[我和天涯190] 你的天涯有我追随

楼主:雾里峨眉 时间:2013-12-18 10:26:00 点击:429 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

午后的一束阳光恰好从窗外射进来,桌子上的笔记本电脑在暖黄色的光线里透着点点回忆,我那平静沉睡的心湖总在轻轻打开电脑的那一刻会激起一丝涟漪。
  这是你最爱的天涯,那些年你把欢笑和哀愁全都留在了这里,在你身边的我却心无旁骛、痴迷沉醉在那些永远看不完的书本里,你经常翻看我的藏书,我却从没去过你爱着的天涯。。。想起年幼时的相依相伴,那手牵手走过寒来暑往的二十五个年头里,我习惯了你的照顾与呵护,为了离你更近,我不惜放弃更好的学校选择和你在同一个城市读书和工作。或许你我前生就已注定会成为彼此生命中最重要的人,你的默默奉献与不求回报我都铭刻于心,这种血浓于水无法割舍的情意我以为会直到我俩苍颜白发,卷土成沙。
  传说中的双生花,一花灿烂,必有一花枯败,如有一花死亡,另一花也必然腐坏,这是一种无奈也是一种命运。我不要这种命运,竭力抗拒,但命运执意要与人开玩笑的时候,无论怎样抗拒却都是徒劳,你越珍惜什么,它偏让你眼睁睁地失去,就算拼了命也改变不了生命之火过早熄灭的结局。当你成为漫天璀璨星河里无声陨落的星子划过天际时,是否看见我在伤心欲绝的梦海里辗转反侧,迷失在无比寒冷的黑夜中。
  望断云海空留意,雁去归来伤满天。
  我逃离没有你的城市,失去信心、失去勇气、失去目标、失去双生命运的心灵牵绊,带着一颗受伤的心最终回到我俩出生的地方。日复一日年复一年行走在田埂上的584步是我离你最近的距离,却又是耗上我此生都无法追赶得上的遥远,我无数趟地折返在这条熟悉的小路上,每一寸泥土、每一棵野草都在无声地忍受着我孤独的脚步,可任谁都知道,那里除了五棵青松和一个孤单的坟茔,什么都找不回。
  原本同根并蒂的双生花就这样失散在你生命的尽头,此生我将无法开怀。直到那天我突然想起你常去的天涯,便小心翼翼地打开你的电脑,幻想在那广袤天涯里你我会否错开了时间与空间,在另一个时空相遇,互相感知,相互慰藉。。。。。天涯的温暖和包容我正一点一滴的在感受,她时而宁静明澈,时而奔涌不息,时而淡然达观,时而愤世嫉俗,任那泥沙俱下,经历时间的沉淀最后仍然是一泓清泉。我想,这就是你爱着的天涯。。。
  你的天涯我来了,我在这里等你,哪里都不去。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:曼珠沙华ZF 时间:2013-12-18 10:42:51
  文笔这么好!
作者:三平67 时间:2013-12-18 19:46:10
  温暖的天涯,温暖的文字
楼主雾里峨眉 时间:2013-12-19 09:14:02
  @曼珠沙华ZF 2楼 2013-12-18 10:42:51
  文笔这么好!
  -----------------------------
  谢谢你的夸奖和鼓励!
楼主雾里峨眉 时间:2013-12-19 09:18:33
  @三平67 3楼 2013-12-18 19:46:10
  温暖 的天涯, 温暖 的文字
  虽然是第一次在“了望天涯”发帖,但对于三平版主并不陌生,您的执着与敬业正是天涯温暖的源泉,谢谢。。。
作者:yjyzxgl 时间:2013-12-19 20:27:47
  顶一个谢谢分享,学习了!
作者:wmt9810 时间:2013-12-21 16:14:43
  潜水天涯有木有,手握酱油就身走,看帖从来不回复,这次真是破格了!
楼主雾里峨眉 时间:2013-12-22 09:57:51
  @zhangyu2638 6楼 2013-12-19 09:21:17
  嗟叹红颜泪、英雄殁,人世苦多。山河永寂、怎堪欢颜。
  云霞会因感激天空的包容而绚烂,最美的微笑和最珍贵的情感永驻我心,谢谢顶贴!
楼主雾里峨眉 时间:2013-12-22 09:58:17
  @yjyzxgl 7楼 2013-12-19 20:27:47
  顶一个谢谢分享,学习了!
  感谢。。。祝冬至节快乐!
楼主雾里峨眉 时间:2013-12-22 10:00:48
  @wmt9810 8楼 2013-12-21 16:14:43
  潜水天涯有木有,手握酱油就身走,看帖从来不回复,这次真是破格了!
  怀揣一颗感恩的心,无需过多的言语(*^_^*)
作者:猴腮利 时间:2013-12-24 06:16:12
  跟风排

作者:chanhaang 时间:2013-12-25 21:50:27
  做一个,做好了,请看
作者:苍苍一粟 时间:2013-12-26 10:12:32
  月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。
  阳光总在风雨后......
我要评论
作者:艾晴晴90 时间:2013-12-26 11:02:31
  “当你成为漫天璀璨星河里无声陨落的星子划过天际时,是否看见我在伤心欲绝的梦海里辗转反侧......”
  “望断云海空留意,雁去归来伤满天。”
  “她时而宁静明澈,时而奔涌不息,时而淡然达观,时而愤世嫉俗,任那泥沙俱下,经历时间的沉淀最后仍然是一泓清泉。我想,这就是——天涯。。。”
  精彩!
作者:forevertoday念 时间:2013-12-26 11:07:32
  文采很好。加油
作者:艾晴晴90 时间:2013-12-26 13:11:36
  @forevertoday念 15楼 2013-12-26 11:07:32
  文采很好。加油
  找到知己耶~Q~Q
作者:D海一滴水 时间:2013-12-26 14:31:43
  天若有情天亦老,花能无怨花难凋。

十五年涯叔风风雨雨、春夏秋冬,走过天涯海角,而今仍与你同行,楼主结合自己亲身经历,思绪万千、魂牵梦萦、一往情深。。。
作者:wbq2233 时间:2013-12-27 08:46:47
  。。。。。。。
楼主雾里峨眉 时间:2013-12-27 10:37:54
  @苍苍一粟 13楼 2013-12-26 10:12:32
  月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。
  阳光总在风 雨后 ......
  苍苍的心意,我收到了,满满的。
楼主雾里峨眉 时间:2013-12-27 10:44:39
  @艾晴晴90 14楼 2013-12-26 11:02:31
  “当你成为漫天璀璨星河里无声陨落的星子划过天际时,是否看见我在伤心欲绝的梦海里辗转反侧......”
  “望断云海空留意,雁去归来伤满天。”
  “她时而宁静明澈,时而奔涌不息,时而淡然达观,时而愤世嫉俗,任那泥沙俱下,经历时间的沉淀最后仍然是一泓清泉。我想,这就是——天涯。。。”
  精彩!
  今天是个难得的好天气,晴空万里一扫阴霾!“艾晴晴---爱晴晴”。。。记忆中又一道明媚的亮丽。
楼主雾里峨眉 时间:2013-12-27 10:45:37
  @forevertoday念 15楼 2013-12-26 11:07:32
  文采很好。加油
  嗯!我会加油的,一起吧!
楼主雾里峨眉 时间:2013-12-27 10:50:32
  @D海一滴水 17楼 2013-12-26 14:31:43
  十五年涯叔风风雨雨、春夏秋冬,走过天涯海角,而今仍与你同行,楼主结合自己亲身经历,思绪万千、魂牵梦萦、一往情深。。。
  在这个名叫“天涯”的浩瀚海洋里,我也是那小小的一颗水滴,愿用全部的真心去努力激起一朵美丽的浪花,谢谢D海。。。
作者:D海一滴水 时间:2013-12-27 13:24:37
  @D海一滴水 17楼 2013-12-26 14:31:43
  @雾里峨眉 22楼 2013-12-27 10:50:32
  在这个名叫“天涯”的浩瀚海洋里,我也是那小小的一颗水滴,愿用全部的真心去努力激起一朵美丽的浪花,谢谢D海。。。
  哈哈~
  “D海一滴水”
  大海里的一滴水
  在这浩瀚海洋里
  显得多么渺小
  我也曾想着
  这小小的水滴
  能激起多大的浪花
作者:公之于众 时间:2013-12-27 15:00:51
  “天涯的温暖与包容,我正一点一滴在感受。
  时而宁静明澈,
  时而奔涌不息,
  时而淡然达观,
  时而愤世嫉俗,
  任那泥沙俱下,
  经历时间的沉淀
  最后仍然是一泓清泉。”
作者:qwpasl 时间:2013-12-27 16:55:32
  我想我要马克一下 看看再过几年能不能又一次偶遇到这个贴子 或者哪天突然想起 翻出这个贴子 再进来看看LZ那时的生活会否仍是这样 :)

作者:士大夫事实 时间:2013-12-28 07:54:48
  dddddddddddddd

作者:艾晴晴90 时间:2013-12-29 13:54:53
  偶再次路过,顶顶Q~Q
作者:64248357 时间:2013-12-30 09:52:01
  不错的~~! 感谢您提供

作者:diannaweii 时间:2014-01-01 12:23:12
  加油!!

作者:康来福 时间:2014-01-09 11:55:52
  马克一下

作者:xiaohang4481 时间:2014-01-09 13:44:08
  不看白不看,看也不白看

作者:座山雕888 时间:2014-01-27 08:47:02
  来学习,马克

作者:54704709 时间:2014-01-29 14:09:19
  小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.

作者:kmyaolong 时间:2014-01-31 20:45:11
  在线等在线等

作者:drhello 时间:2014-02-01 06:58:30
  好文,要顶!!

作者:laogu2008 时间:2014-02-04 14:21:51
  看看

作者:yjhls 时间:2014-02-09 12:26:25
  围观来了哦才

作者:5660624yazi 时间:2014-02-12 16:22:54
  不看白不看,看也不白看

作者:sghs666 时间:2014-02-17 06:12:18
  还不快更

作者:sdy04057317 时间:2014-02-19 22:23:54
  啊~这就写完啦?

作者:iceliao 时间:2014-02-21 14:18:23
  支持~~顶顶~~~

作者:lixinweb 时间:2014-02-23 21:34:44
  ( ̄口 ̄)

作者:wlmmail 时间:2014-02-23 22:55:24
  说的好啊!我在天涯社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好! m( _ _ )m 

作者:wu089241 时间:2014-02-24 10:15:53
  永远支持楼主,继续发好贴

作者:襄阳不醉翁 时间:2014-03-30 23:54:40
  @雾里峨眉 我逃离没有你的城市,失去信心、失去勇气、失去目标、失去双生命运的心灵牵绊,带着一颗受伤的心最终回到我俩出生的地方。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规