[我和天涯165]大姨妈曾经肆虐时的邂逅

楼主:饭小三 时间:2013-12-07 22:51:00 点击:850 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想要驯服一匹野马,何处寻找一片草原?你肯定想不到,当年的我,费尽心血,不过是想要在例假的时候不那么疼痛而已。

说来可笑,11年的一个秋日,凛冽寒风肆虐在北方的校园,夹杂着秋草被吹起来砸在窗户上。静,却烦恼。冷,却燥热。在那个即将要找工作的焦灼年代,即将要参加的面试却被大姨妈出其不意的打断,疼痛,呕吐加上孤独,泪就像是混合在自己每一寸肌肤里,眼眶疼痛却不甘心流出来。同学们忽然间都处在了一个小心翼翼的客气位置上,礼貌温和,却冰冷非常。那时的大姨妈真的好冰冷无情,感觉不到一丝人间的暖气

就是在那样一个午后,下午两点,我注册了第一个天涯账号,已经忘记了当初注册的账号究竟是什么,只是知道自己第一个进的版块就是职业女性。很显然,对于一个处于剧痛中的人,听听别人的牢骚看看别人的拮据是无法解决自己的问题的。于是退出来,想起来以前学习的时候,记得杨绛曾经说在她怀孕妊娠反应严重的时候就看恐怖小说,那一刻,就像是一种缘分一样,我进入到了蓬蓬鬼话栏目中。恐惧之中,人真的会忘记自己一直关注的疼痛。一直待到现在,就像是一个吸毒上瘾的人。

一边痛恨着自己的这种猎奇心理,一边却情不自禁的去看看别人身边的那些灵异事件,导致现在,依然睡觉的时候不敢关灯,不关灯有时候也会睡不着,自虐一般,有时候真的是吓得睡不着了,却又想着睡不着干脆再看一点,累了自然就睡着了,但是看完了,吓得更加的睡不着了,于是陷入了无尽的恶性循环和纠结之中。

呵呵,真怀疑自己是不是强迫症患者,反正是明明知道自己不应该再沉迷于此了,却还是情不自禁的将鼠标移到蓬蓬上面。我想,这是曾经残忍的大姨妈在被各种治疗好之后的咒怨,因此,和天涯结缘,也许真的是大姨妈送我的一个礼物。

有人说世界上没有丑陋的礼物,所以我也非常乐观的接受了这样一份大礼。

进入天涯,就像是人类回归了洞穴,带着窥视的安全感,仿佛是一个碉堡,有时候习惯于潜水,看别人嬉笑怒骂皆成文章的趣味,有时候看别人愤世嫉俗的感慨,便感觉到这里也是人生百态尽显。遇见过好人,也遇见过别人的骂,无论你说什么,总有一部分人,愤青似的来骂你个劈头盖脸,无论你说的是多么可笑糟糕的言论,也有一些滥好人会出来给你加加油,让旁观的我在荧幕面前仿佛 看透世事沧桑的老人一样抿嘴一笑,故作深沉。

中间是离开过一段时间的,那段时间,忽然间回到了现实,面对亲人的离开,面对自己感情的成熟与背叛,习惯于自我疗伤,不习惯将自己的伤疤揭开来给人看,于是渐渐的,那些曾经以为的地久天长,便终为过往。

物是人非,很多熟悉的面孔不再了,工作之后,时间忽然间多了,安逸中的那种不安分也出现了。在沉默之前,习惯于再次现身。仿佛死亡前的那次回光返照。我于天涯,不过是万千红尘中一点,而天涯于我,却是沉默时候回归的洞穴,仿佛母亲一样包容溺爱,却又聪明的教会你如何看待这个世界

我爱天涯,就像爱着我的母亲
  在失意的时候,我想念母亲的温暖。
  我想,总有一天,我会在一个春暖花开的温暖时节,想念大姨妈,想念天涯^-^

饭小三 2013.12.7

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三平67 时间:2013-12-08 23:41:33
  楼主强大!
作者:和杆草 时间:2013-12-09 16:04:42
  刘明!
作者:rjh3344 时间:2013-12-09 19:36:18
  顶也~
作者:game156 时间:2013-12-10 16:07:47
  还不快更
作者:wyx880 时间:2013-12-13 19:11:10
  经过你的指点我还是没找到在哪~~~

作者:510335 时间:2013-12-15 17:43:35
  路过打酱油,呵呵
作者:qqiupp 时间:2013-12-15 19:34:16
  酱油卖完了,卖硫酸了,消毒好,杀毒更好。
作者:全能闲人 时间:2013-12-16 10:31:05
  我想,总有一天,我会在一个春暖花开的温暖时节,想念大姨妈,想念天涯^-^
  --------------------------你想谁呢?
作者:zxbjyp 时间:2013-12-20 16:13:20
  晕 不信啊
作者:xpqf7645 时间:2013-12-20 17:27:41
  真的有么
作者:过眼烟云人 时间:2013-12-28 20:57:05
  顶起顶起顶起

作者:binren1 时间:2013-12-31 17:25:38
  我一直以为自己的阅读理解能力比较强,平常的文章只要大部分字(或单词)是认识的,我都能看懂,哪怕比较晦涩,只要仔细读读想想就能明白个八九不离十了……但是楼主的帖子我连看两遍,又看了一些回帖,才勉强看懂一些……

作者:cn_fred 时间:2014-01-01 11:24:45
  好啊~~~~~~

作者:小隙沉舟 时间:2014-01-01 12:49:47
  @饭小三 无法理解楼主的痛苦》
作者:fengyuehan 时间:2014-01-27 10:53:19
  楼主,加油,很好看

作者:mancha123 时间:2014-01-28 16:34:28
  我回不回呢考虑再三还是不回了吧^_^

作者:linlinabab 时间:2014-01-29 23:04:47
  问渠哪得清如许,为有源头活水来。

作者:zhangyiming0 时间:2014-01-31 07:49:19
  谢谢分享

作者:junkmine 时间:2014-02-04 11:08:26
  自带板凳瓜子爽歪歪坐等撸主更新~

作者:abcgeshou 时间:2014-02-08 18:00:00
  支持你就顶你

作者:ws45854307 时间:2014-02-09 14:14:16
  一山不能容二虎,除非一公和一母!

作者:风在低呤 时间:2014-02-09 14:22:07
  不错 在某个阶段心灵需要释放 同感
作者:kkkyyu 时间:2014-02-09 21:42:09
  难得好贴,果断收藏(*ˉ︶ˉ*)

作者:hsmsyfg 时间:2014-02-10 07:52:37
  挺好的帖子

作者:哈不垃圾 时间:2014-02-10 16:25:47
  珍爱生命,果断回帖。

作者:星期天发布者 时间:2014-02-10 20:33:26
  床前明月光,低头吃便当!

作者:zjczqz0707 时间:2014-02-11 13:37:33
  学习下

作者:b爱好者t 时间:2014-02-15 16:56:06
  楼主,还有没有?

作者:kjnasn 时间:2014-02-17 06:09:44
  好文,要顶!!

作者:joezhuking 时间:2014-02-18 12:02:35
  每次遇到要撑场面的事,哥都会穿着那件地摊上15块买的nike牌体恤,鉴于地摊老板信誓旦旦的说假一罚十,哥也深信不疑,今天哥又从枕头底下抽出这件体恤,小心翼翼地穿上,细心地抚去粘在衣领处的几粒干饭粒,在镜子前,哥倒出昨晚喝剩下的半碗稀饭,用手粘湿后在头发上仔细地涂抹着,镜子里照着哥帅气的笑容和满脸激动的潮红,哥不由得意地笑出声音,这一笑惊醒了和哥合租的5个舍友,他们纷纷对哥恶语相向,哥不理会他们,他们嫉妒哥的帅气也不是一两天的时间了,打扮整理完毕后,哥小心地摸了摸左口袋,昨晚买的谷歌牌iPhone4s手机正安静地躺在里面,哥掏出用棉布包好的手机,揭去棉布,用昨天才剪去指甲的中指划动着屏幕,指头划过二十多秒后,图标终于向左一帧一帧移去,哥满意地笑了,露出泡面吃多后变黄的门牙,要知道这手机花了哥998呢,哥在流水线上一个月也才1300,除去房租,吃喝,所剩无几,哥有点心酸… 今天,哥要带着昨晚买的爱机,坐一回公交车,哥整了整nike衣领,踏上公交,潇洒地往自动投票口里扔了一块钱,哥想着两个包子就这样离去,心有不舍,但哥没有回头,哥是那种有“范”的人,公交车上还有空位,但哥没坐,酝酿好站姿后,哥找了个最有视觉吸引力的位置,掏出谷歌牌iPhone4s,音量开到最大后,优雅地玩起切西瓜,水果从屏幕底下飞到顶部要半分多种,但是这样反而让哥避开炸弹,得了高分,哥微笑着四处瞟去,发现左边一位mm正用崇拜而痴迷的眼神望着哥,这让哥很不安,哥还不想太早有归属,毕竟像哥这种优秀到DNA里的青年,是属于全人类的。请大家别爱上哥!

作者:jeroin2 时间:2014-02-19 17:24:57
  潜力帖 果断M

作者:yuxiaohan071 时间:2014-02-24 17:11:23
  楼主拉低了整栋楼的智商水平╭(╯^╰)╮

作者:marsboston 时间:2014-03-03 23:18:56
  啥玩应呀

作者:keven7022 时间:2014-03-16 23:09:48
  我也觉得!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规