家不像家,婚姻不像婚姻,这样的场面,我是该继续坚持?还是该放弃?

楼主:死心塌地爱你 时间:2016-10-29 20:12:00 点击:1177 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位哥哥姐姐兄弟姐妹,因为现在心情实在郁闷得很,也不知道该怎么做,所以只能在这里和大家说说心里话,也希望大家给一点建议,如果有看不惯的呢,也请不要喷哈,下面说说我的故事。
  我和老公是亲戚介绍认识的,我们都是一个地方的人,相处了一段时间,感觉他人也不坏,他家里还有一个弟弟,当时只是感觉他家里都比较偏心他弟弟,我也没多想,只是觉得日子是我们在过,其他都不是很重要,但越到后面,他家人就越不想管他结婚的事,主要也是不想出彩礼,也不想办婚礼,怕出钱,后来,我爸妈也觉得自己也不是卖女儿,不出彩礼也让嫁,结果我们结婚的时候,他家人什么都没管,连婚礼都没参加,我老公也没说什么,结婚他家什么都没买,衣服,三金都没一样,婚礼上收的红包还都给了他妈妈。
  后来还让我去他家要怎样怎样,结果我妈妈彻底生气了,结果把老公骂得一个狗血淋头,老公可能比较想不通吧,又在朋友和家人的挑唆下,就恨上我家人,现在我家什么事情,他也不管,亲戚他也不认,直接不进我家门,他家人,也不让我去他家,因为我们也还没买到自己的房子,所以现在就各自回自己家,??我劝说了很多遍,老公都觉得过不了心里的坎,一直不去。
  本以为这样对我们也算考验了,结果老公体检时候发现有乙肝,而且由于身体原因只能做试管,但他还是坚持,如果哪怕试管时候我回家了,他是不会去我家照顾我的,我不知道我该不该做,那时候我感觉到的是他的冷漠,自私和无情,难道所有都比不上男人的面子问题吗?
  但最后还是我退让了,去做试管,可上天就是要这么折磨我,结果精子畸形高,连试管都不一定有机会,医生让吃药调理,过一段时间在去看,如果还是一样,就意味着这辈子都不可能有自己的小孩了!
  我知道,这样的结果谁都不想,我难过,老公更难过,但我们还是吵架了,以前,吵架了老公都会打电话给我,逗我不要生气,可最近,他电话不打了,甚至说,我爱怎样怎样,反正他是判死刑的人了,离婚也随我,他无所谓,我不知道他是气话还是真的想离婚了!
  现在,他家人,朋友都不知道,所有人都说是我脾气太坏,经常和他吵架,而且不会生孩子,我爸妈听到这些,直接让离婚!所有后果,我也都想过了,有时候确实痛苦,难以接受,但现在让我离婚,我感觉老公以后要怎么办,好心疼他,各种不忍心!
  如果不离,以后没孩子,要是老公在病发有什么三长两短,他父母亲戚那么恨我,我连立足之地都没有,又该怎样?
楼主发言:33次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:戚风微雨 时间:2016-10-29 23:19:55
  俗话说清官难断家务事,此刻的你最主要的就是随着自己的心做选择才不会后悔自己所做的决定。
我要评论
作者:yipkrgd 时间:2016-10-30 05:26:04
  需要帮忙啊

作者:13076826751 时间:2016-10-31 15:00:47
  你好美女

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:深沉66 时间:2016-10-31 15:21:51
  可以看出,楼主是个有情有义的女人,生育缺陷这个东西确实需要夫妻乃至这个家庭去消化,不是小事,离婚对你损失大,评估一下双方是否还有感情,不能勉强的话,只剩痛苦。
  • 死心塌地爱你: 举报  2016-11-01 09:49:10  评论

评论 深沉66:感情的话,还是有,主要是心里还是天天担心他的病情,还有没有小孩的话,那种心里负担,说不难过那是不可能的
我要评论
楼主死心塌地爱你 时间:2016-11-03 15:21:40
  谢谢大家的关注和回复,我知道,有些事情,没有亲身经历过,是无法体会别人的痛苦的,现在对于我这种情况来说,建议离婚的远远超过将就凑合的,那些建议离婚的都是身边最亲的亲人和朋友,或许他们都不愿意以后的毎一天,我都生活在担心老公病发的日子里,却又没有小孩的痛苦
楼主死心塌地爱你 时间:2016-11-03 15:26:25
  我不知道我还能坚持到哪一天,从前,从没想过自己以后会面对离婚不离婚的问题,更没想过会因为对方生病而离开,看了很多朋友,因为自己有乙肝或者无法生育的一些疾病问题,都感觉给不了对方幸福而给予伴侣更多的关心和包容来弥补亏欠,可我老公,一点那样的心都没有,有时候反而觉得他才是大爷,离开他,我活不了一样
楼主死心塌地爱你 时间:2016-11-03 15:31:42
  毎天在家的日子,我都活得很担心,看他一不舒服,心马上揪起来了,有时候心比他还痛,他不能吃的,我都跟着不吃,也不太敢惹他生气,可他呢,让他注意按时吃饭,不要抽烟喝酒熬夜,他反而一副无所谓的态度,说多了他嫌你烦,沉默不吭气,你生气了,他理都不理你,然后就说,反正我无所谓,你要离婚,我也不反对
楼主死心塌地爱你 时间:2016-11-03 15:35:29
  更多时候,真的好伤心,因为两家之前闹矛盾的原因,我们已经分居两地三个月了,他始终不肯低个头认个错,还一直觉得我父母骂他两句,应该向他认错才行
楼主死心塌地爱你 时间:2016-11-03 15:43:08
  每天都看不到未来,活在绝望中,渐渐的对他也慢慢变得失望了,毎天给他安排饮食,我连工作都放弃了,可公公婆家和老公的朋友却认为是我懒,要靠他儿子养活,并且觉得是我不会生育,一直在拖累他儿子,八不得我们赶紧离婚,他朋友们不知道他的这些问题,也都觉得是我经常限制他抽烟喝酒,都不希望我们在一起
楼主死心塌地爱你 时间:2016-11-03 15:44:21
  这些无法言说的痛,一直像大山一样压在心底,没有人可以诉说
作者:深圳海之声138 时间:2016-11-03 17:03:16
  人累,心也累,还不如离开对大家更好。
我要评论
作者:Alice身材管理 时间:2016-11-03 17:09:09
  需要帮助吗?

作者:相遇天使么 时间:2016-11-03 20:06:05
  这样老公不合适你啊= =结婚起码也得找一个相互喜欢看得上,性格好的吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主死心塌地爱你 时间:2016-11-03 20:36:21
  上面说到,由于所有人都觉得是我懒工作,而只想依靠老公生活,所以我已经自己出去找工作上班了,现在,我们之间算是彻底见不到面了,电话也没有,有时候只是偶尔像朋友一样微信联系下,大家都明白,夫妻已经到这个份上,其实已经没有意思了,结束,或者对大家都是解脱吧
楼主死心塌地爱你 时间:2016-11-03 20:39:05
  晚上回家,妈妈问我,到底决定什么时候彻底离婚,我没说话,结果把妈妈气了一顿,我知道,他们也都是为我好,如果这样一直拖,老公当然无所谓,可我呢,什么也没有
楼主死心塌地爱你 时间:2016-11-03 20:42:57
  其实我也知道,这样的婚姻,已经不是我一个人可以努力改变修复好的了,至少在感情上,我付出了百分百的真情,在出现家庭矛盾时候,我尽了最大努力去争取,在知道老公这些身体毛病的时候,我没有想过放弃他,而他却放弃了他自己,放弃了我们的感情,或许,一直一来都是我高估了他对我的感情
楼主死心塌地爱你 时间:2016-11-03 20:45:48
  别人都对我无所谓了,都觉得这份感情要不要都可以了,那我也会放手,虽然我是最痛苦的,但我知道,离婚,也许很痛很痛,但痛苦只是一阵子,可继续纠缠,那种痛,就是一辈子
作者:逃逸的大气 时间:2016-11-03 21:10:58
  突然好惧怕婚姻,尤其是经人介绍。。好害怕啊…… 啊啊啊啊啊啊
我要评论
作者:纯密 时间:2016-11-04 14:31:57
  都会过去,以后有自己的孩子。就更不一样了!
我要评论
作者:以前我爱吃馍馍 时间:2016-11-05 01:39:50
  楼主,你还有自我吗?都不会开心了吗?不值得的人让他远去呗,

我要评论
作者:烟云过眼123 时间:2016-11-05 16:01:26
  对的起自己良心就好,不建议你做什么善人好人,好人是没好报的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:长空岁月 时间:2016-11-06 03:38:38
  你对你老公,我除了感动还是感动,我不发表什么意见,
我要评论
楼主死心塌地爱你 时间:2016-11-06 09:02:17
  今天,很不开心的一天,早上,看到老板娘在骂老板和儿子,那时候突然觉得,那老板娘多幸福的不是,有那么让着他的老公,那么听话的儿子,又不用为生计发愁,为什么还感觉不到幸福呢,像我们这样的,什么都没有的,只盼望平平淡淡的生活,也得不到的人,又该怨谁呢
楼主死心塌地爱你 时间:2016-11-06 09:07:20
  下午,还要去参加一个同学的婚礼,现在这样的场面,对于我来说,就像拿一把刀子在心口挖掲,别人的幸福狠狠刺痛内心,那些自己从来没得到过的,那些别人轻而易举就可以得到的幸福,却是自己努力一辈子都无法得到的,我不知道,这样下去,哪一天自己会不会疯了
楼主死心塌地爱你 时间:2016-11-06 09:10:12
  我一直在想,以后,我还能拥有幸福吗?还能遇到那个对自己好的人吗?已经输了那么惨的一次,对于未来,越来越害怕,万一又输了呢,万一又遇到个像现在这样的或者比现在还不好的呢
作者:ty_强哥500 时间:2016-11-08 14:15:47
  一个字,离婚

我要评论
作者:ty_强哥500 时间:2016-11-08 14:16:11
  离

作者:ty_强哥500 时间:2016-11-08 14:16:50
  离

楼主死心塌地爱你 时间:2016-11-08 15:44:32
  今天看了所有回复,好像结合实际,也是十有九都是支持离婚
楼主死心塌地爱你 时间:2016-11-19 22:51:40
  朋友们尽情的骂我吧,最后我还是没忍心提出来离婚,总感觉,在老公最无助的时候如此抛弃了他,那他以后该怎样,那该多么残忍
作者:柠檬加红豆 时间:2016-11-20 17:30:36
  确实累这样的婚烟,我个人觉得你们这种情况离了会比较好点,
我要评论
作者:BigBen2015 时间:2017-09-13 16:32:18
  离了就不是你老公了,你自己过得都不好,他又不保护你和你家人。过的有意思吗?如果有了孩子,他到时候出问题的话,你的负担将会更重。你好像从来不会为自己考虑,那又何必去羡慕人家的幸福呢!见人家的幸福觉得好羡慕,可到自己头上这么明显的决定都做不出来,遇到事情犹豫不决,也没有能力改善状况。如果不趁早决定,后面有吃后悔药的时候。
作者:无话A可说 时间:2017-09-13 16:58:12
  .
作者:easyship易集运 时间:2017-09-13 17:46:50
  路过

作者:小婉xiaowan 时间:2017-09-13 18:05:53
  人累,心也累,还不如离婚。早点分开你也还年轻
作者:青青子吟k 时间:2017-09-15 16:07:19
  女人总是会给对方找借口,骂了你觉得他是抒发情绪,打了你觉得他是一时冲动。他连生你养你的父母都不尊敬,你还要和他过,不为你,我为你父母寒心。
作者:我的老公是头猪 时间:2017-09-15 17:14:25
  可以做试管啊
作者:无相有心 时间:2017-09-16 10:13:45
  @青青子吟k 2017-09-15 16:07:19
  女人总是会给对方找借口,骂了你觉得他是抒发情绪,打了你觉得他是一时冲动。他连生你养你的父母都不尊敬,你还要和他过,不为你,我为你父母寒心。
  -----------------------------
  有没有尊重,得去感受,不了解情况,不要妄下断言
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规