相亲到订婚后发现内心很不满意怎么办?

楼主:HEBEZhangS 时间:2018-03-08 19:25:42 点击:2351 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

相亲订婚后,发现对男方很失望心里一直不高兴,现在订婚快2个月了,还是感觉接受不了心里不痛快不高兴,想退婚这个念头一直在心里徘徊!不知道大家有这种经历吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:42次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_香宝 时间:2018-03-08 19:56:48
  及时止损……
  • HEBEZhangS: 举报  2018-03-08 20:39:40  评论

评论 ty_香宝:你也觉得尽早解散吗?省的耽误双方吗?
  • ty_香宝: 举报  2018-03-08 22:12:32  评论

要不结婚以后更难受,再说没领结婚证,啥都不算数。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主HEBEZhangS 时间:2018-03-08 20:42:10
  楼主家是农村的,这样退了之后名声会一直不好。
楼主HEBEZhangS 时间:2018-03-08 20:42:58
  大家说说各自身边的经历?
  • tracylbm0210: 举报  2018-03-10 20:04:49  评论

不用问别人,你肯定会说你周围的人都这样。可是我周围的人没有这样的
我要评论
作者:社公无罪 时间:2018-03-08 22:48:48
  同意一楼观点。
楼主HEBEZhangS 时间:2018-03-09 11:59:13
  订婚1个多月,男朋友想发生进一步关系但被我拒绝,我觉得我内心还没接受,只要他一碰我我就烦躁,目前到现在为止还没有发生过关系,即使睡同一张床也一样各睡各的。这点他还是蛮好的,蛮尊重我的。
  • 中毒爱情卜: 举报  2018-03-10 13:20:23  评论

评论 HEBEZhangS:很奇怪?又没结婚,你又那么烦他。是什么让你经常需要跟他同睡一张床呢? 都在一起睡了还不让人动你,是在立牌坊吗。
  • HEBEZhangS: 举报  2018-03-10 13:25:45  评论

评论 中毒爱情卜 :农村订婚了都这样的订婚后就需要住在一起了,不然就会被街坊邻居说闲话。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主HEBEZhangS 时间:2018-03-09 12:00:39
  我是农村的,农村这种事的很麻烦牵扯太多,现在也在考虑到底要不要结束这感情。
我要评论
楼主HEBEZhangS 时间:2018-03-09 12:00:55
  大家能给我个实际建议吗?
作者:大大大野花猫 时间:2018-03-09 12:08:17
  哪一点让你不痛快了,难道是婚前焦虑
我要评论
作者:小馒头爱喝酸奶 时间:2018-03-09 14:53:19
  现在就想退掉。和结婚后想退掉。都是一样的想退掉。自己权衡那个时间退掉更好吧。人要聪明点。不要糊里糊涂的。
我要评论
作者:亲爱的小白白 时间:2018-03-09 18:21:22
  相似的经历,不同的是,我们两个人平时相处着还没觉得怎么着,这春节家里人说要订下来时,突然觉得很排斥,嗯,现已分开。
  平时挨得近一点都不痛快,相处时也笑的不多。但曾经和前任恋爱时不是这样别扭的,也很爱撒娇,也很黏人,很任性。
  不管当初是因为什么样的方式走在一起的,内心深处其实并没有接受对方,对方不是自己想陪伴一辈子的人,就是想到要和对方过一辈子或要发生点什么,没有憧憬。说白了就是不爱!!
  真不喜欢一定要果断点,勉强自己不幸福。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:自幼学佛不曾精 时间:2018-03-09 18:46:00
  早做决定比较好,毕竟你过得开心幸福比什么都重要!别人的闲言碎语和妄加之词,虽然会让你一时烦躁,但你自己若没有定力,往后破坏的就是自己的人生。孰轻孰重,想必你是可以预见的。
我要评论
作者:会飞的鱼W5L 时间:2018-03-09 21:19:04
  不开心就退吧,免得结了婚自己心里不舒服
楼主HEBEZhangS 时间:2018-03-09 21:27:38
  农村订了婚一般都是要跟男方走的,本人很排斥这样习俗感觉跟买卖一样,今年过完年后男票先去浙江上班了,过完元宵我才下来(期间也是双方父母都在说在一起多培养感情)现在在一起相处几天了,越来越烦,感觉好多缺点毛病暴露出来,越来越觉得两个人不适应,现在我跟他说想回去了,双方都不同意,都叫我好好考虑一下,我只是想回去好好冷静一下。
作者:yunxiaolin126 时间:2018-03-10 13:47:20
  其实你的纠结要理清楚,你不爽的原因对方五观满足不了你,还是精神上,还是物质上就行了,如果是五观上你就赶紧退,别害了别人的青春跟浪费别人的金钱,如果是物质上,你可以跟父母说,让父母去谈谈,如果是精神上,那你以后就不要相亲,相亲是害别人,因为相亲没有爱情这一说,都是为了传宗接代将就一下
  • HEBEZhangS: 举报  2018-03-10 15:13:02  评论

至于你说的几个原因我想都有吧,没订婚前我们在微信上聊对他还好,总感觉反正都要结婚觉得他不错就同意了,至于感情是不太深的。等订婚之后感觉一切都泡灭了跟想象中相差太远。以至于他想跟我发生进一步关系时我都拒绝。我是一个相当传统保守的女孩吧,实在我叫我跟一个不太熟的发生关系实在是接受不了
  • yunxiaolin126: 举报  2018-03-10 15:42:56  评论

那你们可以经常去外面游玩什么的,增进一下感情,何况人家跟你定亲了,肯定不会跟没定亲那样拘束,会放的开一点,其实聪明的女人都会看中几点,男人节约,不好吃懒做,不务正业,到处约炮能保持恋爱的常态都没必要离婚过不下去什么的,婚姻也是如此,你选择了婚姻,就没有爱情,人与人之间是相互的!
作者:qzy2018 时间:2018-03-10 15:41:30
  那就不要结婚了啊
  • HEBEZhangS: 举报  2018-03-10 16:03:47  评论

目前只是订婚没扯证也没结婚,我自己父母也不同意我这样,他们理由是既然已经订婚了就凑合着过下去,他们觉得他很好,我如果错过他以后可能很难嫁出去吧!
  • qzy2018: 举报  2018-03-10 16:48:16  评论

评论 HEBEZhangS:不要这么想,每个人活着就是过好自己,何必为难自己
作者:qingdaolifan 时间:2018-03-10 16:10:05
  亲,最好是遵从自己的本心,喜欢就是喜欢,不喜欢别勉强。订婚也不是结婚,一切都来得及,现代社会不用考虑那么多
楼主HEBEZhangS 时间:2018-03-10 16:10:56
  大家说的道理我都懂,说白点就是不喜欢对方吧,刚开始接触时觉得还不错,然后进一步发展了就又很排斥,自己心里过不去那道坎吧,不管他在你面前做什么都感觉不自在,他说的每句话都会被无限放大(因为之前没怎么跟异性接触过也不知道怎么相处)有时候也在想就这样将就下去,也不想寒父母的心????
作者:Captian1990 时间:2018-03-10 16:30:10
  我的经历和你如出一辙,我选择了分开,虽然过程很痛苦,当时成长和成熟不就是一个十分痛苦的过程吗?勇敢点!
  • HEBEZhangS: 举报  2018-03-10 16:43:38  评论

现在家里人都在劝我,有时候想想这样是不是太伤他们心了。我承认这是我的原因,男方人不错也没有什么大毛病,可能就我自己在作吧!但这样下去我觉得也对不起他,他值得更好的。
  • HEBEZhangS: 举报  2018-03-10 17:14:25  评论

评论 Captian1990:咱们能私聊下吗?现在好想找个人疏导下,在下去感觉整个人都要奔溃了。已经添加了你了。
作者:大兄弟你可以的 时间:2018-03-10 18:48:39
  有问题直接说,而且你对象都跟你睡一起了也不上了你,要么你是遇到正人君子了,要么是他对你也是将就的心情,你直接提出来问题,看他能不能理解你
楼主HEBEZhangS 时间:2018-03-11 11:31:52
  昨天晚上看了大家的建议在结合我内心自己的想法,跟男方说了。我也做了准备知道他们会不高兴会伤心??但是也没办法,感情的事实在是勉强不了。今天早上对方的妈妈和姐姐都打电话给我,都在劝我两个人在一块叫我不要回去,还说求我不要任性事情已经定性了你还要怎么样,然后我妈妈也打电话哭着求我,突然觉得我自己好残冷是不是这次真的很伤他们心????我该怎么办?
  • ty_雪芬936: 举报  2018-03-11 14:57:20  评论

无语了,你不喜欢人家还跟人家去外面打工,你以后不要去相亲了,名声扫地,附近知道的都不会给你介绍了,矫情喝啥,你自己能找到更好的?下家都没有,无语??,搞得人尽皆知,不要想着和他结婚,想着试试恋爱半年看看,不行就撤,我们那也是订婚也要跟着出去的,然而你们家不要拿人家的礼金先,
  • HEBEZhangS: 举报  2018-03-11 17:36:15  评论

嗯嗯,你说的有道理。所以后悔中。
作者:电流中行走的人 时间:2018-03-12 08:32:15
  楼主脑子真有问题,没看上匆忙订婚,搞的男方也很难受,而且还跟人家睡在一起,还说自己传统,你在逗比嘛
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主HEBEZhangS 时间:2018-03-12 10:39:35
  看到父母亲人都在劝我,难道我真的做错了吗?
作者:分钟苗苗 时间:2018-03-12 15:46:04
  @HEBEZhangS 2018-03-09 11:59:13
  订婚1个多月,男朋友想发生进一步关系但被我拒绝,我觉得我内心还没接受,只要他一碰我我就烦躁,目前到现在为止还没有发生过关系,即使睡同一张床也一样各睡各的。这点他还是蛮好的,蛮尊重我的。
  -----------------------------
  我和你就不一样,我男朋友对我动手动脚的,总想和我尽快发生点关系,我不理他,他又这样那样
作者:源于本心 时间:2018-03-25 15:34:10
  同样的,在考虑是否退婚,现在是小订,还没大订,也没领证,没小订前还说的来。小订后就说不来了,然后感觉心里堵得慌。很想退掉。在考虑中,迟早会退。但是现在在考证期间,希望考过了,在费精力来处理这个事情
作者:ty_135651772 时间:2018-03-25 17:39:31
  觉得不适合就要及时放手,再拖下去对双方都不好,你要是违背自己意愿,强迫自己嫁给不喜欢的人,以后苦的肯定是你,身边那些三姑六婆她们就是说说嘴皮子,你要真在乎这些人,以后你就是离婚过得不好,她们又不用负责任的,这些人就是这样,闲的蛋疼,你过得好不好都有人讲你闲话,在乎她们怎么就不在乎一下自己呢
我要评论
作者:已卸1 时间:2018-03-26 18:08:56
  跟我身边的表妹很像,情景非常像
我要评论
作者:草人借箭 时间:2018-03-26 18:27:31
  说不好。。。。。。。
作者:ty_Vipper 时间:2018-03-27 08:15:36
  楼主要慎重。相亲有很多种。你就属于家庭介绍的。两个人在一起,没有充分的了解就订婚,这个我是难以理解的。老辈的婚姻,大部分是你这种,刚开始看着不排斥就觉得可以。别人给的都是建议。你要从你的角度出发思考。你是觉得这个的确人难以相处,让你不痛快,还是婚前一时的焦虑。第一种状态,不要参考你前男友的情况。那已经是过去时。
我要评论
楼主HEBEZhangS 时间:2018-03-27 12:06:38
  事情走到这个地步男方也有过错,分手是他提出的,也是他提出算账的,也是其中他在牵扯的一些别的没的,还把没有发生关系放在门面上说吧,!这点做法就伤人心吧!
作者:莲蓬鬼话斑竹 时间:2018-03-28 18:14:37
  一楼正解
楼主HEBEZhangS 时间:2018-04-02 12:58:36
  终于退完婚了,一切都解决了,感觉整个人都轻松了。
我要评论
作者:ty_小姜93 时间:2018-04-02 13:40:50
  SB
作者:菲玥霏霏 时间:2018-04-02 13:59:29
  结婚是一辈子的事儿,如果现在就不满意了,以后怎么办呢?现在不处理好了,将来矛盾会更大,哪怕是一小点的事情。
作者:ty_136130193 时间:2018-05-07 17:05:37
  我也是,我不一样,就是我是男的,我从心底里不喜欢这女的
我要评论
作者:意大利法王脑电炮 时间:2018-05-08 19:27:30
  周围人看你,看你家里人的眼光重要,还是你自己的幸福快乐重要。。。。如果你做好了牺牲幸福来换取别人的眼光,继续吧,完全没毛病>_~
作者:是西米不是西木 时间:2018-05-08 19:28:44
  同意15楼观点,请慎重
作者:忘记时间VV 时间:2018-05-08 20:12:10
  我就不明白了这样为什么当初要订婚?让人家浪费感情浪费金钱又浪费时间。真坑!
作者:忘记时间VV 时间:2018-05-08 20:20:26
  典型的当婊子立牌坊。
作者:qingdaolifan 时间:2018-06-11 17:17:18
  @HEBEZhangS 2018-03-10 16:10:56
  大家说的道理我都懂,说白点就是不喜欢对方吧,刚开始接触时觉得还不错,然后进一步发展了就又很排斥,自己心里过不去那道坎吧,不管他在你面前做什么都感觉不自在,他说的每句话都会被无限放大(因为之前没怎么跟异性接触过也不知道怎么相处)有时候也在想就这样将就下去,也不想寒父母的心????
  -----------------------------
  这样就不太好了,没有爱的生活是坚持不了多久的。并且也不会幸福的。除非是时间长了慢慢培养感情。还是要慎重考虑的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规