[我和天涯194]天涯十五我才三

楼主:一河星光 时间:2013-12-19 15:09:00 点击:333 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

十五年前,天涯在海南初创,想必像个人迹罕至的小渔村,绝对难以想象:今天的天涯成了上海一样的大都市,大厦林立,车水马龙,成了人们趋之若鹜的地方。
  三年前,我初入网络,便与天涯结下不解之缘。之后,每逢这样的日子,涯叔都会送来贺礼,安抚我的寂寞,慰藉我的伤感;我也要留下一点文字,记录我在天涯的足迹,纪念我与天涯的缘分。
  只是找出这些记录,作为我送涯叔十五岁的生日贺礼,不成敬意哦!

2011-04-24 12:25 星期日
  去年的今天,我来到天涯。那时,我是一个网盲,对网络的了解仅限于道听途说,只知道网络有极大的功用,更有欺骗和诱惑,容易让人迷失。当天涯成了我网络之旅的第一站,便又发现:网络其实是现代生活的一个组成部分,最好的通行证仍然是真诚和热情。
  可惜我虽有真诚,却少了热情,还少了时间,怠慢了很多朋友的关注和友好!
  虽然,我进网络的目的,不为交友(现实生活中我就有不少好友),而妄求开阔眼界,提高素养;但在这一年,我还是得到过很多朋友的无私帮助。尤其是在温情脉脉的部落(后来改成带有都市味道的“来吧”)里,我感受到网络的神奇与美好,也感受到每一个网名后面不仅有一颗真实的灵魂,还多才多艺,还有着奉献精神——他们不计回报地精心打理一块又一块精神园地,把每个人的帖子都装帧得那么唯美,对每一个成员都热情肯定。这些人无疑都是值得一交的朋友,我却没能一一表达自己的钦慕之心!
  在这么多朋友之中,给我关注最多的要算小流了。小流真正是文如其人,率真执着,至情至性,给我回帖也能体现这一点。
  我有一个感觉:天涯没有比小流更真的人了!也因此吧,小流虽然不算什么网络名家,却有很多人热心地去关注她。认识小流是我的幸运,得到小流的关注更是我的福气,所以,我在这里还要特别郑重地感谢一下天涯。
  今天,是我在天涯的一周岁生日,权且留下这么一段文字,聊作纪念吧。

2012-04-24 22:36 星期二
  漫不经心地来到天涯,看到天涯为我准备的生日礼物,才忽然发现:我在天涯的两岁生日,就是今天。
  时间已经不早了,明天还要早起上学,我得压下心里的冲动,简单地写下几句也好。
  天涯是我的网络第一站。我没有奢望能在这里遇到多少朋友,还有幸遇到几个挺有人情味的部落。
  有过被认可的喜悦,也有过被误解的伤心。就是在天涯,我发现:网络就是另一种现实,虚拟中也有实在的朋友。
  从一开始的痴迷,到现在的淡漠,走在天涯的道路,不乏曲折和艰辛。越来越宽的视野,让我不断接纳新的相遇;越来越浮躁的心态,又使我疏远曾经痴迷的文字;越来越明显的堕落,更令我羞于在天涯出现。
  无疑,结缘天涯,用文字漫步,不图一时,却求一世。只因为天涯还有那些人,还有那些事,还有那些美好的文字!

2013-04-24 23:06 星期三
  酒有点多,头有点晕;梦幻眨眼可得,现实好像很远。
  误打误撞,来到天涯,竟然发觉:还有红包等我领取——五百金币(后来想起是积分)啊!
  三周岁了,只能算婴儿!但天涯也不过十多岁,还属童年。
  没交什么朋友,也没写什么文章,来得虽多,却还算过客,到底是我负天涯,还是天涯负我?
  闭上眼,任梦幻生长。等酒意变成没来由的回想,再像清风一样,驱逐伤感。
  别期待有人来看,也不奢望有人欣赏,人在天涯,心在此岸——把彼岸让给他人,不怕没有翅膀!
  什么地方都可以作为起点,什么时候都可以作为生日,空间的边缘,时间开始;绝望的尽头,希望新生!
  别企求永久,也不要轻易失手,灵感这东西,不能升天就只能归于尘土。
  还有什么可说?还有什么可想?三周年其实不短,三周年其实已灭。
  现实总是比石头还生硬,钻进我如蚌一般柔软的内心,我能承受的,除了懊恼,只能是那难以掩饰的疼痛。
  说不定某一天,我能制造出一颗珍珠,只希求它,能在我的生命消逝之前,悄然呈现,并成为天涯的珍藏和骄傲。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zy0521 时间:2013-12-19 23:39:20
  很赞同啊~~
作者:open12333 时间:2013-12-20 16:45:23
  不错的~~! 感谢您提供
作者:cen198402 时间:2013-12-20 16:52:45
  看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想3一个就走
作者:aldkjfie 时间:2013-12-21 19:43:02
  好东西大家分享
楼主一河星光 时间:2013-12-23 18:40:57
  谢谢楼上的朋友!问好!
作者:tyranny 时间:2013-12-25 18:41:12
  路过 帮顶 嘿嘿

作者:fuguohua 时间:2013-12-27 16:18:02
  看不懂楼主想说什么

作者:lianghm2004 时间:2013-12-29 23:30:19
  设置阅读收费赚钱快啊

作者:zexige 时间:2013-12-31 10:25:25
  赞( >ω<) 

作者:kobe8laker 时间:2014-01-09 09:18:43
  好,应该顶,今后继续努力

作者:MMlin919919 时间:2014-01-09 14:37:03
  很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

作者:naien 时间:2014-01-10 16:01:09
  我不是随便的人。我随便起来不是人

作者:kittylin23 时间:2014-01-10 20:36:00
  其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了

作者:xujiabao1114 时间:2014-01-17 06:15:00
  谢谢楼主啊!

作者:sd4048335 时间:2014-01-19 23:28:09
  ding支持

作者:cywe 时间:2014-01-27 20:58:18
  好久没来了!!

作者:jdw5410829 时间:2014-01-30 09:28:08
  顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过

作者:zykjh 时间:2014-01-30 15:21:57
  很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

作者:lwm2001 时间:2014-02-01 18:12:24
  OMG!介是啥东东!!!

作者:yoengwua 时间:2014-02-03 10:19:58
  赞( >ω<) 

作者:priest111 时间:2014-02-03 10:48:41
  楼主福如东海,万寿无疆!

作者:heyi0319 时间:2014-02-03 19:40:56
  来上茶~~~~

作者:sc_w0000 时间:2014-02-04 18:03:14
  唔~~记一下

作者:3938937 时间:2014-02-05 15:33:19
  真不错,赞一个,继续努力啊

作者:xl1981 时间:2014-02-06 06:54:11
  :)

作者:qionggufan 时间:2014-02-07 12:31:09
  去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。

作者:未来战士A 时间:2014-02-09 07:56:22
  谢谢楼主啊!

作者:chaoyusong 时间:2014-02-11 12:58:01
  都是那么过来的

作者:fei1266 时间:2014-02-13 10:43:22
  是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

作者:fei1266 时间:2014-02-13 21:55:35
  我也顶起出售广告位

作者:pkken476 时间:2014-02-17 10:04:07
  ≡ ̄﹏ ̄≡

作者:ichikun 时间:2014-02-23 21:42:38
  持续关注,我们拭目以待。

作者:Guang_x 时间:2014-02-25 17:51:37
  支持你一下下。。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规