左拥右抱,交叉放哨。
  仙居桃岛,相伴终老。
  更有美女不顾众人的阻扰亲自为秋哥换上独一无二的马甲@秋水伊莲 ,如此痴情的女子,让冰清玉洁的莲心自愧不如(@QCY_188 ),在追秋的路上悬崖勒马,含情吻别,日以继日的写下相思佳作来纪念对秋哥的不解情怀,文风含蓄、优美,让很多人一顾三回头。莲心也因失去一个秋哥,而得到一群帅的追捧。
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-06 14:30:22
  作者:@右琳 时间:2013-12-06 13:44:20
  珠儿点点滴滴都记心头,用心了。
  ====心挂在你身上啊
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-06 14:30:57
  作者:@湮没的岁月微尘 时间:2013-12-06 12:44:08
  我去
  主儿
  你无敌了!!
  O(∩_∩)O哈哈~
  ===卧哥,我居然花那么多时间写你!
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-06 14:31:33
  作者:@春风蝶舞 时间:2013-12-06 12:16:23
  绢舞写得不错啊~~
  ===谢谢鼓励啊,有你的支持才有灵感的
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-06 14:31:58
  作者:@玉谷清溪 时间:2013-12-06 12:13:40
  珠儿写得太精彩了!
  ===谢谢玉儿一路相伴!
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-06 14:32:28
  作者:@奖品00
  ===没有收到,缓冲中?
作者:悍马妃 时间:2013-12-06 14:35:12
  哈哈,终于入戏了~~~~o(∩_∩)o
作者:QCY_188 时间:2013-12-06 17:32:19
  @凤翔绢舞 11楼 2013-12-02 16:22:17
  作者: @QCY_188 时间:2013-12-02 16:06:17
  顶起这份真情
  抱抱,同感啊!这就是缘分!
作者:QCY_188 时间:2013-12-06 17:33:46
  让冰清玉洁的莲心自愧不如(@QCY_188 ),在追秋的路上悬崖勒马,含情吻别,日以继日的写下相思佳作来纪念对秋哥的不解情怀,文风含蓄、优美,让很多人一顾三回头。莲心也因失去一个秋哥,而得到一群帅的追捧。
作者:QCY_188 时间:2013-12-06 17:34:16
  @凤翔绢舞
  真心佩服!膜拜
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-06 19:36:54
  @mtyxx_cj
  呵呵你真厉害,佩服哦
  ==谢谢鼓励!有你更好!

楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-06 19:38:20
  @QCY_188
  @凤翔绢舞
  真心佩服!膜拜
  ==人物太多了,轻轻带过啊

作者:薰依依小草 时间:2013-12-06 20:30:45
  @凤翔绢舞 12楼 2013-12-02 16:22
  作者:@悍马妃 时间:2013-12-02 16:09:20
  顶起~~~真情~~
  ------------------------------
  有所得必有所得,有所失必有所得,不必心酸 ,哈哈
作者:薰依依小草 时间:2013-12-06 20:35:28
  @凤翔绢舞 32楼 2013-12-06 14:30
  作者:@湮没的岁月微尘 时间:2013-12-06 12:44:08
  我去
  主儿
  你无敌了!!
  O(∩_∩)O哈哈~
  ------------------------------
  灵感倾注了珠珠许多心血,佩服
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-06 21:30:22
  @薰依依小草
  @凤翔绢舞 32楼 2013-12-06 14:30
  我去
  主儿
  你无敌了!!
  O(∩_∩)O哈哈~
  灵感倾注了珠珠许多心血,佩服
  ==
  草木皆春,各有千秋!

作者:QCY_188 时间:2013-12-06 21:42:49
  顶起这份情缘
作者:iller123 时间:2013-12-07 10:40:10
  发贴看看自己积分
作者:西西里柠檬 时间:2013-12-07 10:45:39
  娓娓道来如数家珍啊!
作者:西西里柠檬 时间:2013-12-07 10:46:10
  “后来我看到了黄雀的字感觉挺有趣的,通俗易懂,首页也很多,文字风格有一气呵成的感觉,一点都不文绉绉,看起来挺过瘾的”

——有同感。
作者:薰依依小草 时间:2013-12-07 16:35:04
  @凤翔绢舞 30楼 2013-12-06 14:29
  十一,秋水的艳遇
  一棵活泼,可爱的小草,总是让无数粉丝追捧,不知从哪天起,一条秋裤映入眼帘,大声宣扬要跟小草一起爆灯。结果灯没有爆,灵感庄园却多了一桌斗地主的,他们就是@薰依依小草,@石头灯,@秋水亦望穿。我想叫他们打80分,以体现我是缺一不可的人物,结果我的腿没有@轩妮的希望 的嘴快,更没有妮子的嘴甜,一声声甜美的秋哥,让他忘了斗地主,也忘了还有80分这等游戏,立马陷入混战状态,秋哥总是在无边无........
  有一种骚情叫暗送秋波,有一种等待叫望穿秋水??有一种寒冷叫忘穿秋裤,哈哈
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-07 19:47:31
  @薰依依小草
  有一种骚情叫暗送秋波,有一种等待叫望穿秋水??有一种寒冷叫忘穿秋裤,哈哈
  ==忘穿秋裤是腿上挂着丝袜!

楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-07 19:48:52
  @西西里柠檬
  “后来我看到了黄雀的字感觉挺有趣的,通俗易懂,首页也很多,文字风格有一气呵成的感觉,一点都不文绉绉,看起来挺过瘾的”
  ——有同感。
  ==西西的文字也很畅快啊

楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-07 19:50:24
  @iller123
  发贴看看自己积分
  ==那就多发多回贴,谢谢!

楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-07 19:51:16
  @iller123
  发贴看看自己积分
  ==谢谢迎宾!

作者:cooljiji79 时间:2013-12-08 06:15:26
  一山不能容二虎,除非一公和一母!

楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-08 09:16:28
  @cooljiji79
  一山不能容二虎,除非一公和一母!
  ==那就不好玩了,应该是n人混战比较好。

作者:微尘余香 时间:2013-12-08 12:54:00
  腾出空来顶一把!
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-08 20:16:11
  作者:@微尘余香 时间:2013-12-08 12:54:00
  腾出空来顶一把!
  ==就这么谢顶啦
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-09 17:52:55
  十二,首席老黄与资深色姐的花事儿
  今早,首席老黄面带桃花,满面春风,慷慨激昂地宣布《灵感庄园》进微论前十名啦,顿时看热闹的蚂蚁们蜂拥而至,个个翘首以盼等待老大发工资,结果老大一直不谈发工资的事,望穿秋水的蚂蚁们连关键词都没有等到。

老黄在情感惯性作用下,谈起了花心往事,原来老黄领导疲劳,决定走捷径,直接在色姐身上下功夫。便三番五次的约色姐去北京游玩,色姐终于盛情难却,只身赴约。

色姐是顶顶有名的天涯老大,却在北京的十字路口迷失了方向,求救无脸,自救难出,正在进退两难时,英雄人物老黄闪亮登场,黄袍,黄眼,黄皮肤,老黄大胆的注视,也让色姐燃起眼中的火球,绯红的脸颊极速升温,烈焰红唇中不由自主的吐出几个字:“老黄,你今天真帅!”

在这个色姐陌生,老黄熟悉的街头,老黄的优越感超强膨胀,在色姐的映衬下“橙色”追击:“色姐,真是幸会呀!先带你去情人路吧!”

“情人路”

色姐听到这三个字,顿时敏感起来,正想推脱,又考虑到自己人生地不熟的,既然敢称色姐何惧一个老黄呢?都是顶尖级别的人物,不正好可以互相学习一下,以后双剑合璧,天下无敌啊,想着想着居然狂笑起来!

老黄听到色姐爆笑,心虚起来,目光开始闪烁,能不能拿下色姐?心里真的没底,平时把黄字挂嘴边纯粹是为了壮胆,但一想到灵感庄园兄弟姐妹们期盼的眼神,也顾不了许多了,用力的伸出请的姿势。

在情人路上,一对对路过的情侣,相互依偎,老黄跟色姐中间的那条缝隙显得格外耀眼,这时买冰糖葫芦的老头怪异地看着他们:“二位,来两串!”
  老黄怕被老头瞧不起,脱口而出:“只要一串,两个人一起吃!”
  老头立马把疑鄙的眼神收回,心疼得很,居然少卖一串。
  待老人走后,老黄把冰糖葫芦递给色姐:“你吃吧!”

色姐有些犹豫:“你想间接吃我的口水?”
  老黄不怀好意的说:“难不成可以直接?”
  色姐一时语塞嘴型成O状。
  老黄眼神拉直,幸福来得这么快,从何下手呢?脑海里得百科全书一个也没有记住。
  情结缓冲中。。。
  往右拉,呀!出来啦!卡!卡!卡!

往左拉,还是卡!

往下拉,少儿不宜?卡住!

往上拉,正点耶,咋又卡!

往死里拉吧,色鬼们,还拉啊?再拉就脱虚了!泻立停,一粒就灵!

事后,老黄问色姐:“像我们这种浪尖人物,以后怎么掩人耳目?继续往来!”
  色姐也感慨到:“哎!做名人真难,做名女人更难。我要是被妹妹们磨成面粉,你估计也成肉酱了,就算当了狗爱理包子,我们还是可以相遇的,嘿嘿!”
  老黄突然大腿一拍,理了理黄毛:“有了,你弄个绝情谷吧,一来清静,听名字就是圣洁之地。二来,我们都是顶尖人物,礼尚往来,互相串门合情合理,顺便结个亲家。”
  后来,果然,真的进了前十名,但是老黄也被江湖人士剁成肉块,炸成牙签雀肉,灵感的兄弟姐妹们工资没领上,肉还是有的,据说某人牙缝忘了补,雀肉就成了它的新牙,至今换不下来。
作者:打起黄雀儿 时间:2013-12-10 12:27:04
  我靠,介个也写进续集了,我给你翻页哈
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-14 14:28:36
  听说
  你是冬日里的暖风
  听说
  尿湿的孩子喜欢你
  听说
  你很耗电
  所以因为你
  我的钱包减肥了

作者:ji_chun_hui 时间:2013-12-15 12:08:42
  逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子! m( _ _ )m 
作者:zxcvzhang 时间:2013-12-16 19:51:22
  找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者:tslhaw 时间:2013-12-17 06:37:50
  继续,加油
作者:allen180 时间:2013-12-21 09:32:07
  没的踏青,踏天涯吧。
楼主凤翔绢舞 时间:2013-12-21 19:43:44
  返回灵感庄园

作者:asdZl 时间:2013-12-21 20:00:10
  真心佩服!膜拜
作者:jeff_no001 时间:2013-12-23 19:05:35
  真是汗啊我的家财好少啊加油
作者:caycaycay 时间:2014-01-02 18:01:19
  这比我早上的经济学英文版难N倍!!!

作者:chuanshuix 时间:2014-01-03 08:28:11
  有空一起交流一下

楼主凤翔绢舞 时间:2014-01-04 20:07:01
  @chuanshuix
  有空一起交流一下

作者:风在低呤 时间:2014-01-04 22:57:15
  路过
楼主凤翔绢舞 时间:2014-01-07 18:48:59
  @风在低呤
  路过
  =留爪

作者:我的心在飞扬2011 时间:2014-01-17 12:45:06
  @凤翔绢舞

恭喜珠儿佳作荣获天涯十五周年征文大赛三等奖哦!

楼主凤翔绢舞 时间:2014-01-17 17:28:47
  @我的心在飞扬2011
  @凤翔绢舞
  恭喜珠儿佳作荣获天涯十五周年征文大赛三等奖哦!
  ==谢谢鼓励!

作者:wallisxxxx 时间:2014-01-27 09:04:14
  ( ̄︶ ̄)↗3分手到擒来

作者:QWEASE 时间:2014-01-29 18:26:14
  谢谢你哦,你是最棒的

作者:czdpp 时间:2014-01-30 10:48:03
  ╮(﹀_﹀)╭

作者:now2004 时间:2014-02-01 22:10:13
  我喜欢啊,请继续 支持你

作者:8419087 时间:2014-02-03 23:42:06
  LZ你不是一个人

作者:神秘2004 时间:2014-02-05 19:44:19

作者:now2004 时间:2014-02-05 22:53:25
  也来支持:)

作者:qwekang 时间:2014-02-08 22:25:01

作者:当时明月2014 时间:2014-02-08 23:17:20
  写的真好!
  必须留印证明我有眼光!哈哈
作者:demonlee2046 时间:2014-02-12 15:19:29
  支持~~

作者:寶寶龍 时间:2014-02-15 08:32:08
  强强强~~,太好了,谢谢

作者:hotru 时间:2014-02-20 09:40:52
  有深度。

作者:黑色11 时间:2014-02-20 12:47:11
  我好想升级

作者:lj1988 时间:2014-02-22 11:28:35
  笑

作者:rojak 时间:2014-02-23 15:53:27
  谢谢楼主分享!学习了

作者:lop123456789 时间:2014-02-24 13:51:40
  楼主福如东海,万寿无疆!

楼主凤翔绢舞 时间:2014-03-25 05:21:32
  记忆犹新,热情渐远,参与才是热情的保鲜剂。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规