[我和天涯141]这些年流连在天涯论坛

楼主:牛娃1234 时间:2013-12-03 23:02:00 点击:427 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这些年流连在天涯论坛

文/牛娃1234

闲暇,听着舒缓的音乐,为自己泡上一杯“兰贵人”。这是在海南旅游时带回,说是养颜美容,安神健脾;且不说是不是真的有这功效,单单这个茶名再加上缕缕的茶香四溢,足以让人心旷神怡。

在柔和的灯光下独坐,习惯地把眼光停留在屏幕上。随着鼠标的点击,游弋在文字之间,在天涯论坛翻阅着一篇篇委婉的美文书画,思绪也随着情感走进深深浅浅天涯论坛岁月……

今晚,火树银花,夜朗风清,舞落了多少桃红柳绿;唤醒了多少日月星辰;淹没了多少红尘的喧嚣繁杂;轻柔曼妙的琴声韵律在耳畔回旋,弹奏了几多爱恨情仇。这一刻,疲惫的心得到了瞬间的释然。不知道,坐在屏前的你,是否也如我一般的情怀?在夜深人静时,手捧清茶一杯,心如天马行空般地驰骋,踏遍万丈红尘,穿越崇山峻岭,会神在天涯论坛的波涛之中。

心海泛滥,旧忆如潮。总有挥之不去的记忆相随,心灵不会寂寞;屏前静坐,赏文品画。总有那相知相牵的网友做伴,人生不会孤单。

看着,文思滔滔,才情涌涌。点点滴滴串起了人间无限宝贵的真情。读着你的文字,缩短了心的距离。多少次,在屏前感受你的温暖;多少回,在文字里读懂你的缠绵。天地之大,人海茫茫,唯独在这里有过曾经相同经历。寻寻觅觅找到了属于网友的归宿。

指尖轻舞,键盘呢喃,几缕相思,几瓣心花,一丝淡淡的寂寥,轻轻撩起那悠远难忘的记忆。曾经的我,在您们的指点、在您们的点评、在您们的鼓励下,不知深浅陆陆续续地发帖在“散文天下”。如今的我重读旧文,才知,什么叫胆量!要知,散文天下版高手如云,老师成群。回望过去洗去铅尘,在网友的相约重淌天涯论坛波涛。

看你,踏着风雨,披着彩云,不染半点风尘,不带一丝俗艳,素衣飘飘,翩然而至。兰心蕙质,婉约仙子临凡,展开的是一幅幅美轮美奂的画卷。

听你,琴瑟箫声,千回百转,诉不尽如烟往事;轻吟浅唱,情意缠绵,洒落一地细碎的心语。字字珠玑,行云流水,飘逸的是一颗颗玲珑剔透的心怀。

读你,如诗如画的情怀,流淌出灵秀的涓涓细语,敞露着豁达包容令人神往的心胸。如梦似幻的美妙,无不让我留连忘返,欲罢不能。

分不清了,是因天涯论坛而喜欢你的文字,还是因喜欢你的文字而更爱天涯论坛。同样是借字抒怀,我却感觉自己在屏前如此浅薄和苍白。虽然不善言辞,但是我会用最直白的话语,把最真诚的祝福送给屏前的你:“一生平安!”

窗外霓虹闪烁,房间温暖如春。读着你,一股暖流缓缓漫过柔柔的心田。那一丝缱绻,那一腔思念,让读你的人也充满诗情画意。幽幽心事,默默情怀,寄予那无边的星空,任思绪在流连中飞扬。轻轻张开双臂,拥这份激情入怀,在优美的旋律中陶醉在即将到来的新年之夜。

花开花落,在不经意间,就这样,一年又匆匆地过去了。祝天涯论坛兄弟姐妹新年快乐!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:秋水无际 时间:2013-12-04 09:06:08
  沙发,楼主好文:)
作者:静听松寒风 时间:2013-12-04 18:45:22
  看看天涯,再看看那间谍集团网易,这差距咋就那么大呢!

作者:lxsalmq 时间:2013-12-04 20:54:07
  很好~~
楼主牛娃1234 时间:2013-12-04 22:24:27
  @秋水无际 1楼 2013-12-04 09:06:08
  沙发,楼主好文:)
  -----------------------------
  多谢秋水无际的支持与欣赏,问候。
楼主牛娃1234 时间:2013-12-04 22:25:41
  @sdr115 2楼 2013-12-04 09:52:17
  直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。
  朋友安好。
楼主牛娃1234 时间:2013-12-04 22:27:49
  @静听松寒风 3楼 2013-12-04 18:45:22
  看看天涯,再看看那间谍集团网易,这差距咋就那么大呢!
  静听松寒风好,凡事不用比,过好每一天。
楼主牛娃1234 时间:2013-12-04 22:28:21
  @lxsalmq 4楼 2013-12-04 20:54:07
  很好~~
  多谢。
作者:静听松寒风 时间:2013-12-04 22:52:12
  认识差距,谢谢!

作者:三平67 时间:2013-12-05 13:35:30
  好优美抒情文字!红起来 ~~~
楼主牛娃1234 时间:2013-12-05 21:52:34
  @静听松寒风 9楼 2013-12-04 22:52:12
  认识差距,谢谢!
  不用谢,开心就好。
楼主牛娃1234 时间:2013-12-05 21:53:34
  @三平67 10楼 2013-12-05 13:35:30
  多谢夸奖,问候。
作者:红叶盼春风 时间:2013-12-05 23:03:48
  @@说得好!

楼主牛娃1234 时间:2013-12-06 22:31:54
  @红叶盼春风 13楼 2013-12-05 23:03:48
  @说得好 !
  问好。
作者:kenang 时间:2013-12-09 20:44:14
  打酱油
作者:wyjlyh 时间:2013-12-10 20:41:38
  火钳刘明~~
作者:dailihui 时间:2013-12-11 07:07:11
  这个贴好像之前没见过
作者:dw_dw 时间:2013-12-11 17:51:44
  楼主你好,我是中国不正常人类研究中心的精神科主治医师, 自从听说了您的病情后我院领导高度重视,现特派我来帮助你摆脱病魔的困扰. 希望你相信医生,相信科学,配合我们工作.精神疾病可防可控可治,你要树立起坚强的信心.我们一定会帮助你走出疾病的阴影.

作者:plik 时间:2013-12-13 19:44:42
  逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子! m( _ _ )m 
作者:qszlyyy 时间:2013-12-17 11:43:28
  虎躯一震,三分走人 <( ̄︶ ̄)> 
作者:jessie1102 时间:2013-12-18 23:27:40
  回个帖子,下班咯~
作者:liyq1998 时间:2013-12-19 23:02:41
  关注中!刚兴趣的朋友都来说说
作者:henry44 时间:2013-12-20 09:37:36
  等楼主继续…………

作者:yiskpxqfum 时间:2013-12-21 11:31:28
  不服不行,楼主就是有水平
作者:慕雨飞鸿 时间:2013-12-21 11:38:10
  写的好棒,读着很舒服,淡淡的平静里充满了温馨,向楼主致敬,向楼主学习。
作者:my8888xp 时间:2013-12-25 13:36:30
  不错不错.,..我喜欢
作者:hongong 时间:2013-12-25 16:33:04
  牛啊帅哥,想不到的强帖
作者:chris2314667 时间:2013-12-28 19:41:39
  初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。

作者:heaolawvqc 时间:2013-12-29 11:52:17
  要不我崇拜你?行吗?

作者:heaolawvqc 时间:2013-12-29 14:55:02
  好啊楼主,没想到啊,太好了

楼主牛娃1234 时间:2013-12-30 22:23:34
  @heaolawvqc 28楼 2013-12-29 11:52:17
  要不我崇拜你?行吗?
  多谢,问好。
作者:fengbaok 时间:2013-12-31 08:39:50
  期待下文咯,呵呵!!!!

作者:cocaine258 时间:2014-01-06 12:31:33
  看帖子的要发表下看法

作者:wyp6188 时间:2014-01-06 20:07:15
  谢谢你哦,你是最棒的

楼主牛娃1234 时间:2014-01-10 22:59:25
  多谢楼上各位支持,问候.
作者:烽火扬州路11 时间:2014-01-13 20:06:46
  确实值得好好看看,顶先

作者:bdzxf123321 时间:2014-01-29 20:47:13
  楼主也是培训师吗

作者:beijuxie 时间:2014-02-04 20:39:36
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈呵呵呵呵呵呵呵呵

作者:冬无边际 时间:2014-02-04 21:38:47
  问好
作者:gulbi 时间:2014-02-04 23:16:24
  好困啊

作者:kisspass 时间:2014-02-09 11:39:10
  见识一大帮神人,神逻辑,神心思。

作者:lwb6521570 时间:2014-02-09 17:30:10

作者:mj0104 时间:2014-02-12 10:16:26
  看看~~~~

作者:f3s9z8 时间:2014-02-12 16:58:28
  知道了 不错~~~

作者:yuqian03 时间:2014-02-19 21:00:49
  我十目一行也还是看不懂啊

作者:怪咖Kaka 时间:2014-02-19 22:43:59
  楼主好文笔!好油菜花的赶脚!

作者:intestp 时间:2014-02-22 19:55:22
  支持~~

作者:Progressiv 时间:2014-02-25 21:24:01
  好好帖很好帖确实好帖少见的好帖

作者:adama7405 时间:2014-02-26 10:02:00

楼主牛娃1234 时间:2014-02-27 21:26:09
  多谢楼上各位的支持与欣赏,向各位问好,祝大家安康幸福!
楼主牛娃1234 时间:2014-03-02 21:14:55
  @怪咖Kaka 45楼 2014-02-19 22:43:59
  楼主好文笔!好油菜花的赶脚!
  多谢,问候。
楼主牛娃1234 时间:2014-03-02 21:15:25
  @adama7405 48楼 2014-02-26 10:02:00
  多谢朋友的支持,问好。
楼主牛娃1234 时间:2014-03-03 22:34:25
  @dailihui 16楼 2013-12-11 07:07:11
  这个贴好像之前没见过
  见过就是抄袭了。
楼主牛娃1234 时间:2014-03-07 20:39:51
  @yuqian03 44楼 2014-02-19 21:00:49
  我十目一行也还是看不懂啊
  看懂就不是真正的好文章了!
楼主牛娃1234 时间:2014-03-08 20:15:53
  @adama7405 48楼 2014-02-26 10:02:00
  多谢,问候。
楼主牛娃1234 时间:2014-03-10 20:55:43
  @三平67 9楼 2013-12-05 13:35:30
  多谢,问候。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规