好消息

楼主:我来谈宇宙 时间:2016-09-24 17:23:00 点击:89 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  后天,我将公开我的论文 宇宙的本质
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:六维的宇宙 时间:2017-09-13 17:30:07
  宇宙的本质

  万有引力公式
  F=GM1M2/R2的推论
  张昭 著



  内容声明:可免费网上传播、转载,免费使用版权出版,让爱好科学的人们广泛讨论研究,但严禁窃用内容和恶意诋毁。
  做为一个物理学的爱好者,我喜欢对物理进行研究。上学时,对牛顿、爱因斯坦等科学家们很崇拜,到社会后,常喜欢看关于物理学方面的知识,后来我发现,物理学中伟大的发现都是依靠思维产生后被验证的;物理学定律一部分是依靠感觉和现象推理获得,这并不能反应物质的本质特性。万有引力定律,它展示给人们的是物体与物体之间现象的公式,并没有告诉人们定律的本质(为什么产生的),后来,我通过多年的思考,产生我自己的一些看法,可是一个只有中学水平的农民,怎么能用否定的观点,做出对伟大科学家们的不敬?自己都觉得可笑。可当我换了角度,我自己才发现,这是我怀着万分的崇拜,是对他们的肯定,是他们的思维之路引导我们前行,于是我索性将自己的观点定性为荒谬谈,介绍我的思考方法,而不是阐述观点必须正确,对于我的观点,大家可做茶余饭后的乐趣(以下内容只代表个人观点)。
  一、思维形成
  我上中学物理课,当学到牛顿的万有引力公式F=GM1M2/R2,就对这公式很费解,为什么物体间的万有引力是与距离的平方成反比?如果引力是直线的,只有两种可能,与两物体间的距离无关,与两物体距离只是反比,怎么能是距离的平方成反比,力的构成原理是什么?当时我问老师、和同学讨论,他们说我钻牛角,“卫星都上天了,问的问题怪的”,我也就不好再说什么了,但这个问题一直纠缠我,高中时,我一直考虑,R2是面积、力和距离的面积成反比,这个公式中一定隐含着极大的秘密,有闲暇时,我常考虑这个问题,后来我想,应该先找这个面,R2是正方形?看来不合适,圆面积S=πR2,π是个常数,将圆的面积带入公式,我们可以把G/π看成是公式中用G代替了,在公式上是成立的,发现这个现象,我就明白,万有引力实际跟圆面积有关,我的推理是从寻找
  M1和M2物理中间圆开始的。通过不断的思考,我终于明白了圆面积在公式中的含意,那就是我们把M1和M2看成是两个点,让两点向四周发射同心圆球辐射,这个圆就是M1和M2距离中线交合处的辐射圆和对面辐射线成切线的圆面积,这一发现,引发了我极大的兴趣,也使我耗费了很多时间认真的思考圆面积在引力中的含意。当我们用画图的方法观察引力的形成形式时,我们就会发现,物体M1和M2两点距离无论怎样变化,产生引力交合面夹角总是90°,而且曲度非常大,从图中(后附)可以看出,说是M1和M2互相吸引,还不如说是交合面(圆面)向两边发出了同样的拉力,因为引力不可能在如此大的弧度上发生作用,这就让我越感困惑,力到底是怎样传达的?力走这样的曲线?从力学原理分析显然不是,通过思考,我认识到:首先必须放弃“引力场”这一概念,如果说物体是释放“引粒子”才产生了力,那所有的物体必须永不停的向四周释放,而且“引粒子”有走大弧线的物性,这显然和物质的本性矛盾,看来“引粒子”说也必须放弃。没有“引力场”,也没有“引粒子”,那力是怎样传递的?只有一种可能,那就是M1和M2同时在外面施加了牵引力,在交合面上互相感受到力的大小,这才是引力的现象原因。物体对外有牵引力,与对方的存在没有关系,牵引力是时时刻刻存在的。当我推理到这一步,我就更困惑了:物体的牵引力是怎样产生的?我的推理出现了无解后果。真感谢爱因斯坦的相对论原理,当我的推理找不出不合理时,我考虑:后边的问题要变换解度,无解是过于从习惯性现象出发,这让我肯定“以太”的存在,我的推理又能向前推了,但当我完全明白“以太”的定义后(科学上的定义),我的推理根本不成立,首先,物质吸收“以太”才能产生牵引力,可吸收的原因是什么?吸收后怎样储存?为什么“以太”永远吸收不完?看来,“以太”是不可能存在的。我意识到,必须打破常规思维,要产生牵引力,必须符合以下条件:
  ①空间必须有物质存在;
  ②空间的物质对物理(所有)是必要的;
  ③空间的东西必须有另一种方法不断得到补充;
  ④空间的东西能产生力的效果。
  我的推理到这一步,显得更加艰难,这让我苦思多年,提出无数的设想,都无法自圆其说。我开始在其它物理现象中找答案,并对我前边的推理深信不疑。在思考中,一个现象也让我困惑?恒星发光亿万年了,宇宙为什么还是黑的,一根火柴都会让大广场有光,光是永恒的吗?光上哪去了?后来我把思考放在光的问题上,经过长期思考,我确定,光是衰变的,光能衰变成其它物质,这种物质和万有引力联系起来,我有了新认识,宇宙中充满光,物质波、粒子流衰变的物质,这种物质造成了空间密度,物体能吸收这种物质,如果某空间同时有两个物体,两个物体吸收这种物质后,两物体中间的密度会比外侧低,这就会使两物体开始靠近,形成有引力的现象,这条思路在我的思考中越来越清晰起来,这 完整的质量、能量守恒链条:
  物体释放物质波、光,释放的物质波、光、粒子在空间衰变,变成我们看不见的物质,又被物体吸收,看不见的物质形成一定的密度,大质量物体吸收看不见的物质,使周围密度降低,在两个物体中间,形成比两物体外围密度低的空间,就出现了引力的效果,被吸收的物质,又会以物质波形式被释放。
  我终于推理出了万有引力之谜,而不是凭空臆造。我内心无比激动,我的初步宇宙观形成了:
  1、宇宙空间充满着我们看不见的物质,它是物质波、光、高速粒子衰变的产物。
  2、空间物质有密度,密度的变化,发生了万有引力现象。
  3、空间物质被物体吸收,转换成新的物质,波、光、高速粒子,它们在不断的互换中,实现了质量能量的守恒。
  4、物质和物质之间,不能非接触产生作用力,宇宙中没有“场”存在。
  我用自己对宇宙的认识法则,解释自然界的物理现象,大部分都能被圆满解释,可当解释电磁现象时,因我的推理否定了“场”的存在,却无法去解释。在天体的一些现象解释中,又存在很大的局限性。物质的特性应当有普遍适用性,能使其表现的现象得到满足,只能有局限性特性,说明我们没有找到物质的本质,我深切认识到,我的思想应象相对论一样,从狭义向广义推广,在这样的思维构想下,我有了自己全新的宇宙观点。
  二、物质的本质
  要讨论物质的本质,首先要分析构成物质的必要条件。现在,我们倾向接受这样的观点:物质是由质量构成,能量是物质的变换形态,质量和能量是物质的基本内含,所以物质的本质是:
  质量和能量的关系
  我认为,这是狭义的解释,质量和能量只是物质的两个方面,我们抛开物质的基本构成,就物质的形态有:质量、能量、时间、空间四种必须的条件,空间是三维的,所以我们要从形态描述物质的本质,那就是:质量、能量、时间、空间(三维)四个方面,拥有六个维度的客体。
  物质有六个维度,维度是不能分割和缺失的,我们要表述物质的本质,用形态就是:
  质量、能量、时间和三维空间的关系
  物质的构成,四种基本要素是不可缺失的。
  质量:质量有三种状态,第一种是可见的状态,我们所见的一切固体的、液体的;第二种是隐形状态,象电磁波、光、微观粒子;第三种是无形状态,这是我们说的宇宙空间。说宇宙真空是物质,有质量,有能量,多数人不能接受,人们的观点是真空是无、无、无,怎么能说是物质,还有质量和能量?这是人们对真空到底是由什么构成的有不同看法,我的观点:宇宙空间(真空)是由物质的基本单元构成的。
  物质的基本单元,我先用一个好理解的名称“能量分子”给代名。宇宙是由能量分子构成的,它是质量、能量、空间的基本单元。以能量分子为单元,才有了质量、能量、空间,并赋予了时间,没有能量分子,什么也没有,我们不能说空间充满能量分子(早先我也这样认为),而是能量分子在单元体状下,构成了空间,使能量分子的质量、能量、时间才有物质概念和空间的存在,能量分子的单元体状态,也是科学苦苦寻找的暗能量、暗物质。广袤的宇宙空间,就是能量分子单元体的集合体,我们看不见的一切物质,是能量分子的压缩粘合体,所以,空间是有质量、有能量的。
  人类对能量和时间的阐述很多,能量的本质,我个人观点,就是能量分子被压缩,能量分子自身扩张过程中的现象,压缩能量分子,需要外围的动能作用,吸收能量,当自身被释放扩张时,又对外有动能作用,释放能量。
  空间:我的空间定义,是宇宙的全部,而不是人们理解的宇宙空间。宇宙的全部,是能量分子在不同密度下构成的,我们看得见的是高密度空间,看不见的是低密度空间,最小的能量分子单元,宇宙中发生的一切变化,就是空间密度的变化现象和能量分子形态变化现象。
  描述空间的参数要用范围,既说空间的大小,而描述空间的性质,则是能量分子的密度和状态,这是由质量、能量、时间参数决定的。
  宇宙空间:能量分子为游离态单元体,密度低,质量小,能量小,时间长,空间大。
  物质波、光、粒子:能量分子的压缩粘和体,中密度,中质量,中能量,中时间(能量分子增加了动量或温度)
  可见物质:能量分子高压缩聚合体,高密度,高质量,高能量,时间短,空间小。
  空间(游离态能量分子)获得能量,被压缩成粘和体转换成物质波、光、粒子,这时,质量增加、能量增加、时间缩短。空间密度增大,空间减小。物质波、光、粒子增加能量,时间缩短,空间密度进一步增大,空间变小,这就是可见物体。反过来,可见物体释放物质波、光、粒子,质量减少、能量减少,时间变长,空间变大,密度变小,释放能量;物质波、光、粒子衰变,进一步释放能量,质量减少、能量减少、空间增大、密度减少。在相互的变化中,质量和能量(时间、空间、六维总量)永远是守恒的。
  三、物质形态间的关系
作者:easyship易集运 时间:2017-09-13 17:44:52
  路过
作者:六维的宇宙 时间:2017-09-30 11:18:58
  宇宙的本质 续篇
  宇宙的本质 续篇1   光在宇宙空间的行为  
  1, 相对论在讨论物质的物理性时有两个基本设定;光速不变(真空中),惯性质量和引力质量相等。两项基本公设,让人们讨论运动物体的物理项的量值时,方便用数学公式来表达。通过数学公式人们也直观的看到,运动物体的物理项是协变的。我们用伽利略坐标系和洛伦茨变换就清楚,物体的运动速度增加,质量会增加,同时,物体长度缩短,时间变慢,也就是空间变小,时间变短,这种现象是相对于参考系的物理性,我们用运动物体做参考系,运动物体没有变化(静止状态)  变化的是原参考系。光在太空中旅行,人们是用发光源为参考系的,用基本设定方便了人类对宇宙的探索,可是,人类观测宇宙是扑捉宇宙中的光,逆向探索的,我们换用光本身做参考系,将空间定为公设项(距离长度),我们将推导出,光在宇宙空间的行为是不断变化的  
  2, 一束光A从M1点发出,到M2点,不考虑其它因素,M1对A有回拉的《引力的作用》,光束A出发后先是减速的,飞过M1的控制区到M2控制区后,M2有会使光束A加速,我们从M2点观察,光束A从M1到M2一直有加速度,加速度是变化的,这告诉我们光在太空中是不断变化的,只是光速相对于人类现在的科技水平是巨大的,这种变化目前无法精确测定,相对论将光速公设为恒定,用空间和时间的协变来讨论物质的物理性,这符合人类现在的研究形式是以光视界为手段。换个角度说,我们独立研究光,将空间或时间定为公设项,光在太空中的速度,动能是不断变化,而且光在运动方向上前行,同时趋向节能的路径运动(大质量天体使光偏折),而节能的路径使光在衰变的同时,又获得能量的补充。也正是光的这一特性,使光的衰变不很直观,能在宇宙中长时间旅行
  3,这样,我们对黑洞的理解有了新的观点,黑洞真实的空间比现在认为的大许多,这是因为光线在黑洞边缘有偏折,黑洞不是《引力巨大》把光吸住,而是光在黑洞中运动,加速度是负数,在未能到达正加速补充能量时,能量的消耗使光衰变成能量分子游离态。   我们就此得出,光在太空中的行为是不断变化的,光在太空运动的物理性的量纲,于学界的公设有关,就像我们要求物体的质量大小,先设定标准码一样
  以上观点,请参考 宇宙的本质(1)副本 我9月26号发表的论文
  张昭2016年12月30号发表
  祝网友们2017年心想事成

  宇宙的本质 续篇2 宇宙空间的几何原理

  我们对事物范围的解释,因为有了几何学,能够用数学抽象的,精确的描述,这在人类的交流中,比直观更方便而精准。几何学从远古的平面,直线,方圆,长,短,宽窄,厚,薄等概念,经过历代数学家如泰勒,毕达哥拉斯,依卜加,柏拉图,欧几里得,黎曼等等的发展,几何学成为一门比较严密的理论学科。
  笛卡尔的解析几何,蒙日的画法几何,彭塞列的摄影几何,到后来微分几何,曲面几何,黎曼几何,拓扑学几何,分析几何等,几何学的发展,极大开拓了人们的认识能力,现在,主流的科学界认为宇宙空间的结构是黎曼空间,黎曼几何是对宇宙空间最真实的表达,爱因斯坦的相对论就是以黎曼几何作为数学工具的。相对论有两项基本公设:光速不变原理,惯性质量和引力质量相等,现在在科学界赞同这观点,这为人类研究宇宙空间建立了良好的桥梁,但是,后边的论述,我们会知道,这有不尽人意。
  我在“宇宙的本质”论中,把空间和时间并列为宇宙事物的维度,空间和时间是宇宙事物的基本纲量,宇宙事物是四项(质量,能量,空间,时间)六维(质量,能量,时间,三维空间)变换,转换,运动的大循环体。宇宙的构成具有单一性———能量分子单元。如何定义宇宙事物的维度?我们把宇宙事物构成的基本纲量项叫维度,能量分子赋予了质量,能量,空间,时间,宇宙中的一切一切,又是能量分子构成的,空间不是简单的事物存在场所,时间也不是简单的过程,空间和时间是事物的构成纲量。
  宇宙空间的几何结构,黎曼几何的表达,必须满足光速不变原理,相对论创立初期,学术界也清楚这点。但对为什么大质量天体能使时空弯曲,光速不变原理和惯性质量与引力质量相等被人为定为公设,而不是宇宙的基本纲性,无论怎样解答都不能满足读者。
  依托我的“宇宙的本质",我们的认识会有极大改变,当然,我们不是要否定相对论,狭义相对论发展了牛顿运动定律,牛顿的运动定律是宇宙事物低速运动的高度近似,狭义相对论是宇宙事物的运动定律,这就同几何学发展一样,是人类认识的进步。黎曼空间的几何原理,是在相对论公设下,宇宙空间的表达形式(高度近似)。我们放弃公设项,再将天体对时空的弯曲项被重视,那空间的几何原理,就必须突破现在的框架,时空连续区的表达对小质量天体在高度近似下是有效的。我们要做到精确描述,需要时空连续区和天体的质量,能量项共同来表达。原来的坐标参数X,Y,Z,T,时空连续区的表达,当扩展用X,Y,Z,T,M(质量),E(能量)六维坐标参数来表达。
  宇宙空间是六维转换,变换,运动,循环的,这样我们能更好的理解宇宙空间的真实结构,宇宙自身是弯曲的,宇宙在收缩,大质量天体在压缩空间。宇宙在膨胀,大质量天体释放在宇宙空间的粒子衰变后,产生的能量分子单元体扩展空间,原有的能量分子单元体也有能量在扩展。
  正如相对论描述的那样,空间的几何性质不是独立自主的,他们是由物质决定的,欧几里得几何,非欧几何,黎曼几何都不能严格有效的描述,但我们的宇宙,物质的分布对周围空间的影响是有限的,小天体更是极其微小的,就我们现在的科技能力,用光速不变原理,探索宇宙太空是有效的,但对超巨天体,就如同物体的低速运动和高速运动一样,性质将极大的改变,区域内质量和能量对空间有了决定性,几何性质就必须引入质量,能量项,简洁的陈述就是空间的几何性质是六维的,变换的,运动的,循环的。
  请广大读者参考我2016年9月26号发表的论文---宇宙的本质 张昭著于2017年3月
  请广大读者提出宝贵的意见

  宇宙的本质 续篇3
  宇宙加速膨胀问题的现象分析
  我们在中学物理课上就知道光的折射原理,爱因斯坦的相对论告诉我们,光在宇宙空间能被大质量天体弯曲,也就是有折射。我们还清楚,折射光会产生象凸透镜的放大效应。现在,让我们讨论光线的偏折,在我们观测宇宙空间时产生的影响。
  光线在宇宙空间运动中,大质量天体使其偏折说明天体对光线产生作用力,依据牛顿力学,有作用力就有加速度,,光线在大天体控制区域中,当靠近天体引力中心方向运动会加速,远离方向运动会减速,这一现象,我在“光在宇宙空间的行为”中以阐明。我们观测宇宙空间,观测点在地球,如果在时间的变化中,地球自身和周围空间环境是恒定的不变状态,我们观测光年单位制的遥远空间,假设宇宙是区域运动的,大范围是不膨胀也不收缩的常态,我们会得出宇宙是常态的观测结论。可我们的观测结果是遥远的星系在相互远离,并且是加速的,因此我们得出,宇宙在加速膨胀?这个结论也许是正确的,但是也会有其他原因产生的假象,我们来罗列这几种原因。
  我的“宇宙的本质”论,人们可以直观知道,空间密度降低,光的折射角会增大,光的红移会扩大,在小区域中,现象是极微弱的,·但再微弱的变化在观测点位置产生,就会有放大镜凸透镜的效果,在亿万光年的尺度上被显现为宏观。我们观测宇宙空间,是把地球环境设定为“恒定”状态进行的,如果是我们观测的位置环境发生了极微小的变化,宇宙中天体运动的测量数据就会产生假象。
  我们继续假设宇宙是常态,即不膨胀也不收缩,如果地球所在区域的空间密度以极微小的量在递减,那宇宙远处的光线进入我们的观测网的折射角会增大,放大镜效应,使距离延伸亿光年的大尺度中被显现,星系间的距离随时间的变化在增大,地球区域的空间密度递减,光线的红移也增大,是观测数据让我们推测星系都在加速远离,宇宙在膨胀,我们否定了原来的假设,忽略观测点环境的变化。
  如果我们观测宇宙的地球环境变化,是产生宇宙加速膨胀现象的根源,那怎样解释?几种可能原因;
  1,我在“宇宙的本质”中以阐明,大质量的天体能使其周围的空间形成向核心递减的空间密度降低层,空间的密度是不均匀的,太阳系带着地球在银河系运动中,受周围天体的影响,会出现有时期向银河系中心方向递进,有时期会远离,当我们观测宇宙时段是太阳系在向银河系中心方向递进,那太阳系的空间密度会随时间极微递减,我们观测宇宙的观测点在空间密度递减的环境中,随时间的变化,观测到的光线折射角增大,光线的红移增加。
  2,太阳系在微妙变化。太阳对周围空间的作用力在递增,太阳作用力的递增,使进入太阳系的光线偏折角增大,光线红移增加,使我们的观测数据产生变化。
  3,地球的自身环境变化。我们从地球上观测遥远的宇宙天体,地球环境极微小的变化,在亿万光年的远方是会被放大的,地球的物质温度年升高百分之一度,根据质能关系,我们接收的光线在地球控制区域也会有万分之比例偏折,在天文距离外,会出现不可忽略的位移数据,当我们忽略地球的变化时,宇宙必然的现象是加速膨胀。
  以上三种实例,都产生了宇宙膨胀的假象。我们的宇宙是无穷的,运动的,在有限的不同区间有膨胀,也有收缩,整体的宇宙在怎样运动,我们无法用现有的观测数据简单陈述,需要科学的进步和科技的发展。
  张昭 2017年3月
  看帖的网友们鸡年大吉大利
  宇宙的本质 续篇4
  宇宙中运动物体的维度量变
  物理学在经典力学中,时间是运动物体的连续性,间断性和顺序性。时间是独立的。数学的定义:时间的本性在均匀地与其他外界事物无关地匀速流失,时间是可以感知的变化的量度,人们可以用这种量度,如:秒,分,时,天,年来表示.
  以上定义,人们确定了量度的基数:秒的量度意义,最先人们用地球自转一周的等份做基数,为了精度的提高,用此为基础,用其他方法矫正,现在规范用铯原子钟,从基数秒的定义过程,我们知道,时间是用运动的延续等效量来确定,时间有着:匀速,顺序,永恒,独立的特性,于物质无关。
  相对论打破了这一定义,弯曲时空概念的提出,改变了人们直观判断和习惯思维:同一参考系中,物体不同的运动速度,会表现出不同的质量,能量,时间,尺度(体积),经管相对论对宇宙许多现象解释很成功,但:时空弯曲的“根本" 却无法给人们满意的阐述,只是质能方程公式给人们抽象的表达,现在,让我们探索根源.
  物体M从A点向B点运动,速度为V,速度低时,牛顿运动定律能很好的描述,高速运动时,时间钟会变慢,物体的质量会增加,能量增加,尺度变短,这是相对论现象。质量增加,出现了无中生有的质量,人们在讨论时 有项基本前提:空间只有体积和时间,空间质量,能量为无限小 ,两者是忽略不计的。
  基本前提是人们从习惯出发的自然设定,设定是否成立,没有人提出质疑。相对论现象,爱因斯坦是用质量方程通过数学推导产生量变的,现在主流物理理论对相对论现象的解释是不能令学者满意的。
  大家对我的“宇宙的本质”有所了解,依据宇宙的本质,我们就清楚相对论现象的根源。我们的宇宙空间,和可见物质一样,是能量分子单元体构成的,能量分子是宇宙构成的基本单元,有质量,有能量,有体积,有时间,我们看到的物质,能量分子密度大,是能量分子的聚合体,看不见的空间,能量分子密度小,是能量分子的游离体。物体M(大密度,大质量,大能量的能量分子聚合体)相对禁止时,周围的能量分子对物体的作用是平衡的,低速时作用不大,我们可以忽略不计,但高速时,物体M的运动,有对A点到B点中间能量分子的承载作用,,速度越快,单位时间的承载越大,物体M质量的增加是对承载的反应,而不是质量无中生有的增加。
  为什么相对性原理会产生运动物体时间等效性变快?理解这一问题,先要理解“相对性原理”的概念,理解爱因斯坦两项公设的意义,两项公设是在以空间质量和能量趋向“0”为前提的,这就将运动问题安置在理想的时空4维中,光速不变又将人们的判断定格在狭义的视觉区,多重设置后,数学命题被简化结构形成的。通过宇宙的本质理论,我们知道,空间是物质的,人们认识的物质和空间是同源的,只是结构和形态不同。时间在光速不变原理的框架下,可以看作是空间的等效距离,对于高速运动的物体,我们独立计算时间,空间的等效距离不变,(光速不变,也就是观察的参考视界不变)观测距离缩短,那时间就变小,反应到记时上,时间就变快了。相对论将上述现象描述为“时空弯曲”。
  现在的物理学,数学公式是将物质,空间,时间划作独立的物理项,在低速,低能的自然环境中,简洁方便。但是,我们的宇宙,物质,空间,时间,不是独立的。物体的运动是物质和物质的作用,物质是六维纲量,空间有六维特性,,人们用四维时空的空间观研究宇宙事物,必然产生项变。当然,宇宙空间也不是均匀的,正是空间的不均匀,才使宇宙神奇和不断变化。
  以上的论述,我们就能很好的理解爱因斯坦的相对论中内容的内含:“广义相对性原理所具有的巨大威力,就在于它对自然界定律作了一些广泛而具明确性的限制”(摘自相对论:广义相对性原理的精确表述)。
  宇宙的本质理论,陈述的意义就是研究宇宙的规律,放弃人为的主观限制,宇宙定律的广泛性,是由宇宙空间的性质决定的,是物质纲量的体现。
  宇宙的本质 续篇四
  谨以此篇为“宇宙的本质”发表周年贺岁
  2017年8月底 张昭
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规