我和天涯164]写给天涯的一封信

楼主:成成君 时间:2013-12-07 22:14:00 点击:429 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

远在天涯却近在咫尺
  您好,天涯
  我虽然来此不久,但您的大名早就如雷贯耳,一直想揭开你那蒙娜丽莎微笑般神秘的面纱,可一直没找到合适的时间,合适的地点,如今总算与您相逢在这样寂寥而浓稠的黑夜里,窗外没有月光,只是零星散落着几点星星,它们在偷窥我写给您的信,它们总是那么顽皮,可是我习惯了它们的顽皮,它们也习惯了我一个人躲在一扇微弱的光亮里读书的情景。夜好深邃,静溺的听得到星星说话的声音,天涯,您听它们再说话,我与您,与它们都是天涯如咫尺的距离。
  忘记第一次听说您是什么时候,是什么样的心情,是什么样的天气,亦或许这些都不那么重要,重要的是你走进我干枯的内心里,用雨露浇灌我成长,在你的细心呵护下我会尽快长成参天大树,因为我喜欢这样一群陌生人,可以不设防的,没有利益的走到一起。我们可以讨论天文地理,可以交流学习心得,可以阅读滋润心灵的文章,可以写下自己的心绪,没有矫揉造作,没有勾心斗角。一切都是那样简单,又那样理所当然像春天要播种秋天要收获,如此顺理成章。
  每个人都有一个或深或浅或浓或淡的梦想,我们总是希望梦想长出翅膀飞向广袤的天空。天涯是你给了那些人的梦想插上了翅膀,我看到他们飞向辽阔的远方,飞向更广阔的世界,他们那样自由的、无拘无束的,让人羡慕,其实,我也有着一个平凡而不平庸的梦想,我希望我的梦想可以在您这片肥沃的土地上扎根成长,长成参天大树。因此能认识你是件多么美妙的事情,好像八音盒里飘出的曲调,永远拥有童话般的味道。
  我喜欢午后的那片阳光,暖暖的有妈妈套出小棉袄的味道。我坐在那片光阴里读我喜欢的书,鸟儿会抖落一首曲子的音符在那片时光里,那样柔和的午后会使人忘记一切。我喜欢那样祥和的安静,因为我是喜欢静的孩子。喜欢幽静不嘈杂的文字,恰好的您给了我那样一片美好的时光,你像个饱读诗书的学者,拥有着超人的记忆天赋,任我们在你记忆里遨游,贪婪的吸收着您的能量,让我们渐渐强大。你无怨无悔的付出着。
  虽然十五年的岁月里,没有留下过我的身影,但是您却给我展现了您十五年积聚的美,那样辽阔,有气壮山河的壮丽。逝水流年里,没有您苍老的印记只是愈加成熟的轨迹。
  十五年的成长让您愈发完美,让更多爱慕您的人积聚在您怀里,我们都是来自五湖四海的孩子,我们都是热爱文字的孩子,我们都是为理想不断前进的孩子。我们向往着蓝天,憧憬着梦想。我们有不屈的志向。我们在您怀抱里享受着天涯如咫尺舒心,我们诉说着喜怒哀乐的情绪。
  十五年里五千多个日日夜夜,也许迷茫过,也许失意过,也许孤单过,也许寂寞过,但是再难您也坚强的走到了今天,像人们展现了您坚强自信的一面。十五年的拼搏成就了您,如今仰望您的光辉,只能深深地祝福您——一切都好。
  经历了这么多,也许您已经做到“往事浓淡,色如清,已轻。经年悲喜,净如镜,已静。”我们也一样经历过大风浪后内心的平静会如此舒心。
  愿您一切安好。但愿同展韶华锦,挽住时光不许动。

2013/12

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三平67 时间:2013-12-08 23:37:34
  深情的信。。。。
作者:心语馨予 时间:2013-12-09 00:40:37
  愿您一切安好。但愿同展韶华锦,挽住时光不许动。
作者:ahjung888 时间:2013-12-10 16:05:03
  现在我明白了!
作者:法师挂了 时间:2013-12-10 20:12:16
  ╮( ̄▽ ̄)╭
作者:SCANTY 时间:2013-12-10 20:59:53
  楼主的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概! m( _ _ )m 
作者:tycjf 时间:2013-12-11 09:17:14
楼主成成君 时间:2013-12-11 10:55:08
  @ahjung888 3楼 2013-12-10 16:05:03
  现在我明白了!
  -----------------------------
  我不明白了*^◎^*
楼主成成君 时间:2013-12-11 10:56:23
  @SCANTY 5楼 2013-12-10 20:59:53
  楼主的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概! ......
  这是武侠看多了?
作者:lrcg 时间:2013-12-11 11:32:06
  快到碗里来
作者:秋水无际 时间:2013-12-11 16:48:46
  @成成君:楼主高才,本土豪赏100金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【我也要打赏
作者:lamb20152015 时间:2013-12-12 21:26:59
  说的不错
楼主成成君 时间:2013-12-13 20:08:31
  @秋水无际 10楼 2013-12-11 16:48:46
  @成成君 :楼主高才,本土豪赏100金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【 我也要打赏 】
  谢豪侠!
作者:sky566423 时间:2013-12-17 23:23:41
  能发这么好的帖子,太谢谢了
作者:hzcdxp 时间:2013-12-21 23:00:55
  百年不遇的好帖子,不得不顶

作者:shli66 时间:2013-12-24 09:59:44
  好,谢谢你,大家都需要的好帖
作者:winsonhhh 时间:2013-12-25 17:58:45
  好久没来了~
作者:feige24 时间:2013-12-25 21:32:42
  青春总是那么与众不同。
作者:lxl511304 时间:2013-12-26 08:40:32
  说的好啊!我在天涯社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好! m( _ _ )m 
作者:Yagami1209 时间:2013-12-30 20:07:00
  顶一下吧~ 很少见的好帖了

作者:cm667877 时间:2014-01-10 17:13:09
  尼玛这个必须火

作者:nahei 时间:2014-01-11 13:43:19
  我们在经历,我们的青春在流失!!!

作者:sfliuyan 时间:2014-01-14 06:30:15
  小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.

作者:lnz11 时间:2014-01-17 16:44:41
  养肥再看

作者:xuxiyuan 时间:2014-01-31 08:29:11
  我只是路过,不发表意见

作者:ztqjsz 时间:2014-01-31 20:31:12
  (*^__^*)嘻嘻……

作者:zhangyiming0 时间:2014-01-31 22:21:17
  我的心久久不能平静~~

作者:兰色领域 时间:2014-01-31 23:19:47
  爷爷都是从孙子走过来的。

作者:xc1980cn 时间:2014-02-02 06:09:22
  众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

作者:哈不垃圾 时间:2014-02-05 09:53:39
  珍爱生命,果断回帖。

作者:dbxayh 时间:2014-02-09 08:11:15
  楼主,下面呢?

作者:c123888 时间:2014-02-11 13:49:02
  不看白不看,看也不白看

作者:ws45854307 时间:2014-02-12 21:23:18
  我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水

作者:joezhuking 时间:2014-02-18 11:14:24
  挺好的帖子

作者:jasia 时间:2014-02-22 06:18:34
  选个好的 才有保证 这话没错

作者:yuxiaohan071 时间:2014-02-23 16:19:27
  3分路过

作者:yu110018 时间:2014-02-25 20:36:41
  一山不能容二虎,除非一公和一母!

作者:金色阳光518 时间:2015-03-01 09:08:13
  往事浓淡,色如清,已轻。经年悲喜,净如镜,已静。
作者:会飞的鱼102015 时间:2015-04-10 17:29:56
  说得多么好!
作者:珠海验配 时间:2015-04-11 10:36:06
  热爱文字的人~好恐怖啊~
作者:谢一村 时间:2015-04-11 10:46:50
  @SCANTY 5楼 2013-12-10 20:59:53
  楼主的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概! ......
  @成成君 2013-12-11 10:56:23
  这是 武侠 看多了?
  我也喜欢看武侠,欧耶!!!!!
作者:谢一村 时间:2015-04-11 10:48:28
  @lxl511304 2013-12-26 08:40:32
  说的好啊!我在天涯社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经......
  这么多词语写出来,好通畅啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规