艺术与设计学院 2017级开学典礼暨专业教育大会(转载)

楼主:ty_吴程 时间:2017-12-08 16:41:35 点击:36 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  金秋微风,吹走了一个酷热的暑假,九月华章,开启了一个崭新的学期。2017年9月12日下午2:30,华北水利水电大学艺术与设计学院2017级新生开学典礼在龙子湖校区第一报告厅隆重举行。华北水利水电大学关工委主任、我校原党委副书记、艺术与设计学院院长、院硕士生导师石品教授,艺术与设计学院党委书记、常务副院长李尚可老师、副院长马勇教授,院党委副书记叶琳老师共同出席了此次开学典礼。出席此次开学典礼的还有各系主任、班导师、综合办、学工办、教师代表、学生代表以及2017级全体学生。本次开学典礼由院党委副书记叶琳老师主持。
  在高昂雄壮的国歌声中,2017级开学典礼暨专业教育大会拉开了序幕。
  典礼上,首先由教师代表石二军发言,石老师希望同学们:第一要珍惜当下,做好每一件事情,而不要给自己太多懈怠,拖延的理由,明日复明日,明日何其多,人生真的就是一场马拉松,每一个到达终点的人,都是从第一步开始,一步步积累的。第二要树立明确的目标,选择自己的人生方向。只有一个明确的目标,尤其是通过深入思考后自主选择的目标,才能真正成为推动你主动学习、深入钻研、克服各种困难和挑战不断前行的强大动力,勉励新生抓住当下,慎立远志。
  其次由在校生代表2016级易程同学发言,畅谈对大学和专业的理解与感悟,学长从学习和生活两个方面总结了大学要做的四件事:适应生活、学会做人、规划人生、学会学习。经过六月的洗礼与漫长的等待,小石器们步入了向往已久的大学殿堂,新的起点,戒骄戒躁,展开人生新篇章。新生代表李梦圆同学表示,很荣幸能够加入华北水利水电大学艺术与设计学院这个大家庭,在将来的日子里,必将不负老师和父母的期望,共同奋斗,成就更好青春时代。一步步地前行,为自己的青春留下无悔的记忆,也为艺术与设计学院铸造新的辉煌。
  随后由艺术与设计学院党委书记李尚可老师发言,李尚可老师表示:首先感谢2017级新生们的到来,为艺术与设计学院注入了新鲜的血液,增添了新的活力。同时李尚可老师强调:在大学期间,第一要有梦想,梦想承载了人心向善、向美的追求,是每个人心中价值观或是人生目标的体现,四年时光不忘初心坚持梦想,成就更好人生;第二要勤学习,华水60多年来几代人的努力形成了“情系水利、自强不息”的办学精神和“从严执教”的管理思想,这激励华水一代一代人一步步前行;第三要学会做人,一代又一代青年才俊从这里走出去,有的不仅仅是扎实的专业知识,更是学校的合格学生、国家的合格公民、社会的合格人才,新生要以此为榜样不断努力。第四要学会思考,在大学中树立独立人格,提升发现问题、研究问题、解决问题的能力。新的人生大门正在敞开,李尚可老师希望同学们能够不忘初心,奋勇前行。
  最后由艺术与设计学院院长石品教授讲话。首先石品教授代表艺术与设计学院对2017级新生加入华水大家庭表示热烈欢迎。他介绍了学院的概况,特别是近两年来学校的发展变化,他还重点介绍了艺术与设计学院建院以来所取得的成绩,使新生们听到军心振奋,倍感自豪,他希望同学们要尽快的转变角色,适应大学生活。他寄语同学们要严格按照党的教育方针的要求“德、智、体、美”全面发展。要有崇高的美德,要有扎实的专业文化知识,要有健康的体魄,要有良好的人文艺术素养,在大学四年的学习中要明确目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗。在石品教授三十余年的从教生涯中,华水人才辈出,艺术与设计学院更是华水一支蓬勃有力的分支,希望同学们能够统筹地考虑、合理地规划自己的大学生活,把有限的四年时间科学合理地布局好,朝着自己的的目标一步一步前行,不忘初心,继续前行实现大学美好的理想,多一些美好,少一些遗憾。预祝2017级同学前程似锦!最后,新生们一起观看校情片。同学们聚精会神地看着大屏幕,感受着母校的点点滴滴。
  开学典礼吹响了新的大学生活的号角,为新生在面对未来四年大学生活指明方向,典礼结束后各个专业分别进行了专业教育,部分新生接受采访时表示自己已对专业有了大体认识,并会尽快适应大学生活,全身心的投入到学习中去,投入到即将来临的丰富多彩的大学生活中去,使自己成长为全面发展的高素质优秀人才。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规