写给天涯的诗——致天涯社区十八周年

楼主:何青蓝 时间:2017-03-02 16:04:00 点击:1225 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

用一束枯枝寻求一丛原野之火
  或一枚败叶点缀锁进死寂的梦
  在一汪干涸的河流渡过远方

白帆还未走远的——依稀仿佛
  青葱,匆匆
  遇见绿叶红花的季节

可以不用解释幻想,怀揣的一切
  所有的时光正好——
  可以解释的不解释,坦然面对

影子追随身后,一声声呵斥的警告
  启程的路,请丢掉后悔的口袋
  赢在未来的——下一站灿烂

【作者简介】
  何青蓝,河南省永城市人;系河南省青少年作家协会会员,世界汉诗协会会员,黑龙江省诗词协会会员,永城市作家协会会员,南边文艺签约作者,新作家诗歌专栏作者兼责编,天涯文学签约作者,团中央分类引导青年工作活动案例《身影》节目访谈主持人。曾在《知音》《夏都文学》《当代散文》《中学生》《新刊》(内刊)《火种文学》《燕京诗刊》《南苑》《商都文学》《河南农业大学报》等杂志报刊发表作品。现就读于河南农业大学。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:40次 发图:0张 | 更多
作者:蜀海天使 时间:2017-03-02 21:46:34
  浪迹天涯~
我要评论
楼主何青蓝 时间:2017-03-02 23:14:28
  @蜀海天使 2017-03-02 21:46:34
  浪迹天涯~
  -----------------------------
  好吧,总算没有零回复。满足。
作者:月下池边树 时间:2017-03-03 16:31:57
  天涯18岁快乐[d:花]
楼主何青蓝 时间:2017-03-03 17:01:46
  @月下池边树 2017-03-03 16:31:57
  天涯18岁快乐[d:花]
  祝贺!!!
作者:打起黄雀儿 时间:2017-03-03 21:08:42
  @何青蓝 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主何青蓝 时间:2017-03-03 21:24:52
  @打起黄雀儿 5楼 2017-03-03 21:08:00

@何青蓝 :本土豪赏1个 赞
  ...
  —————————————————
  谢黄雀!

作者:曳午纤纤 时间:2017-03-03 23:53:06
  [d:花]
楼主何青蓝 时间:2017-03-03 23:57:09
  @曳午纤纤 2017-03-03 23:53:06
  [d:花]
  谢谢朋友的支持!
作者:我的心在飞扬2011 时间:2017-03-04 14:00:42
  @何青蓝 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主何青蓝 时间:2017-03-04 14:31:53
  @我的心在飞扬2011 9楼 2017-03-04 14:00:00

@何青蓝 :本土豪赏1个 赞
  ...
  谢谢飞扬!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:卓小美 时间:2017-03-04 18:19:45
  @何青蓝 有才。

楼主何青蓝 时间:2017-03-04 19:43:45
  @卓小美 11楼 2017-03-04 18:19:00

@何青蓝 有才。
  问候朋友,周末愉快!

作者:卓小美 时间:2017-03-04 20:05:48
  @卓小美 11楼 2017-03-04 18:19:00

@何青蓝 有才。

@何青蓝 12楼 2017-03-04 19:43:00

问候朋友,周末愉快!
  彼此!

楼主何青蓝 时间:2017-03-04 22:44:33
  @卓小美 2017-03-04 18:19:45
  @何青蓝 有才。
  [d:花][d:花]
楼主何青蓝 时间:2017-03-06 11:09:13
  周一了,上楼去晒晒太阳!

我要评论
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2017-03-17 15:08:46
  顶

楼主何青蓝 时间:2017-03-17 18:17:40
  @青梅煮酒话春秋 2017-03-17 15:08:46
  顶
  谢谢朋友支持
作者:亦生一誓 时间:2017-04-03 00:12:16
  今夕何夕,见此良人;似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵;
作者:月下池边树 时间:2017-04-07 09:03:48
  [xyc:顶]
作者:周守轩 时间:2017-04-17 13:00:11
  去年新年通过附近的人,加了一个女孩隔三差五的都会聊聊天,上个月开始我们彼此间每天几乎从早到晚都抱着手机聊天,在聊天的过程中我经常像她表达爱意,她也不反感。就在前几天突然对我冷淡了下来。昨天我忍不住给她打电话,她没接,用微信回复我让我去寻找自己的幸福。同时又不删我微信,她说要看着我幸福。网友们我该怎么办(来自天涯社区客户端)

作者:诺夕小爱 时间:2017-04-19 12:48:47
  浪迹天涯~
  诺夕兰爱爱你
作者:蔡福关 时间:2017-04-25 06:25:28
  转基因肯定有点轻微的危害,就像人类使用核能那样,在核武器的威慑下,它给人类带来了安定的生活环境,没有大的战争,巨大的电能,危险是可控的,转基因利大于弊,未来科学的进步能够消灭弊端,现在蔡福关的《超光速震动的宇宙和催眠术的关系》天涯社区的论文,给宇宙转基因的理论已经成熟,可以改变人类命运,让人类永远幸福的活着。

楼主何青蓝 时间:2017-04-25 18:39:00
  @亦生一誓 2017-04-03 00:12:16
  今夕何夕,见此良人;似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵;
  [d:赞]
楼主何青蓝 时间:2017-04-25 18:39:15
  @月下池边树 2017-04-07 09:03:48
  晚上好。
楼主何青蓝 时间:2017-04-25 18:39:48
  @周守轩 2017-04-17 13:00:11
  去年新年通过附近的人,加了一个女孩隔三差五的都会聊聊天,上个月开始我们彼此间每天几乎从早到晚都抱着手机聊天,在聊天的过程中我经常像她表达爱意,她也不反感。就在前几天突然对我冷淡了下来。昨天我忍不住给她打电话,她没接,用微信回复我让我去寻找自己的幸福。同时又不删我微信,她说要看着我幸福。网友们我该怎么办(来自天涯社区客户端)
  表示没有看懂!
楼主何青蓝 时间:2017-04-25 18:41:15
  浪迹天涯~
  @诺夕小爱 2017-04-19 12:48:47
  诺夕兰爱爱你
  [xyc:前排][xyc:前排]
作者:周守轩 时间:2017-04-25 19:05:23

@何青蓝 29楼 2017-04-25 18:39:00

表示没有看懂!
  就是很好的网友我也表达了爱意,可突然让我去寻找自己的幸福

楼主何青蓝 时间:2017-04-25 20:48:56
  @周守轩 2017-04-25 19:05:23
  —————————————......
  哦,有点懂了
楼主何青蓝 时间:2017-04-27 20:01:28
楼主何青蓝 时间:2017-05-03 21:10:35
  @pafyhee 2017-04-30 16:53:28
  路过
  O(∩_∩)O谢谢
作者:15094228132 时间:2017-05-06 18:21:33
  何青蓝 :本土豪赏1个赞点击图片查看幻灯模式(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏】
楼主何青蓝 时间:2017-05-07 10:42:00
  @15094228132 2017-05-06 18:21:33
  何青蓝 :本土豪赏1个赞点击图片查看幻灯模式(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏】
  O(∩_∩)O哈哈哈~有意思,我喜欢
作者:15094228132 时间:2017-05-08 09:37:23
  @15094228132 2017-05-06 18:21:33
  @何青蓝 2017-05-07 10:42:00
  哈哈
楼主何青蓝 时间:2017-05-09 20:11:36
  @何青蓝 2017-05-07 10:42:00
  @15094228132 2017-05-08 09:37:23
  哈哈
  祝福朋友,生活愉快!
作者:一杯红酒T 时间:2017-06-07 11:20:50
  @何青蓝 浪迹天涯

楼主何青蓝 时间:2017-06-07 20:58:38
  @一杯红酒T 2017-06-07 11:20:50
  @何青蓝 浪迹天涯
  同是天涯沦落人
作者:别样冷寒冰2017 时间:2017-06-07 23:23:41
  呼吁大家文明发帖,净化网络环境,文明上网。

楼主何青蓝 时间:2017-06-08 00:02:53
  @别样冷寒冰2017 2017-06-07 23:23:41
  呼吁大家文明发帖,净化网络环境,文明上网。
  我的帖子哪里有不文明的地方吗?请朋友指出,谢谢!
作者:打起黄雀儿 时间:2017-06-16 17:03:24
  18了,开花了
我要评论
作者:你的168 时间:2017-06-16 19:17:52
  果然是 年轻 的孩子
  写诗????
  我 是 醉了
  还好 是 老乡
  希望你 加油 吧
我要评论
楼主何青蓝 时间:2017-07-24 16:23:55
  @善战123 2017-06-21 09:48:58
  浪迹天涯
  一路同行!
楼主何青蓝 时间:2017-07-24 16:24:18
  @ty_和谐514 2017-06-22 10:36:37
  @何青蓝 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【 我也要打赏 】
  谢谢朋友的支持,天热,注意防暑啊
楼主何青蓝 时间:2017-07-24 16:24:56
  @ty_和谐514 2017-06-22 10:37:52
  感谢天涯,让我有一个说理的地方[d:流泪]
  有所助,那是最好的。握手。
作者:李蕾1 时间:2017-07-24 16:33:09
  浪迹天涯~
  阳虚是什么你,大家对阳虚有了解多少呢?小编今天就详细的告诉大家什么是阳虚,怎么调养阳虚体质?

首先什么是阳虚,阳虚(yang deficiency),中医名词。指机体阳气虚衰,机能减退或衰弱,代谢活动减退,机体反应性低下,阳热不足的病理现象。阳气有温暖肢体、脏腑的作用,如果阳虚则机体功能减退,容易出现虚寒的征象。常见的有胃阳虚、脾阳虚、肾阳虚等。阳虚主证为畏寒肢冷、面色苍白、大便溏薄、小便清长、脉沉微无力等。
  小编的父亲也是三十几年的医生了,小编虽算不上家学渊博,起码也算得上是耳濡目染了。所以这类型的问题,小编也是见多了。今天小编就整理了一下这方面的问题,V信、solin就气巴尔,希望可以帮到需要帮助的人。

其次肾阳虚的症状有哪些?

一、舌头肥大,会有齿痕

因为体内的水分代谢比较差,很难转化为X液而在身体体内各部位沉淀,在舌头表现就是舌头变得肥厚、唾液多;因为舌头变得肥大且口腔空间有限,舌头边沿便会受牙齿压榨出现齿痕;舌头的颜色偏淡白,或者青偏暗的颜色。

二、频尿、夜尿多

肾阳虚的人体内缺少肾阳,缺少阳气与热量的蒸腾气化作用,水一进入体内就穿肠而过,直接变成尿液,所以就有夜尿多、频尿、尿液油腻等明显症状。

三、性格较为安静、荣易有抑郁倾向

在阳气缺乏的情况下,肾阳虚的人的活动力和脉象都相对沉细无力,人的性格就比较安静内向、不喜欢说话、睡觉的时候喜欢缩成一团取暖。整体来说,心情于其他体质的人比更容易低沉抑郁,严重者可能罹患忧伤症。

四、性欲减退、开始掉头发

因(肾藏精、精生血、血养发),一旦肾阳虚,就容易引发性欲减退、性功用障碍、腰腿酸痛等现象,肾阳虚也会形成阳虚体质者头发营养缺乏,容易零落、分叉、黄软,以至构成早秃。

五、肤色暗沉、惨白

肾阳虚通常还会影响脾、胃、肾等脏腑,使得其阳气缺乏,气血亏少使得脸部肌肤萎黄、惨白,同时还有黑眼圈、口唇黯淡的现象;加上肾阳虚的人本来就容易惊醒,经常失眠所以面容憔悴,所以就算化装也很难显露出光泽好气色。

六、体力不济、动不动就出汗

肾阳虚的人由于心肺功用不好,血液循环有碍,所以脉象沉细无力,大脑也会因缺氧而使得体力不济、容易疲惫,难以集中注意力。另外,肾阳虚的人也和气虚体质者一样,有自汗(动不动就出汗)的现象。

七、容易腹泻、大便稀溏

肾阳虚的人的大便多有(完谷不化)的特征,也就是大便里会有消化不完整的食物,也就是吃什么拉什么;列如吃进去青菜,就拉出菜叶和菜梗来。主要因为脾阳虚,消化吸收才能差,使得大便稀溏。肾阳虚的人也不能接受吃冰冷食物,容易出现反胃、腹泻、胃痛等症状。

八、怕冷、手脚会时刻冰冷

怕冷和手脚冰冷是肾阳虚比较明显的特征,由于身体内缺少热量用来暖和身体,所以平常后背、腹部、腰膝、手脚等身体部分总会有一阵冷一阵冷的感觉,到了秋季或冬季常常会因为没办法抵御风寒而感冒。而基于想取暖的本能,喜欢温热的饮料,不喜欢喝没有滋味的白开水。

最后怎么调养阳虚体质?

一、养生运动: 动则为阳,静则为阴,越是少动,越容易阳虚。都市人平时忙忙碌碌,闲着的时候就喜欢呆在家睡懒觉。实际上,若能在太阳升起时进行运动,会有助于体内阳气的提升。不但四肢冰凉的问题能得以解决,身体的各个脏腑功能如气血流动、脾胃运化等也能更好地发挥作用。

二、泡脚和穴位按摩:中医认为,足三里穴为胃经之要穴,能理脾胃、调气血、具有补虚、健脾的特殊功能。老年人及部分女性在冬天由于手、脚血液循环不良而常出现手脚冰凉的症状。如果经常拍打按压或针灸足三里,使其产生酸、麻、胀、痛的气感效应,能使手指和脚趾的血液循环得到改善,进而使手脚变得暖和起来。而涌泉穴是肾经的一个重要穴位,经常按摩此穴,也有增精益髓、补肾壮阳、强筋壮骨之功。 泡脚,这个方法主要针对寒从足底生的症状。脚底是人体血气循环的末端,如果血气不足(气血不足的症状 ),首先出现供应短缺、循环停滞的地方当然就是这里。血气不足,抵御力就不足,寒气就容易借机入侵。热水泡脚正好送来温热之力,能促进血液循环,引来新鲜血气并温化寒凝之物。但是,泡脚不是简单地洗脚,而是用一个高一些的木桶,泡到离膝盖不远的位置,这是因为人体的很多重要的穴位都在这一段儿,三阴交、足三里、涌泉穴、昆仑穴等,这都是一些养生大穴。还有,足部是足三阴(足少阴肾经、足太阴脾经、足厥阴肝经)的开始,也是足三阳经(足太阳膀胱经、足阳明胃经、足少阳胆经)的结束,泡脚就是同时疏通这六条经脉。

三、阳虚体质吃什么:俗话说:冬季进补,来春打虎。因为冬天皮肤毛孔闭合,新陈代谢减慢,进补给身体储存足够能量,来年便会有一个好身体。陈瑞芳说,冬季人的胃口特别好,其实是适应大自然的变化,此时要养精蓄锐,就得多吃一点,特别要多摄入蛋白质,像羊肉、狗肉、兔肉、鸽子肉都是不错的食物。此外,还可以适当、少量地进食红酒或糯米酒。

当归、鹿角胶、海马、鹿茸等中药有温阳作用,以其入膳比单纯吃肉食更补。如当归生姜煮羊肉就是大补元气的金方,对女性极度虚弱疗效显著。补阳也需补气,以党参、北芪、高丽参等炖瘦肉或鸡,或以狗肉、小茴香、陈皮、生姜同煲,均有益气的功效。

作者:山横水巅 时间:2017-07-30 19:49:22
  感谢天涯 !
作者:打起黄雀儿 时间:2017-08-02 14:14:40
  为你写诗
作者:云租电 时间:2017-08-22 15:47:33
  有才 云租电-共享经济开拓者
楼主何青蓝 时间:2017-08-24 19:10:34
  @云租电 2017-08-22 15:47:33
  有才 云租电-共享经济开拓者
  Thanks♪(・ω・)ノ
楼主何青蓝 时间:2017-09-05 16:40:19
  浪迹天涯~
  @李蕾1 2017-07-24 16:33:09
  阳虚是什么你,大家对阳虚有了解多少呢?小编今天就详细的告诉大家什么是阳虚,怎么调养阳虚体质?
  首先什么是阳虚,阳虚(yang deficiency),中医名词。指机体阳气虚衰,机能减退或衰弱,代谢活动减退,机体反应性低下,阳热不足的病理现象。阳气有温暖肢体、脏腑的作用,如果阳虚则机体功能减退,容易出现虚寒的征象。常见的有胃阳虚、脾阳虚、肾阳虚等。阳虚主证为畏寒肢冷、面色苍白、大便溏薄、小便清长、脉沉微......
  有理
作者:酷酷的跑2015 时间:2017-09-28 15:40:23
  浪迹天涯,讲真,18年,人生中能有几个18年,感谢天涯,感谢有你!!!!
楼主何青蓝 时间:2017-10-08 21:57:06
  @酷酷的跑2015 2017-09-28 15:40:23
  浪迹天涯,讲真,18年,人生中能有几个18年,感谢天涯,感谢有你!!!!
  [d:花]天涯真我!
楼主何青蓝 时间:2017-10-20 17:14:44
  [d:鼓掌]
楼主何青蓝 时间:2017-10-21 09:25:39
  @ty_结笠 2017-10-21 09:16:32
  Everything is possible.一切皆有可能! 李宁
  Impossible is nothing 没有不可能的事情 (阿迪达斯)
  Just do it. 只管去做。(耐克运动鞋)
  买运动鞋找我,微信 hmgy11,每天新款新品不重复,优质好鞋等你来,快来加,不时红包雨哦!!!
  广告很强烈。
作者:冷呶 时间:2017-10-21 10:45:13
  老乡啊。
作者:人生之旅要轻装 时间:2017-10-21 16:33:17
  红脸帖
楼主何青蓝 时间:2018-01-04 08:55:55
  @冷呶 2017-10-21 10:45:13
  老乡啊。
  老乡,你在哪?
楼主何青蓝 时间:2018-01-04 08:56:11
  @人生之旅要轻装 2017-10-21 16:33:17
  红脸帖
  没办法,走走转转。
作者:abc300014 时间:2018-01-06 11:34:33
  写得真好,顶一个~!
楼主何青蓝 时间:2018-01-06 13:23:00
  @abc300014 2018-01-06 11:34:33
  写得真好,顶一个~!
  谢谢朋友的支持。周末愉快。
作者:jing960429 时间:2018-01-16 09:55:30
  有才
我要评论
作者:春日阳光138 时间:2018-06-14 22:04:20
  好文,赞!
我要评论
作者:不该有恨 时间:2018-07-12 20:21:46
  很好
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规