[我和天涯138]读你千遍也不厌倦

楼主:小河流过我们前 时间:2013-12-03 19:39:00 点击:863 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时间过的真快!我注册“天涯社区"来到蓝色老人论坛三年多了。

回想起两年前,我还在QQ空间玩的乐此不彼:每每“转载文章啊、做日志啊、发图片啊、与好友聊聊天啊、当然还要上班工作."每天啊忙的不亦说乎......一天我闲来无事,突然发现和我经常来往的一个好友怎么不和我联系了呢?她QQ上的头像大部分时间都是灰灰的。怎么了呢?我好不容易找到了她,她欣喜的对我说:“她的女儿在网上的“天涯社区”给她注册了一个什么ID?还去了“蓝色老人”论坛,那里可以写写文章,发表诗歌什么的,大家互相跟帖、互相鼓励,可锻炼人了,她还提高了写作的能力......还说:写了篇不起眼的文章,版主还给文章编辑,加上与帖子匹配背景音乐和图片。编辑好了,那文章啊就老漂亮了,就像动画一般!版主还给她加红脸,给红包...她滔滔不绝的,如数家珍般的说:那里有版主,有好多好多的朋友,还有很多的版块,反正就是好!也希望我加入....看她那个喜形于色的样子我非常的不解?就生气的给她留言说:你这个家伙重色轻友,嫁给了一个蓝色的老头(蓝色老人论坛),我不和你好了!

生气之余,我就核计:"是什么原因让她那么着迷呢?我一定要弄清楚。后来我就悄悄地到网上百度了“天涯社区-蓝色老人论坛”那里去看个究竟.....,我这走走,那看看,如数家珍一般,看到了:散文天下、天涯诗会、老歌会、古典音乐、还有情感天地、心心相印等等.....

当时我的眼睛一亮,那是什么样的心情啊...我发现这里有诗的韵味,这里有歌的旋律;这里有无限的美...美图,美景,美的文章,美不胜收。那一篇篇精彩文章,那堪比唐宋歌赋,动人心弦;那字里行间的亲情、友情,荡漾着满满的爱意;顿时喜悦就爬上我的眉梢.我流连忘返,目不暇接;高山流水,琴瑟和鸣,在说着悠悠的友情;在感悟着美丽的人生;这里没有时空的阻隔,这里没有年纪的局限。我也渴望来天涯,将我这个小小音符融入到你们的交响乐章中.....我就悄悄的去尝试着注册天涯,因为不得要领几次都不成功,急得我满头大汗......后来一想:咳!别不好意思了!就开口求我的那个好友帮忙,就帮我注册了天涯.我也有了ID“小河流过我们前”大步走上了天涯之路.....

刚开始我来到天涯什么都不会,连帖子都发不好,有时候一起发了两遍,还要版主帮忙整理好。后来我学会了跟贴,留言,学会了贴图,发歌曲.在朋友们言传身教下,我达到了得心应手.收放自如.是蓝老的朋友们给了我帮助、支持、鼓励。当我的网名在网友中的某一篇文章中出现,我也会感动;当我的文章被朋友们,老师们所关注,所喜欢,给我的文章加红脸。我的心会随着激动不已,不亚于以前发稿子赚稿费呀……幸福浸润在这感动里,因为这些感动让我活得更加鲜活灿烂,充满力量!感谢蓝老,感谢天涯社区,感谢所有温暖着我生命的人,我因你们而美丽!我爱你们中的每一个人!

有朋友真好,有你们真好。我愿意让心情留下痕迹,愿意将这些快乐的感受与朋友们一同分享……

日子层层叠叠,垒成一座恍惚依稀的记忆城堡,这其中有欣喜、有牵挂、有温情、有希望、有感怀。盘点这一份份美丽记忆,精心调制成一杯茶,浓也好,淡也好,送给所有关注、关心、关爱我的朋友们……

后来朋友们信任我,推选我做了【蓝色老人】版主,就是为朋友们服好务的,当初论坛一般帖子是不编辑的,为了留下好写手,我就满足朋友们的喜好。想方设法活跃版面,和那两位版主搞征文、猜灯谜、版庆等等,总的来讲,这两年我这个版主是问心无愧的!

今年五月份一位朋友推荐我到不太景气的【亚洲版】当了版主。人家信任我,我就得做出点样子啊!我绞尽脑汁考虑了好几天,怎么才能活跃版块呢?就想出来把亚洲的48个国家的首都照片、国歌、分别发了2个很长的帖子,收到了预想的结果。请来经常出国的朋友来我们版发帖子,好的帖子就及时推荐到论坛,让更多的朋友们了解我们版,和另外一个有资历的版主共同努力下,我们版有了一些起色。。。

回首那些过去的日子,自己觉得虽然没有功劳,还有些苦劳。是非功过领导们和版友们评说吧!(还有管理员每月的考核可鉴一斑)

网络无情人有情,天涯社区是一家;我与每个人相识都是一种缘分,这份相识或许就是我精彩人生中浓重的一笔 。我珍惜每一次邂逅的小小收获,我虔诚的学习并欣赏着你们。有人说,网络是自由的,一分钟可以成为朋友,一分钟后也可以成为陌路。在一份份陌生与熟悉的交替中,我懂得了什么时候应该执着面对,什么时候应该淡然放弃。因为在特定的环境中,无语和无视也是一种关怀!相识无数,沉淀之后,在我的心里驻留最久的依然是感动…… 生活的点滴构成了美妙的诗篇,写出了最真实的情感,点点滴滴的生活,丝丝缕缕的感动,找到了心的方向。许许多多的大大小小的感动,用笔怎么也写不完,我会印在了记忆中,烙在了心底里……

天涯社区就是大学校,就是百科全书,读你千遍也不厌倦......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蓝田玉烟 时间:2013-12-03 20:44:14
  顶,小河好斑竹~你是我在天涯非常欣赏的一个认真、活跃,充满了美好心意和热情的朋友。:)
作者:杨阔林 时间:2013-12-04 07:53:43
  支持!
作者:秋水无际 时间:2013-12-04 09:08:35
  顶!:)
作者:三平67 时间:2013-12-05 13:43:30
  顶一个
楼主小河流过我们前 时间:2013-12-05 18:57:07
  @蓝田玉烟 1楼 2013-12-03 20:44:14
  顶,小河好斑竹~你是我在天涯非常欣赏的一个认真、活跃,充满了美好心意和热情的朋友。:)
  -----------------------------
  领导过奖了,谢谢啦!
楼主小河流过我们前 时间:2013-12-05 18:58:07
  @杨阔林 2楼 2013-12-04 07:53:43
  支持!
  老师的支持,小河感谢了
楼主小河流过我们前 时间:2013-12-05 18:59:49
  @秋水无际 3楼 2013-12-04 09:08:35
  顶!:)
  问候无际朋友,握个手吧!
楼主小河流过我们前 时间:2013-12-05 19:01:45
  @ttbbll168 4楼 2013-12-04 09:43:53
  直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。
  问候朋友!
楼主小河流过我们前 时间:2013-12-05 19:03:02
  @三平67 5楼 2013-12-05 13:43:30
  顶一个
  谢谢三平老师一路帮助和支持!
作者:蓝田玉烟 时间:2013-12-06 09:15:17
  天涯社区就是大学校,就是百科全书,读你千遍也不厌倦......
作者:快来 时间:2013-12-06 09:26:29
作者:shy17277 时间:2013-12-06 10:09:13
作者:shy17277 时间:2013-12-06 10:22:41
作者:shy17277 时间:2013-12-06 10:26:07
作者:没有现场 时间:2013-12-06 11:36:15
  原来我进来早了,恨,叉,出。。。。晚点再来,楼主赶紧的。
作者:houkai 时间:2013-12-06 14:08:06
  馬剋之!等肥!
楼主小河流过我们前 时间:2013-12-07 19:35:01
  @其利行车记录仪 6楼 2013-12-05 18:07:22
  顶一个
  谢谢您的支持......
楼主小河流过我们前 时间:2013-12-07 19:36:25
  @蓝田玉烟 12楼 2013-12-06 09:15:17
  谢谢领导的厚爱!问候!
楼主小河流过我们前 时间:2013-12-07 19:37:34
  @快来 13楼 2013-12-06 09:26:29
  问候您好朋友.谢谢关注!
楼主小河流过我们前 时间:2013-12-07 19:38:51
  @shy17277 14楼 2013-12-06 10:09:13

问候朋友,非常感谢对我的支持!!
作者:半觚浊酒 时间:2013-12-07 19:40:41
  小河是一位敬业的斑竹,蓝色老人们敬佩。
作者:疯子火焱 时间:2013-12-07 19:46:38
  我来顶一下,,,,,
作者:dengzhouqi 时间:2013-12-08 17:11:15
  我基本上是采用看英语文章的办法,先泛读,再精读,再一句一句看,最后再提纲挈领,总算是明白一点了,当然,也可能还是领悟错了。最后要说的一句话是:楼主,你很牛叉,希望你不是真的有病。

作者:fhli2002 时间:2013-12-08 21:55:55
  ding

作者:r621422 时间:2013-12-09 20:13:26
  等着看下文。

作者:虞可儿 时间:2013-12-09 20:22:07
  支持~
作者:刘书民 时间:2013-12-09 20:31:29
  网易怎么打不开了?这个垃圾网站出事了吗?
作者:一介女流 时间:2013-12-10 19:51:28
  如你所言
作者:yummy_cai 时间:2013-12-10 20:08:54
  very good

作者:杨阔林 时间:2013-12-11 07:27:16
  早早顶起!
作者:x44cnfs 时间:2013-12-11 23:02:49
  嘿嘿,顶一把
作者:晋豫花 时间:2013-12-12 12:58:58
  问好朋友!学习!欣赏!
作者:铁骑士科技 时间:2013-12-13 19:30:22
  加油!
作者:刁洪庚 时间:2013-12-14 00:24:32
  2005年,一个人来到深圳这个陌生的城市
  2005年,我才开始要靠自己活着

我第一份工作在一个台资企业,做外销业务员,这个公司实力雄厚,业务员做的也就是跟单的活,第一年底,我就成了业务小组长,负责欧洲区域的小家电客户,每天都要加班很晚,每周都没有节假日的概念,偶尔抽空去市区找人喝一杯,就算是最大的乐趣了。

在这个企业干了2年多,积累了很多工作经验,这份经历让我成功的进了一家做电视的公司,那时候2007年,平板电视方兴未艾,很快,我就从业务员到业务经理,到区域经理。看中这个市场的潜力,终于冲动的辞职自己开始创业......

几年时间不短,在深圳成了家,有了两个孩子,一家子的经济就成了我工作的主要内容,公司业务的发展,让我有些自得,几十张小订单,迅速让我积累了一些财富,我渴望能做一些大一点的订单,

有时候,诱惑来的时候和机遇同道,客户的5000台大单来的正是时候,我于是开始找供应商,源兴电子适时的出现在我面前,一切那么顺风顺水。。。陷阱离我越来越近

源兴电子的价格报的可以让我有一些利润,也在合理范围内,于是我去工厂考察,待了一周,去参观了,后续还连续两天在厂外看他们工人运作,一切都那么合理的让我没有意识到风险

于是安排定金,由于客户定金很少,自己还借了一些,
  忐忑中等了10天左右,开始催促订单事宜,美工,设计,样机,样样都走得很顺

国庆节后,风云突变了

源兴的副总通知,财务问题,我的订单做不了了,正在安排退定金给我
  过了两天,副总走了,定金不了了之,

我过去了永春,联系了洪琪麟,他说,直接找源兴电子负责人就可以了
  住了一周,工厂停产,账户被封,我一下子有死的感觉,

我是一个基督徒,不管生与死,都是上帝安排的,听天命,尽人事,我不埋怨什么,只是我的一切梦自此也就重新开始了

洪本人后续就是不接电话,不回短信,其旗下副总苏冬林也一副老赖的模样。。。

我回来开始准备法律起诉,周期很长,香港授权等作了很久

源兴电子的很多人在这个事件中反倒成了朋友

他们告诉我,很多内幕,这个企业当真是烂到骨子里了
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

唉,只是我没有多少人生经历,没能早些了解这些

我在泉州找律师。。。他们笑了,说,福建老板大部分都不可信的,他们的房子,车子,很多都是抵押了的,人在就都是他的,一出事,跑了,都是银行的,供应商啥都拿不到。。。

我去泉州中院,法官说,告源兴?很多人告哦,不一定能要回什么。。。。老板不是跑菲律宾去了么?

我不骂人,但是心里的憋屈,,,
作者:cht84 时间:2013-12-15 14:21:12
  真是汗啊我的帖子好少啊加油
作者:gmgmok 时间:2013-12-16 14:57:26
  正感觉很对,谢谢您,顶
作者:ameng3101 时间:2013-12-18 23:22:29
  加油站加油

作者:ZengGuiRen 时间:2013-12-19 12:15:29
  火速刘明~~~
作者:cbyyanaa 时间:2013-12-19 19:47:20
  顶

作者:lxf69 时间:2013-12-20 18:38:58
  天空一声巨响,大地一阵震动。哥头顶紫金冠,身着星辰彩云仙袍,脚踏七星云靴,黑丝乱舞,头带飘扬,破碎虚空而来。我是盲从……我来了……
作者:Coolsmurf 时间:2013-12-21 18:38:22
  楼主你真以为那么多人回你吗?全是我一个人!不信我换个马甲回复给你看~!

作者:杨阔林 时间:2013-12-22 10:57:39

是谁把万米长绢抛上了蓝天…
作者:杨阔林 时间:2013-12-22 10:59:10

放飞的哈达
作者:杨阔林 时间:2013-12-24 06:57:34
  圣诞快乐!
楼主小河流过我们前 时间:2013-12-24 18:51:38
  @shy17277 13楼 2013-12-06 10:09:13

问候朋友!
楼主小河流过我们前 时间:2013-12-24 18:53:23
  @没有现场 16楼 2013-12-06 11:36:15
  原来我进来早了,恨,叉,出。。。。晚点再来,楼主赶紧的。
  谢谢朋友支持...
楼主小河流过我们前 时间:2013-12-24 18:55:06
  @houkai 17楼 2013-12-06 14:08:06
  馬剋之!等肥!
  问候@houkai朋友
楼主小河流过我们前 时间:2013-12-24 18:56:34
  @半觚浊酒 22楼 2013-12-07 19:40:41
  小河是一位敬业的斑竹,蓝色老人们敬佩。
  谢谢夸奖.....
楼主小河流过我们前 时间:2013-12-24 18:57:41
  @疯子火焱 23楼 2013-12-07 19:46:38
  我来顶一下,,,,,
  握手朋友!
作者:我我ABS 时间:2013-12-24 19:07:49
  我说的是重庆时时彩.十分钟一期一天120期 勿贪记住是勿贪做不到的就别加我了,勿贪每天赚本金的百分之二十是很容易的 想了解的加QQ 442674189.前提电脑和网银 不管你是在网吧还是在家只要你满足有电脑和网银就可以赚 绝对真实 对于不相信的兄弟 勿喷 你可以不相信 但请嘴上留情
作者:雄鹰20102010 时间:2013-12-24 21:05:34
  @小河流过我们前
  加油!
作者:lmq19890904 时间:2013-12-25 20:01:46
  光速围观~~
作者:黑色11 时间:2013-12-28 23:21:01
  火钳刘明~~

作者:yuwen455 时间:2013-12-29 10:32:30
  看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。 ( ̄▽ ̄)~*

作者:rgbcb520 时间:2013-12-30 09:02:50
  我有家的感觉~~你知道吗

作者:黑色11 时间:2013-12-30 16:09:40
  打酱油的人拉,回复下赚取积分

作者:睿智的看浮世绘 时间:2013-12-30 16:41:29
  我可以吗。。。。。男人福利:www.jhlyjg.com
作者:joy4564567 时间:2014-01-05 20:29:33
  看着不错类

作者:zjc6 时间:2014-01-07 13:56:20
  知道了不错~~~

作者:mypcone 时间:2014-01-09 13:41:05
  继续支持没话说~ 楼主真强

作者:cdrenyi 时间:2014-01-09 15:56:20
  我是来收集资料滴...

作者:australiaaoa 时间:2014-01-12 19:46:01
  介是神马?!!

作者:gao_yh 时间:2014-01-13 15:40:41
  谢谢!楼主提供!好样的

作者:australiaaoa 时间:2014-01-14 06:15:15
  谢谢哦

作者:trssc 时间:2014-01-27 10:34:25
  马一下。

作者:龙天尊12 时间:2014-01-27 11:09:44
  今天我才发现,原来回帖真的可以拿分的,以前真的太傻了…………

作者:QAZ2WSX5 时间:2014-01-28 15:18:40
  也来支持:)

作者:a14449901 时间:2014-01-31 08:07:10
  感激涕零,谢谢楼主的好贴

作者:ps23229 时间:2014-01-31 21:08:12
  不错不错,我喜欢看

作者:weltec 时间:2014-01-31 22:54:50
  最近喜欢上了顶贴

作者:lngab 时间:2014-02-01 23:34:03
  楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止。 ( ̄▽ ̄)~*

作者:chm066763 时间:2014-02-04 23:04:54
  楼主也是培训师吗

作者:茗盟阿涛 时间:2014-02-10 08:32:10
  昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。

作者:yzj8483 时间:2014-02-13 21:46:31
  好困啊

作者:san1237 时间:2014-02-14 22:58:54
  支持你哈...................................

作者:dbgcccdrrr 时间:2014-02-16 23:54:58
  知道了不错~~~

作者:kknd1218 时间:2014-02-22 09:48:58
  见识一大帮神人,神逻辑,神心思。

作者:highhand98 时间:2014-02-26 07:56:25
  活着,以死的姿态……

作者:yw_vivian2016 时间:2017-06-23 13:49:54
  路过
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规