诚信是人生的通行证

楼主:ty_守望健康 时间:2018-02-12 23:18:29 点击:98 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  夏圣员

  年关已至,这些天各种催款信息刷爆朋友圈,措辞无不可怜,无奈,甚至有的声泪俱下。我相信大部分欠款人没有恶意,但我觉得一部分欠款人可恨,让人唾弃。

  有的青年人,三两百块钱也要等到别人催几次,好像不问他永远都不用给一样。

  人在世上,借钱和赊账不可避免,我想大多数被欠人不需要借钱人多么感恩戴德,他们仅仅需要诚信。

  一年跑遍大半个中国,回到故乡几百块钱都不肯及时还给别人,我忍不住想问,你为何混的如此狼狈,还是另有隐情?请你告诉我,我看你可信度有几何。

  还有的人隔三差五在朋友圈 假惺惺的劝人讲诚信,却在该讲诚信的时候杳无音信,拿不出一点行动来,这是典型的伪君子。

  俗话说,婊子无情,戏子无义,可是你既不是婊子也不是戏子啊,你是个有正常劳动能力的青壮年啊。

  五保户难过,残疾人可怜,可你不是五保,也不是残疾,为啥不愿还钱呢。做个随时撒谎处处赖账的人好处很多吗?

  朋友,别随口跟我谈诗和远方,如果你不讲诚信还不思悔改,你在眼前都寸步难行,还何谈远方?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规