[我和天涯149]我在天涯的十年岁月

楼主:古陈仓人 时间:2013-12-05 16:22:00 点击:9022 回复:165
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  二〇〇三年,对于我,委实是难忘的一年。
  这一年发生的两件事,彻底改变了我人生运行的轨迹。

第一件事,是我绝对没想到,也绝对想不通的:再过一年多,就年满花甲子,符合国家退休政策,可以“卸甲归田”了,却半道里杀出了个“一刀切”,被提前退休了!
  当然,那时候没有“连升三级、待遇照旧”的美事,咱也没有那个级别那个福分,有的只是70%的生活费。
  一夜之间结束了“早八点、晚六点”有规律的上班族生活,被社会边缘化到了下岗一族的群体中,无所事事,惶惶不安。

第二件事,其实就是第一件事的后续部分。
  人总要有一点精神的。精神总是要有所依托的。
  于是,二〇〇三年,我注册了天涯社区,正式成了一名天涯人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:63次 发图:44张 | 添加到话题 |
楼主古陈仓人 时间:2013-12-05 16:41:04
  注册天涯的第二天,我发了一篇帖子:空巢里的老菜鸟,说出了一个转型时期老头子进入网络的艰辛和快乐。一篇将近2000个字的帖子,我硬是打了一个上午有一个下午。
  帖子里,我引用了一段某网友的话:

你不能决定生命的长度,但你可以控制他的宽度;
  你不能预知明天,但你可以利用今天;
  你不能左右天气,但你可以改变心情;
  你不能控制别人,但你可以把握自己;
  你不能改变容貌,但你可以展现笑容。

看得出,那是我冲出困顿、赶走抑郁的岁月。有一点踌躇满志。
楼主古陈仓人 时间:2013-12-05 16:52:39
  那时候,上网还没有什么“宽带”的概念,连接电话线,要用这种上网卡,输入密码,刺啦刺啦的拨号,网速慢的像蜗牛。

楼主古陈仓人 时间:2013-12-05 17:11:08
  渐渐地,渐渐地,我掌握了一些基本的网络知识。学会了发图。
  不久,我在贴图专区 发了一篇“到了我这个年龄,你还上网灌水吗?”的帖子:
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-224176-1.shtml
  夹叙夹议,还上传了几张自己的真人秀。一时引发了热议。
  可惜的是,天涯当时还没有自己的相册,上图只能用其他网站的相册。这些图片现在已经完全看不到了!毕竟十年都过去了!当时自己也不懂得留个备份。
  摘取当年部分网友的的跟帖,至今看了,心中依然热血奔流:

作者:PEGGY臭臭球 回复日期:2004-3-17 9:37:09
  伯伯好前卫啊,如果我的爸爸妈妈能像你那么进步

我也会很自豪的!
  作者:ssygo 回复日期:2004-3-17 14:59:13
  大叔真不懒,向你学习,我到100岁还要灌水~~~

作者:斑点狗猪猪 回复日期:2004-3-17 15:10:00
  支持爷爷
  多多灌水
  偶绝对捧场

作者:疯三次 回复日期:2004-3-17 15:10:40
  有点象我的爷爷!我认为灌水是好的!为何?
  我想人家灌水说明人家对你的认可。只有通过灌水才知道人家
  曾今拜读过你的帖子。

作者:皇莆藏花 回复日期:2004-3-17 16:19:04
  羡慕啊!!我绝对支持楼主。还有希望你120岁时还在继续灌水啊!

作者:流浪的黑舞鞋 回复日期:2004-3-17 16:28:57
  祝老伯伯身体健康啊!这个帖子让人感动,难得的健康干净,楼主可爱,楼上各位都很可爱1

作者:叫我结果 回复日期:2004-3-17 16:46:58
  这可能是天涯年纪最大的灌水者 ^^

作者:liangcathy 回复日期:2004-3-17 16:55:44
  大爷,保持这种心态!支持您,绝对

作者:神奇双双 回复日期:2004-3-17 17:06:44
  嗯,稀饭这样慈祥滴耶爷!:P

作者:生于12月27日 回复日期:2004-3-17 18:26:21
  大爷,您好.
  没什么话可说的,您来灌水我先给您鞠一躬.
  我们老爷子也上网.可他不和您一样来消遣性的论坛.
  您老多大?
  我估摸着您还得比我爸小三岁.
  希望您常来,这儿的小辈都欢迎您,我带头鼓个掌.

作者:吹吹牛吧 回复日期:2004-3-17 19:06:19
  伯伯,您的两篇网络大作我已拜读,好文采。我老爸回来我一定好好吹吹您。

。。。。。。
楼主古陈仓人 时间:2013-12-05 17:28:44
  作者:柠檬囡囡 时间:2005-04-26 21:25:19
  呵呵,伯伯好,今天终于忙完工作可以大休了,已经把您这半年的原创都加到收藏了,今天晚上开始慢慢看。真羡慕你,我老爸比你还小呢,都没您活的那么潇洒,六月去我家帮我开导开导,教教我老爸怎么享受生活。

这一条回复,引发了一段小插曲。
  通过社区短信,我们沟通了。这年夏天,@柠檬囡囡 从深圳回来休假,我们和@午后阳光1 等六位天涯网友,一同畅游了秦岭深处的木王国家森林公园。期间,大家一同去了柠檬囡囡位于县城的家,我当做重点被推荐给她父母亲。沟通、交流、开导、切磋。以后,网络世界又多了一对老者。

木王国家森林公园

楼主古陈仓人 时间:2013-12-05 17:58:27
  那一年,因为修图、传图、编辑图片,我和上海工作的一位网友于网上认识了。知道了我的年龄段,她执意要求我在网上会见一下她的双亲。那一天,她回到了宁波家中,将双亲拉到电脑前,打开了QQ。网络越千里 ,一个西北人同一双东南人,从未谋面,却在网络上成了朋友。通过视频音频,粗犷的陕音和优雅的吴音就这样交谈了一下午。。。
作者:三平67 时间:2013-12-05 18:46:36
  以前要求提前退休,如今要求延迟退休。。。。。
作者:三平67 时间:2013-12-05 18:47:47
  @古陈仓人 问好古老~~~~~
楼主古陈仓人 时间:2013-12-05 18:55:31
  @三平67 7楼 2013-12-05 18:47:47
  -----------------------------
  久违了!冬日好吗?
作者:东北独行客 时间:2013-12-06 00:07:59
  感慨···
作者:尚寐无觉 时间:2013-12-06 00:33:00
  哦!“古老”大哥(或者大叔),俺还是你介绍到天涯社区的。
  那时北大的“YTTH”掐断了外线,俺又不满足那几个地方小论坛,正无处“戏耍”。
  特别馋你当年藏在床底下那一箱老西凤酒!呵呵!
作者:尚寐无觉 时间:2013-12-06 00:35:11
  @古陈仓人 4楼 2013-12-05 17:28:44
  作者:柠檬囡囡 时间:2005-04-26 21:25:19
  呵呵,伯伯好,今天终于忙完工作可以大休了,已经把您这半年的原创都加到收藏了,今天晚上开始慢慢看。真羡慕你,我老爸比你还小呢,都没您活的那么潇洒,六月去我家帮我开导开导,教教我老爸怎么享受生活。
  这一条回复,引发了一段小插曲。
  通过社区短信,我们沟通了。这年夏天, @柠檬囡囡 从深圳回来休假,我们和 @午后阳光1 等六位......

饿滴神呀,看念谁修哈外房子,盖咋么上去哩先?
作者:尚寐无觉 时间:2013-12-06 00:43:15
  @古陈仓人
  二〇〇三年,对于我,委实是难忘的一年。
  这一年发生的两件事,彻底改变了我人生运行的轨迹。

第一件事,是我绝对没想到,也绝对想不通的:再过一年多,就年满花甲子,符合国家退休政策,可以“卸甲归田”了,却半道里杀出了个“一刀切”,被提前退休了!
  当然,那时候没有“连升三级、待遇照旧”的美事,咱也没有那个级别那个福分,有的只是70%的生活费。
  一夜之间结束了“早八点、晚六点”有规律的上班族生活,被社会边缘化到了下岗一族的群体中,无所事事,惶惶不安。

第二件事,其实就是第一件事的后续部分。
  人总要有一点精神的。精神总是要有所依托的。
  于是,二〇〇三年,我注册了天涯社区,正式成了一名天涯人。
  ===========================================================================
  2003年的时候我在新浪聊天室的《宝鸡的天空》里混,后来那聊天室就关了,几个聊友介绍我去“百年”的论坛,后来又被那胖丫头带到“飞翔”。现在这两个论坛都没了,仅剩几个QQ群,呵呵!
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 08:59:13
  @东北独行客 9楼 2013-12-06 00:07:59
  感慨···
  岁月匆匆啊!
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 09:04:21
  @尚寐无觉 10楼 2013-12-06 00:33:00
  哦!“古老”大哥(或者大叔),俺还是你介绍到天涯社区的。
  那时北大的“YTTH”掐断了外线,俺又不满足那几个地方小论坛,正无处“戏耍”。
  特别馋你当年藏在床底下那一箱老西凤酒!呵呵!
  同是天涯灌水人!
  那一箱老西凤早就喝光了,近年酒类涨价厉害,几有戒酒之意。
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 09:11:30
  @古陈仓人 4楼 2013-12-05 17:28:44
  。。。。。。
  通过社区短信,我们沟通了。这年夏天, @柠檬囡囡 从深圳回来休假,我们和 @午后阳光1 等六位......

@尚寐无觉 11楼 2013-12-06 00:35:11
  饿滴神呀,看念谁修哈外房子,盖咋么上去哩先?

这地方叫塔云山,是川陕名观。前年又去过一次,回来发一贴: 塔云山掠影
  http://bbs.tianya.cn/post-5217-424-1.shtml
  有多图:

楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 10:39:18
  人逢劫难见真情

就像一年三百六十五天,不可能天天风和日丽、阳光普照,也常有风霜雨雪、电闪雷鸣。人生也一样,旦夕之间,就可能遭逢不测。
  那年夏天,我一不小心,摔了一跤,竟然摔成重伤。
  年过花甲,此生第一次坐上了120救护车!以前,每每听到救护车呼啸而过时,总会想里面那个人,此时感觉如何呢?而当自己坐进去之后,哦,原来如此!
  此生第一次拍了CT,诊断为两节胸椎粉碎性骨折。
  全麻
  手术
  体内放置金属支架
  。。。。。。

天涯灌水人突然之间住院,和网络断了联系。
  那时候,还没有能够上网的移动终端,手机也只能通话和短信。

全麻后知觉全无,一如死人。手术四小时,出来以后,自己犹如一大块刚出冷库的冻肉,冷气直逼心胸。我被推进了ICU,当时,身上插满了各种管子:针管、引流管、导尿管、输液管。。。脚上手上胸上腹上贴满了传感器的探头,病床旁,生命体征监护仪、呼吸机、氧气瓶等等,摆了一大堆。

这时候,奇迹出现了!
  数位天涯网友竟打听到了我的手机号,电话居然直接打到了ICU。
  这是我接到的最温暖的问候,教人热泪滚滚!刹那间,我的病痛解除了!冰冷的身体也解冻了!
  神奇的天涯!
  万能的天涯!

在医院20多天,是天涯网友每天的电话和短信,伴我痊愈。
  自己刚出院的样子:

作者:爱你在嘉陵 时间:2013-12-06 11:01:32
  来过,问好古老
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 11:15:13
  那些天天往我病房里打电话、发短信的网友,其中有一位远在千里之外的江城武汉,我只知道她是一名教师。但在我心中,她就是天使,就是无数天涯兄弟姐妹的代表。我感激她的殷殷盛情,感谢她在我生命最微弱的时刻对我的关注,思恩图报,总想当面向她致谢,但得到的回答总是:“网友见面是不成熟的表现”。拗不过,后来发给我一张只有几K的照片,邮票那么大小,朦胧中辨不清眉目。果真如仙如幻。我一直珍藏在我的图册中。
作者:左面 时间:2013-12-06 11:21:21
  @古陈仓人 问好古老~~
作者:明前清茶 时间:2013-12-06 11:23:47
  老当益壮!支持古老!
作者:回望长安 时间:2013-12-06 11:24:16
  古老好,咱们的合影还在不在啊?
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 11:24:20
  @爱你在嘉陵 17楼 2013-12-06 11:01:32
  来过,问好古老
  谢谢嘉陵帅哥!何时重逢,再饮一杯!
作者:青葱可人 时间:2013-12-06 11:26:16
  为我们热爱的天涯加油 祝福楼主
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 11:26:42
  @左面 19楼 2013-12-06 11:21:21
  @古陈仓人 问好古老~~
  谢谢你,一直记得你在峨眉山道上的一路关照!铭记在心!
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 11:29:06
  @明前清茶 20楼 2013-12-06 11:23:47
  老当益壮!支持古老!
  一直记得:老骥伏枥。。。。。。
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 11:30:28
  @回望长安 21楼 2013-12-06 11:24:16
  古老好,咱们的合影还在不在啊?
  长安老师你好!照片一直珍藏啊,你如同意,我就发出来了?
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 11:32:04
  @青葱可人 23楼 2013-12-06 11:26:16
  为我们热爱的天涯加油 祝福楼主
  为天涯加油!
  为天涯的XDJM们加油!
  祝福可人美女!
作者:豆小蔻 时间:2013-12-06 11:32:26

@古陈仓人 13楼 2013-12-06 08:59:13
  岁月匆匆啊!

原来古老是这样和天涯结下不解之缘的!

祝古老越活越年轻,越来越健康!
作者:资江渔夫 时间:2013-12-06 11:43:21
  支持老当益壮的古老!烈士暮年,壮心不已!
作者:清风_拂柳 时间:2013-12-06 11:45:06
  @古陈仓人 16楼 2013-12-06 10:39:18
  人逢劫难见真情
  就像一年三百六十五天,不可能天天风和日丽、阳光普照,也常有风霜雨雪、电闪雷鸣。人生也一样,旦夕之间,就可能遭逢不测。
  那年夏天,我一不小心,摔了一跤,竟然摔成重伤。
  年过花甲,此生第一次坐上了120救护车!以前,每每听到救护车呼啸而过时,总会想里面那个人,此时感觉如何呢?而当自己坐进去之后,哦,原来如此!
  此生第一次拍了CT,诊断为两节胸椎粉碎性骨折。
  全麻
  手......
  真不容易啊
作者:清风_拂柳 时间:2013-12-06 11:46:23
  古老可真是天涯的老网友了~那么多年了感慨啊,有幸能见过古老,是猫猫的荣幸啊~
作者:清风_拂柳 时间:2013-12-06 11:47:02
  @古陈仓人 18楼 2013-12-06 11:15:13
  那些天天往我病房里打电话、发短信的网友,其中有一位远在千里之外的江城武汉,我只知道她是一名教师。但在我心中,她就是天使,就是无数天涯兄弟姐妹的代表。我感激她的殷殷盛情,感谢她在我生命最微弱的时刻对我的关注,思恩图报,总想当面向她致谢,但得到的回答总是:“网友见面是不成熟的表现”。拗不过,后来发给我一张只有几K的照片,邮票那么大小,朦胧中辨不清眉目。果真如仙如幻。我一直珍藏在我的图册中。
  世界充满爱
作者:幻羽惊鸿 时间:2013-12-06 11:55:28
  为我敬爱的古老顶贴,是我很大的荣幸。有幸认识古老是我的福气,呵呵,和你一路同行过是我的幸运,记得您的乐观豁达细心体贴的正能量,学习您,也学会把你的正能量附加给自己,再带给更多的网络人和户外人。
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 12:08:36

@古陈仓人 13楼 2013-12-06 08:59:13
  岁月匆匆啊!
  @豆小蔻 29楼 2013-12-06 11:32:26
  原来古老是这样和天涯结下不解之缘的!
  祝古老越活越年轻,越来越健康!
  往事悠悠!前程茫茫!我会直起腰,一路走过去!
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 12:09:48
  @资江渔夫 30楼 2013-12-06 11:43:21
  支持老当益壮的古老!烈士暮年,壮心不已!
  谢谢资江老师!从你身上,我也学到了不少东西!
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 12:13:32
  @清风_拂柳 32楼 2013-12-06 11:46:23
  古老可真是天涯的老网友了~那么多年了感慨啊,有幸能见过古老,是猫猫的荣幸啊~
  记得多次和你一起参加天涯的活动,你的热忱,你的认真负责,你对涯友们的关护,大家有目共睹。
  大家一直支持你!
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 12:17:03
  @幻羽惊鸿 34楼 2013-12-06 11:55:28
  为我敬爱的古老顶贴,是我很大的荣幸。有幸认识古老是我的福气,呵呵,和你一路同行过是我的幸运,记得您的乐观豁达细心体贴的正能量,学习您,也学会把你的正能量附加给自己,再带给更多的网络人和户外人。
  看过你的一些文字,才女呢!
  在这个物欲横流的年代,能够静下心来,读书写字爬格子,真正是难能可贵!
  认识你,很高兴!
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 12:30:18
  网络是神奇的。时不时总会有出人意外的事情发生。
  比如那一年,我在 天涯微论(那时候叫部落) 品味生活 版 发了一组照片,共十张,
  帖子取名 回首老照片 :
  http://bbs.tianya.cn/post-53804-7470-1.shtml

帖子是九月四日发出的,没想到,十二天后,竟然在CCTV-4的专题乱目中被播出了。节目选了我的七张照片:
  http://news.cctv.com/china/20090916/103758.shtml
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 12:39:33
  http://news.cctv.com/china/20090916/103758.shtml
  这是央视放在网上的视频,至今依然能顺利打开。

我在帖子里的照片被CCTV-4采用并播放以后,第一个发现的是我们公司里已经退休的老伙计,一个电话打来:“老伙计!你上中央电视台了!”我听了以后,以为是在开玩笑涮我,一笑置之。
  之后不久,有天涯网友从QQ上发消息祝贺,还发来了截图,并给我传来了视频的地址,我进去看了,才知是真的:

楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 12:41:53
  匆匆几十年,就这样过去了!回首往事,心潮起伏。。。。。。
作者:女总裁魅力 时间:2013-12-06 12:42:02
  这个地方不错,很有视觉效果哦。
作者:chy19821221 时间:2013-12-06 12:47:13
  好好的地方
作者:夏末的午荷 时间:2013-12-06 12:51:11
  对天涯感情真深啊。。。
作者:哈尼抱抱 时间:2013-12-06 12:54:54
  涯叔的铁粉么
作者:素影瞅芯 时间:2013-12-06 12:58:28
  问好古老,您是我认识的朋友中年纪最大的,但绝对是老当益壮哇……
  希望再相见哦!
作者:依然素颜 时间:2013-12-06 12:59:55
  支持古老。祝福古老。
作者:缠绕夜色 时间:2013-12-06 13:06:16
  @古陈仓人 39楼 2013-12-06 12:30:18
  比如那一年,我在 天涯微论(那时候叫部落) 品味生活 版 发了一组照片,共十张,
  http://bbs.tianya.cn/post-53804-7470-1.shtml
  帖子是九月四日发出的,没想到,十二天后,竟然在CCTV-4的专题乱目中被播出了。节目选了我的七张照片:

那一年是2009年,我在品味生活部落做酋长,从那时候认识仓人老哥直至今天,有幸在峨眉山那次网友会上见到您,真是很让我动容,敬佩您!并祝您身体安康,生活幸福。
作者:donyang984 时间:2013-12-06 13:16:26
  @古陈仓人 养肥了再看
作者:三平67 时间:2013-12-06 13:17:05
  @三平67 7楼 2013-12-05 18:47:47
  @古陈仓人 8楼 2013-12-05 18:55:31
  久违了!冬日好吗?
  一切都好。祝福古老健康幸福,万事吉祥!
作者:三平67 时间:2013-12-06 13:24:00
  天涯让古老上了中央电视台。三平把新闻视频找来放出来

作者:wq1962077 时间:2013-12-06 13:27:45
  广告删除
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 13:33:33
  @夏末的午荷 44楼 2013-12-06 12:51:11
  对天涯感情真深啊。。。
  一网深情。。。。。。
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 13:34:16
  @哈尼抱抱 45楼 2013-12-06 12:54:54
  涯叔的铁粉么
  互粉!
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 13:37:46
  @素影瞅芯 46楼 2013-12-06 12:58:28
  问好古老,您是我认识的朋友中年纪最大的,但绝对是老当益壮哇……
  希望再相见哦!
  你是我认识的众多青年涯友中记忆深刻者之一。
  有理想,有胆识,有个性。
  前途无量啊!
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 13:41:14
  @依然素颜 47楼 2013-12-06 12:59:55
  支持古老。祝福古老。
  谢谢素颜!
作者:飘摇的人生 时间:2013-12-06 13:43:00
  问好古老哦,呵呵呵 O(∩_∩)O哈 古老老当益壮
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 13:44:42
  作者:三平67 时间:2013-12-06 13:24:00
  。。。。。。
  天涯让古老上了中央电视台。三平把新闻视频找来放出来
  =============
  谢谢三平!你是一位敬业尽力的好斑竹!
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 14:09:32
  @飘摇的人生 57楼 2013-12-06 13:43:00
  问好古老哦,呵呵呵 O(∩_∩)O哈 古老老当益壮
  啊啊,我记着还欠你的约稿呢,老了,手慢,会给你写的。
作者:昆仑子 时间:2013-12-06 14:45:40

顶!
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 16:16:15
  我喜欢这件T恤,和这顶帽子。

楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 16:21:58
  外出的时候,我总是戴着这顶帽子。
  我就是喜欢把天涯顶在头上的感觉。

楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 16:24:11
  这些年,一些社会团体给我发了一大堆荣誉证书。可是,我只在乎最上面的这一张:

作者:天涯自行人 时间:2013-12-06 20:23:46
  哈哈哈哈,潇洒的古老。
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 20:51:01
  @ 47楼 2013-12-06 13:06:16
  那一年是2009年,我在品味生活部落做酋长,从那时候认识仓人老哥直至今天,有幸在峨眉山那次网友会上见到您,真是很让我动容,敬佩您!并祝您身体安康,生活幸福。
  认识你我很高兴!
  你是HTML代码的高手。在我们见面之情,我曾多次就图片编辑、背景图片、音乐代码一类的问题,麻烦过你好多次。直到那次上了峨眉山,才见到了真的缠绕夜色!热情、爽快,集北方佳人和燕赵豪气于一身。交了你这样的朋友,荣幸啊!
作者:祝福你快乐 时间:2013-12-06 20:57:58
  作者:@PEGGY臭臭球 回复日期:2004-3-17 9:37:09
  伯伯好前卫啊,如果我的爸爸妈妈能像你那么进步

我也会很自豪的!
  作者:@ssygo 回复日期:2004-3-17 14:59:13
  大叔真不懒,向你学习,我到100岁还要灌水~~~

作者:@斑点狗猪猪 回复日期:2004-3-17 15:10:00
  支持爷爷
  多多灌水
  偶绝对捧场

作者:@疯三次 回复日期:2004-3-17 15:10:40
  有点象我的爷爷!我认为灌水是好的!为何?
  我想人家灌水说明人家对你的认可。只有通过灌水才知道人家
  曾今拜读过你的帖子。

作者:@皇莆藏花 回复日期:2004-3-17 16:19:04
  羡慕啊!!我绝对支持楼主。还有希望你120岁时还在继续灌水啊!

作者:@流浪的黑舞鞋 回复日期:2004-3-17 16:28:57
  祝老伯伯身体健康啊!这个帖子让人感动,难得的健康干净,楼主可爱,楼上各位都很可爱1

作者:@叫我结果 回复日期:2004-3-17 16:46:58
  这可能是天涯年纪最大的灌水者 ^^

作者:@liangcathy 回复日期:2004-3-17 16:55:44
  大爷,保持这种心态!支持您,绝对

作者:@神奇双双 回复日期:2004-3-17 17:06:44
  嗯,稀饭这样慈祥滴耶爷!:P

作者:@生于12月27日 回复日期:2004-3-17 18:26:21
  大爷,您好.
  没什么话可说的,您来灌水我先给您鞠一躬.
  我们老爷子也上网.可他不和您一样来消遣性的论坛.
  您老多大?
  我估摸着您还得比我爸小三岁.
  希望您常来,这儿的小辈都欢迎您,我带头鼓个掌.

作者:@吹吹牛吧 回复日期:2004-3-17 19:06:19
  伯伯,您的两篇网络大作我已拜读,好文采。我老爸回来我一定好好吹吹您。

----
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 20:59:25
  @天涯自行人 63楼 2013-12-06 20:23:46
  哈哈哈哈,潇洒的古老。
  哈哈哈哈,车车过誉了!车车也是天涯才女写手,文笔细腻,视野开阔,思路新潮,文字如行云流水,使人过目不忘。
作者:打着鼾失眠 时间:2013-12-06 21:01:28
  来过,问好古老!
  向天涯老网友致敬!
作者:祝福你快乐 时间:2013-12-06 21:03:10
  问候老大,俺稀饭你:

亦师亦友亦兄亦长 逸古老
  如梦如幻如诗如画 儒陈仓
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 21:03:10
  @祝福你快乐 65楼 2013-12-06 20:57:58

。。。。。。

好你个乐乐,省事啊?
作者:海蓝色孤岛 时间:2013-12-06 21:07:50
  看完陈老的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是陈老那种对真理的执着追求和陈老那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对陈老的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,陈老那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开陈老的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。陈老,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了
作者:天涯自行人 时间:2013-12-06 21:13:42

@古陈仓人 66楼 2013-12-06 20:59:25
  哈哈哈哈,车车过誉了!车车也是天涯才女写手,文笔细腻,视野开阔,思路新潮,文字如行云流水,使人过目不忘。
  古老您这是夸我呢,还是夸我呢,嘿嘿。真羡慕您啊。
作者:LSHJ210 时间:2013-12-06 21:14:21
  敬佩,向年轻的老先生致敬!
作者:尚寐无觉 时间:2013-12-06 21:18:58
  哦!
  喇叭裤!
  1983年“严打”之后还有一次“反资产阶级自由化”,校长在讲台上严肃地宣布:资产阶级自由化就是穿喇叭裤的、跳迪斯科的、女学生留披肩发的、男学生长发遮住耳朵的。
作者:婠柔 时间:2013-12-06 21:19:27
  @祝福你快乐 68楼 2013-12-06 21:03:10
  问候老大,俺稀饭你:
  跟着福姐,来看看老大,姐姐,俺能稀饭么?
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 21:24:22
  @打着鼾失眠 67楼 2013-12-06 21:01:28
  来过,问好古老!
  向天涯老网友致敬!
  谢谢,久违了!
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 21:25:13
  @LSHJ210 72楼 2013-12-06 21:14:21
  敬佩,向年轻的老先生致敬!
  谢了!大家互勉吧!
作者:祝福你快乐 时间:2013-12-06 21:33:35
  作者:@海蓝色孤岛 时间:2013-12-06 21:07:50   看完陈老的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是陈老那种对真理的执着追求和陈老那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对陈老的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,陈老那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开陈老的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。陈老,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了
  ----------

亲,我没有喜欢错人吧?悄悄说声:俺稀饭古老好几年了。。。。

人品若山极崇敬
  情怀似水共清幽
作者:祝福你快乐 时间:2013-12-06 21:34:44
  作者:@婠柔 时间:2013-12-06 21:19:27   @祝福你快乐 68楼 2013-12-06 21:03:10
  问候老大,俺稀饭你:
  跟着福姐,来看看老大,姐姐,俺能稀饭么?
  -----

嗯,能!
  你也稀饭,证明俺有眼光啊。。。。同粉。。
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 21:56:31
  @祝福你快乐 68楼 2013-12-06 21:03:10
  问候老大,俺稀饭你:
  乐乐,知道你很早,认识你很晚。
  你不但文思敏捷,国学功底很深,而且宅心仁厚,身体力行。凭着你每年在网上辛苦给山里的孩子们募捐图书衣物,亲自送到山区,送到那些穷孩子手里的这一义举,就不是一般人能坚持下来的!
  你没上“感动中国”,是个遗憾!
  但是我要说:你感动了我!
楼主古陈仓人 时间:2013-12-06 22:01:14
  @海蓝色孤岛 70楼 2013-12-06 21:07:50
  看完陈老的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是陈老那种对真理的执着追求和陈老那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对陈老的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,陈老那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开陈老的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日......
  孤岛你好!
  你太高估我了!惭愧惭愧!
  我只不过是年龄大了些,阅历多一些,经历过艰辛,经历过打击,但我一直没有失望,没有绝望。就像刘欢唱的:
  “心若在,梦就在!”
作者:一池菡萏 时间:2013-12-06 23:15:38
  每当看着古老行走大江南北的身影,就忍不住感叹,如果自己到了您的年纪还能保持您那样年轻、积极和健康的心态,还能有您那样旺盛的精力,那该多好哇!
  认识您非常开心!
  谢谢您在湄潭帮我留下的珍贵照片
作者:婠柔 时间:2013-12-08 13:15:21
  再回,天涯,你怕甚,怎么我一回,你就想抽风……
  -----------
  第三回,ENTER
  不然,我就在这耗着
楼主古陈仓人 时间:2013-12-09 08:15:49
  我在天涯十年,参加过天涯组织的很多次线下活动。认识了很多很多各地的天涯朋友。其中不乏天涯名人、天涯精英、天涯旅游达人、天涯大V......
  真道是,天涯无处不相逢。

楼主古陈仓人 时间:2013-12-09 08:19:07
  天南海北,到处都有天涯人的足迹。

楼主古陈仓人 时间:2013-12-09 08:23:03
  走一走更健康!

楼主古陈仓人 时间:2013-12-09 08:30:20
  山水处处天涯情

楼主古陈仓人 时间:2013-12-09 08:45:47
  多图有待继续传上。许多是首发。
作者:九日1 时间:2013-12-09 16:01:45
  古老好久不见,很是想念!
作者:幻羽惊鸿 时间:2013-12-10 00:42:29
  @幻羽惊鸿 34楼 2013-12-06 11:55:28
  @古陈仓人 37楼 2013-12-06 12:17:03
  看过你的一些文字,才女呢!
  在这个物欲横流的年代,能够静下心来,读书写字爬格子,真正是难能可贵!
  认识你,很高兴!
  古老,谢谢你的夸奖啊。
  古老,第二张穿衣的好有喜感,可以和王宝强相比了。白色风衣的那张,放在现在也是大帅哥一枚啊,太有明星范儿了。
作者:秋水无际 时间:2013-12-10 14:50:37
  问好楼主。赞一个!!:)
作者:xunfengc 时间:2013-12-10 15:53:40
  看帖子的要发表下看法
作者:婠柔 时间:2013-12-10 20:01:15
  @古陈仓人 85楼 2013-12-09 08:23:03
  走一走更健康!

喜欢这几张,快乐,凝净,大气,时尚的古老!
  其他人也蛮不错,不过古老最大!
楼主古陈仓人 时间:2013-12-11 09:08:31
  @九日1 88楼 2013-12-09 16:01:45
  古老好久不见,很是想念!
  人在天涯,心向天涯。天涯人是永远的牵挂!
楼主古陈仓人 时间:2013-12-11 09:10:10
  @秋水无际 90楼 2013-12-10 14:50:37
  问好楼主。赞一个!!:)
  秋水你好!谢谢你!感谢你一向的细心关照!
楼主古陈仓人 时间:2013-12-11 09:14:10
  @古陈仓人 85楼 2013-12-09 08:23:03
  走一走更健康!
  。。。。。。
  @婠柔 92楼 2013-12-10 20:01:15
  喜欢这几张,快乐,凝净,大气,时尚的古老!
  其他人也蛮不错,不过古老最大!
  不是刻意求时尚,
  但得快乐则足矣!
作者:柠檬囡囡 时间:2013-12-11 13:48:18
  伯伯好,这么多年了,您还是老当益壮啊!

作者:秋水无际 时间:2013-12-11 16:39:14
  @古陈仓人:楼主高才,本土豪赏100金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【我也要打赏
作者:2013阳阳 时间:2013-12-11 17:24:27
  涯叔,很高兴遇到你,你比我提前十年进天涯,真不知道自己十年前在干嘛,愿你身体棒棒,吃饭香香

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规