[我和天涯137]君子之交

楼主:小杉念Dj 时间:2013-12-03 19:37:00 点击:542 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结识天涯,很偶然。当时,只是为了跟风、赶潮流,便注册了一个天涯账号,从此便浪迹天涯。
  在天涯中结识的好友,没有一个是身边熟知的活生生的人,因此我爱上了天涯,至少有一段时间是极度沉迷于这个世界。在这个陌生的世界中,可以为了彼此的共鸣而聊得乐此不疲,不必掩饰自己的内心,自卑的心不必随波逐流,在这里,我感觉到:世界是公平的,是平等,我们可以随意聊天。遇志同道合者,结交之;见道不同者,弃而不理。萍水相逢的知己,高水流水,舞文弄墨,抚琴低吟,皆可共鸣——我们用心深交,而不会以此束缚彼此的生活,打乱彼此的生活节奏。“君子之交淡如水”的内涵大抵也有这层含义。
  要是说那些相知的天涯er们与我是君子之交,那么我想,我与天涯更是“君子之交”。每当将自己的内心以苦涩的文字啰里啰嗦的表达出来的时候,天涯会认真的记录我的心路轨迹;每当把自己的故事和感悟以文字的形式絮絮叨叨的记录下来的时候,天涯会静静的聆听。我知道,我所记录的,是大脑不敢轻易碰触的东西,是注定要在内心深处永远埋葬的。我不敢用心记忆、不敢用大脑思考的故事,由天涯为我收藏,心里总是有股淡淡的忧桑和感动。我来或是不来,天涯总是在这里等待,不离不弃;我哭或是笑,天涯总是在这里,静静聆听。君子之交如水般平淡,我与天涯的情谊亦是如此,有时甚至感觉不到与天涯的联系,但是当来到天涯的时候,总是感到莫名的熟悉和交心的感动。
  自诩为与天涯为君子之交,却不知何时真正与天涯成为君子之交的?只是隐约记得:初入天涯的我还很年轻,还在校园,懵懂无知,欲为网上弄潮儿,跃跃欲试。而今已入社会心即老,每日看着天涯的新帖、热帖,怀念当时自己的活跃,但最终是浪迹天涯无处寻,很少留下痕迹了。
  可是,最近总是有个写作的情节让我的心不能平静。我想,我不能在这二十几岁的大好年华便对自己妥协,让自己放任自流,更不能让自己的心以老气横秋的语气告诉自己——不以赚钱为目的的一切活动都是徒劳的。我想我还可以年轻,而且我也的确还很年轻。愿与天涯的君子之交继续,不愿就此停息。
  既然是天涯的十五周岁生日,祝福之语皆在我心。既然是君子之交,我的祝福你懂的O(∩_∩)O~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:h_hui127 时间:2013-12-04 08:27:09
  传说中的沙发???哇卡卡

作者:秋水无际 时间:2013-12-04 09:04:17
  传说中的板凳???哇卡卡
作者:litaishun 时间:2013-12-04 09:52:37
  直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。
作者:hztom 时间:2013-12-04 16:53:35
  看或者不看,贴子就在这里,不急不忙

作者:三平67 时间:2013-12-05 13:17:19
  我们一起祝福YS15岁生日快乐!
楼主小杉念Dj 时间:2013-12-05 15:34:35
  @h_hui127 1楼 2013-12-04 08:27:09
  传说中的沙发???哇卡卡
  -----------------------------

@秋水无际 2楼 2013-12-04 09:04:17
  传说中的板凳???哇卡卡

传说中的露珠来了!!!哇咔咔
楼主小杉念Dj 时间:2013-12-05 15:47:15
  @litaishun 3楼 2013-12-04 09:52:37
  直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。
  @hztom 4楼 2013-12-04 16:53:35
  看或者不看,贴子就在这里,不急不忙
  @三平67 5楼 2013-12-05 13:17:19
  我们一起祝福YS15岁生日快乐!
  为啥赶脚此贴的亮点在你们的回复呢,你们是不是来喧宾夺主滴O(∩_∩)O~
作者:cu0001 时间:2013-12-08 14:10:35
  此帖有火的潜质!

作者:zhuzhoufox 时间:2013-12-10 12:05:44
  我基本上是采用看英语文章的办法,先泛读,再精读,再一句一句看,最后再提纲挈领,总算是明白一点了,当然,也可能还是领悟错了。最后要说的一句话是:楼主,你很牛叉,希望你不是真的有病。
楼主小杉念Dj 时间:2013-12-11 12:17:37
  @zhuzhoufox 9楼 2013-12-10 12:05:44
  我基本上是采用看英语文章的办法,先泛读,再精读,再一句一句看,最后再提纲挈领,总算是明白一点了,当然,也可能还是领悟错了。最后要说的一句话是:楼主,你很牛叉,希望你不是真的有病。
  灌水帖吗,吼吼

@cu0001 8楼 2013-12-08 14:10:35
  此帖有火的潜质!
  谢谢cu0001,O(∩_∩)O~
作者:sirtg 时间:2013-12-11 17:30:45
  LZ太萌了!!!!!!!!!!

作者:cj3172 时间:2013-12-12 06:31:47
  楼主你该吃药了。
作者:guqy 时间:2013-12-12 22:57:33
  快到碗里来

作者:hunterguo 时间:2013-12-15 15:28:41
  马克(。ω。) 
作者:新立方装饰 时间:2013-12-15 15:34:18
  赞一个!
楼主小杉念Dj 时间:2013-12-15 19:49:26

@sirtg 11楼 2013-12-11 17:30:45
  LZ太萌了!!!!!!!!!!
  萌就是天然呆吧,啦啦啦~\(≧▽≦)/~

@cj3172 12楼 2013-12-12 06:31:47
  楼主你该吃药了。
  自从每天坚持锻炼后,腰也不疼了,腿也不抽筋了,全身爽歪歪的…额…楼主忘记了竟然还有“药”这一字O(∩_∩)O哈哈~

@guqy 13楼 2013-12-12 22:57:33
  快到碗里来
  不是上古时代的青花瓷碗,我就不去,哼哼O(∩_∩)O~

@hunterguo 14楼 2013-12-15 15:28:41
  马克(。ω。)
  谢谢来访^_^

@新立方装饰 15楼 2013-12-15 15:34:18
  赞一个!
  O(∩_∩)O谢谢!
作者:gh881434 时间:2013-12-17 09:20:20
  站个位在说
作者:shen426 时间:2013-12-17 12:56:41
  百年不遇的好帖子,不得不顶
楼主小杉念Dj 时间:2013-12-17 14:58:14
  @gh881434 17楼 2013-12-17 09:20:20
  站个位在说

我也站着占个位^_^

@shen426 18楼 2013-12-17 12:56:41
  百年不遇的好帖子,不得不顶
  千年难遇的好银,不得不回O(∩_∩)O
作者:lxyong2006 时间:2013-12-21 14:48:39
  不错!值得学习,楼主继续

作者:kero2000 时间:2013-12-21 19:14:01
  唔~~记一下
楼主小杉念Dj 时间:2013-12-23 18:41:33
  @lxyong2006 20楼 2013-12-21 14:48:39
  不错!值得学习,楼主继续
  一起进步,O(∩_∩)O~

@kero2000 21楼 2013-12-21 19:14:01
  唔~~记一下
  \(^o^)/
作者:junlin87 时间:2013-12-24 21:56:15
  满城尽待年终奖,弄弄才是喇叭腔

作者:kycul 时间:2013-12-27 20:34:26
  马克(。ω。) 

楼主小杉念Dj 时间:2013-12-31 19:11:17
  @kycul 24楼 2013-12-27 20:34:26
  马克(。ω。)
  @junlin87 23楼 2013-12-24 21:56:15
  满城尽待年终奖,弄弄才是喇叭腔

欢迎各位莅临留言^_^
作者:gopin88 时间:2014-01-05 08:58:56
  看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。 ( ̄▽ ̄)~*

作者:nbgtysu 时间:2014-01-05 12:15:10
  很好~~

作者:79419392 时间:2014-01-05 21:00:03
  呵呵大家好奇嘛来观看下~~~~

楼主小杉念Dj 时间:2014-01-07 17:43:58
  @79419392 28楼 2014-01-05 21:00:03
  呵呵大家好奇嘛来观看下~~~~
  @gopin88 26楼 2014-01-05 08:58:56
  看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日......
  欢迎围观^_^
楼主小杉念Dj 时间:2014-01-07 17:45:57
  @nbgtysu 27楼 2014-01-05 12:15:10
  很好~~
  O(∩_∩)O谢谢
楼主小杉念Dj 时间:2014-01-07 19:00:44
  @gmaijy 31楼 2014-01-07 18:59:32
  兄弟们,马云给你发年终奖了! 链接 http://lwurl.to/3Bmbn ,推荐自己的朋友安装来往,他可以获得5元支付宝红包,你也可以获得5元支付宝红包,也就是你推荐10个人安装,你就有50元红包了,推荐800人就是4000元,比什么秒杀什么的靠谱。这个绝对不是病毒啊什么的!是真的!绝对!
  这个我早已经下载了( ⊙ o ⊙ )啊!
作者:ketty0609 时间:2014-01-14 22:49:41
  知道了 不错~~~

楼主小杉念Dj 时间:2014-01-22 10:17:34
  @ketty0609 32楼 2014-01-14 22:49:41
  知道了 不错~~~
  \(^o^)/~
作者:beijuxie 时间:2014-01-29 14:00:47
  楼主好文

作者:luomi1 时间:2014-01-29 21:12:37
  不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊

作者:luoqing198 时间:2014-01-31 19:52:27
  真有意思,过段时间再来看LZ...

作者:fenrir24 时间:2014-02-01 17:54:43
  我有愧于父母拿那么多钱供我去读书,而我偏偏选择了中文系,看来我毕不了业了

作者:pengchengfen 时间:2014-02-02 08:18:36
  嘿嘿,顶一把

作者:heipi777 时间:2014-02-02 08:41:20
  哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢

作者:dyjxm 时间:2014-02-05 10:48:21
  支持你哈...................................

作者:sjf0912 时间:2014-02-06 19:27:42
  昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。

作者:dyjxm 时间:2014-02-07 06:27:01
  支持你哈...................................

楼主小杉念Dj 时间:2014-02-09 17:36:18
  谢谢亲o(≧v≦)o
  回复第43楼(作者:@dyjxm 于 2014-02-07 06:27)
  [来自手机网……
  ==========

楼主小杉念Dj 时间:2014-02-10 17:16:59
  @sjf0912 42楼 2014-02-06 19:27:42
  说得太对了,握爪
作者:ggmmg 时间:2014-02-11 13:57:58
  这个我喜欢 大力支持!

作者:hhher 时间:2014-02-16 13:26:09
  今天我才发现,原来回帖真的可以拿分的,以前真的太傻了…………

作者:yuqian03 时间:2014-02-18 10:32:55

楼主小杉念Dj 时间:2014-02-20 21:55:14
  谢谢亲o(≧v≦)o

回复第48楼(作者:@yuqian03 于 2014-02-18 10:32)
  [来自手机网页版]
  ==========

作者:Progressiv 时间:2014-02-20 22:00:21
  跟风做个记号。

作者:cyf570311 时间:2014-02-21 15:36:53
  很好~~

作者:sco00105 时间:2014-02-21 18:13:47

作者:fox8787 时间:2014-02-24 11:29:18
  看缘分,真的,当年我也是这样的

楼主小杉念Dj 时间:2014-02-25 23:29:20
  感谢以上各位的捧场,手机不方便,用电脑时一一感谢。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规