山西省介休市洪山镇石屯村白景武等人黑社会性质事件望政府做主严惩这些害群之马

楼主:打黑出恶 时间:2018-02-13 15:36:56 点击:6477 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关于山西省介休市洪山镇石屯村白景武非法上访材料

  一、因选举失败,煽动群众以分地分钱为由上访闹事,多次组织策划不明真相群众赴市集体访及赴京上访,给市委政府施加压力,迫使新一届村两委不能正常开展工作,以达到其操纵、把持基层政权及谋取个人不当利益的目的。

  二、作为党员及原村委主任,纠结部分无业人员燕则平、燕则安、王栋等在村内以开设麻将馆为幌子,进行赌博、高利贷等非法活动,并采取故意伤害、非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力讨债,严重败坏社会风气、危害社会治安,在石屯及周边村镇形成一股带有黑恶性质的势力。

  三、担任村委会主任期间,利用职权,优亲厚友,侵吞农村集体财产。

  具体事由:

  一、关于操纵把持基层政权及谋取个人不当利益方面。

  1、2017年12月,我村进行第十一届村民委员会换届选举时,白景武未能当选,导致心里极不平衡,便想方设法扰乱村两委正常工作,使全村陷入一片混乱。在12月份及今年1月份期间,纠结其妹夫王栋,其兄白景文,打手燕则平、燕则安以及对新任村两委主干心怀不满的张卫民,田培恒,梁振华等人以分地、分钱等诱惑煽动不明真相的村民到镇里、市里以及北京上访闹事,具体为:1、到洪山镇政府告状闹事数十次(镇里应有视频及照片有关记录);2、到市政府近十次,其中在市政府楼前组织三十余名群众以喊口号、打条幅,把照片(新当选村委主任吴春龙)等非法上访活动两次(市信访局、保卫处均有记录);3、在市委驻洪山镇石屯村工作组成立并调查期间,赴京上访三批次。第一次白景武先指使其妹夫王栋和村民张卫兵到北京上访施加压力,第二次指使其兄白景文、田培恒、燕则平带领刘广柱,王春凤,张爱萍,王補金共7人到北京上访施加压力。第三次由白景武亲自带队与梁振华、燕泽安、郭保林四人到北京上访施加压力,三批次时间跨度达一周,给市委市政府造成恶劣影响。煽动赴京上访时白景武承诺到京人员每人每天发200元工资,并拍下北京吃住视频诱使群众赴京上访。

  2、2014年村两委换届选举后,白景武落选,随后以选举不公、曾任村委主任期间白条未入帐为由组织九名人员到北京进行非访,当时迫于信访稳定压力,在市镇两级协调下,白景武个人独得几十万元,此次故伎重演,其用心和目的就是通过给市委政府施压达到其以访谋利的目的。

  二、关于严重败坏社会风气、危害社会治安,形成黑恶势力方面。

  1、在村内以开设麻将馆为幌子,纠结燕则平、燕则安、王栋等部分无业人员进行赌博、高利贷等非法活动。

  2、对因故意放贷而达不到偿还要求的人员采取故意伤害、非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力讨债。

  3、2001年,由于本村种地使用的洪山灌溉水源干涸,这种自然灾害使得村民种地入不敷出。故村民反映这样负担重,交不起税费。当时村委向镇里反映了真实情况,镇府答复——村民可以根据自己意愿申请退地,以减免农业税,并且召集全体村民代表研究讨论通过此处理办法。之后,不愿退地的继续耕种,愿意退地的写出了个人申请(退地申请现在村委保存)。退地行为完全是村民自觉自愿。白景武多次煽动村民要地,其用心就是拨弄是非,发泄不满情绪,为了借聚众集体告状谋取个人不可告人的利益为目的。
  4、 白景武等人已被公安机关采取刑事拘留措施,请广大人民群众积极检举揭发其违法犯罪证据,该团伙已达到有组织,有分工的危害社会、危害广大人民群众合法利益的黑恶势力。

  介休市洪山镇石屯村
  党支部村委会

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规