人民政权不能没有政府

楼主:天道致尊 时间:2017-09-12 15:48:28 点击:79 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  政府是干什么的?是行使政权的。人民政权属于人民,但不能没有属于人民的行使政权的政府。因此说,人民政权需要人民政府,人民政府要行使人民政权

  人民政府是行使人民政权的人,是执行者,不是决策者,不是执政者。因此,在人民政府之上,还要有一个人民政权的执政者。这个执政者,就是人民群众自己的党。在中国,就是中国共产党。

  人民群众自己的党执政,实行集体领导,但必须要有一个带头人,这个带头人,就是人民的领袖,就是党的领袖,就是核心人物,这个人物,就是党的总书记,或者叫党的主席,是党的集体领导的班长,是一班之长。这具班长,拥有当班长的权力,是人民赋予的权力,必须要接受人民的选举,得到人民的授权,接受人民的监督,缺一不可。

  有了人民的授权,有了人民的选举,有了人民的监督,人民的领袖就能全心全意为人民服务,不必受非人民群众的思想所束缚、干扰、破坏,也不怕破坏。人民的书记人民爱,人民的书记不怕受破坏。

  为了保证人民政府执行人民的权力,为人民服务,政府必须在党的领导之下开展工作,接受党的提名,接受党的领导,接受党的监督,接受党的评议,接受党的质询,接受党领导人民群众的选举。

  有了人民群众的党执政,有了人民政府,还要有人民议会,让人民议会代表人民立法、议事、决策、监督、护宪。有了这样的人民议会,人民群众当家做主的权力就有了可靠的保障。

  人民议会有了,还要有人民政协,让社会各界人士参与其中,进行最充分地民主协商,然后再做决策。这就是民主决策、科学决策、为民决策,不是一言堂家天下独裁专制决策。

  人民群众自己的党有了,人民政府有了,人民议会有了,人民政协有了,还要有人民武装保卫人民政权,防止别有用心的人员破坏人民政权,破坏中国特色社会主义。

  为了打击破坏人民政权的犯罪行为,还要有人民司法,让人民群众用法律为武哭打击破坏人民政权的敌人,保证人民政权的秩序,保证人民政权的健康运行。人民司法,要为人民服务,接受人民群众自己的党所领导,维护国家政权、制权、法权、主权、人权的统一。五权统一了,才是国家民族的真正的统一。

  我将用小说的方式,诠释人民政权和人民政府,让天下所有的人,都能清楚明白,什么是社会主义,怎样建设社会主义,为什么要建设社会主义,社会主义的发展前途是什么?一定要说清楚,讲明白,防止贪污、霸占、垄断、欺骗、剥夺人民政权的人蒙骗人民。

  我的小说,将让骗子们无地自容。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:青青子吟k 时间:2017-09-12 16:37:01
  穷人越来越穷,富人越来越富。辛勤的劳动在这个物欲的社会连家人都养不起,明星说句话赚劳动人民一辈子的钱。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规