[我和天涯198]我与天涯(诗歌)

楼主:尘砂飞扬 时间:2013-12-19 20:47:00 点击:289 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发首本人的旧诗,凑个热闹,写的就是我与天涯:)

我与天涯

我从天涯的丛林走过
  看到了它的密集版块 热闹人群
  茶楼酒馆 八卦杂谈
  高楼林立 网友在添砖加瓦
  金色的阳光照耀着丛林
  天涯的欢乐历历在眼前
  我从天涯的江湖飘过
  看江湖又起多少厮杀 血雨腥风
  蛟龙出没 鱼蟹横行
  看不惯处 且上去砸它几砖
  快意恩仇兼指点江山一番
  看那ID 如一个个飘浮的精灵
  揣摩着它们的音容笑貌
  可爱可憎 且歌且行
  我与天涯 是一场纠结的爱恋

爱过涯叔的仗义执言
  恨过涯叔的昏庸糊涂
  这里有我们的战斗历程
  有我们的兄弟朋友
  欢乐和难过 感动和期盼
  也有那相逢一笑泯掉的恩怨
  曾经的故事留在天涯
  那些消失了的网友是否还好
  又有新的一代来到天涯
  道一声 涯叔珍重
  明日 明日又天涯

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主尘砂飞扬 时间:2013-12-19 20:49:24
  @三平67 @灰常糊涂 @安娜白骨精
  麻烦斑竹们把此帖也收录到征文专集里去,谢了!
楼主尘砂飞扬 时间:2013-12-19 20:55:47
  ....

楼主尘砂飞扬 时间:2013-12-19 21:00:03
  对了,我好象是第一次来这个版块发帖...

走过路过的朋友,欢迎大家到我的微论版去玩~~
作者:极品蒲松龄 时间:2013-12-19 21:08:08
  支持,我也第一次来这版块,哈哈!
作者:安娜白骨精 时间:2013-12-20 08:31:27
  @尘砂飞扬 1楼 2013-12-19 20:49:24
  @三平67 @灰常糊涂 @安娜白骨精
  麻烦斑竹们把此帖也收录到征文专集里去,谢了!
  -----------------------------
  已编辑。
作者:安娜白骨精 时间:2013-12-20 08:31:50
  @极品蒲松龄 4楼 2013-12-19 21:08:08
  欢迎来我们了望发帖,只要是发与天涯有关的帖子我们都欢迎~~~哈哈哈。
作者:water911911 时间:2013-12-20 09:23:05
  鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
楼主尘砂飞扬 时间:2013-12-20 16:31:16
  @极品蒲松龄 4楼 2013-12-19 21:08:08
  感谢支持,握手~~
楼主尘砂飞扬 时间:2013-12-20 16:31:58

@安娜白骨精 5楼 2013-12-20 08:31:27
  已编辑。
  版主辛苦了~~
楼主尘砂飞扬 时间:2013-12-20 16:33:05
  @water911911 8楼 2013-12-20 09:23:05
  鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
  果然 您的回帖都很快~~~
作者:dcjwe412 时间:2013-12-21 11:19:16
  ~~~~(>_<)~~~~
楼主尘砂飞扬 时间:2013-12-21 16:05:47
  @dcjwe412 11楼 2013-12-21 11:19:16
  ~~~~(>_<)~~~~
  \(*^_^*)/
作者:ct7593 时间:2013-12-22 06:40:46
  鉴定完毕.!
作者:samkk73 时间:2013-12-23 19:52:48
  等肥
作者:jexinwu 时间:2013-12-23 20:08:25
  好帖啊,难得一见的好贴!楼主的文章简直是惊天地,泣鬼神, 图文并茂、嬉笑怒骂、指点论坛、激扬文、带给我们的仅仅是视觉上的感受吗? 大错特错,楼主的文章带给我们的是心灵深处的震撼!楼主的文章是宣言书;楼主的文章是宣传队;楼主的文章是播种机;楼主的文章带来的是读者的欣喜和论坛的繁荣。 苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。 在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?偶潜水网络bbs多年,自以为贴在人外,何肖评说,岂可妄动情谊呼!未曾想到今日竟有如此好贴现于眼前,激动啊……Σ( ° △ °|||)︴ 
作者:graygod 时间:2013-12-24 11:11:43
  每次遇到要撑场面的事,哥都会穿着那件地摊上15块买的nike牌体恤,鉴于地摊老板信誓旦旦的说假一罚十,哥也深信不疑,今天哥又从枕头底下抽出这件体恤,小心翼翼地穿上,细心地抚去粘在衣领处的几粒干饭粒,在镜子前,哥倒出昨晚喝剩下的半碗稀饭,用手粘湿后在头发上仔细地涂抹着,镜子里照着哥帅气的笑容和满脸激动的潮红,哥不由得意地笑出声音,这一笑惊醒了和哥合租的5个舍友,他们纷纷对哥恶语相向,哥不理会他们,他们嫉妒哥的帅气也不是一两天的时间了,打扮整理完毕后,哥小心地摸了摸左口袋,昨晚买的谷歌牌iPhone4s手机正安静地躺在里面,哥掏出用棉布包好的手机,揭去棉布,用昨天才剪去指甲的中指划动着屏幕,指头划过二十多秒后,图标终于向左一帧一帧移去,哥满意地笑了,露出泡面吃多后变黄的门牙,要知道这手机花了哥998呢,哥在流水线上一个月也才1300,除去房租,吃喝,所剩无几,哥有点心酸… 今天,哥要带着昨晚买的爱机,坐一回公交车,哥整了整nike衣领,踏上公交,潇洒地往自动投票口里扔了一块钱,哥想着两个包子就这样离去,心有不舍,但哥没有回头,哥是那种有“范”的人,公交车上还有空位,但哥没坐,酝酿好站姿后,哥找了个最有视觉吸引力的位置,掏出谷歌牌iPhone4s,音量开到最大后,优雅地玩起切西瓜,水果从屏幕底下飞到顶部要半分多种,但是这样反而让哥避开炸弹,得了高分,哥微笑着四处瞟去,发现左边一位mm正用崇拜而痴迷的眼神望着哥,这让哥很不安,哥还不想太早有归属,毕竟像哥这种优秀到DNA里的青年,是属于全人类的。请大家别爱上哥!

作者:兰马甲 时间:2013-12-24 14:42:53
  这版块的顶帖机真多~~
  还是到这版块发帖好,点击量和回帖量都不低,每一个帖子都能看到很多学雷锋的顶帖机们~~~
作者:lifesucks2 时间:2013-12-27 22:36:50
  谢谢你哦,你是最棒的

作者:yijiayi007 时间:2013-12-28 22:58:01
  加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~

作者:asdfadsfas 时间:2014-01-01 06:16:10
  马一下。

作者:cq5321 时间:2014-01-03 23:15:09
  广告位,,坐下看看

作者:yanght4911 时间:2014-01-06 13:20:44
  朋友你好,想和你聊天!

作者:ERIC_ENIGMA 时间:2014-01-28 07:02:04
  来上茶~~~~

作者:fm950531 时间:2014-01-29 20:01:06
  接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”

作者:huangdihui 时间:2014-01-30 06:23:34
  说的真有道理啊!

作者:gr8315 时间:2014-01-30 19:02:42
  大家的青春多与爱情有关

作者:xietian1111 时间:2014-02-03 20:24:58
  楼主呢 快出现啊~!~~~~~~~

作者:shilei_1111 时间:2014-02-05 15:21:03
  顶你一下,好贴要顶!

作者:laties 时间:2014-02-08 16:47:50
  射楼上所有人!

作者:huang1983f 时间:2014-02-09 08:24:50
  MARK一记

作者:shl_588000 时间:2014-02-10 23:44:24
  秀起来~]]

作者:kan360 时间:2014-02-13 06:53:22
  楼主太可爱了o(*≥▽≤)ツ

作者:coo123456 时间:2014-02-20 18:03:56
  好啊,谢楼主

作者:hyqzz 时间:2014-02-25 17:49:40
  这贴?不回都不行啊

作者:xpguznqrb 时间:2014-02-25 20:02:13
  回个帖子支持一下!

作者:alex0906 时间:2014-03-17 17:22:45
  3分啊,啊啊3分,3分啊~

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规