[我和天涯153]闲笔叙事之杂感

楼主:truelies1980 时间:2013-12-06 11:55:00 点击:341 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

收到公信,思索很久,作为一个潜水员也想借此机会回忆一下,细数在天涯的心路历程和潜移默化的成长,力争将某些感受固化,以至于不随时间而淡漠。

上天涯时间不长,这个ID最早可追溯到05年,重点谈谈近几年的感受吧。
  本人在天涯重点在看,很少参与讨论,一方面是屌丝一枚,基本没有可圈可点,有晒一晒的价值,同时互联网的信息量太大,较难辨认真伪,始终信奉“小心使得万年船”,低调、隐忍为上。
  仔细看了看,涯叔的大数据分析,我常去的天涯杂谈、天涯重庆、舞文弄墨、天涯真我,非常男女…..天涯实在太大了,常去的就这么多,从分析来看,我基本就是一个还未脱离低级趣味的,只识人间烟火,又喜欢东看西看消遣时光,推崇独立思考偶有随波逐流的looser。

喜欢去杂谈转,首要的原因是杂谈的信息量巨大,尤其是当前社会上各种突出矛盾的缩影或写真在这里都能见到,你可以看到挣扎在底层人民的血泪控诉,可以看到国家大发展的丰功伟绩,可以看到匪夷所思的社会怪像,可以看到怵目惊心的负能量,可以看到清晰无误的意识形态分化。左、中、右都有很好的标签,在排除拿钱发帖的外仍然很明显。在这里只有多看,多想,站在自己的实际位置,以可以把握的客观实际作出判断,不盲从,对来源不明的消息持谨慎的态度,长此以往对自己独立判断能力提升明显。杂谈就是一个很好的学院,伴你成长。

喜欢重庆版,因为是重庆土著,这里的山,这里的水都很亲切。看看周围的人因为油盐酱醋米而烦恼,了解生活不容易,看看周边的热点绯闻,增加些茶余饭后的谈资,看看一些猛人的晒料,时刻强化自己是屌丝的同时还要继续砥砺前行赚钱养家。说到重庆,这几年的风起云涌,不论是赞颂还是批判的文字,终究还是有些段落的。作为百姓,我将永远与党中央保持一致。这里只想回忆一点,现在想想还有些后怕。在曾经的某个高谷,在天涯重庆有一些怀疑声音的时候,我也曾想跟帖,但终究还是忍住了。有时候想想,做一只愉快的猪也没啥不好的。于是我悲伤难过的时候,我都告诉自己做愉快的猪吧。

舞文弄墨去得不频繁,但还是认真仔细的看了几个帖子。有些帖子带有纪实性的色彩,看这些文字的目的就是让江湖传闻找到似是而非的影子。有些帖子带有《东京爱情故事》特定的情殇,这对于我们这一代,在十几岁年纪受到这样的暗伤确实有摧毁力,想想深夜凌晨两三点追着帖子看,老婆问我干什么这么大兴趣,我只有呵呵。幸福着别人的幸福,悲伤着别人的悲伤,祝愿天下有情人终成眷属。

去天涯真我、非常男女就再次佐证了屌丝的印记。俗话说,食色性也。午餐后半小时,饭醉感强烈,这个时候看美女就是最好的消遣。胸器可以提提神,小清新也不错,成熟风韵的也都行,偶有乏味的屌丝,打望应该是男性固有的劣根性。去非常的心情就比较复杂了,一方面这里可以学到一些具有实操性的技巧(所谓奇淫异巧,哈哈,TIP:男人害怕说自己不行),另外也可以看看别人的心路历程,人与人在信念、观念、成长环境的差异而导致的行为和价值取向差异非常大。网络信息时代,由于沟通渠道、方式的拓展,加速了个体与个体的交往,各种猎奇、艳遇层出不穷,但看看也就仅是看看,个人比较推重那里不占主流的观点,偷人容易,偷心难。常在河边走,偶尔湿鞋是必须的。

我本屌丝,知耻后勇。前路漫漫,一直走,一直往南走,走下去,走到天涯海角,义无反顾!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三平67 时间:2013-12-06 15:22:37
  陪楼主一起走天涯
作者:三平67 时间:2013-12-06 15:23:15
  写得很实在。加红鼓励。
楼主truelies1980 时间:2013-12-06 16:00:14
  @三平67 2楼 2013-12-06 15:23:15
  写得很实在。加红鼓励。
  -----------------------------
  谢谢帮主鼓励!
作者:yangyang_212 时间:2013-12-06 20:48:46
  @truelies1980 很好的帖子,顶起,顺带广告 http://t.cn/zRjTEeU(大枣农户直销,欢迎)
作者:bobchristi 时间:2013-12-11 23:06:10
  你喜欢贴子还是发贴子的人
作者:freewaychen 时间:2013-12-12 13:48:56
  大致看明白了,楼主的思维太过发散、太过跳跃了。楼主,加强集中精力叙述一件事情的能力。不要再发散了……
作者:长剑飘雨 时间:2013-12-12 17:01:21
  今天没事来逛逛

作者:boomzp 时间:2013-12-13 10:04:05
  LZ是天才,坚定完毕
作者:jkdfkfd 时间:2013-12-18 17:44:44
  谢谢你的发言` 非常有意义
作者:pj168 时间:2013-12-19 10:08:06
  一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。
作者:wgwwxx 时间:2013-12-19 20:49:56
  好好看看,非常好的帖子
作者:yangxubj 时间:2013-12-23 17:12:45
  若有信念就坚持下去!
作者:zhangbozhi 时间:2013-12-23 20:17:06
  有意义,有收获,谢谢提供
作者:小旋风126 时间:2013-12-24 16:23:04
  支持支持再支持

作者:pp10255 时间:2013-12-24 23:31:25
  晕死也不多加点分
作者:jhy_aryong 时间:2013-12-25 22:20:54
  一直在看
作者:域德 时间:2014-01-05 15:47:42
  ┐(─__─)┌

作者:huhao_ple 时间:2014-01-08 14:33:29
  飘~~~~~~

作者:kimfun 时间:2014-01-12 11:26:48
  在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄! <( ̄ ﹌  ̄)@m

作者:qhp1000 时间:2014-01-12 11:55:22
  支持~~顶顶~~~

作者:bt16897188 时间:2014-01-14 07:51:06
  看贴回复是好习惯

作者:ouaini80 时间:2014-01-18 20:31:28
  帮顶顶

作者:lscool2005 时间:2014-01-26 22:56:08
  oh!magat!!!

作者:mana笨 时间:2014-01-29 18:12:46
  慢慢来,呵呵

作者:gaziga 时间:2014-01-29 20:13:14
  过来拜读!先马住!

作者:yz889539 时间:2014-01-30 17:44:20
  我怀疑楼主用的是金山快译且额外附带了中对中翻译 Σ( ° △ °|||)︴ 

作者:gracelandsky 时间:2014-02-03 16:05:13
  看的激动。。。 谢谢楼主了

作者:irwinchong80 时间:2014-02-05 07:02:04
  楼主,加油,很好看

作者:keven7022 时间:2014-02-05 15:18:11
  前排支持下了哦~

作者:robin_GUGU 时间:2014-02-10 09:24:15
  马克(?ω?=) 

作者:wqngi 时间:2014-02-13 14:28:02
  没的踏青,踏天涯吧。

作者:cloudzz 时间:2014-02-14 09:42:29
  沙发???

作者:一然如风 时间:2014-02-20 17:36:38
  赚点分不容易啊

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规