教练请你尊重我,再骂我TM不在你这里练了……

楼主:18727684618 时间:2017-06-02 09:59:02 点击:172 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  教练请你尊重我,再骂我TM不在你这里练了……



  “笨死了,笨死了,我教过这么多人,头一回碰到你这么笨的学员。”有多少朋友和我一样,学车的时候被教练指着鼻子骂。学车真的是一段难忘的的经历,俗话说得到好,要在职场混,掌握三子技能不可少。一是会用机子(电脑),二是能哄‘鬼子’(外语),三是转‘盘’子(开车)。



  也正是因为不会开车,身边的朋友也陆续买车,自己也有一点小的存款,心想我也买个车吧。在身边朋友的鼓动之下,终于我毅然决然的去了驾校。报名的时候,驾校的教练还说我是一个好苗子,应该学车会很快,我也感觉这个驾校不错,便报了名。



  回想起来,这真是一段难忘的经历。



  科目一做了很多遍题,最后也轻松95分过。终于在理论考试之后,我正式的摸到了方向盘,也上车练习了。



  因为是第一次摸车,心中难免紧张,生怕会捅出什么娄子。可偏偏不想什么来什么,车子在我的倒腾下像个醉汉似的,几乎没有方向感。我悄悄瞥了一眼那个一向严厉的教练的脸色,似乎不太灿烂。因此,我更加紧张了。过了一会儿,教练再也坐不住了。大呼停车。








  我一时慌了神儿,竟然将刹车踩成了油门,要不是教练经验丰富,早有防备,说不定会出什么大事呢!



  也是从那以后,教练对我特别的不待见。而且态度也和我报名的时候判若两人,基本上上车就怼我,稍微有一点不对的就开骂。还记着有这么一次,车启动之后,就跟开拖拉机一样,给油不稳,刹车很猛。每次刹车时,连我自己都能听到轮胎急速磨地的声音,随之车窗外扬起一片尘土,一副简直就要着火的样子。








  一次,深深的一脚踩下去,教练叼在嘴里的那支还没来得及点燃的香烟便从他嘴里飞了出去。教练有些愤怒地对我训斥道:“都给你说了多少次,踩刹车不要这么急,如果今天你的车上坐了个心脏病人,不就坏事了吗?”因为被骂得太多了,我早已对教练的骂声具有了免疫力,所以我也毫不示弱,立刻回击道:“我这次可是在提醒你,在车上严禁吸烟!”



  那次以后,我练车如履薄冰一般,每次上车都要看教练的脸色形式,也导致我学车更加的紧张了。后来教练甚至都开始无视我的存在了,我在练车,教练就在旁边和其他的学员练车。自那以后,我就开始想办法,看能否换一个教练,因为我知道,在这个教练这里,我是拿不到驾照了。







  但换个教练说的简单,谁会给我换呢?



  直到有一天,我在网上撸新闻看到了一款叫做随驾联盟的软件,软件介绍上提示可以更换教练,并且不需要报名就可以学车。尝试性的我下载了随驾联盟,在手机上有一个预约学车的功能,我使用了它。很快便有驾校接单了。



  当天下午,我去到了驾校,驾校安排的教练瘦瘦的高高的五官比较端正。在手机端上可以看到教练姓王,在之后的了解中也知道了他的全名-王阳,在近一个月的接触之后,我们不仅是学车上的师徒,也成为了生活中不错的朋友,当然这都是后话了。第一次接受一个零接触的教练指导,教练首先问我的就是,你学到哪一步了?



  我支支吾吾的回答,在练习倒库。那天下午,王教练教了我很多倒库,侧方停车的技巧,那天的学车也让我深深的依赖了随驾联盟这款手机软件。或许真的只有对比才知道差距,这款手机软件上预约之后的教练比我之前的教练好上百倍。



  现在,我已经成功的拿到了驾照,并且也能够独立的开车上路了。我很感谢随驾联盟这款软件,同时也希望这款软件能够得到更多人的认可,毕竟这款软件真的能够改善驾培行业的风气。在此也希望以后的驾培行业能够有一个良好的学车环境,不管学员学习快慢,教练对学员起码的尊重应该得有吧?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:瓶子105 时间:2017-09-13 15:02:16
  说的对,希望每个教练都能尊重学员,毕竟谁刚开始学车的时候都是这种状态!
作者:easyship易集运 时间:2017-09-13 17:18:20
  围观
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规