[我和天涯208]不忘初心,方得始终。一个大学生的天涯心事

楼主:残霰 时间:2013-12-26 18:25:00 点击:1071 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

相思相见知何日,此时此夜难为情。
  等到真正有机会可以写下对天涯复杂的爱恨交织的心情的时候,却又不知从何说起。
  要从何处说起呢?

注册天涯时,我才初中。懵懵懂懂,还在为了郭敬明的小说而伤春悲秋。但初中于我又是特别美好的时光,压力不大,一个人住着一套一的房子,悠游自在,好像“未来”还在很远的地方。小伙伴们也特别真实,说不出口的喜欢,牵手都脸红却又通宵打电话,以及谢顶的班主任和一起骑车回家的男生。
  高一,一入腐门深似海,从此良知是路人。忙着把小四和韩寒配对。从小清新转为重口味,积累全在高中了。这也是混迹天涯很频繁的时间。感谢每天首页都会飘着的“婆婆是极品”,“室友是奇葩”,让我对大学以及结婚有着深深的警惕和异样的期待。
  更感谢每个“月入过万”的炫富贴下面葡萄味酸酸的留言,让我比很多人更早的知道,对于更多的人来说,工资敏感而重要,如果能生活富足,就不会每次开完同学会发个帖忧伤了。
  高中毕业的时候,看着大家总结的毕业时的工资,简直觉得选文科专业前途一片黑暗混沌。但阴差阳错,居然大学读到了国际法这个专业,你说人生奇不奇特?
  到了大学,总算是从围城外摸到了一点点围城的边。
  见识了一些所谓的奇葩,觉得也还好,初步判断自己不属于玻璃心的范畴。更没有那个闲情逸致在网上控诉谁谁谁。人各有志,何必为难自己呢?
  上个寒假,我妈告诉我,其实她和我爸早在我小学就离婚了。
  晴天霹雳?
  完全不是。
  每天在版块里看着这家的忧愁,那家的扫不完的门前雪,那些家长里短添油加醋。我并不觉得自己有多“可怜”。可怜的楼主只能得到楼下“么么哒”一般聊胜于无的安慰,但自强自立,足够优秀的楼主,才能博得满堂喝彩,求经验,受膜拜。
  我想,天涯教会我最深的,就是要看得起自己。

所以,真心谢谢那些分享经验,总结得失的帖子。谢谢杂谈里的天下事,莲蓬里的家家夜话。也感谢明星扒皮——当你达到一定高度的时候,很容易犯错误或被人妒,不是吗?

说实话,现在大二了。看着公务员的有甜有苦,外企人艰难求生,国企的复杂关系,银行的亚历山大,对未来难免担忧。
  大一成绩不错,年终得了一等奖学金,收到了很多祝福,却因此让一个关系特别好的同学对我疏远冷漠。我十分遗憾难过,又只能坦然。
  终于明白为什么有那么多女生愿意发帖“吐槽”了,很多不开心的事,某段时间真的像世界末日一般存在着。能有个地方倾吐心事,受到些安慰,那实在会好上很多。好在我自我疗伤修复能力的确已被天涯锻炼了出来,倒也慢慢消化了。

现在渐渐在学习“淡定”两个字吧。做自己该做的,希望大学生活,美好的生活,能过得不让自己失望,不让自己回头时遗憾。

最后的最后,弱弱吐槽下天涯让我欲罢不能时消耗了太多时间刷屏,,,以及,我最真实的感激。感激涯叔,可爱的偏爱的,刺激的偏激的,粉的黑的——我都爱。
  不忘初心,方得始终。
  问自己要什么呢?我想我是想要有一段段丰盛的时光,精彩的青春。

(这篇不知道究竟写了些啥的文章,用来送给2014年的自己吧。HAPPY NEW YEAR~~~)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:金色银杏叶子 时间:2013-12-26 18:28:30
  坐沙发!
作者:三平67 时间:2013-12-26 23:10:57
  楼主新年快乐!!
作者:妞儿5借个吻 时间:2013-12-26 23:27:59
  Happy new year everybody!www.yaqujiaren.com
作者:沿涵 时间:2013-12-27 14:15:28
  说的好!
作者:兴武 时间:2013-12-27 14:27:24
  说的好
作者:唯一的最后的抒情 时间:2013-12-31 13:20:42
  挺好,我也大二

作者:妞儿5借个吻 时间:2013-12-31 13:27:54
  2013年即将结束,2014年的脚步己渐渐向我们靠近,新年将至,美妙的钟声又要敲响,元旦,是一年的新起点;http://www.yaqujiaren.com/ 我在这里提前祝福大家:恭祝您们在新的一年里,永远占领幸福的制高点,将烦恼降底到冰点,抱着平安,拥着健康,揣着幸福,携着快乐,搂着温馨,带着甜蜜,牵着财运,拽着吉祥,处处春光无限,快乐度过每一天!
作者:ggwlaner 时间:2014-01-04 17:44:59
  继续继续!

作者:qy_wind 时间:2014-01-08 06:21:28
  关注中!刚兴趣的朋友都来说说

作者:dayu1971 时间:2014-01-09 21:11:17
  为保住菊花,这个一定得回复!

作者:kelindun12 时间:2014-01-10 19:42:19
  看帖子发表看法要诚恳。

作者:cxf198227 时间:2014-01-26 19:29:17
  路过,我真的是去打酱油的~~~~

作者:chenyao12109 时间:2014-01-28 21:36:59
  纯属到处踩踏混个脸熟。

作者:我只看看不说话哈 时间:2014-01-28 22:09:46
  3分走人

作者:badboypk 时间:2014-01-30 15:12:44
  啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

作者:flank2003 时间:2014-01-31 15:49:53
  刘明!

作者:xmliyisheng 时间:2014-01-31 19:31:45
  LZ真相了

作者:haiyanshi 时间:2014-02-03 18:57:29
  3 ( ̄▽ ̄)~*

作者:likesauce 时间:2014-02-05 07:40:50
  等肥

作者:zhongc2002 时间:2014-02-06 20:38:52
  我喜欢楼主的贴子……

作者:xiaoe21 时间:2014-02-07 19:08:51
  一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。

作者:纯果乐迫 时间:2014-02-07 19:41:55
作者:mobileyy 时间:2014-02-09 13:21:26
  哈哈,顶你了哦.

作者:着急找马甲用 时间:2014-02-10 12:54:38

详情请访问? 倒寒网: www.daohan.org? 求真网: www.5itruth.com
作者:无情De伤害 时间:2014-02-13 17:11:24
  真是汗啊我的家财好少啊加油

作者:许水金 时间:2014-02-15 14:14:39
  正能量哈

作者:miaomu2008 时间:2014-03-16 06:49:28
  楼主够昂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者:ty_114827968 时间:2016-07-08 14:01:28
  不忘初心,方得始终
作者:慢慢会有钱的 时间:2016-07-09 14:20:14
  谢谢分享
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规