[我和天涯210]初识天涯

楼主:郑前 时间:2013-12-29 12:37:00 点击:450 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和天涯征文
  初识天涯
  郑 前
  一个偶然的机会,使我结识了天涯。
  记得九月的一天,网友给我发来一个网站链接,让我注册一下,我打开一看,是“天涯论坛——全球最有影响力的中文论坛”,“天涯。”我心里嘀咕着,“咫尺天涯皆有缘,这就是我和天涯有缘吧。”于是,我用拼音注册了一个网名到网站里发帖交流。
  一天,看到天涯论坛要在盐田创意园举办“天涯深圳十二周年版庆”的活动,希望大家报名参加,并请广大网友奉献节目,我作为新加入天涯的菜鸟,就在网上留言报名参加,并且报了表演小魔术的节目,报名之后,等候网站的通知。
  其实,我表演小魔术是二十年前在上中学的时候在学校晚会上表演的,当时,效果很好,反响还是很大的,可能那个年代娱乐节目少的缘故吧,工作以后就没有再表演过。现在,能否上天涯网十二周年版庆的活动呢?就等候工作人员的通知吧。天有不测风云,由于道路施工,电缆被挖断,我三天的时间都没法上网,终于能上网了,我抓紧登录天涯网,看到短信回复说让我在三天前答复是否确定节目,离版庆仅剩一天的时间了,我不管三七二十一就回复说,由于电缆被挖断没法上网,没能及时回复,请谅解,但我确定可以上节目。不管上不上节目,我先准备一下再说,这时我才开始去商店买材料制作道具,就这样准备了三个小魔术。
  二零一三年九月八日星期日,这天的南国深圳,晴空万里,火辣辣的太阳照着大地。天涯深圳十二周年版庆活动开始了,大家到深大北门集合上车,踏上了庆典活动的征程。版庆活动的内容很丰富,首先去风景优美的南澳踩单车,天涯网为大家租了单车,大家挑选自己喜欢的车型,浩浩荡荡的出发了,尽管天气很热,大家汗流浃背,但是,大家都很开心,看着优美的大海风景,诗情画意,涌向大家的心头,相片记录下了这美好的时刻。回到盐田创意园,重头项目就演出庆典,抽奖互动,还有丰富的自助餐,让网友度过了一个难忘的一天。我的魔术由于准备的不充分,临时决定暂不表演了。下次有活动,一定充分准备,在上台前,彩排一次,奉献给网友精彩的节目。
  由于近来换了个工作,要考从业资格证书,学习考试,工作很忙,加上笔记本电脑被盗,近三个月没有上网了。现在,一切就绪了,重新买了一台电脑,在那个被盗的电脑里,我设置了自动登陆,现在在新电脑里再登陆天涯网,忘记了密码和网名。干脆重新注册了这个网名,看到这个征文活动,时间很紧迫,我立马提笔,写下此文。
  虽然我和天涯的相识很短,但是,天涯组织的活动给我留下了很深的印象,今后,我一定每天都来天涯,和天涯的网友交流,做天涯网的忠实网友。

简 介

郑前,曾用笔名郑润泽、申祥永,高级电工,中级技师,曾任《无线电》杂志社特约通员,《读写指南》编辑部记者,《自由撰稿人》联谊会会员,和会员结集出版了《时代精品文集》一书。
  曾在《深圳特区报》、《电子报》、《中国城乡金融报》、《太平洋保险报》、《中国计算机报》、《家电维修》、《电脑报》、《北京电子报》、《金海岸》、《电子电脑报》、《日照日报》、《当代小说》、《电视机维修》、《音响维修》、《家庭电子》、《中国电梯》、《读写指南》、《TCL国际电工》、《家电检修技术》、《电子天府》、《录像机维修》、《华为技术报》、《华为人》、《山东消防》、《新视窗》等二十余种报刊发表作品数百篇。
  通讯:深圳市龙岗区坂田黄金山四巷五号一楼郑培光收
  邮编:518129
  电话:18126201751 QQ:2230665394
  Zpg1966@163.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:luckyjack0123 时间:2013-12-29 13:43:27
  支持!发出内心深处的感受!感激生育你的人,因为他们使你体验生命;
  感激抚养你的人,因为他们使你不断成长。
  感激帮助你的人,因为他们使你度过难关。
  感激关怀你的人,因为他们给你温暖。
  感激鼓励你的人,因为他们给你力量。
  感激教育你的人,因为他们开化你的蒙昧。
  感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志;
  感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;
  感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;
  感激藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊;
  感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。
  凡事感激。学会感激。

作者:三平67 时间:2013-12-30 09:45:23
  楼主很帅
作者:快乐5188 时间:2013-12-30 12:02:59
  支持
作者:深圳宝盒 时间:2013-12-30 12:20:47
  顶起,郑大哥 很好的人!很厉害!
作者:东海小龙女99 时间:2013-12-30 12:46:12
  拍的不错
作者:乐在旅行37 时间:2013-12-30 16:47:49
  楼主好帅气,那拼盘还算好吃
作者:vee_eye 时间:2014-01-02 13:38:56
  楼主辛苦了,鼓励一下

作者:yigenhua 时间:2014-01-03 14:55:48
  路过,我真的是去打酱油的~~~~

作者:xiaoxiao1101 时间:2014-01-09 11:34:52
  真的有么

作者:goodnie 时间:2014-01-18 21:48:10
  好多啊,哈哈,谢谢您

作者:foais 时间:2014-01-28 21:27:58
  给楼主点个赞

作者:bbqzwm 时间:2014-01-28 21:34:31
  好贴阿楼主,代表大家谢谢您

作者:刀有血 时间:2014-01-31 21:51:15
  楼主,加油,很好看

作者:yueyingsky 时间:2014-02-04 12:01:10
  有空一起交流一下

作者:fdsfgdg 时间:2014-02-04 23:00:55
  加油啊 狠狠滴马克~

作者:369mkk 时间:2014-02-05 22:48:40
  自己知道了

作者:dugutao 时间:2014-02-10 07:10:00
  呵呵。。。

作者:xiaoe21 时间:2014-02-10 10:17:27
  别停……

作者:wokaobest 时间:2014-02-10 10:33:40
  想起来就记得给你顶贴

作者:kaiwen78 时间:2014-02-11 13:44:02
  挺好啊

作者:mmzzgg 时间:2014-02-12 10:15:36
  自带板凳瓜子爽歪歪坐等撸主更新~

作者:pc3159 时间:2014-02-19 21:25:44
  路过的帮顶

作者:shipzhang 时间:2014-02-19 23:17:19
  鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

作者:下到了 时间:2014-02-19 23:50:51
  这么强,,支持楼主,佩服

作者:6671188 时间:2014-02-22 14:30:15
  值得收藏.

作者:zxfpyr001 时间:2014-02-25 17:45:37
  不错啊! 一个字牛啊!

作者:longlong317 时间:2014-02-25 23:07:42
  以后真的注意了。。。 楼主真好

作者:xiaoyuyu1111 时间:2014-03-16 19:12:17
  几头雾水…

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规