[我和天涯183]相识于天涯,相忘于天涯

楼主:让你235 时间:2013-12-13 10:59:00 点击:474 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从第一个大号开始玩天涯是09年大学时期,恍如隔世,将近5年的时光过去了,点点滴滴的欢笑、感动都在每一天关注天涯的时候流露出来…在天涯这个平台,也相识了懂自己的人,时至今日,也许他已经成了一个好爸爸了吧,呵呵~~
  10年,大学的很多闲暇的时光都会在天涯上逛逛,那个时候天涯来吧还不叫部落,天涯版面也没现在这样子精简,但还是喜欢旧版的天涯,毕竟太多的回忆在里边……
  10年,在天涯来吧认识了一个吧友,起初觉得蛮好玩的一个人,我们在同一个来吧里边,互动频繁,而且我们是一个省的还算老乡呢。他教我在发布文章的时候加入源代码让文章看起来更好看…我一点点的学习,我们也一点点的熟知,后来就经常私信聊天,不在只是聊天涯、聊文章,开始聊生活,聊他的工作,聊我的学习……
  我们还是有一定默契的,因为我们没有问彼此要电话,要别的聊天方式,就只是私信互动,彼此发过照片,相比较来说,他总是会帮助我分析学校我在学校中遇到的很多问题很多事情,告诉我要怎么样克制自己的情绪等等,而我却总是不能帮助他什么,因为我不懂他的工作,我也不知道人际关系怎么处理……他总是会宽慰我说其实我帮助了他很多,很谢谢我……
  在我们相识的那段时间中,有时候我总是在想是不是有一天我们可以在大街上遇到,等我毕业后我们是不是能一起工作,女孩子的天性吧,总是抱着幻想把是事情想的很美好……
  梦终有破碎的那天,11年下半年的时候,他给我发了一条私信,跟我讲他要结婚了,嫂子是家里边介绍的,两个人相处下来还行,让我和他一起分享喜悦……是吖,我们只是网吧友,只是彼此熟悉彼此有话聊,但是他很把我们的关系想的很简单,我却把事情复杂化了,我总是想着或许他懂我知道我想的是什么,我以为他会跟我一样有那么一些时间想过或许我们会有未来……
  一夜无眠的躺在床上,泪不自觉的落下,我似乎明白了一些事情,也许是我太单纯,以为聊的来的我对他有好感,他也会这么想,却不知道他只是把我当小妹妹,我有烦恼的时候他帮助我,照顾我,是我幻想的太多了……第二天早上5点多,我起来,给他回了私信,用很轻松很欢快的语气说了祝福的话,还开玩笑说要去找他讨喜酒喝去,尽管那一刻我还在落泪……
  之后的半年,我们偶尔还是会私信,不过次数少了很多,我也不再跟他讲学校不开心的事情,总是跟他讲些好玩的开心的事情,他说我好像成熟了很多,还问我是不是恋爱了,呵呵……
  12年到现在的我们,很少很少的联系了,很少很少……彼此没有解释,没有质问,就突然有一天就不联系了,断了~~3年的时间,其实我很感谢他,让我学会了很多,也懂得了很多,不管他有没有把我遗忘,我知道在我心里,他还在,一直……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三平67 时间:2013-12-13 11:10:27
  错过了好友,别错过了天涯。。。
作者:三平67 时间:2013-12-13 11:10:45
  相识于天涯,相忘于天涯。。。
作者:三平67 时间:2013-12-13 11:11:18
  加红鼓励!祝福楼主永远幸福快乐~~~
楼主让你235 时间:2013-12-13 14:21:29
  @三平67 3楼 2013-12-13 11:11:18
  加红鼓励!祝福楼主永远幸福快乐~~~
  -----------------------------
  谢谢……
作者:jqf8866 时间:2013-12-16 22:22:36
  路过,学习。

楼主让你235 时间:2013-12-17 09:24:56
  @jqf8866 5楼 2013-12-16 22:22:36
  路过,学习。
  (⊙v⊙)嗯
作者:joy4564567 时间:2013-12-22 11:28:34
  看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。 ( ̄▽ ̄)~*
作者:tetent 时间:2013-12-24 08:57:15
  鉴定完毕.!
作者:等待232 时间:2013-12-24 17:05:48
  选个好的 才有保证 这话没错
作者:闵王室 时间:2013-12-24 18:22:19
  哈哈,有意思~顶顶,继续顶顶。继续顶哦
作者:tenchuo 时间:2013-12-26 13:58:41
  看到此贴,好激动啊!!!
作者:chenfengjn 时间:2013-12-27 19:56:47
  3分(ΘωΘ) 

作者:愤怒的小jj 时间:2013-12-27 23:44:29
  天涯不过咫尺,距离不应该拉开感情的链条,你想他们的时候,可能他们也在想你呢。
作者:zxt35 时间:2013-12-30 11:29:27
  强强强~~,太好了,谢谢

作者:留守1份s念 时间:2014-01-05 11:50:04
  路过看下http://chuzhuwennankupainiuzaixilie.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp
作者:chinaninja 时间:2014-01-06 13:26:54
  我只想说一句:您的帖子太好看了!

楼主让你235 时间:2014-01-16 14:32:01
  @joy4564567 7楼 2013-12-22 11:28:34
  看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日......
  谢谢
楼主让你235 时间:2014-01-16 14:32:31
  @愤怒的小jj 13楼 2013-12-27 23:44:29
  天涯不过咫尺,距离不应该拉开感情的链条,你想他们的时候,可能他们也在想你呢。
  恩,希望是吧……
作者:ryzzdh 时间:2014-01-25 21:37:01
  路过,很不错
作者:sherman2 时间:2014-01-27 06:09:08
  饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦

作者:jonesci 时间:2014-01-29 11:44:17
  很好~~

作者:happyzhubaby 时间:2014-01-30 07:33:40
  没来得急看,应该不错,先帮你顶

作者:denzelliuyan 时间:2014-01-31 14:19:13
  超天然人工置顶

作者:crazy_xiao 时间:2014-01-31 21:53:45
  ╮( ̄﹏ ̄)╭

作者:hjkl9876 时间:2014-02-01 06:42:03
  3分(ΘωΘ) 

作者:keywt 时间:2014-02-01 16:20:26
  共同发展!学习才会进步,谢了

作者:dlodfdfdsfds 时间:2014-02-02 10:46:05
  照你这么说真的有道理哦呵呵不进沙子馁~~~

作者:cooldian 时间:2014-02-03 10:06:28
  阿弥陀佛!留名。关注。呵呵。

作者:rincme 时间:2014-02-03 20:43:51
  刘明刘明

作者:lkb1990 时间:2014-02-03 21:40:49
  在撸一遍。。。

作者:DHXRL 时间:2014-02-04 17:05:26
  常顶帖混个脸熟。

作者:iyugibgpiu 时间:2014-02-08 07:32:26
  又一个精品。谢谢楼主太谢谢了,支持

作者:hyzhaoguo 时间:2014-02-13 15:06:13
  绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下

作者:yf881003 时间:2014-02-20 08:59:51
  前排,哇咔咔

作者:zydwida 时间:2014-02-20 12:16:08
  馬剋之!等肥!

作者:ltf823 时间:2014-02-25 11:56:29
  会火吗?前排留名

楼主让你235 时间:2014-03-15 17:54:31
  @ryzzdh 19楼 2014-01-25 21:37:01
  路过,很不错
  恩 谢谢~!
楼主让你235 时间:2014-03-15 17:55:12
  @sherman2 20楼 2014-01-27 06:09:08
  饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦
  自己明白就好了,不需要解释那么多,也不想解释……
楼主让你235 时间:2014-03-15 17:55:53
  @jonesci 21楼 2014-01-29 11:44:17
  很好~~
  谢谢支持~! 好久没来了,所以回复的有点晚了,单还是谢谢~!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规