[我和天涯200]飞鸿影下,翼马天涯

楼主:慕雨飞鸿 时间:2013-12-21 23:47:00 点击:346 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

飞鸿影下,翼马天涯
  文/慕雨飞鸿
  庭阶漫雪辞时别,孤空飞羽舞银蝶。夜央未雪飞鸿引,空阁溯雨旧期约。
  这么多年来,我就像是一个刀客,四处流浪,在寻觅那一片属于我的江湖,我的武功不高,却时常的为人拔刀,最后把自己弄得遍体鳞伤,结果就只有自己给自己舔舐着伤口,就像是那受了伤的流浪狗一般,但是,我却从不祈求他人的可怜,更不会像那狗一样,对着别人摇头摆尾的,我有我的脾气,而且我这个江湖人的脾气很大,确切的说是很怪,看不惯的事情,我一定会毫不犹豫的说出来,即使管不了的我也要管,握紧手中的刀,向前一声怒吼,即使最后被群殴,我的心里依旧会绽放出笑容,纵使笑容已经无法在我被抽的臃肿的脸庞上显现出来。毕竟,我坚持了我的规则,这就是我行走江湖的原则。
  可是我却始终找不到我想要的那一片江湖,跑死了几十匹马,追寻不到那向着天边一闪而逝的繁华。秋风吹来了,我伫立在风中,夕阳的微光洒在身上,疲惫不堪的我,举起手中的断刀,青光闪烁,冰冷的锋芒瞬时凝固了夕阳光中仅有的一点暖意。黑夜转瞬间袭来,饥肠辘辘的我唯有立刻入眠,不然,寒冷的夜晚,我怕我会熬不住,生怕一不小心,我就会违背我的江湖规矩,做出一些逼不得已的事情,毕竟,我已经好多天没有吃到一顿可口的饭了。而且我的酒瘾也犯了,可是我却不想喝酒,孤寂的酒里面是喝不出江湖的味道的。
  我只有入眠。
  慢慢地,我的世界已经变得模糊了,梦里面,我看见一个地方,那是江湖吗?我分不清方向,更分不清是我梦见了江湖,还是江湖梦见了我。苦苦挣扎,我却始终找不到梦境的出口。仿佛这是一场没有尽头的梦,我努力的回忆着我是在什么地方睡着了的,以便我可以从梦中醒来,可是尽管我努力的回忆着,就是记不起了,好像是在武林大会上,又好像是在华山论剑上,又好像是在、、、、、、
  无奈,我只有待在原地等待着下一个进入梦境的人的到来,只希望他能够记得他是在何时何地进入梦境的。
  一天,两天,三天、、、、、、
  已经整整一个月了,还是没有人来到我的梦境,难道真的是天意如此,要我困死在我的梦里?!我不甘心,我还没有找到那个可以让我有所为的江湖,我不能就这样的死去。可是,谁又能来拯救我呢?没有人了吧。
  算了吧,还是平静地死去吧,我已经感受到了喉咙里血液的味道,这是我自己的血液,和以前的味道是一模一样的。可是?为什么我的口中确有一股不同的味道,淡淡的,说不出的温馨,明明我是将死之人,我应该是满口苦水的呀?!这是什么味道?我不知道。
  “孩子,那是江湖的味道。”一个亲切的声音在我的耳畔响起,是如此的熟悉,可是我却记不起这是谁的声音。
  我奋力的抬起头颅望向那个声音的来源,只有一片蓝蓝的天空,那是湖水的颜色,是湖水倒映在天空中的影像,微风吹过,泛起涟漪,几多云彩飘过,渐渐地,飘向了远方。
  傻傻的,我笑了,原来,那就是江湖啊!这么多年来,我所浪迹的天涯就是江湖,江湖在我的心里,一直都在呀!
  忽然,一切云开雾散,我的身旁落下桃花一片,五彩缤纷的世界,我终于走出了梦境了,原来我是在翼马天涯的路上进入梦境的。
  那个声音?难道是?
  转身、上马,我朝着天涯的方向,不再回头。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:秋水无际 时间:2013-12-23 09:14:19
  @慕雨飞鸿 楼主你好,请问这个帖子是否要参加[我和天涯]征文呢?:)
楼主慕雨飞鸿 时间:2013-12-23 19:30:23
  @秋水无际 1楼 2013-12-23 09:14:00
  @慕雨飞鸿 楼主你好,请问这个帖子是否要参加[我和天涯]征文呢?:)
  —————————————————
  嗯嗯。谢谢啦O(∩_∩)O

作者:sundayan1 时间:2013-12-24 23:29:35
  你的文字是很特别的。有锋利感,又有温情在里面。
作者:cqxdf 时间:2013-12-25 14:41:57
  非常酷哦,不顶对不起良心
楼主慕雨飞鸿 时间:2013-12-25 19:10:23
  @cqxdf 4楼 2013-12-25 14:41:57
  非常酷哦,不顶对不起良心
  -----------------------------
  哈哈,谢谢哦
楼主慕雨飞鸿 时间:2013-12-25 19:11:18
  @sundayan1 3楼 2013-12-24 23:29:35
  你的文字是很特别的。有锋利感,又有温情在里面。
  恩恩,谢谢啊
作者:拾雪辞 时间:2013-12-25 21:22:28
  好个天涯
楼主慕雨飞鸿 时间:2013-12-25 22:24:45
  @拾雪辞 8楼 2013-12-25 21:22:28
  好个天涯
  来的这么快
作者:mss39512 时间:2013-12-30 22:29:39
  一定帮顶

作者:wind695588 时间:2013-12-31 21:31:34
  今天再看下

作者:haoruxia 时间:2014-01-01 19:12:52
  祥瑞御免。

楼主慕雨飞鸿 时间:2014-01-05 19:14:04
  @mss39512 9楼 2013-12-30 22:29:39
  一定帮顶
  嘿嘿,谢谢
作者:wuwei5313191 时间:2014-01-07 20:37:39
  火钳刘明~~

作者:zhuguangde 时间:2014-01-09 10:27:36
  我来飘一下而已。

作者:苍树的雨滴 时间:2014-01-09 10:29:09
  顶啦~
作者:wdlovexixi 时间:2014-01-11 06:53:55
  排队

作者:kidd0823 时间:2014-01-11 08:37:57
  笑抚楼下头!

作者:li_li05 时间:2014-01-12 10:36:37
  饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦

作者:zhawenxin2014 时间:2014-01-12 10:45:53
  建议一下写贴的 都附图一下!
作者:hao_guo 时间:2014-01-12 16:09:58
  等肥

作者:juihyj 时间:2014-01-15 11:20:09
  生命中的许多东西是可遇不可求,刻意强求的得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。因此,要拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲。

作者:sdrztzh2002 时间:2014-01-29 19:52:12
  笑抚楼下头!

作者:lydennis 时间:2014-02-01 06:06:14
  我是来收集资料滴...

作者:70110474 时间:2014-02-01 09:43:36
  我绝对支持您,今日强帖

作者:hell2004 时间:2014-02-02 22:29:37
  鉴定完毕.!

作者:newpageone 时间:2014-02-06 13:14:25
  啊哈哈哈马克

作者:a2108622 时间:2014-02-08 06:47:35
  火钳刘明~~

作者:zt_teng 时间:2014-02-13 10:31:44
  笑抚楼下头!

作者:dodowoo 时间:2014-02-17 20:03:50
  看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想

作者:ck213 时间:2014-02-17 23:13:10
  谢谢你哦,你是最棒的

作者:sdjackboy 时间:2014-02-19 17:57:44
  值得长期关注…

作者:Ty海之魂 时间:2014-02-19 18:40:49
  @慕雨飞鸿 楼主 2013-12-21 23:47:00
  飞鸿影下,翼马天涯
  文/慕雨飞鸿
  庭阶漫雪辞时别,孤空飞羽舞银蝶。夜央未雪飞鸿引,空阁溯雨旧期约。
  这么多年来,我就像是一个刀客,四处流浪,在寻觅那一片属于我的江湖,我的武功不高,却时常的为人拔刀,最后把自己弄得遍体鳞伤,结果就只有自己给自己舔舐着伤口,就像是那受了伤的流浪狗一般,但是,我却从不祈求他人的可怜,更不会像那狗一样,对着别人摇头摆尾的,我有我的脾气,而且我这个江湖人的脾气很大,确切的说是很怪,看不惯的事情,我一定会毫不犹豫的说出来,即使管不了的我也要管,握紧手中的刀,向前一声怒吼,即使最后被群殴,我的心里依旧会绽放出笑容,纵使笑容已经无法在我被抽的臃肿的脸庞上显现出来。毕竟,我坚持了我的规则,这就是我行走江湖的原则。
  可是我却始终找不到我想要的那一片江湖,跑死了几十匹马,追寻不到那向着天边一闪而逝的繁华。秋风吹来了,我伫立在风中,夕阳的微光洒
  —————————————————
  写的不错

作者:lzfmd 时间:2014-02-20 21:29:59
  我喜欢啊,请继续 支持你

作者:daleipi 时间:2014-02-22 12:25:19
  嘿嘿

作者:Johnn0760 时间:2014-02-25 12:03:05
  确实值得好好看看,顶先

楼主慕雨飞鸿 时间:2014-02-28 22:37:00
  @sdjackboy 31楼 2014-02-19 17:57:44
  值得长期关注…
  谢谢关注哦
楼主慕雨飞鸿 时间:2014-02-28 22:45:37
  @mss39512 9楼 2013-12-30 22:29:39
  一定帮顶
  谢谢
楼主慕雨飞鸿 时间:2014-02-28 22:46:24
  @Johnn0760 35楼 2014-02-25 12:03:05
  确实值得好好看看,顶先
  谢谢,互相交流
楼主慕雨飞鸿 时间:2014-02-28 22:47:14
  @lzfmd 33楼 2014-02-20 21:29:59
  我喜欢啊,请继续 支持你
  谢谢你,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规