[我和天涯178]一生守望在天涯(写给涯叔的情书)

楼主:寻梦的冰蝶 时间:2013-12-11 22:55:00 点击:495 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

与你相逢,是一个美丽的梦,我编织美梦,结果却只是作茧自缚。一时迷糊,一时清醒,我知道,我要摒除思想里的杂念,只这样静静想你,远远关注你,虽然忧伤,却永远美丽,但愿与你做一世的知己,一生守望在天涯。
  今生我们不会有结果,也不会有未来,那就让某些藏在心底的秘密永远藏在心底,不要说出来,因为有些事不能说,一说就破,一说就错。
  因为时空的距离,注定此生不能形影相依,那就不要让暧昧影响彼此。两个没有功利目的的灵魂,才能是永远的知己。
  即使我们不能相爱,我也感谢命运让我们相遇于天涯。遇见你,我的生命又是艳阳天。
  我们相逢后的每一次心灵的交汇,不过是点点滴滴的文字累积起来的情谊,我们没有说出心中的秘密,我却早已把你当作是最知心的人。
  我在遥远的世界里,看着蔚蓝的天空,听着潮落潮起,细数生命的流年。
  我的生活里没有你,你却占满我的心。
  宿命的相逢已经错过了我们最美丽的季节,我们早就对别人说过了千山万水的誓言。
  今生,让我做你的知己,但不是红颜,只因太多人给红颜二字添彩画色,让它早已失去了原有的纯美。让我做你的知己,不能时刻相伴,不能给彼此温暖,却把生命静静地陪伴的知己。
  让我们互相在亲密和牵绊之内联系,让我们在身体和灵魂之间清醒。让我们的寂寞这样的亲近,让我们的欲望这样的疏远。
  下雨了,起风了,我知道你冷,知道你累,却成不了你每寸每时的相依。
  花开了,叶落了,你在天涯的另一端,我知道你的喜悦,知道你的悲伤,却成不了你一生一世的永远。
  多么的遗憾,我是知你懂你却不能爱你的人,多么的遗憾,我是看你听你却无法拥有你的知音。
  多么的遗憾,我不能是为你送行迎接无微不至的人,多么的遗憾,我是只能是远远地为你祈祷为你担心的知音。
  我们沉醉于情爱的真诚之内,游离于身体的渴望之外。
  你用你的智慧化解我对世事的迷惑,我用我的聪慧清明你对人生的彷徨。
  把我最美好的一面留在你心灵最柔软的地方,把你最美好的一面刻画在我灵魂的最深处。
  距离时空的相思沉淀,去留舍得的思绪飞扬,我知道你在想念我,即使你从来不曾告诉我,也从来都不能在我需要的时候出现。
  千山万水的缘分错落,前生后世的因果不看,不能有海誓山盟,不能有海枯石烂,只是想你成了我最自我的放逐,一分一分的欢喜与痛心,却根本不能够奢望有朝朝暮暮的诺言。
  生生的害怕爱情的纠缠会毁坏你我每一点一滴的希冀,自私的情爱会拉远我们的现有的距离。
  那就让点点相思金香银屑的沉淀,丝丝伤痛刻骨铭心的隐忍,我最熟悉却不能亲密无间的人,让我做你能够安安静静的倾听和倾诉的知己。
  有一种美丽叫无奈,有一种美丽是舍得。没有来生,欲罢不能,无缘相守,舍我成念。
  若有来生,不知会以何种方式重逢。念念不忘,伤断心肠。
  若有来生,我不给予一生的痴情相依,也不愿爱恨纠缠。
  人们常说:父女情深。若有来生,愿你是我的父亲。这样我就可以一生享有你的呵护,却不会有任何人嫉妒。小时候,我一无所知,你带着我看世界,给予我无微不至的关怀与照顾,你就是我的神话。即使我长大了,还可以像孩子一样肆无忌惮的摸你的胡须,扯你的头发,只因为你是我的父亲。等你老了,走不动了,我就扶着你看日出,日落,赏最后的人间美景。
  若有来生~ ~ ~
  会有来生吗?因为不可预知,所有的期望不过是镜花水月。没有来生,没有山盟海誓,唯有珍惜今生,珍惜命运让我们相逢于天涯,感谢上天让我们成为文字和精神世界里彼此最知心的人。
  没有来生,今生也缘浅。就这样,似淡似浓,做一世的知音,不求回报,不计得失,相知相惜,一生守望在天涯。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三平67 时间:2013-12-11 23:10:09
  好贴!
  鼓掌!
作者:放羊的孩子sweet 时间:2013-12-12 10:10:58
  恩,好

作者:也嫌热123 时间:2013-12-12 22:08:49
作者:liubang4 时间:2013-12-16 13:35:11
  楼主写的不错,请继续。
作者:这个名字不俗 时间:2013-12-16 15:46:02
  必须要努力加油了。
作者:bummer362 时间:2013-12-16 22:51:28
  大音希声
楼主寻梦的冰蝶 时间:2013-12-18 21:52:26
  @三平67 1楼 2013-12-11 23:10:09
  好贴!
  鼓掌!
  -----------------------------
  谢谢老师的鼓励。
楼主寻梦的冰蝶 时间:2013-12-18 21:52:58
  @放羊的孩子sweet 2楼 2013-12-12 10:10:58
  恩,好

谢谢,问好朋友!
作者:花近心思鲜花礼品 时间:2013-12-18 21:53:44
  好贴 鼓掌
楼主寻梦的冰蝶 时间:2013-12-18 22:00:41
  @这个名字不俗 6楼 2013-12-16 15:46:02
  必须要努力加油了。
  呵呵
楼主寻梦的冰蝶 时间:2013-12-18 22:01:16
  @liubang4 5楼 2013-12-16 13:35:11
  楼主写的不错,请继续。
  此文已结束,O(∩_∩)O谢谢
楼主寻梦的冰蝶 时间:2013-12-18 22:01:45
  @bummer362 7楼 2013-12-16 22:51:28
  大音希声
  自有知音者来向和。
作者:pan34 时间:2013-12-19 13:16:19
  我来看看!谢谢
作者:xiaohuang8 时间:2013-12-20 22:38:23
  +3
作者:hxh484px 时间:2013-12-20 23:09:50
  最近喜欢上了顶贴
作者:vabs 时间:2013-12-22 15:42:56
  好帖啊,难得一见的好贴!楼主的文章简直是惊天地,泣鬼神, 图文并茂、嬉笑怒骂、指点论坛、激扬文、带给我们的仅仅是视觉上的感受吗? 大错特错,楼主的文章带给我们的是心灵深处的震撼!楼主的文章是宣言书;楼主的文章是宣传队;楼主的文章是播种机;楼主的文章带来的是读者的欣喜和论坛的繁荣。 苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。 在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?偶潜水网络bbs多年,自以为贴在人外,何肖评说,岂可妄动情谊呼!未曾想到今日竟有如此好贴现于眼前,激动啊……Σ( ° △ °|||)︴ 
作者:幸冬 时间:2013-12-27 13:23:58
  我只想说一句:您的帖子太好看了!

作者:qaz040471 时间:2013-12-28 23:06:53
  呵呵,低调,低调!

作者:bhjlive 时间:2014-01-01 18:58:37
  真的牛,双手赞成,谢谢了

作者:wnjwnj 时间:2014-01-03 17:32:28
  感动!

作者:lhq0771 时间:2014-01-03 19:06:19
  ╮(﹀_﹀)╭

作者:erlon 时间:2014-01-14 09:27:45
  有意义,有收获,谢谢提供

作者:果绿色的荔枝1 时间:2014-01-14 15:40:24
  豪胆游戏又出新花样了,每日都可参加游戏中举办的免费赛,苹果系列奖品等你来拿。在游戏中购买月卡,可以每日免费参加百元充值卡、鼠标赛等、再也不用担心游戏币不够用了,而且首次在游戏中充值还有超级大礼包赠送,Ipad,Iphone等你来拿!!这么多诱人的奖品还不心动么?赶紧来玩吧http://www.hdgames.cn/
作者:leixiaobei 时间:2014-01-15 11:37:35
  是楼主原创吗

作者:aierlankaf 时间:2014-01-17 06:21:20
  看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想

作者:sddyh 时间:2014-01-29 13:27:48
  没人回帖。。。我来个吧

作者:wangfeng76 时间:2014-01-30 11:01:02
  继续.....

作者:chenchao121 时间:2014-01-30 15:32:00
  坐等楼主继续。。。

作者:yuesky1228 时间:2014-01-30 21:48:02
  顶~~~~~~~~~~~~~

作者:tbtbtbtbtb 时间:2014-01-30 22:14:00
  楼主强人o(∩_∩)o

作者:julycandy 时间:2014-02-01 06:50:08
  路过 帮顶 嘿嘿

作者:hfwucom 时间:2014-02-01 19:22:20
  设置阅读收费赚钱快啊

作者:fuuckking 时间:2014-02-01 23:20:19
  是楼主原创吗

作者:jwoqly2008 时间:2014-02-05 07:14:33
  坐等楼主继续。。。

作者:zhang2653 时间:2014-02-10 09:55:31
  我喜欢啊,请继续 支持你

作者:jwang12 时间:2014-02-12 09:02:54
  拿分闪人

作者:知君否 时间:2014-02-12 10:35:23
  好贴,顶。
作者:thomascy 时间:2014-02-12 18:07:37
  好帖~~~~~~~~~~~~~~~~

作者:zq198469 时间:2014-02-13 09:25:47
  ╮(﹀_﹀)╭

作者:zzzxg 时间:2014-02-17 07:44:40
  先顶后看

作者:enyaen 时间:2014-02-20 19:45:20
  没人回帖。。。我来个吧

作者:OKOKWAINI 时间:2014-02-22 10:36:15
  这个我喜欢 大力支持!

作者:备胎怪兽 时间:2014-02-22 10:57:15
  挺好

作者:lhy123456789 时间:2014-03-18 09:45:14
  看帖子发表看法要诚恳。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规