迟到的春天

楼主:牟勇汽修 时间:2018-01-24 20:13:27 点击:1264 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  
  
  
  
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:50次 发图:198张 | 更多 |
楼主牟勇汽修 时间:2018-01-24 20:14:44
  民族风气、国民素质道底需不需要提高?!

  _了望天涯_论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-lookout-403127-1-1.shtml
楼主牟勇汽修 时间:2018-01-25 12:52:53



  党和国家终于实施了早就该进行的举措,同时要进行三百六十行行行业业的歪风邪气和不正之风纠正、从严杜绝中国人互害模式链、从严规范社会风气和民族素质,提倡五讲四美的和谐国家,依法严打、绝不姑息!!!



  民族风气、国民素质道底需不需要提高转变?!

  _网罗天下_论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-no110-13729619-1.shtml



  民族风气、国民素质道底需不需要提高?!

  - 重庆社区 https://www.cqsq.com/read/6574407
作者:宜宾文豪 时间:2018-01-25 13:46:56
  顶,支持。
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2018-01-25 15:43:05

  《依法严惩黑恶势力 创造安全稳定社会环境》

  为深入贯彻落实党的十九大部署和 总书记重要指示精神,近日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》(下称《通知》),决定在全国开展扫黑除恶专项斗争。

  《通知》着眼于新时代扫黑除恶面临的新形势、新任务、新要求,在总结与黑恶势力作斗争经验基础上,对打击各类黑恶势力违法犯罪的总体要求、目标任务、惩治重点以及具体措施方法等都提出了明确要求,形成了前所未有的专门政策体系,为新时代开展扫黑除恶新斗争指明了方向,规划了路线图,提供了保障条件。认真领会和切实贯彻《通知》要求,对于依法精准打击黑恶势力,开创扫黑除恶新格局,更好满足人民群众对美好生活的需要,以及巩固党的执政基础、为实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境,均具有重大而深远的现实意义。
  新时代的扫黑除恶,必须立于新的历史站位,全面贯彻党的十九大精神,以 新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想

  《通知》中所明确的扫黑除恶总体要求,体现了开展扫黑除恶斗争的新的历史站位;同时也表明了对黑恶势力的特殊社会危害性的认识有了质的飞跃,在政治站位与治理理念上有了新的提高,为把扫黑除恶斗争不断推向深入,取得压倒性胜利提供了强有力的观念基础与思想保障。
楼主牟勇汽修 时间:2018-01-25 15:44:25
  因此,要增强新时代扫黑除恶斗争的责任担当,全社会尤其是政法机关对黑恶势力的社会危害性认识,必须坚持《通知》所提出的指导思想,立于新的政治站位,深刻认识黑恶势力的真正本质,才能保证在行动上以零容忍的态度及时发现和查处涉黑涉恶案件。也只有如此,才能贯彻落实好新时代政法工作的职责担当:坚持以人民为中心的发展思想,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务。

  可以说,在推动扫黑除恶专项斗争的过程中,认真领会《通知》的总体要求,立于履行重大政治责任的高度,坚决和卓有成效地与黑恶势力作斗争,是检验是否真正践行以人民为中心的发展思想的重要试金石。

  新时代的扫黑除恶,要做到“三结合”与“五坚持”,以此形成反黑恶势力的长效机制

  黑恶势力形成的一个基本规律是:凡是在合法社会控制持续薄弱的地方,它就能乘虚而入;凡是在社会正义持续不彰的领域,它就会横行霸道。
楼主牟勇汽修 时间:2018-01-25 15:47:12
  由于目前我国的社会建设较之经济建设的发展尚不够平衡、不够充分,社会控制领域还存在着个别亟待加强的薄弱环节与边缘地带,为黑恶势力的存在提供了土壤和条件。实践也证明,黑恶势力的快速形成,往往离不开公权力的庇护或纵容。凡是黑恶势力能够较长时间存在或比较猖獗的地方、领域,也往往存在着地方基层组织的战斗力不强、官员腐败和不作为等较严重的问题。要在思想上、组织上、机制上做好打击涉黑涉恶违法犯罪的准备;要着眼于社会治理的全局和着力加强基层政权建设的高度,持续推进扫黑除恶斗争,直至取得压倒性胜利。

  《通知》针对涉黑涉恶问题形成的深刻原因以及黑恶势力违法犯罪的新动向、新趋势,提出了扫黑除恶必须做到“三结合”与“五坚持”,即一方面,要把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来。惟有如此,方能既震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护好社会和谐稳定。另一方面,扫黑除恶,必须坚持党的领导、发挥政治优势;坚持人民主体地位、紧紧依靠群众;坚持综合治理、齐抓共管;坚持依法严惩,打早打小;坚持标本兼治、源头治理。惟有如此,方能保障扫黑除恶的政治方向,不断巩固党的执政基础,为决胜全面建成小康社会、实现伟大的民族复兴创造安全稳定的社会环境。
楼主牟勇汽修 时间:2018-01-25 15:47:56
  新时代的扫黑除恶,要坚持打早打小,严格依法开展,确保政治效果、法律效果、社会效果的统一

  为了有效避免黑恶势力发展壮大,对社会的安宁与秩序造成持续、广泛和深刻的危害,唯一主动和有效的打击策略就是在黑恶势力的形成阶段或发展初期就予以坚决打击。实践证明,黑恶势力一旦坐大,不仅打击成本显著上升,而且所造成的现实危害十分深重。各级政法机关应当基于高度政治责任感,结合本地实际情况,对照《通知》所明确的容易滋生黑恶势力的重点地区、重点行业和重点领域,切实加强及时发现苗头性黑恶势力的能力,加强彼此之间沟通与协调合作,畅通“露头就打”的工作渠道,有效防范黑恶势力发展壮大,减少黑恶势力对人民群众的危害,以此保障扫黑除恶发挥出最佳的社会效果。

  依法治国,建设社会主义法治国家,是新时代治国理政的基本方略。因此,扫黑除恶斗争的开展,在坚持党的绝对领导的基础上,在具体办案过程中,要严格依法办案,确保办案质量经得起历史的检验。

  就扫黑除恶的制度保障而言,目前已经比较完备。近年来,针对有效惩治黑恶势力犯罪,我国对相关立法进行了重大修改和完善,为严厉打击黑恶势力提供了充分的法律依据。
楼主牟勇汽修 时间:2018-01-25 15:48:50
  首先,2011年2月25日通过的刑法修正案(八),与1997年刑法中“黑社会性质组织罪”的规定比较,有三处重大改进:一是将罪刑阶梯由原来的两档增加到三档,即“组织、领导者”“积极参加者”和“其他参加者”三个档次;二是增加了财产刑并提高了法定刑幅度;三是提高了国家机关工作人员包庇、纵容黑社会性质组织犯罪的法定刑幅度。

  其次,针对黑恶势力违法犯罪的基本方式,刑法修正案(八)对高关联度的系列犯罪规定进行了修改完善:一是降低了敲诈勒索罪的入罪门槛,将其构成条件由“数额较大”修改为“数额较大或者多次敲诈勒索”,提升了处罚力度;二是完善了强迫交易罪的规定,加大了惩处力度;三是在寻衅滋事罪的行为方式上,增加了“恐吓他人”这一新的行为类型。

  再次,刑法修正案(八)还通过完善刑法中的总则性规定以及关于黑社会性质犯罪的专门性规定,使得惩治黑社会性质犯罪能够更好地体现“宽严相济”刑事政策的要求。

  基于涉黑涉恶犯罪的隐蔽性强、违法犯罪证据难以获取和固定的瓶颈制约,2012年3月14日通过了《全国人民代表大会关于修改〈中华人民共和国刑事诉讼法〉的决定》,使得我国惩治涉黑犯罪的刑事诉讼制度更加完备,如电子监控、不定期检查等监视方法的规定,技术侦查措施、证人保护以及采取特别的侦查措施,等等。

  在全面把握宽严相济刑事政策精神和充分利用现有良好的法律资源提高打击涉黑涉恶犯罪效率的同时,也要严守严格执法、公正司法的法治原则,把好每个案件的事实关、证据关、程序关和法律适用关,严禁刑讯逼供,确保把每一起案件都办成“铁案”。惟有如此,才能防止出现执法上的偏差,使扫黑除恶的过程,真正成为伸张社会正义、促进社会公平与和谐的过程,从而最大限度地确保扫黑除恶的政治效果、法律效果、社会效果的高度统一。

  (作者为北京师范大学刑事法律科学研究院教授)
作者:我是无聊大人 时间:2018-01-25 15:56:57
  支持
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2018-01-26 15:26:09
  迟到的春天 :

  党和国家终于实施了早就该进行的举措,同时要进行三百六十行行行业业的歪风邪气和不正之风纠正、从严杜绝中国人互害模式链、从严规范社会风气和民族素质,提倡五讲四美的和谐国家,依法严打、绝不姑息!!!
楼主牟勇汽修 时间:2018-01-27 20:04:20
  毛主席说,向雷锋同志学习!!!

  这个时代有雷锋精神的人太少],被金钱腐蚀而失去这种精和素质!!!


  


  


  


  


  


  


  


  
  (来自天涯社区客户端)
楼主牟勇汽修 时间:2018-01-28 13:26:04
  打恶除黑很广义,包括大老虎小苍蝇,普通市民,文强经过高级人民法院核准宣判死刑。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-01-29 10:25:56
  打恶除黑的人民英雄

  任长霞——人民的好公安

  _重庆_论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-45-1767297-1.shtml

  任长霞 (登封市公安局原局长)

  任长霞(1964.2.8 - 2004.4.14),河南省商丘市睢县人。

  20世纪末至21世纪初的中国警察界先进人物,曾被作为先进典型,在全国学习。

  工作期间,被誉为“警界女神警”。她始终把人民群众的疾苦和安危放在心上,解决了十多年积累的控申积案。


  2004年4月14日晚8时40分,时任登封市公安局长的任长霞在侦破“1·30”案件途中遭遇车祸不幸因公殉职,年仅40岁。

  2004年6月,被公安部追授为全国公安系统一级英雄模范称号。
楼主牟勇汽修 时间:2018-01-29 10:54:25
  打恶除黑的人民英雄

  她永远地活在党和人民心中!!!


  


  

  

  

  

  


  


  我不知道,是谣言吗?!
  
  
  
  
  
  
  
楼主牟勇汽修 时间:2018-01-30 13:39:56
  

  

  

  

  
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-01-30 18:59:38
  [xyc:顶]
楼主牟勇汽修 时间:2018-02-04 12:01:12
  持续关注本帖,我是一个医生,病人是各类型汽车,是一个赤脚乡村医生,因为是一个农民,有人说我是奸商,我可以告诉大家,我身正不怕影歪,我三十三年如一日,对症下药,药到病除,我不是雷锋,也不是慈善事业单位,我收费可能比4S更贵更合理。
  王总的汉兰达金杯1月2号4S要一万二大修发动机,我一千元药到病除,昨天他的金杯车又被加进400元柴油而需要放出来,加油站附近的汽修厂要维修费600元,我去救援拖车,维修,加一百元汽油我一共收四百元。1月2号另一辆长城H6从4S开到我这里维修三天药到病除,收费二千一,其费用仅仅是4S的人工费。
  刚刚一C37从4S出来开进本黑店,只60元解决4S无法解决的异响现象。

  这就是我开的黑店,我就是这样一个十足的奸商。 @maybe9680

  
  
  
  
  
  
  
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2018-02-06 14:31:42
  
  
作者:爱宁静致远0907 时间:2018-02-06 15:36:04
  春天来了,都不算太迟
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2018-02-11 10:58:48
  

  

  

  
作者:ty_牟勇汽修 时间:2018-02-12 08:18:17
  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-02-12 21:51:36
  有一种社会的歪风邪气,堪比黑恶势力更恶毒,党和国家也应该提上议事日程,纠正歪风邪气,提高全民族的社会风气和道德素质。

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-02-14 08:15:15
  心系人民,心系群众,牵挂贫苦农民,社会主义国家不落下一村一户致富

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-02-14 08:43:03
  走到大街小巷,城市到农村,举头一望无不茶楼麻将馆,咂得好!!!

  

  

  

  

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-02-14 09:16:42
  重庆市沙坪坝区小龙坎

  

  

  

  

  

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-02-14 10:29:05
  党和国家有决心和信心不落一村一户脱贫致富!!!

  年前岁未,我专程回西彭到长江边分柝沽水季节的水流,预计水轮发电安放设置取水处,抽水上二百米高山顶,让乡亲免费用水,造福乡亲,让贫瘠的山坡田野变良田。因此设计利用江水转动水轮发电抽水才不会支付高价电费,而不是用电力公司的商品电来抽水。这是我几十年的梦想之一。
  我到上山观察的路上,见一老者,(姓名,蓝朝元)80高龄,正用锄头在跟花椒树松土,仔细问了家中情况,自己还自食其力的劳动,贫苦,患疾病,但十分感谢政府每月有几十元生活补贴和医疗报帐一部份。
  他知道我上山的目的,自告奋勇带我上山,还告诉我重庆市第一任市委书任白戈曾经在长江中用两台抽水机把水抽上了二坪(高家坪半山腰,我图片中江水浪花位置处),几十年前的半山中修建的蓄水池旧地址。当任书记真心为人民群众做过一件实事,那怕是失败了告终,几十年过去了人民都铭记在心。
  如果山上有了水源,山下邻近几个村就可以改变过去,可以浇田种地,栽培树苗果树药材,建棚种蔬菜,建渔塘养鱼和放养水禽,牛羊有水喝,可以建游泳池游泳身体健康。

  贵州的黄大发用双手让乡亲们用上了水渠的水,乡亲们幸福致富。

  

  

  

  

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-02-14 16:52:00
  我是人民勤务员,这句活温暖了全国人民的心和信心!!!

  

  

  

  

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-02-14 16:53:19
  我是人民勤务员,这句话温暖了全国人民的心和信心!!!

楼主牟勇汽修 时间:2018-02-14 19:07:56
楼主牟勇汽修 时间:2018-02-14 19:13:50
  不忘初心

  

  

  

  

  

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-02-14 19:16:47
  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-02-16 14:04:15
  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-03-02 20:53:24
  

  

  

  

  

  

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-03-02 20:54:08
  

  

  

  

  

  
作者:阳光社区108 时间:2018-03-03 12:05:54
  迟到没关系,不缺席就行!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2018-03-10 18:04:27
  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-03-11 08:50:08
  您在『了望天涯』版块发表标题为《看两会、学两会、有问题你就来问两会的人民代表》的帖子正在被审核当中,请勿重复发帖,谢谢!
楼主牟勇汽修 时间:2018-03-11 09:26:44
  天涯天涯,你让我如何是好?!




  


  


  


  


  


  


  


  
  (来自天涯社区客户端)
楼主牟勇汽修 时间:2018-03-11 20:35:14
  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-03-18 08:04:19
  我是人民的勤务员,为人民,为民族,为国家作贡献!!!

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-04-04 21:47:50
楼主牟勇汽修 时间:2018-04-13 20:56:15
  

  

  

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-04-14 18:19:08
  后悔,回家种红著的机会都失去了。

  

  

  

  

  

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-04-16 11:21:09
  有法有规从严治军!!!

  建立一支爱国,爱人民,有战斗力的人民军队。
  避免少些军中大老虎。

  

  

  

  

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-04-21 12:49:13
  

  

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-05-11 23:50:41
  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-05-11 23:51:27
  于欢后续案

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-10-17 13:19:28
  .原告马保良的儿子状告养老院素赔40万,贵阳市人民法院公开公证的进行了法律宣判,原告方承担90责任,被告方养老院承担10的责任,支休赔偿近两万元。
  与南京市人民法院扶人案形成鲜明的法律正义慼,正是社会所发展需要的正能量。


  这是迟到的春天!!!

  

  

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规