[我和天涯179]天涯圆了我的作家梦

楼主:wq文沁 时间:2013-12-11 23:49:00 点击:1467 回复:161
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  作家,是我儿时的梦想。
  为了实现这个梦想,我的生活不同于其他女人。小时候,父亲给我们姊妹几个少得可怜的零花钱,姐姐和妹妹都拿上钱去,不是买头饰就是买化妆品,而我却舍不得花一分钱,积攒起来买书;长大后,我自己打工赚的钱,工友们都拿钱去买漂亮的衣服和化妆品,而我却只买书;成家立业后,有钱买了电脑,同事们都用电脑上网,不是聊天就是看电视剧或者打游戏。而我却用电脑上网只看别人写的小说,小说看多了,我也学会写小说。
  2011年10月07日我把自己学写的第一部小说发到天涯论坛,舞文弄墨社区里,得到补素老师的大力支持,曾多次推荐到天涯首页,日点击上万;也受到天涯热心网友的关注,使我的拙作在短短的几个月里人气一路突飞猛尽,便有导演与和制版商看好我写的这故事,辅导我改编电视连续剧。
  在这一年多中,因我改剧本,无时间和精力再更新我的小说,给天涯的朋友留下很多的失望与遗憾,真的很抱歉。因我毕竟不是专业写手,我是带着孩子,开着小服装店在搞创作。
  小说在制片方两年来为剧本创作和资金筹措做了大量的工作,全力以赴为打造一部宣传西部新时代、新形象的精品剧目而努力。精心策划并创作完稿。剧本已在国家广电局审批通过并备案公示,宁夏广电局审批通过并备案签发了拍摄许可证,宁夏浪涛传媒文化公司立项策划筹拍。
  由于该剧部分内容涉及西北地区文化和民俗、语言,经济发展,便得到政府政策性的大力支扶。
  一部小说在天涯改变了我的生活。一部电视连续剧改变了我的命运。
  如果没有天涯也不会有我的今天,如果没有天涯的朋友,更不会有我的今天……

非常感谢天涯,感谢天涯朋友!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:77次 发图:23张 | 添加到话题 |
楼主wq文沁 时间:2013-12-11 23:58:07
作者:十年相思三茫茫 时间:2013-12-12 00:10:39
  很好

作者:www528866 时间:2013-12-12 00:15:51
  他是你的伯乐

楼主wq文沁 时间:2013-12-12 07:11:14
  @十年相思三茫茫 2楼 2013-12-12 00:10:39
  很好

-----------------------------
  谢谢!
楼主wq文沁 时间:2013-12-12 07:12:03
  @www528866 3楼 2013-12-12 00:15:51
  他是你的伯乐

是的,在我的文学生涯中,终于是遇到伯乐了……
作者:秋水无际 时间:2013-12-12 08:40:31
  问好,勤奋又幸运的楼主。祝你佳作不断:)
楼主wq文沁 时间:2013-12-12 09:28:32
  @秋水无际 6楼 2013-12-12 08:40:31
  问好,勤奋又幸运的楼主。祝你佳作不断:)
  谢谢谢!我继续努力的!
楼主wq文沁 时间:2013-12-12 09:29:55
作者:晋豫花 时间:2013-12-12 13:06:26
  祝贺你朋友!
作者:松声竹韵BB 时间:2013-12-12 13:20:31
  期待看到电视剧《艾香》。
楼主wq文沁 时间:2013-12-12 19:33:02
  @晋豫花 9楼 2013-12-12 13:06:26
  祝贺你朋友!
  谢谢谢!
楼主wq文沁 时间:2013-12-12 19:33:28
  @松声竹韵BB 10楼 2013-12-12 13:20:31
  期待看到电视剧《艾香》。
  呵呵,正在筹拍中……
楼主wq文沁 时间:2013-12-12 21:13:55
楼主wq文沁 时间:2013-12-12 21:14:19
作者:孤灯书生 时间:2013-12-12 21:23:35
  支持,坐等书籍出版,坐等电视剧上演。
作者:三平67 时间:2013-12-13 09:46:49
  天涯改变了我们的人生!
作者:三平67 时间:2013-12-13 09:50:43
  @wq文沁 应该是 @朴素 老师推荐的。
作者:三平67 时间:2013-12-13 09:51:05
  加红鼓励下!
楼主wq文沁 时间:2013-12-13 19:45:36
  @孤灯书生 15楼 2013-12-12 21:23:35
  支持,坐等书籍出版,坐等电视剧上演。
  谢谢书生老师的支持,出书也快了,改完就出,电视剧肯定要等到年后才能开机,开机新闻发布会想邀请您也来参加,不知是否会赏光?
楼主wq文沁 时间:2013-12-13 19:46:05
  @三平67 16楼 2013-12-13 09:46:49
  天涯改变了我们的人生!
  是,天涯真的是改变了我们的人生!
楼主wq文沁 时间:2013-12-13 19:48:08
  @三平67 17楼 2013-12-13 09:50:43
  @wq文沁 应该是 @朴素 老师推荐的。
  是,应该朴素老师,因我粗心又敲错键盘了,天涯最大的弊病就是发上去的文无法修改,是人很着急,也很郁闷……谢谢您!
楼主wq文沁 时间:2013-12-13 19:48:47
  @三平67 18楼 2013-12-13 09:51:05
  加红鼓励下!
  谢谢三平老师的鼓励!
作者:王子游2013 时间:2013-12-14 10:28:31
  恭喜恭喜!真的不容易啊!
作者:wrnimm123 时间:2013-12-14 21:30:45
  我是个凑数的。。。
作者:yyanayy 时间:2013-12-14 23:15:36
  继续继续!

楼主wq文沁 时间:2013-12-15 21:15:59
  @王子游2013 23楼 2013-12-14 10:28:31
  恭喜恭喜!真的不容易啊!
  谢谢!成功路上没有平坦……
楼主wq文沁 时间:2013-12-15 21:16:31
  @wrnimm123 24楼 2013-12-14 21:30:45
  我是个凑数的。。。

楼主wq文沁 时间:2013-12-15 21:18:22
  @yyanayy 25楼 2013-12-14 23:15:36
  继续继续!

作者:albert1125 时间:2013-12-15 23:28:39
  +10086
作者:向日葵没有的眼泪 时间:2013-12-18 13:03:13
  祝货楼主,你真的很棒,学习,生活的坚强,在于自强不息啊!!!
作者:何小以 时间:2013-12-18 16:02:04
  很好(⊙o⊙)哦

作者:Johnn0760 时间:2013-12-18 18:43:59
  偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用,更坚信在偶有生之年必然会有更多象楼猪一样的猪来八卦畅所欲言、发表高见,不管明天会是如 何,今夜梦中,偶会笑容灿烂,因为,偶终于知道了,此番人世,得此一贴,无憾矣! m( _ _ )m 
作者:zymaad 时间:2013-12-18 22:13:38
  唉
作者:laohu08 时间:2013-12-20 15:10:24
  (#-.-)
作者:song611801 时间:2013-12-20 20:31:11
  大家有什么好看法 都说一下吧
作者:xiaolin111 时间:2013-12-21 21:41:46
  看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
作者:毒邕烃 时间:2013-12-21 21:48:11
  山东省滨州市惠民县何坊街道教委管辖何坊街道鲁能小学、毛刘小学、头堡小学、大李小学、大商小学、展家小学、刘集小学、中心小学、杨刘希望小学、斗子李小学等计10处小学,共计小学生2400余人。国拨办公经费每生600元。
  杜永亭自2007年担任山东省滨州市惠民县何坊教委主任以来,每年都要截留10处小学每生10%-20%的国拨经费达数十余万元,另再强行截留每生200—100元的国拨经费达三四十万元,还有扣留各学校幼儿园学费从先前的每生20元、100元,到2012年的150元。

教委主任杜永亭2011年冬,一顿饭就花了1万余元,由中心小学校长签字报销。像这样的饭费单子有数张,分摊到各学校报销。

山东省滨州市惠民县何坊街道教委管辖何坊街道鲁能小学、毛刘小学、头堡小学、大李小学、大商小学、展家小学、刘集小学、中心小学、杨刘希望小学、斗子李小学等计10处小学,共计小学生2400余人。国拨办公经费每生600元。
  何坊教委每学期都强行截留各学校国拨办公经费数额惊人。用于干什么呢?
  老师们正常的外出学习、培训、观摩听课等上级教育部门安排的活动都是自掏腰包垫付,但教委报销要拖上一年半载,杜永亭主任亲口讲没有钱!
  那何坊教委扣留的巨额国拨办公经费去了哪里!!!
  听说杜永亭的社会关系在滨州很硬,到底是谁?竟能干预惠民县纪委、检察院的公务
  更想请有正义感的律师过目,我们这个贫穷地方的一个乡镇教委主任拿学生的国拨办公经费一顿饭就吃一万多元!!!!蛀虫啊!!!!山东省滨州市惠民县何坊教委主任杜永亭的大舅哥在滨州市工作。就此而已。。。但我们在掌握了大量的确凿证据举报杜永亭,惠民县、滨州市、甚至山东省的检察院、纪委却一次次拖延、推诿,至今近一年的时间迟迟不予处理。。。。。。
  请联系邮箱:rdyttmm@163.com
  我们会提供更多材料和联系方法。
  绝对真实!!!!!!!!
  具体请看:天涯社区:法治论坛,搜:“触目惊心——看看一个小小的乡镇教委主任挥霍办公经费”

楼主wq文沁 时间:2013-12-22 19:34:05
  @向日葵没有的眼泪 31楼 2013-12-18 13:03:13
  祝货楼主,你真的很棒,学习,生活的坚强,在于自强不息啊!!!
  谢谢您的支持!过奖了,棒谈不上,只是干了自己喜欢干的一件事……
楼主wq文沁 时间:2013-12-22 19:34:34
  @何小以 32楼 2013-12-18 16:02:04
  很好(⊙o⊙)哦

(⊙o⊙)
楼主wq文沁 时间:2013-12-22 19:36:04
  @Johnn0760 33楼 2013-12-18 18:43:59
  偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用,更坚信在偶有生之年必然会有更多象楼猪一样的猪来八卦畅所欲言、发表高见,不管明天会是如 何,今夜梦中,偶会笑容灿烂,因为,偶终于知道了,此番人世,得此一贴,无憾矣! m( _ _ )m 
  (⊙o⊙)谢谢您的支持!祝您笑口常开……(⊙o⊙)
楼主wq文沁 时间:2013-12-22 19:36:55
  @song611801 36楼 2013-12-20 20:31:11
  大家有什么好看法 都说一下吧
  (⊙o⊙)希望能在这里畅所欲言(⊙o⊙)
楼主wq文沁 时间:2013-12-22 19:38:05
  @xiaolin111 37楼 2013-12-21 21:41:46
  看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
  (⊙o⊙)谢谢支持!有您的支持,再苦也不算苦噢(⊙o⊙)
楼主wq文沁 时间:2013-12-22 19:39:36
  @毒邕烃 38楼 2013-12-21 21:48:11
  杜永亭自2007年担任山东省滨州市惠民县何坊教委主任以来,每年都要截留10处小学每生10%-20%的国拨经费达数十余万元,另再强行截留每生200—100元的国拨经费达三四十万元,还有扣留各学校幼儿......
  这个腐败人的社会,希望习真能为咱们老们姓多干点实事……
楼主wq文沁 时间:2013-12-23 06:31:54
  @毒邕烃 38楼 2013-12-21 21:48:11
  杜永亭自2007年担任山东省滨州市惠民县何坊教委主任以来,每年都要截留10处小学每生10%-20%的国拨经费达数十余万元,另再强行截留每生200—100元的国拨经费达三四十万元,还有扣留各学校幼儿......
  @wq文沁 44楼 2013-12-22 19:39:36
  这个腐败人的社会,希望习真能为咱们老们姓多干点实事……
  这个腐败的社会,希望习真能为咱们老们姓多干点实事……
作者:b颅佳ebtft 时间:2013-12-23 20:23:06
  我觉得挺好的,大家的看法呢
作者:yuanzi223 时间:2013-12-26 08:46:14
  确实值得好好看看,顶先
楼主wq文沁 时间:2013-12-27 08:14:09
  @b颅佳ebtft 46楼 2013-12-23 20:23:06
  我觉得挺好的,大家的看法呢
  谢谢支持!
楼主wq文沁 时间:2013-12-27 08:14:58
  @yuanzi223 47楼 2013-12-26 08:46:14
  确实值得好好看看,顶先
  谢谢支持!

作者:leiguochun 时间:2014-01-02 14:49:35
  确实值得好好看看,顶先

作者:zhaojun28 时间:2014-01-02 23:38:55
  也来支持:)

作者:adfafadfas 时间:2014-01-03 20:04:58
  呵呵,低调,低调!

作者:红叶盼春风 时间:2014-01-03 22:42:39
  啊,作家是这样锻炼成的。
楼主wq文沁 时间:2014-01-04 21:12:59
  @leiguochun 50楼 2014-01-02 14:49:35
  确实值得好好看看,顶先

谢谢支持!

楼主wq文沁 时间:2014-01-04 21:14:08
  @zhaojun28 51楼 2014-01-02 23:38:55
  也来支持:)

谢谢支持!

楼主wq文沁 时间:2014-01-04 21:14:46
  @adfafadfas 52楼 2014-01-03 20:04:58
  呵呵,低调,低调!

楼主wq文沁 时间:2014-01-04 21:15:18
  @红叶盼春风 53楼 2014-01-03 22:42:39
  啊,作家是这样锻炼成的。
  呵呵,没有随随便便的成功!
作者:xiaxiaoyu655 时间:2014-01-09 13:36:36
  广告位,,坐下看看

作者:yizhantang 时间:2014-01-09 14:20:26
  先顶后看

作者:MST309tao 时间:2014-01-11 14:26:05
  此贴必火,先占位支持了,谢谢分享顶起

楼主wq文沁 时间:2014-01-11 20:59:42
  @xiaxiaoyu655 58楼 2014-01-09 13:36:36
  广告位,,坐下看看

呵呵,坐下喝杯茶,慢慢看吧……
楼主wq文沁 时间:2014-01-11 21:00:40
  @yizhantang 59楼 2014-01-09 14:20:26
  先顶后看

谢谢支持!
楼主wq文沁 时间:2014-01-11 21:01:13
  @MST309tao 60楼 2014-01-11 14:26:05

作者:shagua707 时间:2014-01-16 22:42:19
  你加油吧

作者:erte 时间:2014-01-18 09:23:26
  我反复看了多遍,好帖,得支持

作者:houeiken 时间:2014-01-19 23:33:27
  的确好帖子,推荐加精华

楼主wq文沁 时间:2014-01-20 20:31:26
  @shagua707 64楼 2014-01-16 22:42:19
  你加油吧

谢谢谢!我会努力的!
楼主wq文沁 时间:2014-01-20 20:32:05
  @erte 65楼 2014-01-18 09:23:26
  我反复看了多遍,好帖,得支持

谢谢支持!祝马到成功!
楼主wq文沁 时间:2014-01-20 20:32:57
  @houeiken 66楼 2014-01-19 23:33:27
  的确好帖子,推荐加精华

作者:艳阳高照N 时间:2014-01-24 12:33:20
  好,支持!
作者:辰牧遥 时间:2014-01-24 19:03:11
  恭喜楼主。

楼主wq文沁 时间:2014-01-26 21:09:56
  @艳阳高照N 70楼 2014-01-24 12:33:20
  好,支持!
  谢谢!新年快乐,马到成功!
楼主wq文沁 时间:2014-01-26 21:10:47
  @八车道汽保汽配网 71楼 2014-01-24 15:55:33
  很好啊,你本身就是最好的励志电影
  呵呵,谢谢您,新年快乐,马到成功!
楼主wq文沁 时间:2014-01-26 21:11:27
  @辰牧遥 72楼 2014-01-24 19:03:11
  恭喜楼主。
  同喜,新年快乐,马到成功!
作者:q25997301 时间:2014-01-27 07:28:38
  好帖,鉴定完毕,谢谢您了

作者:hain45 时间:2014-01-31 13:08:20

作者:wsslxj 时间:2014-01-31 20:33:04
  照你这么说真的有道理哦呵呵不进沙子馁~~~

楼主wq文沁 时间:2014-02-01 12:30:17
  @q25997301 76楼 2014-01-27 07:28:38
  好帖,鉴定完毕,谢谢您了

楼主wq文沁 时间:2014-02-01 12:30:45
  @hain45 77楼 2014-01-31 13:08:20

楼主wq文沁 时间:2014-02-01 12:31:16
  @wsslxj 78楼 2014-01-31 20:33:04
  照你这么说真的有道理哦呵呵不进沙子馁~~~

作者:USM4A1 时间:2014-02-01 20:36:32
  火钳刘明~~

作者:x138138983 时间:2014-02-03 07:27:53
  看帖子的都发表一下看法

作者:duoluo269 时间:2014-02-05 13:30:42
  不错不错比我强多了

作者:jsjs99jsjs 时间:2014-02-08 08:47:30
  我擦!我要沙发!

楼主wq文沁 时间:2014-02-08 21:19:51
  @USM4A1 82楼 2014-02-01 20:36:32
  火钳刘明~~
  -----------------------------新年快乐!马年大吉!

楼主wq文沁 时间:2014-02-08 21:20:40
  @x138138983 83楼 2014-02-03 07:27:53
  看帖子的都发表一下看法
  新年快乐!马年一定要吉祥噢!
楼主wq文沁 时间:2014-02-08 21:21:03
  @鬼傑 84楼 2014-02-03 22:47:59
  支持一下
  谢谢支持!马年吉祥如意!
楼主wq文沁 时间:2014-02-08 21:21:53
  @duoluo269 85楼 2014-02-05 13:30:42
  不错不错比我强多了
  比您强不到哪里去,互相学 同进步!
楼主wq文沁 时间:2014-02-08 21:22:20
  @鬼傑 86楼 2014-02-07 21:25:30
  支持一下
  谢谢支持!
作者:weny06 时间:2014-02-10 16:02:51
  MARK,做个记号慢慢看。喜欢这种文字风格

楼主wq文沁 时间:2014-02-10 19:50:05
  @weny06 93楼 2014-02-10 16:02:51
  MARK,做个记号慢慢看。喜欢这种文字风格

谢谢!祝马年大吉,心想事成!
作者:whlxyxylove 时间:2014-02-10 23:58:18
  我顶帖,我喜欢!

作者:wx02580210 时间:2014-02-11 23:00:38
  帖子好嘚让人想哭(/ω\) 

作者:向日葵没有的眼泪 时间:2014-02-12 07:54:36
  @wq文沁 我一定要看一下这部作品,为自己的人生作一个开模,恭喜哦,新年快乐!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规