关于升级改造天涯社区积分体系的公告

楼主:天涯社区 时间:2018-01-31 19:29:55 点击:7754 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

尊敬的天涯社区用户:

自2018年2月1日零时起,天涯社区原有积分系统将停止积分生成与流转,在5月底之前,天涯社区将采用区块链的理念、模式和技术重构推出新的天涯分系统。
  原有的社区积分是近十九年来天涯社区经济系统的重要价值元素,就像天涯网友创造了“沙发”、“板凳”等风靡一时的互联网用语一样,“虎躯一震,三分走人”曾经是天涯网友通过回复行为赚取社区积分的最传神表达,天涯网友曾大量使用积分换取社区商店的道具和商家服务,还有一些用户通过天香赌坊让积分通过游戏化的方式进行有趣流转,甚至有人在天猫店买卖天涯积分……在积分存续期间,天涯社区通过用户登陆、发帖、回复等行为给予其记分奖赏,期间也分别从社区行为的价值和用户等级系统等方面对原有积分体系进行过小规模的迭代,然而迭代更新的速度比不上用户和互联网发展的速度。由于天涯原有社区积分没有得到科学的管理,中心化的随意操作以及没有更好的模式进行严格控制,加上网络水军肆意灌水,以致积分水化情况越来越严重,数百亿的原有积分沿用到今天,已经丧失了对天涯社区生态的建设作用,失去了有效的使用价值。鉴于天涯社区运行弱中心、自组织的历史基因、庞大的互动共识用户基础和原创内容数据以及匿名ID之间亟需基于信任建立关系,这些都与区块链理念天然吻合,经过一年多的摸索、研究和设计,我们决定以区块链模式和技术对社区积分体系进行重构,使之成为天涯社区可信价值互联网生态的核心凭证系统。
  需要强调的是,天涯社区是天涯网友共同创造的,天涯很早就提出了社区站务管理大于公司治理的主张,本次积分体系重构,天涯一如既往地尊重网友的历史贡献,其优质的原创内容和活跃的社区行为在新的积分体系中将得到有效的确认。在新的积分体系中,天涯社区认证会员在天涯论坛及个人天涯号中的自我表达、内容创作、知识分享以及兴趣社交等社区行为将免费获得天涯分及时的奖赏。我们力求创建全球领先的原创内容与社区行为评价机制,形成天涯会员共识共治共建天涯社区的新生态。面向未来的基于可信的、有共识的区块链加密技术和智能合约构建的天涯分系统将在今年5月底前上线公测。
  2018年3月1日是天涯社区创立十九周年,面对新的挑战和机遇,天涯社区将继续秉承全球华人网上家园愿景,坚定地走向去中心化的全球华人原创内容区块链社区,致力成为区块链技术合规创新应用的践行者。

天涯社区
  2018年1月31日

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:金色银杏叶子 时间:2018-02-01 10:24:42
  关注
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:星雨里 时间:2018-02-01 10:38:18
  祝天涯社区繁荣昌盛!
我要评论
作者:霹雳擎天吼 时间:2018-02-01 10:40:28
  收藏关注
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:米谷粒 时间:2018-02-01 10:52:59
  拥有十九年历史的天涯社区不只是论坛先驱,更是一个待开采的大金矿。祝天涯社区繁荣昌盛!
作者:微风283 时间:2018-02-01 10:54:22
  看得见又向前推进一步了!
作者:民科他叔 时间:2018-02-01 11:24:35
  社区首先要把所有拿钱发帖的慕洋犬以及跪久了站不起来的人清除出去。
作者:我的等闲一笑中 时间:2018-02-01 12:15:23
  支持,持续关注。
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-02-01 13:22:57
  原来的积分全作废了吗?这不坑人吗?
我要评论
作者:最北的南京人 时间:2018-02-01 15:14:55
  关注!烛火越来悦豪!
作者:九天工作室 时间:2018-02-01 15:29:02
  区块链可以炒一波了,可惜股票是新三板的
作者:水鱼2018 时间:2018-02-01 18:58:51
  关注&支持!
作者:文盲法盲 时间:2018-02-01 19:05:09
  一声叹息,天涯。。。何时追上今日头条?
作者:文盲法盲 时间:2018-02-01 19:13:10
  希望积分能换点什么。。。
作者:南山月3735 时间:2018-02-01 19:49:44
  天涯芳草,什么时候可以踩到
作者:老是重复2009 时间:2018-02-01 20:52:53
  不知肿么改
作者:那五 时间:2018-02-01 21:31:19
  呵呵
作者:一片雾 时间:2018-02-01 21:51:17
  天天捕鱼。。。城市套路深,我要回农村。。。
  土豪,请你带我玩吧。。。
作者:遇见 时间:2018-02-02 08:58:27
  这..我的世界杯啊...
作者:应剑群 时间:2018-02-02 09:05:31
  支持
作者:星雨里 时间:2018-02-02 14:14:40
  天涯人自己的“天涯分”怎么处理?——应予以保留,毕竟,这是天涯人自己辛苦挣来的,起码,具有纪念及怀旧意义!
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-02-02 16:18:46
  看不懂看不懂
作者:金色银杏叶子 时间:2018-02-02 16:28:03
  什么是区块链?
作者:lijia888888 时间:2018-02-03 21:00:09
  创新固然是好事,如果能把这些苍白的数字与沉甸甸的内涵联系起来,那就更好了,
作者:ljvsbsb 时间:2018-02-04 08:19:56
  区块链……牛刀杀鸡啊
作者:hennaai 时间:2018-02-04 11:26:18
  天涯越来越好 祝福送给你
作者:谈股论势 时间:2018-02-04 16:27:56
  请解释一下什么叫“区块链的理念、模式和技术”,谢谢~
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-02-04 19:22:07
  @关粉儿

赠送您1 份“ 幸福3两 ”,您已被赠送 950 积分
  祝福语:感谢你对征文活动的支持,让我们啜饮。。。
  --------------------------------------------------------------你能不能不恶心人?欺骗那些网友很好玩吗?
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-02-04 19:23:19

作者:月下池边树 时间:2018-02-06 08:15:37
  关注
作者:沐晚风不责茶凉 时间:2018-02-07 13:38:07
  这样子啊
作者:冷得像风 时间:2018-02-07 15:26:29
  支持 期待哈
作者:一片寒雪 时间:2018-02-10 06:40:45
  支持!
作者:老是重复2009 时间:2018-02-11 07:59:43
  @天涯社区

"甚至有人在天猫店买卖天涯积分"
  ---------------------------------------
  够奇皅的 也很好奇 辣些人"在天猫店买卖天涯积分" 有神马用[d:疑问] 能"买卖"神马[d:呲牙]
作者:老是重复2009 时间:2018-02-13 08:02:43
  @天涯社区
  ----------------------
  同是 天涯人 相煎何太急
作者:神龙阁主 时间:2018-02-13 09:53:04
  天涯越来越好 祝福送给你
作者:昱谷 时间:2018-02-20 18:16:14
  虎躯一震,三分走人
作者:老是重复2009 时间:2018-02-20 19:22:44
  @昱谷 2018-02-20 18:16:14
  虎躯一震,三分走人
  -----------------------------
  还"虎躯一震,三分走人"[d:偷笑] 虎躯百震 都白搭[d:呲牙]
作者:美甲萌新 时间:2018-02-25 14:45:49
  那什么时候可以弄好呢?
作者:老是重复2009 时间:2018-03-05 22:14:32
  @天涯社区
  "2018年3月1日是天涯社区创立十九周年"
  ----------------------------------------------
  貌似今年的 3月1日 至今 较往年冷清了很多

今天是3月5日学雷锋活动日 我义务顶 你 @天涯社区 一帖 探探究竟[d:呲牙]
作者:念秋 时间:2018-03-06 13:41:21
  每个字我都认识,每句话都听不懂啥意思
作者:四维空间 时间:2018-03-06 21:57:58
  啥意思
作者:jackyang2012 时间:2018-03-11 21:11:44
  看不懂
作者:applegao 时间:2018-03-14 09:32:12
  期待
作者:kgdxh 时间:2018-03-17 10:24:42
  好,赞一个!
作者:老是重复2009 时间:2018-03-17 21:01:06
  关于升级改造天涯社区积分体系的公告

尊敬的天涯社区用户:

自2018年2月1日零时起,天涯社区原有积分系统将停止积分生成与流转,在5月底之前,天涯社区将采用区块链的理念、模式和技术重构推出新的天涯分系统。
  -------------------------------------------------------------------

很好奇 @天涯社区 为神马把介"公告' 单贴 天涯竞猜版 而别的版块不贴[d:疑问]
作者:老是重复2009 时间:2018-03-17 21:13:51
  @天涯社区

刚发现 了望天涯 版 也有 "关于升级改造天涯社区积分体系的公告"[d:流汗]
  ---------------------------------------------------------
  还好发现即时 差点冤枉了 @天涯社区 [d:擦汗]
作者:江海一麾 时间:2018-03-21 16:40:51
  关注不同点的上涨。
作者:芳草兮兮HYF 时间:2018-04-15 22:37:57
  没搞懂
作者:kfws 时间:2018-05-02 16:57:19
  积分不会清零吧?
作者:同学帮帮 时间:2018-05-04 09:04:57
  看不懂
作者:jla 时间:2018-05-13 16:05:10
  @遇见 2018-02-02 08:58:27
  这..我的世界杯啊...
  我的积分也都是竞猜世界杯比赛来的。合法!
作者:白菜小白2018 时间:2018-05-13 16:26:49
  不理解为什么要这样
作者:用户6546042728 时间:2018-05-14 04:11:36
  支持
作者:善取名第一人 时间:2018-05-28 14:51:36
  面向未来的基于可信的、有共识的区块链加密技术和智能合约构建的天涯分系统将在今年5月底前上线公测。

5月底,快了:)

作者:善取名第一人 时间:2018-05-28 14:53:17
  @天涯社区

建议增加一个 天涯用户的 打赏次数 排行榜,

虽然有些网友每次的打赏金额不多,但打赏次数还是很多。

想看看 自己能排到多少名。

@禾子

• 禾子: 举报  2018-06-05 09:21:26  评论

http://shang.tianya.cn/jsp/v2/rank.html 有啦有啦,粉丝榜就是按照打赏人次排行的哈~~~
我要评论
作者:西周婆姨 时间:2018-06-04 23:36:22
  今天是2018 年6月4日 周一 农历四月廿一
作者:老是重复2009 时间:2018-06-05 21:56:28
  @天涯社区
  ------------------------
  今天已经是6月5号了 你辣个

"在5月底之前,天涯社区将采用区块链的理念、模式和技术重构推出新的天涯分系统。"

进行的肿么样了[d:疑问] 我的 天涯分 还没见涨呢[d:疑问][d:发怒]
作者:星雨里 时间:2018-06-08 16:40:58
  @天涯社区 :

才发现,个人的天涯分今天怎么都没有了?昨天还有的,现变成了“投票力”了。

改革可以,但原个人的天涯分给保留住就不行吗?有什么理由“必须”取消?
作者:星雨里 时间:2018-06-08 17:09:57
  报告:刚才我的上面回复有误,个人的积分依旧在,只是照原位置下移了,我自己没注意到,抱歉哈~
作者:老是重复2009 时间:2018-06-08 21:25:37
  @天涯社区
  ...............................................
  说好的

"在5月底之前,天涯社区将采用区块链的理念、模式和技术重构推出新的天涯分系统。"
  去辣了[d:疑问]

在此期间发的帖 及 跟的帖 积分就打水漂了吗[d:疑问]

"投票力”又是神马东东[d:疑问]
作者:建议柿长捡狗屎 时间:2018-06-18 20:31:08
  为什么 现在天涯 发帖 没积分了
作者:赵秦 时间:2018-07-18 17:05:18
  然后能杂用
作者:请叫我小小的天 时间:2018-08-03 16:21:32
  我的积分呢???
作者:www1921 时间:2018-08-06 14:49:27
  @金色银杏叶子 2018-02-01 10:24:42
  关注
  还行吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规